標題: 2011太魯閣路跑熱身開始 [打印本頁]

作者: marine529    時間: 2011-8-18 22:30     標題: 2011太魯閣路跑熱身開始

2011太魯閣峽谷馬拉松路跑賽將於11月5日舉行,8月15日起報名,至9月23日截止,參賽選手最多限制1萬500人,有興趣參加的民眾手腳要快,請趕快向「中華民國路跑協會」報名。
  太魯閣峽谷馬拉松比賽自2000年舉辦第一屆之後,今年進入第12年,已成為太魯閣國家公園每年秋季的活動盛事,讓熱愛路跑的民眾在沒有車輛干擾下,盡情在中橫公路慢跑,體驗峽谷之美,深受民眾的歡迎。活動分馬拉松、半程馬拉松及全民健跑三組,活動相關訊息如下:
1.報名時間:100年8月15日起至9月15日止(若人數額滿,不再接受報名)
2.報名表索取地點:中華民國路跑協會、太魯閣國家公園管理處、K-SWISS 全省六家櫃點,相關訊息可洽中華民國路跑協會,電話:02-25855659或查詢網址:http ://www.sportsnet.org.tw。
3.活動日期:100年11月5日
4.活動路線:
(1)馬拉松(42.195公里):東西橫貫公路牌樓→亞泥鳳凰林→東西橫貫公路牌樓→天祥(折返)→太魯閣台地,限時6小時。
(2)半程馬拉松(21公里):東西橫貫公路牌樓→亞泥鳳凰林→東西橫貫公路牌樓→溪畔(折返)→太魯閣台地,限時3小時。
(3)全民健跑組(5公里):錦文橋北端→長春祠→長春橋→錦文橋,限時1小時。
5.報名費用:馬拉松900元(含晶片租金100元)、半程馬拉松700元(含晶片租金100元)、健跑組300元。

如題,有弟兄報名的嗎…

再則,花蓮組的弟兄煩請照顧一下,因為我全家近18人得進駐花蓮兩晚,是否有人可以幫忙介紹一下民宿什麼的,重點是只要方便、乾淨,如果包棟的話是否可以把價錢控制到單日六千左右,感謝幫忙啦,有訊息的話請丟個短訊給我,感恩!!
作者: 士官長    時間: 2011-8-18 22:54

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2011-8-18 22:30 發表
再則,花蓮組的弟兄煩請照顧一下,因為我全家近18人得進駐花蓮兩晚,是否有人可以幫忙介紹一下民宿什麼的,重點是只要方便、乾淨,如果包棟的話是否可以把價錢控制到單日六千左右,感謝幫忙啦,有訊息的話請丟個短訊給我,感恩!!...

房型

現役軍人

軍榮民眷

與國防事務
相關人員

定價

平日

假日

親子套房

1,300

1,400

1,400

1,600

2,500

家庭套房

1,500

1,600

1,600

1,800

2,800

經濟套房

350/床

1,600

1,600

1,800

2,800

和室套房

350/床

2,400

2,400

2,700

3,400

*平日:星期日~星期四
*假日:寒、暑假及星期五、六、國定假日等
*定價:春節連續假期
 (以http://www.netete.com/hero公告價格為主)
*住宿費可刷國旅卡及含發票
*以上均附贈自助中式早餐
 早餐時間:06:00∼09:30

中央空調冷氣
電視 / 無線上網(需自備電腦)
乾淨舒適被枕
盥洗用具 / 吹風機 / 梳妝台
礦泉水 / 電茶壺 / 茶包或咖啡包

花蓮國軍英雄館              
              http://www.netete.com/hero/room2.htm

marine529

點擊房屋圖像的左下角,

有四個不同的房間及價位,

花蓮英雄館屬觀光地,要提早訂!

作者: lvc667799    時間: 2011-8-19 05:50

剛集訓數天,也與台中市舒跑杯日期同月,正考慮參加那組中......
作者: marine529    時間: 2011-8-22 11:35

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2011-8-19 05:50 發表
剛集訓數天,也與台中市舒跑杯日期同月,正考慮參加那組中......

排a,太魯閣已經報滿了喔,所以你剩舒跑可以舒服地的跑跑
其實除非是同時要去散散心,不然也不建議報太魯閣,因為實在是太麻煩了,自從中橫中斷後,對中部人而言,花蓮突然變成了一個地理名詞。
作者: sulin    時間: 2011-8-22 12:46

自從 蘇花 之前大攤那一次
對北部人來說
去花蓮的機會也少了
作者: marine529    時間: 2011-8-22 22:14

要命,今天開始重開跑步訓練,首日五千跑了近40分鐘,看,我真的老了…
不該抽煙的
作者: marine529    時間: 2011-11-14 13:01

活著回來了,太魯閣對我而言還是TNND辛苦呀

作者: 拉吉爾    時間: 2011-11-14 14:11

真是佩服! 佩服!
半馬需要很大的意志力與體力吧!
看新聞為了安全, 好像這次需要戴安全帽路跑,
有沒有恢復往日戴鋼盔衝山頭的衝勁呢
作者: marine529    時間: 2011-11-14 16:34

QUOTE:
原帖由 拉吉爾 於 2011-11-14 14:11 發表
真是佩服! 佩服!
半馬需要很大的意志力與體力吧!
看新聞為了安全, 好像這次需要戴安全帽路跑,
有沒有恢復往日戴鋼盔衝山頭的衝勁呢

排a,沒戴,因為數量"嚴重不足"
老實說中間一段爬坡段是用走的,因為我是裝甲兵,衝不上去
作者: 六中隊43期    時間: 2011-11-14 20:02

LEO
真是佩服你還能跑半馬~~讚啦!

這...這...如果叫我去跑...跑下去就真的變半麻囉
作者: an9170    時間: 2011-11-15 12:59

歲月不饒人
只剩下記憶與回憶

作者: marine529    時間: 2011-12-19 13:37

今年的惟二斬獲,不過成績爛透了,都在2hr:30min以外,年過中年體能大下坡

太魯閣後頭蝕刻的這個百年圖騰,算是一個不錯的設計,明年希望有版上的弟兄一同來參與這項健康但會操屬倫的活動呀…101年見
作者: willy    時間: 2011-12-20 03:34

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2011-12-19 13:37 發表

今年的惟二斬獲,不過成績爛透了,都在2:30秒以外,年過中年體能大下坡

太魯 ...

哈~富邦的我也有一塊改天PO上來你說的是2小時30分嗎?
作者: marine529    時間: 2011-12-20 08:27

QUOTE:
原帖由 willy 於 2011-12-20 03:34 發表
哈~富邦的我也有一塊改天PO上來你說的是2小時30分嗎?

學長歹勢,手賤打太快又沒注意到了,2:30,打手x這個時間都有點嫌太快了
學長你這次應該是全馬吧,戰果如何???
作者: willy    時間: 2011-12-21 04:12

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2011-12-20 08:27 發表

學長歹勢,手賤打太快又沒注意到了,2:30,打手x這個時間都有點嫌太快了
學長你這次應該是全馬吧,戰果如何???

是滴!我跑全馬這次也是我的初馬,只怪練習不夠在25公里時便撞牆!用了4小時18分05秒完跑
乳酸效應使得25K之後,多得靠意志力撐下去,中途看到一個穿陸戰隊特勤背心的傢伙,我是力不從心.無法追上.攀談一番,(真害吃老袂爬土豆)

作者: lvc667799    時間: 2011-12-21 08:18

男50-59歲
02:30:18   (8.4 km/hrs)   10KM約71分鐘
全程馬拉松組
男50-59歲
05:08:01   (8.2 km/hrs)  10KM約73分鐘
全程馬拉松組
男50-59歲
05:58:50   (7.1 km/hrs)   10KM約85分鐘
全程馬拉松組
男40-49歲
04:18:14   (9.8 km/hrs)    10KM約一小時
參考年齡數據,以前24KM3小時30分鐘全武裝後期學弟應該不會再有所質疑吧?
101年101登高...2046階梯想參加!

作者: marine529    時間: 2011-12-21 10:01

QUOTE:
原帖由 willy 於 2011-12-21 04:12 發表

是滴!我跑全馬這次也是我的初馬,只怪練習不夠在25公里時便撞牆!用了4小時18分05秒完跑
乳酸效應使得25K之後,多得靠意志力撐下去,中途看到一個穿陸戰隊特勤背心的傢伙,我是力不從心.無法追上.攀談 ...

學長,以你可以挑戰全馬,小的也只能甘拜下風,因為身體不行意志力更爛,本次富邦我在環東大道上龜行,下看全馬的人龍在濱河的腳踏車道上拼鬥時,還是覺得只跑半馬,真好…
作者: marine529    時間: 2011-12-21 10:02

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2011-12-21 08:18 發表

男50-59歲02:30:18   (8.4 km/hrs)   10KM約71分鐘
全程馬拉松組男50-59歲05:08:01   (8.2 km/hrs)  10KM約73分鐘
全程馬拉松組男50-59歲05:58:50   (7.1 km/hrs)   10KM約85分鐘
全程馬拉松組男40- ...

企鵝排,要不要先來殺殺新光大樓的登高賽,這個已經很嗆了,如何…
作者: willy    時間: 2011-12-22 02:28

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2011-12-21 10:01 發表

學長,以你可以挑戰全馬,小的也只能甘拜下風,因為身體不行意志力更爛,本次富邦我在環東大道上龜行,下看全馬的人龍在濱河的腳踏車道上拼鬥時,還是覺得只跑半馬,真好…

其實哪天我感冒未癒,幾乎每個水站多停下補充水分,有水.舒跑.香蕉.幾乎多有吃到喝到,畢竟有點年紀,粉怕血糖不足影響心臟(吃老驚死)也有幾個路段是用走的,因乳酸效應一直怕抽筋所以走了幾次,後來想想應該是乳酸效應的緣故不管他,但還是無法一路跑到底,只是跟一些人比起來,我覺得還過得去,畢竟這是初馬,下次定當會大幅的進步0

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0