標題: 102勝利營區通信營載波排(懷念照片) [打印本頁]

作者: 謝志政    時間: 2011-7-20 21:20     標題: 102勝利營區通信營載波排(懷念照片)

這是76年以前載波(多波道)車無線電MRC-134天綫,三個人五十秒內架起來(二支天綫.六支地椿)

所有東東都放在151車上,好像都是接收陸軍淘汰的車輛裝備,每年保養檢查都第一名

作者: 謝志政    時間: 2011-7-20 21:41     標題: 75年至火車站接收一批新的通訊裝FM-200(懷念的照片)

去中壢通校受訓西門子多波道 FM-200通訊設備,回來當種子教官要命哦!設備還是裝在151車上,民國76年初全部換裝完畢,車子快跑不動,耗資八億台幣.本排共十八部151車.(看看有没有您!)
"有線連"您是369,怎會沒有您!這是勝利營區大操場,裡面的幾乎是360-380梯,有印像嗎?

作者: a4816705    時間: 2011-7-20 21:47

學長
看不到圖耶
作者: 謝志政    時間: 2011-7-20 21:53     標題: 可憐的車輛保管人

每年為了十八輛車裝檢,被士官長整得大家有一點受不了!

作者: 六中隊43期    時間: 2011-7-20 21:57

謝學長
請參考下列
http://imageshack.us/ ← 這網址加到電腦我的最愛,進去之後旁邊有Browse給他按下去 → 選取要上傳的檔案 → 按開啟 → 下方藍色 UPLOAD NOW → 第四格 Forum Code 旁邊把網址複製 → 來到發表回復 → 插入圖片,按下去(左邊第四個) → 把網址貼上 ,按確認 就OK了。

←以旁邊這張 [IMG]http://img842.imageshack.us/img842/6412/onion961.gif[/IMG]
Uploaded with ImageShack.us

只留紅色部分,其餘的刪掉。

P.S原本第二格 Direct Link 現在不給複製了!

使用Google瀏覽器
http://imgur.com/   ← 這網址加到電腦我的最愛,按下 Cumputer → 選取要上傳的檔案 → 按下 Start Upload →第二格 Direct Link 旁邊把網址複製 → 來到發表回復 → 插入圖片,按下去(左邊第四個) → 把網址貼上 ,按確認 就OK了。

還是學長有照片的網址
小弟代為貼上

作者: 有線連    時間: 2011-7-20 22:04

至通校受訓西門子多波道通訊設備,回來當種子教官

要命哦!設備還是裝在151車上,民國76年初全部換裝完畢,車子快跑不動,耗資八億台幣.本排共十八部151車.(看看有没有您!)
"有線連"您是367,怎會沒有您!這是勝利大操場,裡面的幾乎是360-400梯,有印像嗎?

http://rocmc.freebbs.tw/viewthread.php?tid=1639&extra=page%3D1&page=1
以上貼圖教學請參考或也可將網址貼上
學長我是369T的啦
作者: MPVKEN    時間: 2011-7-21 00:01

QUOTE:
原帖由 <i>謝志政</i> 於 2011-7-20 21:41 發表<br />
去中壢通校受訓西門子多波道 FM-200通訊設備,回來當種子教官要命哦!設備還是裝在151車上,民國76年初全部換裝完畢,車子快跑不動,耗資八億台幣.本排共十八部151車.(看看有没有您!)<br />
"有線連"您是 ...

<br />
學長 我有印象見過照片最中間那位.....
作者: 謝志政    時間: 2011-7-21 00:09     標題: 感謝您們教上圖

感謝您們教PO圖,但是還有更簡單的,只要上傳後打開圖在圖上按右鍵-內容,就可以看到網址,直接複製即可,(我本來全部放在天空,不知為什麼無法顯示)只好把照片丟到US美國去了!

謝謝大家!

作者: 謝志政    時間: 2011-7-21 00:11     標題: 102,有綫連,載波排,下士班長367T

第一張中間(右邊算來第四個)--102,有綫連,載波排,下士班長367T
過敏王,(郭明煌)住高雄,右邊算來第一個林振南37?T,第二個是我,第三個忘了,第五個許文明367T,第六個林榮福366T.

作者: 謝志政    時間: 2011-7-21 00:37     標題: 這次是新機器第一次出去演習

這次是新機器第一次出去演習,應該是在75年底,76年初,剛換裝四台測試效果吧!
很倒楣,我還是用舊的,吹電風扇及喊破喉嚨的日子,總是跟著我.
作者: 有線連    時間: 2011-7-21 08:10

QUOTE:
原帖由 謝志政 於 2011-7-20 21:41 發表
去中壢通校受訓西門子多波道 FM-200通訊設備,回來當種子教官要命哦!設備還是裝在151車上,民國76年初全部換裝完畢,車子快跑不動,耗資八億台幣.本排共十八部151車.(看看有没有您!)
"有線連"您是 ...

這二張相片應該是漢光四號演習前辦紅軍(共軍)前的訓練
如沒記錯的話我因管理發電機因任務需求已經先行前往指揮中心
相片中鐘學修也不見了(和我一起)
叫得出名子的有郭志煌'林進川'林榮福'許文明'郭雄瑞謝志政'陳振南'??輝'通材邱清運(接葉懷仁)'葉金童
最右邊那位下部隊時的體重剛好在要當兵的最高門檻每次晨操或5000M測驗一定要S腰帶全開一條X二人加後面一人共三人賜候
前面蹲著那個在高雄開計程車下部隊後因(隱私)送明德班後調架線牌

作者: 六中隊43期    時間: 2011-7-21 19:42

感謝學長提供令人懷念的照片
想起當時新兵架天線的情景
"LP1402-AB定向天線"架不好時
就是把天線包重新整理好背著
往中科院的方向左去又回

謝學長
這是後來在火牛營區
無多連中山室

作者: 謝志政    時間: 2011-7-22 19:02

好懷念的日子!,我還有一些照片,以後會陸陸續續找出來po
作者: 鬍子亨利    時間: 2011-7-28 08:54

學長:
相片中的人物應該涵蓋360~390梯
我是381有些人梯次比我晚!
如果我沒記錯,你們有一次四部載波車
由我冒充車隊帶隊官,帶回左營
作者: 謝志政    時間: 2011-7-28 10:12

QUOTE:
原帖由 鬍子亨利 於 2011-7-28 08:54 發表
學長:
相片中的人物應該涵蓋360~390梯
我是381有些人梯次比我晚!
如果我沒記錯,你們有一次四部載波車
由我冒充車隊帶隊官,帶回左營

沒錯!成員包括架一,架二,總機,載波
作者: 鬍子亨利    時間: 2011-7-29 00:44

這好像是75年過年留守人員合影!

今天想了半天,中間有個學長好像叫"蘇仙益"!記不太清楚了!!
作者: 鬍子亨利    時間: 2011-7-29 00:48

右邊的好像是傳令學長
作者: 鬍子亨利    時間: 2011-7-29 00:51

這好像是移防火牛營區後,有線連第一次集合
作者: 鬍子亨利    時間: 2011-7-29 00:56

這是蔣經國去世,提升戰備,全體禁假。營部在停車場辦棒球賽,在車堡裡辦"焢窯"..這是有線連連部!
作者: 鬍子亨利    時間: 2011-7-29 01:00

這是剛下部隊75年初通校受FM200訓練後,要坐平快車回左營。在台北車站與同梯朱俊成(師公)合影。拍攝者:電子隊長 張聖國
作者: 鬍子亨利    時間: 2011-7-29 01:11

雞烤好了! 士官長與中士就出現了!~~~
作者: 謝志政    時間: 2011-7-29 08:36

QUOTE:
原帖由 鬍子亨利 於 2011-7-29 00:44 發表

這好像是75年過年留守人員合影!

今天想了半天,中間有個學長好像叫"蘇仙益"!記不太清楚了!!

對!好像是總機,最上面中間那個是載波你同梯朱俊成.

很幸運的,當了三年兵過年從沒留守過,(都沒抽中)
作者: 謝志政    時間: 2011-7-29 08:42

QUOTE:
原帖由 鬍子亨利 於 2011-7-29 00:48 發表

右邊的好像是傳令學長

對!他就是我當兵時的第二任伺從官,但是我忘了他的名字

我很懷念你們後面那二張椅子##
作者: 謝志政    時間: 2011-7-29 08:48

QUOTE:
原帖由 鬍子亨利 於 2011-7-29 00:51 發表

這好像是移防火牛營區後,有線連第一次集合

這個時間已是退伍後,頭七,我無幸參加,在勝利營區時就去支援陸戰學校,回來時已在火牛,東西都是別人幫我搬的,過沒幾天來了一個颱風就退伍了(9/16),載波排什麼時候改成多一,多二又納入無線我也完全不了解.
作者: 謝志政    時間: 2011-7-29 08:52

QUOTE:
原帖由 鬍子亨利 於 2011-7-29 00:56 發表

這是蔣經國去世,提升戰備,全體禁假。營部在停車場辦棒球賽,在車堡裡辦"焢窯"..這是有線連連部!

哇靠!老人家過逝,你們在慶祝,早期要拖出去槍斃!
作者: 謝志政    時間: 2011-7-29 08:56

QUOTE:
原帖由 鬍子亨利 於 2011-7-29 01:00 發表

這是剛下部隊75年初通校受FM200訓練後,要坐平快車回左營。在台北車站與同梯朱俊成(師公)合影。拍攝者:電子隊長 張聖國

我也有去,但是七十四年底,十六期,你應該跟陳明哲同第十八期吧!
http://rocmc.freebbs.tw/viewthread.php?tid=5650
作者: 謝志政    時間: 2011-7-29 09:05

QUOTE:
原帖由 鬍子亨利 於 2011-7-29 01:11 發表

雞烤好了! 士官長與中士就出現了!~~~

哈!上士謝振昌,後來升士官長,枉費我跟他是"堂仔"三年也沒特別照顧我.

不知他什麼時候退伍,不曉得可不可以適應外面的生活.唉!
作者: 謝志政    時間: 2011-8-7 21:55

再頂一下102營有線連載波排,400T以前應該都知道吧!
作者: 謝志政    時間: 2011-9-5 13:30

:)
作者: 有線連    時間: 2011-9-5 16:00

:) :) :)  :)
哇勒頂~~~~~~~

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0