標題: 請問一下 在兩棲受訓的那十幾週內,每個六日會放假嗎?? 還是偶爾才放假??? [打印本頁]

作者: iverson9202    時間: 2011-10-4 15:24     標題: 請問一下 在兩棲受訓的那十幾週內,每個六日會放假嗎?? 還是偶爾才放假???

請問一下  在兩棲受訓的那十幾週內,每個六日會放假嗎?? 還是偶爾才放假???
作者: willy    時間: 2011-10-5 02:00

現在不清楚呢~以前是只放禮拜天!週六要休必須早上一萬公尺跑十名內才可以週六中午就放O
作者: lucky    時間: 2011-10-5 10:17

開個玩笑...
不要想放假的事...要想結訓後夏日可以到游池當救生員 拿高薪+把妹 那比較重要..!!

常聽到兩棲的福利....游池當救生員..拿高薪(5萬)+把妹(靠自己)...有多少兩棲弟兄有過這樣福利?

以 71~74年間 高薪(5萬)真是誘人..!!
作者: willy    時間: 2011-10-6 04:51

學長沒哪麼多啦!多是傳言啦!如果說一個月開支五萬哪,倒有可能,您老當下士班長也才領多少(哪當時啦!)下回再來細說出去當救生員的事0
作者: lucky    時間: 2011-10-6 09:01

QUOTE:
原帖由 willy 於 2011-10-6 04:51 發表
學長沒哪麼多啦!多是傳言啦!如果說一個月開支五萬哪,倒有可能,您老當下士班長也才領多少(哪當時啦!)下回再來細說出去當救生員的事0

當時聽到的~那5萬是以社會上薪資計算..不是以軍人階級薪資計算!!
我當時聽到也是半信半疑!!

那傳說也太可怕了吧...5萬真的很多哩!..會誘惑不少人往兩棲一頭栽進去....!!

不過聽說兩棲伙食不錯.下回一起說說兩棲的伙食內容.上來聞香吧...
作者: 六中隊43期    時間: 2011-10-6 09:25

QUOTE:
原帖由 lucky 於 2011-10-6 09:01 發表
當時聽到的~那5萬是以社會上薪資計算..不是以軍人階級薪資計算!!
我當時聽到也是半信半疑!!

報告學長
我那時侯聽到的傳說是
到特勤隊簽下去
到時候有"機場"的缺
在那邊服役
月薪是5萬
作者: candy0196    時間: 2011-10-6 10:00

的確,兩棲的伙食真的吃的很好

在鳳鼻頭吃的跟在左營大隊吃的根本不成比例!!

鳳鼻頭是個蠻痛苦的地方

但是想到在鳳鼻頭的伙食.....

在苦也值得.....
作者: lucky    時間: 2011-10-6 10:01

QUOTE:
原帖由 六中隊43期 於 2011-10-6 09:25 發表

報告學長
我那時侯聽到的傳說是
到特勤隊簽下去
到時候有"機場"的缺
在那邊服役
月薪是5萬

好多騙人傳言..!!

其實以當時社會薪資 從9千5~2.5萬都有...我未當兵前是1萬6~1萬8

當兵第一次聽到那5萬薪資的確會使人心動..!!...何況游泳救生員還真是個涼缺..!!最少還有穿 比基尼 美妹可以看...!!
作者: 六中隊43期    時間: 2011-10-6 19:56

QUOTE:
原帖由 lucky 於 2011-10-6 10:01 發表
最少還有穿 比基尼 美妹可以看...!!

lucky 學長
當時也有一個涼缺
就是顧"墾丁"附近的海防哨

陽光~沙灘~比基尼

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0