標題: 請轉往另一篇投票~論壇隊旗徵稿選拔 懇請有美工專長弟兄踴躍投稿 [打印本頁]

作者: jamie801    時間: 2011-7-28 15:51     標題: 請轉往另一篇投票~論壇隊旗徵稿選拔 懇請有美工專長弟兄踴躍投稿

QUOTE:
版工長毛象插播
感恩熊哥
同時也借用熊哥版面

正式誠徵陸戰論壇隊旗稿件

凡上傳投稿者一律威望+10以資鼓勵

希望弟兄們踴躍投稿

昨晚接受版主"長毛象"的請託
協助設計論壇的隊旗
我沒有美術底 做出來的東西
並不像美工人員所做的那麽細緻與漂亮
為了上傳所以解析度降低有點霧

若有長官 學長 學弟們
可以做出其他的圖騰
歡迎您PO上

圖一

圖二

圖三

圖四

圖五

圖六

作者: 有線連    時間: 2011-7-28 16:03

那個熊辛苦了
但是上表只可點選一個?
因此我點了兩次
圖二加圖四搞不好也不錯喔

作者: jamie801    時間: 2011-7-28 16:09

QUOTE:
原帖由 有線連 於 2011-7-28 16:03 發表
那個熊辛苦了
但是上表只可點選一個?
因此我點了兩次

報告學長
我忘了設定投票數 以更正 謝謝
學長你說的是不是圖五的樣子??

作者: 有線連    時間: 2011-7-28 16:56

帥啦
個人感覺不錯
哇>>>>>>>
那麼多版本
看得霧殺殺

作者: marine529    時間: 2011-7-28 17:14

學長辛苦了,給你按個讚…呃,沒有可以按的地方
也請其它的學長們再多參與一下意見,如果有人發心也出個稿的話那就更好囉
作者: 詹登財    時間: 2011-7-28 17:45     標題: 圖四最好

個人認為圖四最好,簡單明嘹......
作者: shih_moon    時間: 2011-7-28 22:13

我覺得9不錯啦
可以話刪掉位海軍收戰果,為陸軍做先鋒
感覺比較...乾淨
作者: 長毛象    時間: 2011-7-28 23:25

感恩熊哥
同時也借用熊哥版面

正式誠徵陸戰論壇隊旗稿件

凡上傳投稿者一律威望+10以資鼓勵

希望弟兄們踴躍投稿
作者: lvc667799    時間: 2011-7-28 23:32

辛苦象哥及設計人員了,先說聲謝謝!
先強調>尊重大家投票結果!
有建議請參考:
1.自本隊成立至今,隊旗都是紅色底黃字,領巾亦是黃色.
2.嘉禾好像是兩邊各七片?
3.隊徽好像少兩個島?(製作不知是否有困難?
作者: 謝志政    時間: 2011-7-28 23:34

圖十

作者: 鬍子亨利    時間: 2011-7-29 00:20

個人意見:
1 論壇旗幟主題是什麼?
2 主題表現的主從關係,順序為何? 如何取捨?
3 旗幟色彩是否應與本軍慣用色彩,同色系但與應軍旗略有差異!
4 圖案大小配置,放置圖案有何代表意義?
5 延伸未來"單色"製作其他用品,可有發展性?
6 套色多,代表製作煩瑣,單價高!
7 這是精神旗幟,還是廣告布旗?

小弟多言,切莫見怪!
大家辛苦了!!
作者: Nono    時間: 2011-7-29 02:29

非常感謝謝學長及熊哥協助設計,論壇旗幟主要為論壇活動之代表,以往雖使用校友會旗,
但一直有討論需要改回自己的旗幟,希望能趁這次定案囉.

作者: Nono    時間: 2011-7-29 02:49

QUOTE:
原帖由 鬍子亨利 於 2011-7-29 00:20 發表
個人意見:
1 論壇旗幟主題是什麼?
2 主題表現的主從關係,順序為何? 如何取捨?
3 旗幟色彩是否應與本軍慣用色彩,同色系但與應軍旗略有差異!
4 圖案大小配置,放置圖案有何代表意義?
5 延伸未來"單色"製作其他用品,可有發展性?
6 套色多,代表製作煩瑣,單價高!
7 這是精神旗幟,還是廣告布旗?...

先向亨利學長謝謝,學長想必是美工高手,
學長說到重點,旗幟的設計,徵詢過一些學長學弟,其實的確有不同看法,
為鼓勵創作,照理不但不適合預設限制,反而還要廣徵意見,公開徵稿.
其中學長提醒到幾個重點,學弟試著從個人看法回答(不代表論壇意見).
第1~4項建議由創作者自行發揮,其中第3項,小的個人希望能與本軍連隊旗同色系,要不然戰鬥旗也不錯.
第5項,這牽扯到是否設計一個論壇專屬圖騰,舉例來說,類似像下方marinese設計的圖案,就蠻適合套用到其他論壇用品.
第6項,是的.
第7項,論壇旗是精神旗幟囉,於論壇公開活動中使用,其廣告效果是附帶而非目的囉.

作者: 謝志政    時間: 2011-7-29 09:24

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2011-7-29 02:49 發表

先向亨利學長謝謝,學長想必是美工高手,
學長說到重點,旗幟的設計,徵詢過一些學長學弟,其實的確有不同看法,
為鼓勵創作,照理不但不適合預設限制,反而還要廣徵意見,公開徵稿.
其中學長提醒到幾個重點,學弟試 ...

有沒有去註冊!"海陸仔"
作者: 林小偉    時間: 2011-7-29 11:56

小弟店裡可以當作大家兄弟打出陸戰隊剽悍一面的廣告~~

所以不管做啥我都贊成   放我店裡   都OK拉~~~
作者: mylv520    時間: 2011-7-30 03:57     標題: 海陸人心中永遠的痛

各位陸戰隊的學長弟大家好∼這次看到論壇隊旗徵稿選拔就有感而發 ,現在還是常常聽到大家都會說:「一日陸戰隊丶終身陸戰隊 」這一句話

但...其實真相是... ?

「一日陸戰隊☞終身掉眼淚 」

「終身陸戰隊☠一日不得閑」

囧rz

作者: 陸戰報務    時間: 2011-8-6 23:08

往上推一下
作者: a4816705    時間: 2011-8-7 00:27

小弟插個話

能否用我陸戰隊當年榮獲最高榮譽虎旗做參考範本呢?

虎旗配虎斑?

小弟不懂美工,想到就說

亂完了,我逃~~~~~
作者: an9170    時間: 2011-8-10 00:21

因本人非美工專長.只會使用小畫家軟體.看起來有點粗糙
圖案上加上文字及浮水印.是有原因.如有傷眼.只能說 拍謝

從構思到製作完成.抓著滑鼠.一筆一劃.花著好長一段時間才完成
不希望被隨意轉貼它網.修改.裁減.或擷取部份圖案.在此聲明.謝謝
===============================================
發現一問題.本圖是用螢幕16/9比例製作.如看見圓圈是雞蛋型那您的螢幕是4/3

作者: jamie801    時間: 2011-8-10 00:36

QUOTE:
原帖由 an9170 於 2011-8-10 00:21 發表

因非美工專長.只會使用小畫家軟體.看起來是有點粗糙
圖案上�.如有傷眼.只能說 拍謝

從構思到製作完成.抓著滑鼠.一筆一劃.花著好長一段時間才完成 ...

安柏學長
這張圖很漂亮耶
有給人一種"力"的感覺
你把黃底改為紅底試試看
陸戰隊的底色就是滿地紅
或許有另外一種感覺
作者: an9170    時間: 2011-8-10 00:45

QUOTE:
原帖由 jamie801 於 2011-8-10 00:36 發表

你把黃底改為紅底試試看
陸戰隊的底色就是滿地紅
或許有另外一種感覺

紅色有試過.個人感覺黃色較顯眼

如在一堆陸戰隊紅色旗海中.更能表現出色.也能與隊旗有點區分

謝謝提供意見
作者: Nono    時間: 2011-8-10 01:45

感謝安柏學長,志政學長,熊哥的熱心設計.
論壇有你們,真好!

話說回來,小弟有一個小小願望,也是cmcliou學長交辦事項,
就是今年隊慶,偶們可以帶著新設計的論壇旗一起去參加隊慶,
如果能完成就太好了,謝謝參與的各位!
作者: traindriver    時間: 2011-8-10 01:54

真的很酷的圖

大家一起奮鬥吧

讓這裡更棒!!!!!

作者: Nono    時間: 2011-8-18 20:33

此案快沉了,幫推一下,希望有能力的弟兄都能抽空幫忙設計投稿一下,甘溫.

因為預計在隊慶活動之前完成論壇旗的製作,大概這一兩週就要決定,
如果沒有新的投稿,將依現有創作投票決定.

謝謝各位弟兄勞心勞力啦.
作者: an9170    時間: 2011-8-18 21:30

原圖修飾中不便貼出.先列印出來.照片先抵用
北極熊學長建議用紅色底
上次因用顏色錯誤.感覺不出色.
改用紅底白框後.個人感覺還不錯看
再次謝謝北極熊建議
聲明:本圖只限陸戰論壇使用從構思到製作完成.抓著滑鼠.一筆一劃.花著好長一段時間才完成
不希望被隨意轉貼它網.修改.裁減.或擷取部份圖案.在此聲明.謝謝

ps:圓形圖案會因螢幕比例不同.成雞蛋型或扁型

作者: Marlboro    時間: 2011-8-18 22:03

很不錯的設計跟小弟所想幾乎一模一樣
凸顯隊訓.畢竟已溶於我們的血液中
但不知安伯學長是否想與制式有所區隔
因為公發臂章之橫式文字都已改為由左至右
直式則由上而下由右至左
在這幫安伯學長拍拍手
但是論壇隊旗.....沒看到網址
對學長不敬...我自罰3杯

作者: an9170    時間: 2011-8-18 22:26

QUOTE:
原帖由 Marlboro 於 2011-8-18 22:03 發表
很不錯的設計跟小弟所想幾乎一模一樣
凸顯隊訓.畢竟已溶於我們的血液中
但不知安伯學長是否想與制式有所區隔
因為公發臂章之橫式文字都已改為由左至右
直式則由上而下由右至左
在這幫安伯學長拍拍手:lovel ...但是論壇隊旗.....沒看到網址

有考慮到這點.
那一天搬家.又要重製旗幟.
最好有代替方案.請大家提供方法及意見

此圖再過兩天會修飾好.隨時可加上網址

感謝Marlboro提供意見
作者: jamie801    時間: 2011-8-18 22:31

QUOTE:
原帖由 an9170 於 2011-8-18 21:30 發表

北極熊學長建議用紅色底
再次謝謝北極熊 ...

安柏學長 你要害我喔
叫我學長 我~我~我
我先去淡水跳河 再到陽明山跳崖

這樣真的很好看 安柏學長辛苦了
作者: marine529    時間: 2011-8-18 22:34

QUOTE:
原帖由 an9170 於 2011-8-18 22:26 發表

有考慮到這點.
那一天搬家.又要重製旗幟.
最好有代替方案.請大家提供方法及意見

此圖再過兩天會修飾好.隨時可加上網址

感謝Marlboro提供意見

歹勢,插個花,安柏學長的考量正是我也傾向無需放網址的原因
重點是陸戰隊論壇精神長存
為什麼一開始就歹勢咧…因為這種公差竟然是安柏學長和其它幾位學長出力製作,反而是年輕的一輩都沒使上力,非常自責
再次向各位提供圖稿的學長們致上個人的最大敬意,謝謝你們,使得論壇的存在更加的意義非凡。
作者: 士官長    時間: 2011-8-18 22:39

QUOTE:
原帖由 an9170 於 2011-8-18 21:30 發表

...

底色為紅色,表示永遠忠誠

http://blog.roodo.com/order_and_medal/archives/3684551.html

作者: jamie801    時間: 2011-8-18 23:07

安柏學長
先跟你請示一下
剛剛有一個天馬行空的想法
借你的圖用一下 請示批准
作者: an9170    時間: 2011-8-18 23:11

黃或紅
請短訊
作者: Nono    時間: 2011-8-18 23:44

論壇旗,小弟建議不放網址,原因在於,目前網址可能非永久網址.
作者: 長毛象    時間: 2011-8-19 00:27

關於網址的問題
偶已經有跟安柏學長提過偶的構想

論壇旗上由於可能會搬家的原因
所以論壇旗上不加論壇網址

用外加布條電繡的方式(旗帶或飄帶???)
可製做兩條~~一條為論壇網址~~另一條為論壇各分區
繫於旗竿頭或縫在論壇旗左上角的方式

不知道大家了不了解偶的明白
作者: jamie801    時間: 2011-8-19 01:09

QUOTE:
原帖由 長毛象 於 2011-8-19 00:27 發表
關於網址的問題
偶已經有跟安柏學長提過偶的構想

論壇旗上由於可能會搬家的原因
所以論壇旗上不加論壇網址

用外加布條電繡的方式(旗帶或飄帶???)
可製做兩條~~一條為論壇網址~~另一條為論壇各分區
...

我懂你意思
真的不用也沒必要放網址
1.論壇可能搬家
2.很少有人會去記網址 幾乎都是以中文字去搜尋
另你說的帶子
就像蔣公所頒發繫於651團團旗上的旌忠帶是吧
我覺得一條即可
因為主論壇已用論壇旗作為標識
可一共製作五面旗
1條為主論壇 4條四大區
可以再做四條區帶分北,中,南,東四大區即可
或在論壇旗上 繡上 北區 中區 南區 北區字樣亦可

製作費用不低
所以可採弟兄們自由樂捐
降低版主們的負擔
以上為小弟的淺見
作者: lvc667799    時間: 2011-8-19 06:28

QUOTE:
原帖由 an9170 於 2011-8-18 19:30 發表

北極熊學長建議用紅色底
再次謝謝北極熊 ...

1.此圖白色是否可改為黃色邊?
2.永遠忠誠以前確實是由右至左,字體方向無意見!此論壇隊旗真的很符合本隊傳承,梯次更迭!
作者: marine529    時間: 2011-8-20 16:36

QUOTE:
原帖由 jamie801 於 2011-8-19 01:09 發表

製作費用不低
所以可採弟兄們自由樂捐
降低版主們的負擔
以上為小弟的淺見

熊哥此部份已經把初步經費準備就緒,暫無需勞煩大家啦
先感謝這兩年有參加活動過的弟兄的慷慨捐輸與參與,如大家沒有進一步意見的話,會將各位的心意轉注在論壇旗幟的製作上。
作者: Nono    時間: 2011-8-22 23:02

感謝各位弟兄的創作與建議,如果沒有意見的話,小弟建議此案逕付投票表決,
有勞熊哥整理一下,啟動投票囉.

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0