標題: 軍旅生涯對您的影響? [打印本頁]

作者: a4816705    時間: 2011-5-21 08:03     標題: 軍旅生涯對您的影響?

各位學長們
海軍陸戰隊在當的時候很苦
但回憶起來又很驕傲
談談您把最巔峰的時光獻給國家的感想吧

作者: lucky    時間: 2011-5-21 13:34

這句 1樣米養百樣人..在 .軍中最能體會...
作者: a4816705    時間: 2011-5-21 20:59

QUOTE:
原帖由 lucky 於 2011-5-21 13:34 發表
這句 1樣米養百樣人..在 .軍中最能體會...

學長說的是
軍中可以看到人性的光明與黑暗
社會縮影
作者: jason79251000    時間: 2011-5-21 21:09

發揮潛在的能力...
待人處世..
作者: marine529    時間: 2011-5-21 22:38

上面沒有的選項
退伍後工作,每每想起,都會覺得我都可以從海陸平安退下來了,還有什麼是不能忍耐的。
作者: a4816705    時間: 2011-5-21 23:05

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2011-5-21 22:38 發表
上面沒有的選項
退伍後工作,每每想起,都會覺得我都可以從海陸平安退下來了,還有什麼是不能忍耐的。

報告

不知道如何編輯新增選項
作者: Nono    時間: 2011-5-22 00:09

QUOTE:
原帖由 a4816705 於 2011-5-21 23:05 發表

報告

不知道如何編輯新增選項

請按照以下程序試試看,
編輯文章 => 投票選項 => 顯示順序 [增加投票項]

以上幾項選項其實多少多有影響,但最重要的影響就是人生觀,
一個面對事情,勇於承擔的人生觀,
擁有一顆時刻以陸戰隊榮譽的心,將會持續影響你做人處事時的態度,
再大的困難都能有勇氣去面對,都能有信心去克服.
作者: ordnance    時間: 2011-5-22 00:41

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2011-5-22 00:09 發表

擁有一顆時刻以陸戰隊榮譽的心,將會持續影響你做人處事時的態度,
再大的困難都能有勇氣去面對,都能有信心去克服...

說得好

"不怕苦! 不怕難! 不怕死!"
退伍之後 秉持信念 苦幹實幹 犧牲奉獻

二十幾年之後才發現 結果我真的做到了----把自己給"犧牲奉獻"掉了
就在去年剛好服務滿25年 突然心態有了大轉變
一樣是"不怕苦! 不怕難!" 但是"不怕死的最大!!"

作者: a4816705    時間: 2011-5-22 00:47

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2011-5-22 00:09 發表

請按照以下程序試試看,
編輯文章 => 投票選項 => 顯示順序

擁有一顆時刻以陸戰隊榮譽的心,將會持續影 ...

謝謝學長
已經修改好了
作者: nelson    時間: 2011-5-23 17:19

QUOTE:
原帖由 ordnance 於 2011-5-22 00:41 發表

說得好

二十幾年之後才發現 結果我真的做到了----把自己給"犧牲奉獻"掉了
就在去年剛好服務滿25年 突然心 ...

港梯說的對極了!

不能同意你再多了!
作者: willy    時間: 2011-12-16 04:14

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2011-5-21 22:38 發表
上面沒有的選項

哈~讚喔!一日陸戰隊,終生陸戰隊
作者: sulin    時間: 2011-12-16 11:01

軍中生活真是磨練自己的最好時光
雖然一切都是幻覺阿
永遠忠誠
作者: youeatmejp    時間: 2011-12-16 11:18

影響太大了,當初,我14歲。M1步槍加刺刀幾乎要比我高。
現在,半百之年。依然記得「永遠忠誠」
作者: 士官長    時間: 2011-12-16 11:23

QUOTE:
原帖由 youeatmejp 於 2011-12-16 11:18 發表
影響太大了,當初,我14歲。M1步槍加刺刀幾乎要比我高。
現在,半百之年。依然記得「永遠忠誠」

報告老官:
這網址上的官長都是您當時的同期同學吧!
http://www.adas.url.tw/ADAS07.htm
作者: traindriver    時間: 2011-12-17 08:46

當兵時學到了

忍耐    體能

這是最重要的

作者: 和仔    時間: 2011-12-17 17:25

當完兵出社會工作,深深的感覺所有的工作都很輕鬆
作者: youeatmejp    時間: 2011-12-17 22:51

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2011-12-16 11:23 發表

報告老官:
這網址上的官長都是您當時的同期同學吧!
http://www.adas.url.tw/ADAS07.htm

很抱歉,都不是。我是常士班7期,您說的網址是專科班的。
作者: 士官長    時間: 2011-12-18 00:38

QUOTE:
原帖由 youeatmejp 於 2011-12-17 22:51 發表

很抱歉,都不是。我是常士班7期,您說的網址是專科班的。

報告老官:
很抱歉一時失查,
不才先跪臥挺腹∼撐著!
作者: chtseng    時間: 2014-4-3 23:51

QUOTE:
原帖由 ordnance 於 2011-5-22 00:41 發表

說得好

就在去年剛好服務滿25年 突然心 ...

退伍34年了,有一個感想是越來越清楚, 就是身為天蠍座天生的越挫越勇個性,經過陸戰隊三不怕的磨練還真有發揚光大的功能, 尤其對我身處科技研發的人而言,更是渴望這種精神.....
譬如幾年前開始, 為了爭奪成為三星手機內部零組件的合格供應鏈, 我帶領的研發團隊秉持不怕苦不怕難的精神,今年我們取代世界第一品牌的外國同業, 順利成為國內最高市場佔有率....最近再接再厲, 連續七個週末加班, 希望也能拿到iphone 6 的認證, 甚至於能夠攻頂達陣...

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0