標題: 請問各位學長們 我是色盲(紅綠燈看不到) [打印本頁]

作者: 丁易憲    時間: 2011-9-27 03:04     標題: 請問各位學長們 我是色盲(紅綠燈看不到)

各位學長們好^^ 我想問一下 我抽籤抽到海陸
但是我體檢5次 原因就是 我眼睛看不到紅綠燈
算是重度色盲 所以自願役不能簽
我想問一下那我去新訊會不會被退呢??
我是希望不要 因為去那裡出來後真的是真男人
⋯⋯ 只不過我眼睛的問題 是一輩子醫不好的
所以學長們 能不能建議我進去時該做些啥
是要跟上及獎?? 還是?? 謝謝學長們^^  
因為日期好像是12/6號進去
我家住基隆 說實在話當然會怕
因為在外面做很多事都會被限制住
作者: johnfu916    時間: 2011-9-27 04:46

QUOTE:
原帖由 丁易憲 於 2011-9-27 03:04 發表
各位學長們好^^ 我想問一下 我抽籤抽到海陸
但是我體檢5次 原因就是 我眼睛看不到紅綠燈
算是重度色盲 所以自願役不能簽
我想問一下那我去新訊會不會被退呢??
我是希望不要 因為去那裡出來後真的是真男人
...

我自幹,我以為你是色"狼",因為字喀掉了,這可能要去問家醫科醫師,畢竟關係到安全,不要亂七八糟的搞,不然就算混近去了,發生人身安全就不好了.
作者: 丁易憲    時間: 2011-9-27 04:51

學長謝謝你 我也知道 但是3軍總醫院 還是說常被議
我身邊的人聽到都覺得太瞎了
因為這也是遺傳 我知道色忙進去可能會有危險
但我也問過 有人是說中心會把我退掉
但是現在規定色盲還是要當 真的有點誇張
我也不願意 這個比愛滋病還唬爛
起瑪那個有要醫  而我卻不可能醫
作者: johnfu916    時間: 2011-9-27 04:58

QUOTE:
原帖由 丁易憲 於 2011-9-27 04:51 發表
學長謝謝你 我也知道 但是3軍總醫院 還是說常被議
我身邊的人聽到都覺得太瞎了
因為這也是遺傳 我知道色忙進去可能會有危險
但我也問過 有人是說中心會把我退掉
但是現在規定色盲還是要當 真的有點誇張
...

去一般眼科強的非軍醫院,先去問家醫科醫生,他會幫你評估怎麼問眼科醫生.
作者: willy    時間: 2011-9-27 06:10

去大一點的地區醫院拿一張甲種證明書等軍醫院再複檢拿給它參考
要不就是入新訓中心時要趕快嗅出來最好不要去新訓之前辦好
作者: 丁易憲    時間: 2011-9-27 07:11

學長們謝謝 我懂了 但是我都用了1年多
我剛開始是去基隆省立醫院 自付費檢查
她的確是在上面寫說 紅綠燈看不到
今年1月4號體簡 5號複檢
4/19 3總  5/16在3總  7月份報告出來 體位常備役
我都傻了 各位學長我知道要去問也要去說
但是我都說了1年多也去檢查了5次了
以前是規定色盲事不能當
現在因為只剩1年
但我真的想問說有沒有人事龍泉的班長
說一句最實在話 哪個人看不到紅綠燈不會怕??
我目前好像也只能認命 報告跟體檢表都在身上
有幾張兵役課說我到新訊那裡自然有我的資料 我也不知道是不是真的有
我只希望盡去跟下部隊之後 一切都是平平安安的就好
作者: 六中隊43期    時間: 2011-9-27 08:45

這種情形新訓中心的幹部及班長
到時候應會協助你辦理驗退

題外話
以前扁平足不用當兵(鴨母底)
我同梯有一個就是這樣、體檢照過

新訓時他有申請要驗退,但最後沒過一樣下部隊
作者: yenjen    時間: 2011-9-27 11:35

我們新訓中心同梯有一個還少了一隻手指頭,還是一樣轟隆隆730個日子,原因就是他斷的是小拇哥,還可以扣板機
作者: 丁易憲    時間: 2011-9-27 12:16

學長們謝謝^^ 我也不想驗退或是免役
我只是想問一下 裡面色忙會不會影響到生活
我只希望 順利過完一年
所以才想問問看 各位學長們 謝謝
作者: marine529    時間: 2011-9-27 12:45

QUOTE:
原帖由 丁易憲 於 2011-9-27 12:16 發表
學長們謝謝^^ 我也不想驗退或是免役
我只是想問一下 裡面色忙會不會影響到生活
我只希望 順利過完一年
所以才想問問看 各位學長們 謝謝

自已的權益自已卙酌,我的建議是跟部隊表達清楚,如果部隊及相關檢查機構這麼顢頇的話…
那就先祝你軍旅生活平安順利啦
有任何問題一定要向相關的單位陳述清楚。
作者: lucky    時間: 2011-9-27 16:13

畢竟當兵有機會參加實彈射擊..眼力不行就別勉強.......
作者: J.W    時間: 2011-9-27 17:03

現在的媒體很自由的..........
還有某水果報很喜歡接這種蒼疤
當然目前接近選舉.........就看您如何運用啦!!
扁平足、斷小指...........

我同梯的右手軸............可以反凹到60度還是不敢驗退
他老兄火大就籤自願役三年半後到後令部繼續幹下去
只是不知到退了沒有..........
作者: lvc667799    時間: 2011-9-27 18:06

色盲男性居多,女生隱性!跟家族遺傳有關,直系尊親應該可以證明,若你雙親沒有,那就是隔代遺傳!話說回來色盲是真到紅綠燈都分別不清,那你有駕照嗎?
現在體檢那麼寬鬆?那麼嚴格?色盲跟色弱不一樣.
標題: 請問各位學長們 我是色盲(紅綠燈看不到)>你這標題字體顏色怎麼選的?還有你晚上怎麼出門(辦事)?
(色盲可別心盲)
以上我說的看起來不舒服吧?好意可在以上所說!
作者: traindriver    時間: 2011-9-27 19:51

其實

因為現在兵役已經改到一年的役期了

很多體檢的規定

都已經改變很多了

像我

我有青蛙腿

我的兩位家庭醫生也都說

青蛙腿不用當兵呀

連我爸也都這麼說耶

體檢時

沒通過就是沒通過

醫院跟兵役單位

就是應要給你判

常備役體位

你又可以怎樣???

到後來

一直找兵役單位跟醫院盧

都沒辦法

後來

只能乖乖的   硬頭皮去當兵

後來

當兵時

去醫院開個   免技測

別人在操課

我在出公差

就這樣

其實

色盲在體位標準中

是常備役

加上你抽到海陸

加油吧

祝你可以順利完成不願役

作者: sulin    時間: 2011-9-28 13:39

以前兵役課在體檢都很嚴格
絲毫不會讓你有逃兵的機會

不適超嚴重的眼疾 色盲色弱 可能多半還是盼正常體位
向靜脈屈張 很多不也是照樣被抓去當兵

LP捏一捏 就熬過去了~~ 畢竟現在只當一年
爽軍也是會有賽的單位
順其自然
作者: 丁易憲    時間: 2011-9-29 08:28

學長們 感謝再感謝 我也知到眼睛這樣是沒辦法不去
我也不想逃 只是要是沒有這情況我可能早就在軍中了
去年6月要遷就是被擋下來呵
真可惜 不知到學長們有沒有建議說盡去是不是要先運動一下
因為高1到現在4年整天工作上課 都沒運動過
想到跑3千就有點怕

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0