標題: 317T老兵報到,有無莒拳班的老弟兄? [打印本頁]

作者: Eddy    時間: 2011-5-5 20:31     標題: 317T老兵報到,有無莒拳班的老弟兄?

大家好:
來報到啦∼
海軍陸戰隊317T
陸戰士校莒拳班  初級班
陸戰士校莒拳班  高級班
陸戰士校莒拳班  研乙班
99師海空連  艦砲組 下士班長  退伍

不知有無同T或同期的學長弟,在此先跟大家問聲好!
作者: 士官長    時間: 2011-5-5 20:53

QUOTE:
原帖由 Eddy 於 2011-5-5 20:31 發表
大家好:
來報到啦∼
海軍陸戰隊317T
陸戰士校莒拳班  初級班
陸戰士校莒拳班  高級班
陸戰士校莒拳班  研乙班
99師海空連  艦砲組 下士班長  退伍

不知有無同T或同期的學長弟,在此先跟大家問聲好!

歡迎Eddy老哥!
蒞壇就位指導~
作者: 657R2574    時間: 2011-5-5 20:59

歡迎317T老大哥  加入論壇
感覺好親切的405營
作者: Marlboro    時間: 2011-5-5 20:59

歡迎Eddy學長歸隊
作者: 六中隊43期    時間: 2011-5-5 21:03

歡迎 317T Eddy 學長歸隊
作者: Eddy    時間: 2011-5-5 21:29

其實我從龍泉出新訓後就直接到士校莒拳班報到,一進去再歸建回到原405營海空連時都已經快退伍了。三年陸戰期間穿最多的還是道服跟迷彩短褲。五七步槍也沒拿幾回,倒是在退伍前有下了一趟兩棲基地。也算有點當海路的感覺。
年過五十,最感謝的是三年陸戰隊的生活,交會了我人生最重要的,毅力及耐心。~~~~永遠忠誠

有時間再慢慢寫些莒拳班的點滴給大家回味~~~很多事用現在的眼光看都是凌虐跟胡鬧,但當時卻是磨練與苦練。但還是一句話~~熬過才有收穫~~不後悔進陸戰隊~~決不後悔
作者: vip9876    時間: 2011-5-5 21:42

歡迎 317T Eddy 弟兄 加入論壇
作者: an9170    時間: 2011-5-5 21:51

歡迎 317T Eddy 老兵 加入論壇
作者: 阿豐    時間: 2011-5-5 22:09

歡迎 317T Eddy 學長加入論壇
作者: howard    時間: 2011-5-5 22:12     標題: 回應

歡迎317T老大哥 加入論壇
作者: 有線連    時間: 2011-5-5 22:47

希望
弟兄們能與您分享軍旅的點點滴滴
不要踢我
作者: tommychieh    時間: 2011-5-5 23:06

作者: 長毛象    時間: 2011-5-5 23:41

學長好)))))))))))))))))))))!!
作者: ordnance    時間: 2011-5-6 00:10

QUOTE:
原帖由 Eddy 於 2011-5-5 21:29 發表
,倒是在退伍前有下了一趟兩棲基地。也算有點當海路的感覺。
...

317T是72年底退伍
退伍前下兩棲基地該不會是配屬659下兩棲吧?
作者: jamie801    時間: 2011-5-6 01:23

作者: jmen121611    時間: 2011-5-6 03:02

作者: cmccg    時間: 2011-5-6 09:21

歡迎  317T Eddy  老大哥 加入論壇
作者: Eddy    時間: 2011-5-6 10:27

QUOTE:
原帖由 <i>ordnance</i> 於 2011-5-6 00:10 發表<br />

<br />

<br />
317T是72年底退伍<br />
退伍前下兩棲基地該不會是配屬659下兩棲吧?

<br />

沒錯!因為是支援性質,那時我還是代理排長(副連長、排長、排副都去受訓)。一到基地跟團長報告後,所有支援人員馬上放假,蠻爽的。不過我記得我還志願留守等器材咧。
在基地時,所有的訓練課程還得自己安排,觀測官們只會忙著玩。支援人員其實是很幸福的,不像659團的弟兄們,很操。
作者: chidd    時間: 2011-5-6 12:35

歡迎 317T Eddy 學長 加入論壇

作者: 虎爪    時間: 2011-5-6 13:03

歡迎 317T Eddy 學長 加入論壇

作者: 魏健華    時間: 2011-5-6 13:03

歡迎  317TEddy 學長加入論壇
作者: 戰三連    時間: 2011-5-6 16:14

作者: 不高興也要做    時間: 2011-5-6 21:13

作者: 沈仔    時間: 2011-5-7 22:31

記的在陸戰士校時每天晚上都有聽到隔壁莒拳班的哀鳴叫聲慘烈!
無奈無法過去參一腳!
作者: Eddy    時間: 2011-5-7 22:51

QUOTE:
原帖由 <i>沈仔</i> 於 2011-5-7 22:31 發表<br />
歡迎 317T Eddy 學長�<br />
記的在陸戰士校時每天晚上都有聽到隔壁莒拳班的哀鳴叫聲慘烈!<br />
無奈無法過去參一腳!

<br />

喔~那是在練~~殺聲~~(殺~殺~~~~),每天晚點名前都要來那麼一下。大家鬼吼鬼叫一番,其實也是紓壓的一種方式,白天操得又累又餓,晚上就要靠么一下囉!~~其實喊的時候是很爽的感覺。不知是那位前輩想出來的,還不錯咧!~~學弟沒提的話,我還都忘了咧~~~
作者: 高祥銘    時間: 2011-5-10 00:02

學長好!
歡迎學長加入此論壇!
我是莒拳班37期的學弟!
作者: Eddy    時間: 2011-5-10 00:30

QUOTE:
原帖由 <i>高祥銘</i> 於 2011-5-10 00:02 發表<br />
學長好!<br />
歡迎學長加入此論壇!<br />

<br />

學弟好:
我是初級班21期高級班22期研究班19期的,算算我們差了好幾年!好高興,論壇上有同是莒拳班的弟兄。你們那時候班主任、教官是誰啊?搞不好是我同期的軍、士官喔。我在莒拳項目內有PO文,是一些莒拳班的回憶,因為年代久遠,請你過目,如有謬誤,請即指正。謝謝~
作者: 657R2574    時間: 2011-5-10 12:07

QUOTE:
原帖由 高祥銘 於 2011-5-10 00:02 發表
學長好!
歡迎學長加入此論壇!

祥銘 兄:  那你應該有遇上"陽眾哲" 跟"賴金輝"喔?!
作者: 阿平    時間: 2011-5-10 12:32

作者: 高祥銘    時間: 2011-5-11 00:13

[quote]原帖由 Eddy 於 2011-5-10 00:30 發表
<br />

學弟好:
我是初級班21期高級班22期研究班19期的,算算我們差了好幾年!好高興,論壇上有同是莒拳班的弟兄。你們那時候班主任、教官是誰啊?搞不好是我同期的軍、士官喔。我在莒拳項目內有PO文 ... [/quo

報告學長:
班主任:侯緯星
教官:賴金輝
作者: 高祥銘    時間: 2011-5-11 00:41

QUOTE:
原帖由 657R2574 於 2011-5-10 12:07 發表

祥銘 兄:  那你應該有遇上"陽眾哲" 跟"賴金輝"喔?!

報告學長:
賴金輝那時是我們初級班的教官!

陽眾哲好像有聽過!

但沒印象!
作者: traindriver    時間: 2011-5-11 01:15

歡迎
317T
Eddy 學長
加入論壇
作者: Eddy    時間: 2011-5-11 08:18

QUOTE:
原帖由 <i>高祥銘</i> 於 2011-5-11 00:13 發表<br />
原帖由 Eddy 於 2011-5-10 00:30 發表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
報告學長:
班主任:侯緯星
教官:賴金輝

<br />

侯八段是我們當時的副主任,賴金輝我就不知是大我幾期的學長或是小我幾期的學弟了。不過以前真的不常看到侯八段,他大部分都在帶國手集訓隊,大多都在勝利營區。不過他是出了名的”悍”
作者: b2624685    時間: 2011-5-11 17:55

作者: 銀狐狸    時間: 2011-5-11 21:26

歡迎Eddy老大哥

學弟  要退到  軍軍港  向你問好

學弟  歡迎老大哥  歸隊

學長 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 好

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0