標題: 詹登財報到 [打印本頁]

作者: 詹登財    時間: 2011-7-1 10:45     標題: 詹登財報到

大家好我是陸戰隊老兵詹登財,1975年曾駐守東沙島,請多指教....
作者: jamie801    時間: 2011-7-1 10:51

歡迎 詹登財 長官 加入論壇

作者: a4816705    時間: 2011-7-1 10:53

歡迎老長官!
作者: howard    時間: 2011-7-1 11:09     標題: 回應

歡迎老長官!
作者: 六中隊43期    時間: 2011-7-1 11:28

歡迎 詹登財 長官 蒞臨論壇
作者: 士官長    時間: 2011-7-1 11:31

QUOTE:
原帖由 詹登財 於 2011-7-1 10:45 發表
大家好我是陸戰隊老兵詹登財,1975年曾駐守東沙島,請多指教....

歡迎詹登財長官,蒞壇指導!
請教海陸專33是∼專修班33期嗎?
作者: eddy7069    時間: 2011-7-1 11:34

歡迎老學長歸隊~
作者: cmccg    時間: 2011-7-1 12:13

作者: 拉吉爾    時間: 2011-7-1 13:02

財哥長官好!
請問下列是您的部落格嗎?
看的出來對東沙有很深的情感與回億,
1975年小弟都還沒上幼稚園呢~~~

http://tentsai3000.pixnet.net/blog/post/51745904
作者: 魏健華    時間: 2011-7-1 13:36

歡迎  詹登財  長官加入論壇
作者: chidd    時間: 2011-7-1 14:06

歡迎  詹登財  長官加入論壇

作者: 有線連    時間: 2011-7-1 14:12

歡迎  詹登財  長官加入論壇 :z27 :z27

作者: 阿淵    時間: 2011-7-1 14:17

歡迎 詹登財 長官 蒞臨陸戰論壇   
作者: b2624685    時間: 2011-7-1 16:36

歡迎 詹登財 士官長 加入論壇
作者: cash415    時間: 2011-7-1 16:57

歡迎 長官 加入論壇

作者: 657R2574    時間: 2011-7-1 21:54

歡迎 詹登財 長官 蒞臨陸戰論壇
原來長官也在東沙服務過,剛剛去長官的部落格看了照片
那一條鸚哥魚可真是大呀!!
作者: cashwu52    時間: 2011-7-1 23:42

歡迎 士官長 加入論壇
作者: 詹登財    時間: 2011-7-2 00:11     標題: 太感動了

太感動了

看到這麼多弟兄的歡迎,真是太感動了,就用真實姓名,免的搞不清楚誰是誰??我是陸戰隊專修班33期,1979年上尉連長退伍,真的很想念1975年曾駐守過的東沙島,現在是國家公園只開放學術研究,雖然去「研究」的人也很多,但還是要費一番手腳,且守防的是海巡跟我們比較沒有淵源,35年後很想再去卻無門,無奈....,我在部落格有對東沙的一些回憶 http://tentsai3000.pixnet.net/blog/category/2293442 ,弟兄們有空可以茶餘飯後一番,曾駐守過的朋友也可回憶一下,今後還請各位老長官及弟兄們多指教....
作者: marine529    時間: 2011-7-2 00:29

前幾天就有弟兄分享了長官的部落格,感謝長官的記述與分享,也請有空時再多多談談與現在全然不同的海陸故事,再次感謝啦!!!
作者: 士官長    時間: 2011-7-2 06:21

引述:

看到這麼多弟兄的歡迎,真是太感動了,就用真實姓名,免的搞不清楚誰是誰??
我是陸戰隊專修班33期,1979年上尉連長退伍,

真的很想念1975年曾駐守過的東沙島,現在是國家公園只開放學術研究,雖然去「研究」的人也很多,但還是要費一番手腳,且守防的是海巡跟我們比較沒有淵源,35年後很想再去卻無門,無奈....,

我在部落格有對東沙的一些回憶 http://tentsai3000.pixnet.net/blog/category/2293442

弟兄們有空可以茶餘飯後一番,曾駐守過的朋友也可回憶一下,今後還請各位老長官及弟兄們多指教....

作者: 詹登財    時間: 2011-7-3 14:55

657R2574

您是76年駐守東沙,隔13年,64年以後換作戰師的部隊來接防,可能部署及防禦工事有加強,也許也沒那麼「自由」了,還能潛水、叉魚、抓龍蝦嗎?? 當然,2007年之後列入國家公園,一草一木都不能帶走囉(法有明文)....也許我們請論壇建議陸戰隊司令部辦個老兵重返東沙島的活動,讓曾駐守東沙的陸戰隊弟兄一解懷念之情......
作者: cmccg    時間: 2011-7-3 15:16

詹長官的專修期數...

以前在99D曾有幸與曹建華/陳台生等長官共事

不知他們是否是您的同學呢??
作者: a4816705    時間: 2011-7-3 19:16

QUOTE:
原帖由 詹登財 於 2011-7-3 14:55 發表
回657R2574 :

您是76年駐守東沙,隔13年,64年以後換作戰師的部隊來接防,可能部署及防禦工事有戊\也沒那麼「自由」了,還能潛水、叉魚、抓龍蝦嗎?? 當然,2007年之後列入國家公園,一草一木都不能帶走囉( ...

報告老長官
我們陸戰隊已經沒司令
降編好幾年了 現在是指揮官
至於要重返東沙 得有人認識立委或民代
不然直接寫信給馬總統 他也是半個陸戰人
作者: 長毛象    時間: 2011-7-3 21:48

歡迎 詹登財 長官 蒞臨指導
長官好!!))))))))))
作者: 詹登財    時間: 2011-7-3 21:58     標題: 回cmccg 的話

cmccg

曹建華是同學,陳台生好像聽過,可能不是同T的.....大家都很老囉...
作者: 詹登財    時間: 2011-7-3 22:08

a4816705

是喔,陸戰隊降編好幾年啦??也沒司令部啦??嗚嗚...我好像「回到未來」電影裡坐時光車來到你們的世界囉....
作者: a4816705    時間: 2011-7-3 22:34

QUOTE:
原帖由 詹登財 於 2011-7-3 22:08 發表
回a4816705:

是喔,陸戰隊降編好幾年啦??也沒司令部啦??嗚嗚...我好像「回到未來」電影裡坐時光車來到你們的世界囉....

報告老長官
陸戰隊變很多了
您可以參考這裡:
http://navy.mnd.gov.tw/Publish.aspx?cnid=2580&p=44630&Level=2

龍泉新訓中心是後備司令部的
陸戰學校是海軍教準部的
通信營(後合併成通資電大隊)、後勤團(652R,之後合併為補保大隊)、LVT部隊(後合併成岸勤大隊)現在通通合併成「戰鬥支援大隊」
基地工廠和岸勤等等移給聯勤

如今的陸戰隊和陸軍差不了多少
作者: cmccg    時間: 2011-7-4 00:44

QUOTE:
原帖由 詹登財 於 2011-7-3 21:58 發表
回cmccg :

曹建華是同學

曹sir在82年時還曾任99D一組組長...好像85/6年間接任南沙指揮官呢!!!
33期...優哦!!!
作者: 阿平    時間: 2011-7-4 09:20

歡迎 詹登財 長官 蒞臨論壇
作者: idmick    時間: 2011-7-5 00:03

QUOTE:
原帖由 <i>詹登財</i> 於 2011-7-3 14:55 發表<br />
回657R2574 :<br />
<br />
您是76年駐守東沙,隔13年,64年以後換作戰師的部隊來接防,可能部署及防禦工事有戊\也沒那麼「自由」了,還能潛水、叉魚、抓龍蝦嗎?? 當然,2007年之後列入國家公園,一草一木都不能帶走囉( ...

<br />

報告長官,
我們那時候已經不准弟兄們下水了,
說是避免發生意外,
不過每天構工沒啥時間可以去玩,
另外,
要真可以也沒人敢下水,
因為當時長官們突發奇想,
要弟兄們在海灘上鋪設兩道蛇腹形刮刀刺絲,
說是這樣可以防止426搶灘登陸,
弟兄們鋪設的過程中不少人受傷,
完成之後還蔚為奇觀,
不過不久之後來個颱風,
海灘上的刺絲完全消失無蹤,
全沖到海裡去了,
於是上頭又下令重新鋪設,
不過東沙那裡颱風多,
沒兩下又往海裡捲去了,
就這樣來個幾次,
最後不了了之,
不過大家心裡都知道那一堆刮刀刺絲跑到那去了。
所以如果有機會重遊東沙,
建議大家不要輕易下水,
刮刀刺絲滿恐怖的,
不小心碰到就會割傷,
曾經有個弟兄喝醉不小心碰到,
送東光醫院縫了76針,
不過那又是另外的事了。
作者: 拉吉爾    時間: 2011-7-5 08:03

那麼美麗的沙灘卻架上鐵絲網太可惜了
我們那時候沒有鐵絲網, 也沒有消波塊
每天5000都會跑沙灘
那種感覺真的很棒

其實東沙的鯊魚也蠻多的
走在沙灘旁魚兒會跟著你游
常常忽然聽到撥水聲探頭一看
被咬得只剩半條魚了
我們那時候也管制不准下海
只是偶而會挑個週末半天時間集中團體下水
作者: 虎爪    時間: 2011-7-5 09:58

作者: 詹登財    時間: 2011-7-5 19:16

請教idmick兄:

原東沙島長青亭柱上對聯云:沙坡雲樹象萬千  獨頌南疆不朽年。
您簽名欄中「東漸紫氣華夏健兒衛孤島,沙坡雲樹南海豪情溢環礁。」太有豪氣了,是您的大作??還是在哪裡出現??
作者: idmick    時間: 2011-7-5 20:11

QUOTE:
原帖由 <i>詹登財</i> 於 2011-7-5 19:16 發表<br />
請教idmick兄: <br />
<br />
原東沙島長青亭柱上對聯云:沙坡雲樹象萬千  獨頌南疆不朽年。<br />
您簽名欄中「東漸紫氣華夏健兒衛孤島,沙坡雲樹南海豪情溢環礁。」太有豪氣了,是您的大作??還是在哪裡出現??

<br />

報告長官..
這不是我自己作的..
是我那時四據點的弟兄敲出來掛在餐廳的一幅沙畫上面的字..
說也不知道是哪時傳下來的對句..
個人滿欣賞的就記下來了..
希望沒侵犯到人家的著作權..
如果有疑慮我會盡速拿掉..
作者: 詹登財    時間: 2011-7-6 00:13

idmick兄:

像這種對子,您把它流傳,原創者高興都來不及囉....如果不是您....不是失傳了??....

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0