標題: 小弟新竹人,以剛抽到海軍陸戰隊為榮!! [打印本頁]

作者: 森哥    時間: 2011-5-4 00:43     標題: 小弟新竹人,以剛抽到海軍陸戰隊為榮!!

我以前是田徑選手,所以體能操練方面都沒問題。
不過現在兵役才一年而已....軍訓課程在扣一扣...服役的日子也才剩不過11個月
真的是有點失落...因為聽些老前輩都說根本學不到什麼東西還有精神....
請問學長們現在屏東新訓是多久呢?
有什麼要注意的嗎? 在下非常感激各位學長的發言
如果我下部隊的話可以抽兩棲蛙人之類的特殊單位嗎?
或者現在這種單位都只能簽志願役了嗎?

不管現在好或壞我都已能抽到海軍陸戰隊為榮!!
我在區公所地10位上台抽籤 200個人海陸簽11支
我是第一位抽中的籤王之王..台下全場宅男鼓掌叫好
連站門的阿兵哥和幫我唱名的人都幫我鼓掌.....哈哈哈!!

我相信國家是需要我這人才的!!    ^^

各位學長能多分享些經驗嗎?  小弟我十二萬分的感謝
作者: marine529    時間: 2011-5-4 00:46

有志氣,給你加油啦!!
也祝你屆時入伍一切順利平安。
作者: Nono    時間: 2011-5-4 00:57

QUOTE:
原帖由 森哥 於 2011-5-4 00:43 發表
不過現在兵役才一年而已....軍訓課程在扣一扣...服役的日子也才剩不過11個月
真的是有點失落...因為聽些老前輩都說根本學不到什麼東西還有精神....
請問學長們 ...

兩棲的話應該還是有義務役,
請於新訓中心報到後,向連上班長或輔導長告知想志願兩棲,他們會幫忙滴.
原則上方法就是兩棲選兵時,舉手志願參加囉.
作者: 103屌龍    時間: 2011-5-4 01:49

加油喔
一日陸戰隊,終身陸戰隊
自願加入兩棲訓~~~好樣的!!
作者: 有線連    時間: 2011-5-4 07:55

>>>加油<<<
一日陸戰隊,終身陸戰隊
自願加入兩棲訓~~~好樣的!!

有沒有近幾年退伍的弟兄說明一下
部隊的近況
本人已變成(死)老百姓

作者: cashwu52    時間: 2011-5-4 08:25

GOOD!!
國家就是需要您~
你的精神態度想法會讓你離成功很近了~
作者: lucky    時間: 2011-5-4 09:16

若做11個月兵期嫌太短..建議可以簽下去做4年...

4年裡在2棲鍊一鍊!體型會更彪漢...
作者: 魏健華    時間: 2011-5-4 10:59

歡迎  森哥 加入陸戰隊這個大家庭

希望你願望能實現加油
作者: b2624685    時間: 2011-5-4 12:44

good good 真正男子漢
作者: 虎爪    時間: 2011-5-4 16:25

呵呵~200個才11支海陸的抽到一定很爽的,我們那一年第三類320幾個海陸有110幾支,小弟好像抽到97號,三重是不是海陸大本營啊~
作者: 不高興也要做    時間: 2011-5-4 20:43

以前的人常講
第一做兵
第二做醫生
您外面如沒一技之長或是俊俏的臉蛋我看乾脆簽下去,至少家中水電半價
而且還能報.......効國家,而永遠忠誠是隊訓,是對於現在我們這些退伍人士口中可以講的,您還沒入伍所以只要記的(主義.領袖.國家)就好,永遠忠誠的定義分為兩種,一是掛點永遠留在軍中(忠烈祠)二是留在心理永遠的隊訓,所以願您軍旅生活順利平安,快快樂樂當兵平平安安榮退才是真理。
作者: cashwu52    時間: 2011-5-4 20:46

QUOTE:
原帖由 不高興也要做 於 2011-5-4 20:43 發表
以前的人常講
第一做兵
第二做醫生
您外面如沒一技之長或是俊俏的臉蛋我看乾脆簽下去,至少家中水電半價
而且還能報.......効國家,而永遠忠誠是隊訓,是對於現在我們這些退伍人士口中可以講的 ...

學長~我記的好像是賺錢~第一好賺是做冰~第二好賺是做醫生
作者: traindriver    時間: 2011-5-4 22:44

嗯嗯

先恭喜你抽到海陸

雖然還沒入伍

可以先練練體能

以後去當兵才能夠順利

也歡迎你加入論壇

QUOTE:
請問學長們 ...

作者: qqq00011    時間: 2011-5-4 23:02

歡迎 森哥 加入海軍陸戰隊

以前只要體能好幾乎下部隊都很吃香

加油!!加油!!
作者: howard    時間: 2011-5-4 23:45     標題: 回應

歡迎 森哥 加入陸戰隊這個大家庭
              國家就是需要您~
         一日陸戰隊,終身陸戰隊
作者: sulin    時間: 2011-5-5 10:17

QUOTE:
請問學長們 ...

如果不怕沒自由
簽下去 會比較有保障
現在就業環境已經粉糟了!!
想想 當兵練練體能 生活規律 福利穩定
20年一到就退休
若不排斥
是一個好選擇~~
作者: samchu0210    時間: 2011-5-5 11:25

歡迎森哥加入~
果然是熱血的好青年~國家就是需要您這樣的青年~
陸戰隊~可以讓你成為男人中的男人~加油~
作者: 森哥    時間: 2011-5-6 03:36

感謝各位學長們鼓勵!!
小弟我兵單來了 741梯  5/17入伍!!
作者: 戰三連    時間: 2011-5-6 07:49

歡迎加入陸戰隊這個大家庭
作者: 槍手阿森納    時間: 2011-5-13 06:11

同梯的!!

我也是741T,17號入伍。

各位學長們好。
作者: Enmin    時間: 2011-5-13 08:37

歡迎加入海陸的大家庭,這段海陸服役生涯,一定能成為您一生中最驕傲的回憶。
作者: 阿平    時間: 2011-5-13 10:44

歡迎 森哥 加入陸戰隊這個大家庭
              國家就是需要您~
作者: 陸戰士官長    時間: 2011-5-13 16:14     標題: 加油.海陸阿

祝福你軍旅愉快
好男要當兵.當兵就要當海軍陸戰隊
作者: 657R553T    時間: 2011-5-13 22:34

恭喜您幸運中籤,軍旅生涯是磨練亦是學習。
在團體生活中學習、領略、成長,好好享受這得來不易的機會,也做好中華民國國民應盡的義務喔。
  加油~

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0