標題: 醫務兵 [打印本頁]

作者: esa1223    時間: 2011-9-20 22:44     標題: 醫務兵

各位學長好

在海陸也有醫務兵吧

請問需要什麼樣的資格(學經歷.證照...)??
作者: marine529    時間: 2011-9-21 10:43

軍中的勤務分類很是…
有醫學背景會比較保障被優先選入,但不代表你就一定會被找去,沒記錯的話有碰過念公衛當醫官的…連拿藥給我吃治感冒我都會先後退三步以防萬一
作者: cashwu52    時間: 2011-9-21 13:16

QUOTE:
原帖由 esa1223 於 2011-9-20 22:44 發表
各位學長好

在海陸也有醫務兵吧

請問需要什麼樣的資格(學經歷.證照...)??

當初我是醫務士~班上的醫務兵也有國中畢業的~你覺得呢?
作者: Marlboro    時間: 2011-9-21 16:54

獸醫系優先---本人親身經歷
士校打野外時發高燒到40度.全身酸軟無力.頭昏眼花
在竹子寮有個醫務士.跟他說我阿司匹林過敏
還拿501給我吃.害我全身起疹子.燒也沒退
腫個豬頭跟大家一起出操
事後問出來他是獸醫系的
他同學有10幾個都是陸戰醫務士或醫官
作者: koreewei    時間: 2011-9-21 17:14

以前連上有編制衛生排,資歷:1.醫務專長 2.需就近看管的 3.有點背景的 4.不適合拿槍的 ....
最好的是衛材士,一個人守藥房,人很好,醫術高明(高醫畢業),老兵都找他割包皮
作者: idmick    時間: 2011-9-21 19:46

我...
遇過一個...
動植物病蟲害的...

作者: lvc667799    時間: 2011-9-23 04:49

是說現在還是以前?以前只要會扛擔架就可以,81砲排缺員就去扛砲管,我們都稱衛生兵,一點都不衛生,但醫官真的是獸醫系畢業的,他最在意的是那些嗎啡針數量是否符合?
作者: tonywu1022    時間: 2011-9-23 11:06

以前連上衛生排的
幾乎都是回役兵的天下
後來的一位義務役班長是
動物系的

他說人跟動物一樣
作者: sulin    時間: 2013-8-30 08:22

最近跟以前高中老師聚餐
得知他兒子今年要入伍 (99旅) 預官(醫官) 今年是徵兵制最後一年
洪案影響 他很擔心
我就安慰他說 別擔心 海陸沒那麼糜爛
其實小弟不是很懂 醫務連的生態
不知有學長長官稍微描述一下 是操 還是輕鬆 = =?
以後的教召狀況是如何之類的
我想這道哪個單位應該都很涼
它們是還有備案
去考國防役 = =
小弟寧可選義務役 一年忍一忍就過了~~
謝謝大家~~

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0