標題: 634T新兵報到~~ [comsci] [打印本頁]

作者: comsci    時間: 2009-5-22 00:16     標題: 634T新兵報到~~ [comsci]

清泉崗66旅..通信上兵退伍..634T(10個月步兵,10個月砲兵)
作者: marine529    時間: 2009-5-22 00:19

歡迎你啦,請把讓其它弟兄稱呼你的名稱編輯一下好讓其它人相認。
66的砲兵吶,那種火砲呀???來啦,介紹一下啦…
作者: comsci    時間: 2009-5-22 00:22

小弟77兵啦..沒接觸什麼火砲..^^ 砲兵營HQ..

PS: 自從海陸改編旅級單位,很多弟兄已經不了解"XXX團",希望學長們見諒

步一支(10個月)
砲兵HQ(10個月)

我剛好永遠忠誠..

作者: marine529    時間: 2009-5-22 00:56

學弟你在兩邊都沒有破冬咧,喔,一定會被老兵海K
哈哈,開開玩笑別見怪
作者: 長毛象    時間: 2009-5-22 01:33

歡迎 634T comsci 加入論壇

QUOTE:
清泉崗66旅..通信上兵退伍..634T(10個月步兵,10個月砲兵)

這個也算是滿特別滴經歷喔~~
作者: comsci    時間: 2009-5-22 02:18

感謝學長們某棄嫌~

是阿,從步兵破冬->砲兵才知道什麼叫"天堂",原來步兵那麼"操"..過去剛好碰到大家練莒拳,我記得大概是6月份,有夠熱!! 不過不久就碰到了SARS..全國軍實施禁假,我好像5個多禮拜才被放"出去"..不過SARS期間取消夜行軍,都在營區練莒拳,不然就拔河,真是難得的經驗 似乎那時候只要不在清泉崗,去那都好的感覺..個人覺得真的管理很嚴格(清泉崗)..當時旅長小"夏"..這樣不會說太多吧..CC

作者: 陸戰小梁    時間: 2009-5-22 12:00

歡迎  634Tcomsci  加入論壇
怎麼了
現在的陸戰隊流行兼差嗎?
很難想像這樣調來調去
再連隊上有福利嗎??
作者: 檞樹飛彈555t    時間: 2009-5-22 12:20

歡 迎  6 3 4 T  c o m s c i 弟 兄 加 入 論 壇
作者: comsci    時間: 2009-5-23 00:41

感謝各位學長的回應,當時小弟的調動是旅政戰主任提出..當然是特殊原因..XD 清泉崗人事要調動不是那麼容易,我指營跟營之間,好像要知會旅長,第一次旅長說沒這個"必要",退回,第二次再提出,好像才勉強,我才能從步一支去砲兵,當時步兵單位要下特戰/兩棲基地,算是被我"撿到"..^^y

不是靠"八股(後台)"的喔..有正當原因..
本來要去更爽的衛生連,後來去了砲兵..
作者: jason79251000    時間: 2009-5-23 00:45

歡 迎  6 3 4 T  加 入 論 壇
作者: comsci    時間: 2009-5-27 17:53

話說當年634T可能是陸戰隊人數最少的一T,在新訓完畢結訓時,如果我沒記錯,只有27x多人結訓..要找到同梯真的是大海撈針..= ="
作者: 陸戰報務    時間: 2009-5-27 19:39

QUOTE:
原帖由 comsci 於 2009-5-27 17:53 發表
話說當年634T可能是陸戰隊人數最少的一T,在新訓完畢結訓時,如果我沒記錯,只有27x多人結訓..要找到同梯真的是大海撈針..= ="

歡迎  comsci  加入論壇...

為什麼你們634梯次.的人數會這麼少呢?

整梯就2百70多名同梯....不到我們當時的2個連...

記得我們連上就有170多人...
作者: comsci    時間: 2009-5-27 20:08

一般龍泉新訓中心應該有3~4個新訓連隊,當時634T(小弟2B5C)只有2個連隊(don't ask me why),我印象很深不到300,記憶中整梯只有27x個新兵下部隊,很特殊的情況= =" 大概徵不到還是如何,而且那梯有些因為"性向不合"驗退(一個禮拜沒洗澡,因為怕"生"?)..反正怪人不少..@.@
作者: J.W    時間: 2009-5-27 20:28

因該是現在的年輕人對當兵的憧憬已經改變了!!
一週不洗澡!!喵的哩!!晚上睡覺不會聞到香味喔!!
作者: comsci    時間: 2009-5-27 20:36

回想當年清泉崗的日子,游泳管道2個禮拜,幾乎一半的人都不會游泳,我當兵的年記比其他人都大了好多歲,能過200M(黃帽)的大概不到1/4,能過600M(藍帽)的就更少了,我是其中一個,600M直接就是"教官",在旁邊拿竹桿看護的,當時我還蠻驚訝的,學長當時能游的會比較多嗎?!

大概是我小學常在"魚兒魚兒水中游吧"..^^" 游個泳有那麼困難嗎?! 有些還在那哭,不敢下水!!!
最後全部給我用"殭屍跳"過去..也不過50M而已..怕水的還真不少!!!

作者: 士官長    時間: 2009-5-27 21:31

QUOTE:
原帖由 comsci 於 2009-5-27 20:36 發表
回想當年清泉崗的日子,游泳管道2個禮拜,幾乎一半的人都不會游泳,我當兵的年記比其他人都大了好多歲,能過200M(黃帽)的大概不到1/4,能過600M(藍帽)的就更少了,我是其中一個,600M直接就是"教官",在旁邊拿 ...

81~82年.俺在302旁的游泳池支援泳池任助教,也支援泳池旁的健身房任助教,
呵∼呵66師.體育官是預官,俺不支持他支持誰呢?!
作者: comsci    時間: 2009-5-27 22:29

學長當年的游泳管道,是"加長版"嗎? 還是一樣2個禮拜,1年2次,應該比較多人可以過200M吧? 我們那時的"及格"標準都是200M了..可能學長看笑話了..
作者: 小古    時間: 2009-5-27 23:08

QUOTE:
原帖由 comsci 於 2009-5-27 22:29 發表
學長當年的游泳管道,是"加長版"嗎? 還是一樣2個禮拜,1年2次,應該比較多人可以過200M吧? 我們那時的"及格"標準都是200M了..可能學長看笑話了..

我們在陸戰隊學校

1200公尺20分鐘游完升甲級〔助教〕

半小時水母

以上是游泳管道驗收為及格標準
作者: comsci    時間: 2009-5-27 23:33

學長的時代果然"嚴格"許多,小弟游完600M大約20分就偷笑了..其他岸上一些不敢下水的蝌蚪還很多..= =" 陸戰學校學弟我去過兩次,一次情報訓,另一次20機槍訓..都還蠻好玩的..不過最後鑑測(忘了哪次)是司令(小季)直接看你在火牛營區攀岩+垂直降落..通過的才算及格..壓力真得很大..
作者: 樹仔    時間: 2009-5-27 23:41

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-5-27 23:08 發表

我們在陸戰隊學校

1200公尺20分鐘游完升甲級〔助教〕

半小時水母

以上是游泳管道驗收為及格標準

小古學長還記得喔!!

我那時候工一連下游泳管道第一天就有問誰會游泳的.先測驗你所說的

整連也只有3個通過..一個是士官長.一個上士.一個就是我.連長是躲到不見彈

一上岸我是累到趴在地上....後來當助教都要拿救生圈在旁邊等...曬太陽

看到別連的連長那個狠阿.......拿竹竿把兵往泳池中央頂..叫他自己回來

老兵都在連隊站安官....不然就好玩了

這個項目對不會游的弟兄來說比下基地還痛苦

還要天天從403跑步到師部游泳池
作者: 陸戰報務    時間: 2009-5-27 23:48

QUOTE:
原帖由 comsci 於 2009-5-27 22:29 發表

我們當時游泳管道一年2次.為期3週....

游過50m就及格了..

comsci 游過600M...等於連續來回游6趟..

可見必是游泳高手...沒志願兩棲.或是泳訓隊...

真是埋默人才....
作者: 小古    時間: 2009-5-28 00:48

1200公尺游完上岸

大腿會不由自主抽動還全身冒汗

休息十分鐘下水

另一項目水母飄

我們是在左訓游泳池跳水池〔4米深〕

所以1200公尺根本沒有機會〔踩到底〕

水母飄也是一吐氣就沉下去

趕緊吸一口氣憋氣才浮上來
作者: 小古    時間: 2009-5-28 00:56

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-5-28 00:48 發表
1200公尺游完上岸

大腿會不由自主抽動還全身冒汗

休息十分鐘下水

另一項目水母飄

我們是在左訓游泳池跳水池〔4米深〕

所以1200公尺根本沒有機會〔踩到底〕

水母飄也是一吐氣就沉下去
...

當不會游的
隊長會叫我們甲級助教
一一丟下水[一次一個]
我只聽到不要不要媽快來救我
等沉下去三秒我們助教7~8個同時跳下去〔救人〕
有的國罵都說出口
畢竟是同學不好下手
只有班長以上強勢抬起丟下水
以前我們是這樣訓練出來的
作者: 樹仔    時間: 2009-5-28 01:10

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-5-28 00:56 發表

當不會游的
隊長會叫我們甲級助教
一一丟下水
我只聽到不要不要媽快來救我
等沉下去三秒我們助教7~8個同時跳下去〔救人〕
有的國罵都說出口
畢竟是同學不好下手
只有班長以上強勢抬起丟下水
以前我 ...

學長你們有7~8個助教喔???
不錯了....我連上才3個.一個士官長不管事.一個上士叫我頂...

拿救生圈等他們吃水在說吧...曬太陽去

最怕他們怕吃水還抓旁邊的人當救生圈的.....通常都是我們下水.一拳就過去了

喵的...不會游也不要拖人一起吃水..學長都照打

最多事後在"勞阿達啦"給學長補一下了
作者: 小古    時間: 2009-5-28 01:22

我們測驗過關升助教

那些班長就在旁納涼

只有我們在教那丙級不會游的
作者: comsci    時間: 2009-5-31 00:57

清泉崗也是如此,連上助教應該不超過10人..都在幫忙"蝌蚪"們游泳,及格就是200M..殭屍跳都要給我跳過!!
作者: comsci    時間: 2009-5-31 01:00

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-5-27 23:48 發表

我們當時游泳管道一年2次.為期3週....

游過50m就及格了..

comsci 游過600M...等於連續來回游6趟..

可見必是游泳高手...沒志願兩棲.或是泳訓隊...

真是埋 ...

略懂略懂~~^^ 話說六年級生不是都應該會游一點嗎? 還是都市/庄下小孩有差?..

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0