標題: 工兵集合場 [打印本頁]

作者: 樹仔    時間: 2009-5-25 13:58     標題: 工兵集合場

工兵弟兄集合!!!
點名囉...統計工兵人數

(如有現役軍人或現行單位請注意保密事項)
1.樹仔99師403營工一連582T

作者: J.W    時間: 2009-5-25 14:06

303B2C2
新指部工程
烏指部工程
作者: 陸戰報務    時間: 2009-5-25 16:45

66師.303營.營部連.營務排....

樹仔兄..工兵弟兄大集合.現在是要去架橋...

還是準備施工 ...

還是集合一起去摸魚呢....... ....呵呵.
作者: 樹仔    時間: 2009-5-25 16:55

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-5-25 16:45 發表
66師.303營.營部連.營務排....

樹仔兄..工兵弟兄大集合.現在是要去架橋...

還是準備施工 ...

還是集合一起去摸魚呢....... ....呵呵.

各班集合(木工.鐵工.水泥.車場.倉庫......)
公差一員.給你50去買阿達啦.要找100嘿
稍息後每班各自帶開.
來去打雜
還是報務兄想玩...抬起預備!!
作者: 陸戰小梁    時間: 2009-5-25 17:46

66師303營工一連裝備排裝備班報到
我只會打混摸魚
修車 別找我
作者: 陸軍工兵    時間: 2009-5-25 20:09

陸軍第十軍團第五六工兵群五一六工程工兵營1762T,到此集合
作者: marine529    時間: 2009-5-25 23:30

戰鬥工兵和一般工兵的差別在那裡??
看書上的資料,德國的工兵營(二戰期間)有特別訓練來做城市戰攻堅的,這也算戰鬥工兵的任務編組嗎?
作者: J.W    時間: 2009-5-25 23:45

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-5-25 16:55 發表

各班集合(木工.鐵工.水泥.車場.倉庫......)
公差一員.給你50去買阿達啦.要找100嘿
稍息後每班各自帶開.
來去打雜
還是報務兄想玩...抬起預備!!

去阿公店教練場!!!!
操舟去吧!!
作者: 陸戰小梁    時間: 2009-5-25 23:51

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2009-5-25 23:45 發表

去阿公店教練場!!!!
操舟去吧!!

去野營地露營也不錯
一群工兵弟兄
在月光下飲酒作樂
我想野營地的回憶是最多的吧
作者: 北芋仔    時間: 2009-5-26 00:19

99師403營工一連士官長
作者: 樹仔    時間: 2009-5-26 00:33

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-5-25 23:30 發表
看書上的資料,德國的工兵營(二戰期間)有特別訓練來做城市戰攻堅的,這也算戰鬥工兵的任務編組嗎?

好像只有陸軍有分吧
工程工兵跟戰鬥工兵
陸戰隊的工兵是無敵鐵金鋼.啥都要會.只差不會打炮跟開戰車吧
工程照作.基地照下.正步照踢.....還多下一個陸戰隊其他單位沒有的基地(工兵基地)

抬起預備!!...抬起!!..看OOXX(斜音)
作者: 樹仔    時間: 2009-5-26 00:36

QUOTE:
原帖由 b102247 於 2009-5-25 23:51 發表

去野營地露營也不錯
一群工兵弟兄
在月光下飲酒作樂
我想野營地的回憶是最多的吧

都不錯喔
來去水庫中間的小島烤肉喝酒不是更好

作者: 陸軍工兵    時間: 2009-5-26 09:35

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-5-25 23:30 發表

實際上來說,在我們那時候,外島的工兵跟本島少數有在進行構工跟施工的部隊,才算是工程工兵,一般工程工兵以軍事工程為主,操五大基礎的時間較少,但一樣很硬,現國防部有很多工程發包給民間廠商了,本島工兵要出去做工的機會也不多了。
戰鬥工兵的生活非常無聊,在駐地就是按表操課五大基礎,晚上刺槍踼正步,專精下基地等,非常枯燥乏味,每天就是不停的操課。
像我在五一六工程工兵營退伍,沒構過一天工,也沒做過任何工程,過著是後著戰鬥工兵型態的生活,只是掛名的工程工兵,本營至東引移防回來以後無工可做,最後就是解編,本單位早已不存在。
作者: eddie    時間: 2009-5-26 13:29

403營營部連工兵報到
作者: 北芋仔    時間: 2009-5-26 13:34

那您應該有見過我、我是李正華的同學!
作者: eddie    時間: 2009-5-26 13:39

我認識李正華,他的命真好,聽說娶到一個有錢的老婆。
可惜!他有那麼多好學長,卻沒辦法好好學到東西,覺得他太孩子氣了!
作者: 北芋仔    時間: 2009-5-26 13:41

他的命真的很好、現在生了三個小子、最大都讀高中了!我還有在跟他聯絡!
作者: eddie    時間: 2009-5-26 13:46

麻煩有空幫我向他問好!我是營部連那一位胖胖的副連長!
作者: 北芋仔    時間: 2009-5-26 13:49

我是陳治忠、還記得嗎?
我知道您、長官好!好久不見!
作者: eddie    時間: 2009-5-26 13:51

哈哈!我記得啊!好久不見了啊
一別20幾年囉!真想不到是在這裡見面
真是太高興了啊
作者: 北芋仔    時間: 2009-5-26 13:54

對呀、能在此再遇熟人、真是很棒、我在雅虎也有部落格、就打北芋就可找到了!
作者: eddie    時間: 2009-5-26 13:57

看來你電腦玩的不錯喔!我還沒有部落格呢
作者: 北芋仔    時間: 2009-5-26 13:59

還好啦、跟一些願意教我的人請教!
作者: 陸戰報務    時間: 2009-5-26 14:13

就陸戰隊的工兵營來講.並沒有真正的戰鬥工兵.

以我們營部連來講.營務排.工娤排.汽運排.第四個排.是有關給水的.好像是

工社排..各排又有分.營務班.通信班.保修班.裝備班..發電機班.運輸班.給水班.太多了.
想不起來了..
平常如沒有進受訓管道操課.就是各排各自.報備下去做裝備保養.業務.工作...過著一般部隊的生活..

但是到了要下基地.就不依樣了..下基地前三個月的整訓工作...就是變成了真真正正戰鬥工兵  

管你是誰..除了特殊業務工作.全部入列.操工兵五大工事.晚上不是刺槍.就是點名場繼續操課.

像我們通信班.在基地時電台加總機只留守兩名..其他管你是.報務.譯電還是通材.除了一名當

77通信兵外.其餘打入戰鬥工兵..操工事.操架橋..

我們營部連.在基地普測.全營五個連隊中(加2個陸軍連)還獲的了第一名喔...

作者: 樹仔    時間: 2009-6-5 00:10

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-5-26 14:13 發表
我們營部連.在基地普測.全營五個連隊中(加2個陸軍連)還獲的了第一名喔...

報務學長
你們303有在陸軍工兵論壇上版喔....
拖你們的福
陸戰隊工兵被講的好像不是人一樣
作者: 陸戰小梁    時間: 2009-6-5 17:20

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-6-5 00:10 發表

報務學長
拖你們的福

呵呵呵不是人跟鬼一樣
那時營長的口頭禪
它不是帶300個人
而是300部挖土機
作者: 陸戰小梁    時間: 2009-6-5 17:28

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-5-26 14:13 發表

港梯A誰叫你們這麼衝  
我連上沒拿第一鱷魚連長的心情不美麗  
連上大地震
上到副連長
下到新兵全部被釘
作者: 樹仔    時間: 2009-6-5 23:43

QUOTE:
呵呵呵不是人跟鬼一樣
那時營長的口頭禪
它不是帶300個人
而是300部挖土機

QUOTE:
原帖由 b102247 於 2009-6-5 17:28 發表

港梯A誰叫你們這麼衝  
連上大地震
上到副連長
下到新兵全部被釘

沒錯.....衝很大
人家是~~抬起預備~~抬起!!
你們是~~抬起預備~~衝阿!!
嚇都嚇死.....聽說有架橋的記錄還沒被破喔
那一年的學長衝出來的???
作者: 陸戰報務    時間: 2009-6-6 23:29

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-6-5 00:10 發表

報務學長
拖你們的福

在那裡??..我怎麼找不到....

還請樹仔...提供一下...

想瞭解一下當時陸軍眼中的陸戰隊工兵.....感恩....
作者: 陸戰報務    時間: 2009-6-6 23:48

QUOTE:
原帖由 b102247 於 2009-6-5 17:28 發表

港梯A誰叫你們這麼衝  
連上大地震
上到副連長
下到新兵全部被釘

港梯A....沒法渡.......如果我們沒拿第一名...

我看就換我們連上大地震了...

其實你們應該感謝我們才對...

假如營部連沒有挺身而出 ......如果讓小陸陸拿到了第一名...

不是我們陸戰隊...呵呵....那就真是淒慘的開始了....

營長不發瘋才怪....

我看就會全營超級大地震了........而且還是連續的......
作者: 陸戰阿奇    時間: 2009-6-6 23:57

報務學長
記得以前曾聽過
工一連是戰鬥工兵
工二連是工程工兵

請問真的是這樣嗎?
作者: 陸戰報務    時間: 2009-6-7 00:10

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-6-5 23:43 發表

沒錯.....衝很大
人家是~~抬起預備~~抬起!!
你們是~~抬起預備~~衝阿!!
嚇都嚇死.....聽說有架橋的記錄還沒被破喔
那一年的學長衝出來的???

陸戰隊架橋記錄我是不清楚....

我只知道303是接在403之後下基地的...

也就是陸戰隊史上最後一個下工兵基地的..

出基地後..沒多久...

陸戰隊工兵營從此解編....也成為了歷史...

雖然當年衝很大...得了第一..很驕傲...

但是下場還是一樣沒變.......

唉....................

一日陸戰隊.終身陸戰隊..
作者: 陸戰報務    時間: 2009-6-7 00:26

QUOTE:
原帖由 陸戰ㄚ奇 於 2009-6-6 23:57 發表
報務學長
記得以前曾聽過
工一連是戰鬥工兵
工二連是工程工兵

請問真的是這樣嗎?

那是在駐地時的編制..

下基地大家都是戰鬥工兵..

其實在駐地..我們都嘛笑稱...自己是打雜連...工差連...

師部常下電話記錄出工差..做些雜七雜八的工作...
作者: 樹仔    時間: 2009-6-7 00:28

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-6-6 23:29 發表

在那裡??..我怎麼找不到....

還請樹仔...提供一下...

想瞭解一下當時陸軍眼中的陸戰隊工兵.....感恩....

http://www.rocme.org/viewthread.php?tid=1091&extra=&highlight=303&page=2
連結自陸軍工兵論壇~~~目前只找到這個
跟報務說的差不多
你該不會就是他們說的人吧!!
作者: 陸戰報務    時間: 2009-6-7 00:35

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-6-7 00:28 發表

http://www.rocme.org/viewthread. ... ight=303&page=2
連結自陸軍工兵論壇~~~目前只找到這個
跟報務說的差不多
你該不會就是他們說的人吧!!

沒有註冊.無法登錄....

真害.....

等一下註冊看看......

謝謝.樹仔....
作者: superbird    時間: 2009-7-13 13:54

303 403都是戰鬥工兵。
在工校受工兵預官訓練,
設施工程科和戰鬥工兵科抽籤時有中央、陸軍、空軍、海軍。
設施工程抽到海軍,就是到左營或基隆,是設施工程官。
我們一堆戰鬥工兵科抽到海軍,都還在想說,咦,海軍也有戰鬥工兵?
原來.............就是陸戰隊!
戰鬥工兵戰鬥支援單位,戰時的任務,包括營部連在內,也都是要執行在工兵基地受訓的任務,地雷、架橋、爆破、操舟渡河等。
另外陸軍工兵還有負責架設簡易跑道等特殊任務和特殊裝備。
作者: 樹仔    時間: 2009-7-16 12:22

我們工兵的弟兄是否有去工兵學校受過其他類別的訓練

例如:輔機班.小機班.平路機班等等............

有的話PO上來大家分享一下吧

拉小板凳來等囉

作者: SPEED    時間: 2009-7-31 22:51

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-7-16 12:22 發表
我們工兵的弟兄是否有去工兵學校受過其他類別的訓練

例如:輔機班.小機班.平路機班等等............

有的話PO上來大家分享一下吧

拉小板凳來等囉

剛下部隊有聽說有學長下過燕巢工校~

我下部隊的時候就沒有了~~~

樹仔大~~~我在403營 不知道有沒有見過你ㄟ~~
我是590t 的營部連參一~~
對工一連沒映像(幾乎全部在外支援~~)~~工二連 有映像~~
作者: 樹仔    時間: 2009-8-2 17:44

QUOTE:
原帖由 SPEED 於 2009-7-31 22:51 發表

剛下部隊有聽說有學長下過燕巢工校~

我下部隊的時候就沒有了~~~

樹仔大~~~我在403營 不知道有沒有見過你ㄟ~~
我是590t 的營部連參一~~
對工一連沒映像(幾乎全部在外支援~~)~~工二連 有映像~~

SPEED

你應該沒見過我....

你下403沒多久我就去工校受戰工訓了..結訓回來1個多月就又下兩棲了

兩棲完沒多久就又去左營施工囉

就算有見過也沒映像了吧!!

呵呵~~

作者: SPEED    時間: 2009-8-6 12:38

所以 我才一直覺得 403營  只有營部連 & 工二連~~因為 工一連 都外出支援~~
作者: 樹仔    時間: 2009-8-6 18:14

QUOTE:
原帖由 SPEED 於 2009-8-6 12:38 發表
所以 我才一直覺得 403營  只有營部連 & 工二連~~因為 工一連 都外出支援~~

SPEED

你如果有照片也歡迎傳上來

但請注意勿將單位位置暴露出來(不想被約談)

真的很想有空回去看看駐地的現況

作者: SPEED    時間: 2009-8-14 17:41

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-8-6 18:14 發表

SPEED

你如果有照片也歡迎傳上來

但請注意勿將單位位置暴露出來(不想被約談)

真的很想有空回去看看駐地的現況

有次帶女朋友 去墾丁玩的時候 有繞過去看~~粉懷念~~
我在的時候~~因為精實案~~變成滿編~~一堆步兵團的人員調過來~
之後退伍有遇到學弟(600多梯)~~ 他說後來 變成一個工兵連了~~
他則被調到旁邊的 戰車連當政戰~~
作者: 557T    時間: 2009-8-16 17:35

66師303營工一連
557T
來報到

作者: 樹仔    時間: 2009-8-17 00:55

歡迎學長的加入

工兵弟兄在軍中趣事超多

學長也來分享一下吧

作者: SPEED    時間: 2009-8-20 18:43

我記得 下部隊到403營部連的時候~~當天晚上吃完飯洗完澡也把寢室弄乾淨--新兵工作
然後7點集合 帶小板凳 過了奈何橋 到401 營 看大電影~~
隔天 放假~~好像是 元旦假期~~嘿嘿~~
作者: tpcfd    時間: 2009-9-28 04:36

伍百99R403B1C
作者: Win    時間: 2009-10-9 13:28

樹仔大學長你好

我剛退伍的709T學弟

我是九九旅工兵連的

報到
作者: 小古    時間: 2009-10-9 14:00

QUOTE:
原帖由 Win 於 2009-10-9 13:28 發表
樹仔大學長你好

我剛退伍的709T學弟

我是九九旅工兵連的

報到

剛退伍~~~恭喜唷

來人啊~~~~~~給我丟魚池
作者: J.W    時間: 2009-10-9 14:31

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-10-9 14:00 發表

剛退伍~~~恭喜唷

報告學長!!魚池是步兵的福利啦!!
咱們工兵都是丟攪拌槽的啦!!
作者: Win    時間: 2009-10-9 17:23

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-10-9 14:00 發表

剛退伍~~~恭喜唷

學長好大的官威!哈哈

現在沒魚池了,剩大浴缸嚕

小學弟..嚴禁注音文..依論壇版規..我先扣分囉

http://rocmc.freebbs.tw/viewthread.php?tid=959&extra=page%3D1

樹仔

作者: Win    時間: 2009-10-9 17:25

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2009-10-9 14:31 發表

哈!是工兵的學長呀。。

但我沒看過攪拌槽
作者: 樹仔    時間: 2009-10-9 18:18

QUOTE:
原帖由 Win 於 2009-10-9 17:25 發表

哈!是工兵的學長呀。。

但我沒看過攪拌槽

你好阿  

恭喜你退伍啦

沒看過攪拌槽???

阿國長官.....你解釋一下吧

工兵又多一個囉

多多講一下你在工兵連的事吧
作者: 樹仔    時間: 2009-10-10 00:14

Win 學弟

你們的工兵連還在靶場下面嗎?

那潘建榮士官長應該是帶你們的吧?
作者: 陸戰隊銘銘    時間: 2009-10-10 01:33

攪拌槽~~

攪拌什麼咧?

混擬土嗎?
作者: lvc667799    時間: 2009-10-10 17:59

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2009-10-9 12:31 發表

魚池這好玩,(聽說)>1.會用81砲某部份比用抓的快.2.新兵剛下部隊有比較白目的晚點後被請到魚池來個游泳操...等等,當然小弟不敢不在場,老兵跟班長爽,小弟還要向那上岸的兵給煙,安撫建設一下,真是碰我在碰,胡你們在胡!3.有次加菜抓了整大洗米盆的魚,不知道那個天兵被派公差洗魚(已經清理好了),想仿照戰防排(編制是火箭筒3+火焰噴射器3)老兵用噴射器裝水洗,沒調好壓力,班長老兵也沒在場,把全部魚當目標,結果就聽到鏗鏗鏘鏘聲音,跑出去一看,那些魚的下場只能往豬舍送,那天兵被老鳥們罵到臭頭,還當場再教育如何使用?老鳥也是為他好,不然若下基地真才實料光由攪拌到裝填可不能開玩笑!還有每次翻點彈藥,一定按規定兩軍官+兩班長+所屬各排公差,小心翼翼清點,但看到那彈藥日期,真會讓人搖頭,難怪海口山實射未爆彈機率高,至於未爆彈處理那來什麼防爆裝備?都自行處理掉,都早準備該用東西,.
順便說一下有聽過豬舍鋪設磁磚嗎?69年師對抗後,一道命令>有鑑于各營區衛生....請將所屬管理飼養如豬舍鋪設磁磚,磁磚又沒預算?自行想辦法,由那來?清水巖那邊啦,(細節請自行想像),問題來了,別以為這樣豬就過的比較爽,下場是超過一半以上都摔斷腿,這事情應該不單本營,至少6x8那時期的應該知道!那年夏季加菜機會特別多.可苦了負責的韋姓老士官長跟2個專門養豬的弟兄.後來有沒打掉,因退伍就不知了.
作者: Win    時間: 2010-2-16 02:21

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-10-10 00:14 發表
Win 學弟

你們的工兵連還在靶場下面嗎?

那潘建榮士官長應該是帶你們的吧?

我退伍當時還在靶場下面
不過聽說我退伍後連上搬到x儀營區了

嗯!他是我們連上士官督導長
學長跟他有認識嗎?

作者: 樹仔    時間: 2010-2-21 13:12

QUOTE:
原帖由 Win 於 2010-2-16 02:21 發表

我退伍當時還在靶場下面
不過聽說我退伍後連上搬到x儀營區了

嗯!他是我們連上士官督導長
學長跟他有認識嗎?

我那時候潘老就是工一連士官督導長了

以前的潘老是不管事的.不過只要潘老一出現背值星

完了..........大家"挫勒蛋阿"那一週穩死

只要潘老當時背值星.就沒有紅黑軍這名詞了

除了連長其他人全都入列

你們給他帶是福氣
作者: Win    時間: 2010-2-21 19:10

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2010-2-21 13:12 發表

我那時候潘老就是工一連士官督導長了

以前的潘老是不管事的.不過只要潘老一出現背值星

完了..........大家"挫勒蛋阿"那一週穩死

只要潘老當時背值星.就沒有紅黑軍這名詞了
...

學長說的的確是...
他一出聲大家都挫勒等,沒人敢有意見
雖然我只當一年兵,但也跟在他身邊做不好事
印象最深刻是,他開車帶我去看醫生,之後我們倆個一起去逛全聯
哈!他人其實很好,而且能力很強
到現在我還會懷念他︿︿
作者: 樹仔    時間: 2010-2-21 22:55

QUOTE:
原帖由 Win 於 2010-2-21 19:10 發表

學長說的的確是...
他一出聲大家都挫勒等,沒人敢有意見
雖然我只當一年兵,但也跟在他身邊做不好事
印象最深刻是,他開車帶我去看醫生,之後我們倆個一起去逛全聯
哈!他人其實很好,而且能力很強
到 ...

他人真的很好~不過那是對"兵"而言

你應該見識一下.全連10幾各士官全在整容鏡前"辣正"

潘老還有一次在我剛下部隊時幹過一件事..........

就是我站衛兵.跟上一班衛兵交接.安官在旁邊看我們清點彈藥.(2空6實)

而等我要下哨時.我跟安官都被叫去找潘老了.........

他手上拿了一顆65步槍彈.....

叫我把2個彈夾拿出來看...果然少了一顆

結果就是2個安官2個衛兵都被"辣正"

也上了黑名單........黑了好一陣子

你們有被"搞"過嗎?

作者: Win    時間: 2010-2-21 23:12

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2010-2-21 22:55 發表

他人真的很好~不過那是對"兵"而言

你應該見識一下.全連10幾各士官全在整容鏡前"辣正"

潘老還有一次在我剛下部隊時幹過一件事..........

就是我站衛兵.跟上一班衛兵交 ...

對士官的話,我也有看過
我們連上一個上士(好像叫淵松吧)
不知道你認不認識,也當了近十年了吧
有一次犯錯也是一直被潘老罵,還是要立正站好

我當兵時,潘老比較少管事了,都三等長在管比較多
被搞都是上士在弄我們。。。
所以處罰我們的也都是三等長或上士,之後我也只站安官而已
所以清點槍彈這事還真沒做過
作者: 樹仔    時間: 2010-2-22 00:09

來來來~~~

幫我看一下這幾張照片...我有沒有看錯

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3oXutOYHw7Q1YUqXGoaGA--/photo?pid=96&sc=1#143

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3oXutOYHw7Q1YUqXGoaGA--/photo?pid=115&sc=1#142

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3oXutOYHw7Q1YUqXGoaGA--/photo?pid=90

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3oXutOYHw7Q1YUqXGoaGA--/photo?pid=0&prev=65&fid=2

真他奶奶的懷念這地方

小吳上士了.真快..........我黑軍時他才剛下部隊的死菜鳥.

時間過的真快

引用:   海軍陸戰隊 守備旅工兵連638T-軍中生活紀錄 *阿榮*

作者: Win    時間: 2010-2-22 08:33

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2010-2-22 00:09 發表
來來來~~~

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3 ... pid=96&sc=1#143

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3oXutOYHw7Q1YUqXGoaGA--/phot ...

我只認識第四張的
右邊應該是你說的小吳(志明)吧!
他已經三等長了。。
不過已經調去隔壁了!

左邊不知道你認不認識
叫智龍,他說不定比你菜。。
現在已經是上士。。
作者: J.W    時間: 2010-3-3 18:53

QUOTE:
原帖由 Win 於 2010-2-22 08:33 發表

我只認識第四張的
右邊應該是你說的小吳(志明)吧!
他已經三等長了。。
不過已經調去隔壁了!

左邊不知道你認不認識
叫智龍,他說不定比你菜。。
現在已經是上士。。

原來樂少校去林園了喔!!
記得當初中心的南營區連兵舍整建就是他在中心接工程的時候搞出來的啦!!
作者: chun    時間: 2010-3-28 12:34

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-5-25 13:58 發表
工兵弟兄集合!!!

同學 小弟也速403營工一連443T
偶可能認速你喔
作者: chun    時間: 2010-3-28 12:36

QUOTE:
原帖由 北芋仔 於 2009-5-26 00:19 發表
99師403營工一連士官長

長官

443T服役時
你在嗎
作者: 樹仔    時間: 2010-3-28 17:34

QUOTE:
原帖由 chun 於 2010-3-28 12:34 發表

同學 小弟也速403營工一連443T
偶可能認速你喔

學長

你可能認識我???

真的假的.您那位阿.................

我們差了快12年

不要嚇我!
作者: 北芋仔    時間: 2010-3-31 23:40

QUOTE:
原帖由 chun 於 2010-3-28 12:36 發表

長官

443T服役時
你在嗎

我不曉得您會不會認識我、兄弟您那時的連長是那位?
您在時我可能調去營部了!
作者: DIO    時間: 2010-7-26 23:12

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2010-2-22 00:09 發表
來來來~~~

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3 ... pid=96&sc=1#143

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3oXutOYHw7Q1YUqXGoaGA--/phot ...

======================================================
上面的聯結我只認識林x秋....
說到潘x榮 真的是很有威嚴~
人也不錯~ 這是不可否認的事

還有阿 我有去看其他照片~
見鬼啦~ 竟然有我的照片  
我問500說~ 他們身上的那款內衣我們沒有..
但總不可能我也認不出我自己壓~
作者: a25674345    時間: 2010-8-1 19:32

該算不算工兵?70-72在303BHQ運輸排當排長。
作者: 祝國孝    時間: 2010-9-19 00:16

403b2c連長(85.2-86.5)報到
作者: 阿塗    時間: 2010-9-19 22:37     標題: 66師304B重裝備連輔仔報到

66師304B重裝備連輔仔報到,大家好阿
作者: traindriver    時間: 2011-8-4 13:24     標題: 陸戰99R工C

我是陸戰99R  工C 的

有沒有人也是 陸戰99R 工C 的呢

來認識一下吧~  !!!
作者: 小利    時間: 2011-11-30 14:57

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-5-25 13:58 發表
工兵弟兄集合!!!

你好!我也是403營但我是營部連 535T的平路機作業手,很高興能來這個論壇
作者: 樹仔    時間: 2011-12-6 00:00

QUOTE:
原帖由 小利 於 2011-11-30 14:57 發表

你好!我也是403營但我是營部連 535T的平路機作業手,很高興能來這個論壇

學長好!

歡迎加入論壇

在這邊或許能找到你失散已久的弟兄喔!

有空一起來聊一聊
作者: jimmy6339    時間: 2011-12-6 12:55

樹仔是在說我嗎
他還真的是我兄弟.....阿比組的
作者: JOE1015    時間: 2017-10-26 15:44

568T 403營部連汽運排營車材兼營技工,外號賀一航,各位學長弟好,不知道阿孟仔士官長退了沒,這傢伙老愛半夜找我去吃羊肉爐喝酒   
小弟高雄人,之前有經過駐地門口,看起來好像已經完全被401佔領了,403似乎已經縮編解散了,現在偶而去墾丁玩,都會刻意的繞進去恆春虎頭山看看當年營部連為了漢光13做的參觀台,那是一個美好但卻苦難的回憶,參觀台有很多地方因為雨水沖刷已經下陷了,當年用界碑排出的樓梯已經完全不見蛋,全陷入土中了

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0