標題: 11/16入伍 747T 一天過一天 終究還是要面對 [打印本頁]

作者: 丁易憲    時間: 2011-10-27 20:53     標題: 11/16入伍 747T 一天過一天 終究還是要面對

要進去了 該買的也買了
心裡還是[緊張]2個字形容
身邊的朋友都說只要退伍了 那人生也不同了
每天看學長們與長官們分享的心得
都覺得好精采!!! 也一直有疑問到底是怎麼撐過3年或是2年還有1年等等的
不知道說有沒有哪位學長與長官還在服役!!!
最菜的學弟因為本身顏色分不清 但一直想簽下去(我知道要做好決定)
可是國家規定一律有色盲就是不能簽 想考警專反被笑
顏色都分不清 妳拿槍打犯人 到時候打成入人 = = 所以也沒報考了
所以我很想問我真的沒有辦法了嗎?? 畢竟公務員都不能了
不知道有哪位學長或是長官們知道!!
因為11/16就要去當兵了 雖然體檢5次了還是要去海軍陸戰隊 我真的笑了
作者: 831118    時間: 2011-10-27 21:30

照規定,辨色力異常是屬於常備兵體位.......

國防部網站:http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/qna/Q-f4.aspx

問題 : 志願士兵體格標準

回答 :
(一)己完成徵兵體檢之未役役男:須達常備役體位。
(二)未達役齡男子、役齡男子未辦理徵兵體檢者及常備兵後備役人員至附表1指定醫院
實施體檢後須取得合格證明。
(三)女性:
1、身高:155公分至185公分。
2、體格指標值(BMI):17至26。
3、其餘檢查項目按照「體位區分標準」常備役體位之合格標準。
4、具有下列情形者,不得報名:
(1)女性骨盆腔(含子宮內膜、輸卵管卵巢)炎症,二、三度子宮脫位、子宮肌瘤異
位及應力性或急迫性尿失禁。
(2)女子曾行子宮或卵巢摘除手術者。
(3)貧血,血色素未達11gm%者。
(4)遺傳性貧血,平均血球容積低於80%且血色素未達12gm%者。
作者: 丁易憲    時間: 2011-10-27 22:09

學長感謝妳^^
我這個看過了 也問過我們這裡的招募人員
跟招募中心 她們的士官長直接打給我跟我詳談
她最後也是說不行簽
所以感謝學長幫我找這個網址!!
學長謝謝
作者: BRETT    時間: 2011-10-28 15:21

都能進去當兵了~~~體位的問題就不用多慮了
決定好的事~~~就放手一搏吧!!
作者: 丁易憲    時間: 2011-10-28 16:18

嗯嗯對呀學長 謝謝妳
只是遺憾不能簽而已
我只是很希望說簽陸軍 離我家也比較近!!!
事情都到這個砍佔了 也無法改變
這段時間我想了很多 也調試了心情
事到如今 只能看進去新訓體檢的答案了 報告書全帶齊了 希望有用!!!
再次感謝提供我國防部常備役的網址 學長感謝^^
還有698T這位學長也很感謝妳^^
作者: 831118    時間: 2011-10-28 16:33

那就加油吧
作者: 丁易憲    時間: 2011-10-28 19:37

對呀 學長感謝妳^^
感覺怕也沒用 擔心也是
人生不只這一關 還有很多關卡等著我去闖
我這關都過不了 那人生還有那麼久可能也過不了
所以我只能加油 還是加油了

作者: imdavid92513    時間: 2011-11-2 22:46

你好阿
我740T的
現在的部隊根本沒有制度
海軍陸戰隊問題現在蠻大的
解編一堆
不要簽比較好
現在單位問題超多
良心奉勸別簽
在外面工作比在裡面實在多了
作者: 丁易憲    時間: 2011-11-3 00:49

學長 740T 我想簽 但是國家不給簽
你認識的人 我想你根本沒遇過色盲的吧(紅綠燈看不到優)
還要去海陸 11/16要進去了
真的是有夠無奈的 想哭也哭不出來
作者: 丁易憲    時間: 2011-11-3 00:58

我真的不知道該怎麼辦
好想遇到說海陸的還再裡面的
但是根本沒什麼機會
因為海陸的人太少了
學長妳再裡面妳覺得很苦嗎??
無論是龍泉還是說部隊等等的
妳覺得現在還有學長學弟制嗎??
感覺好像都會有 每個當兵得這樣說
簽下去 其實有好有壞
之前遇到728T的學長他說簽下去非常後悔
所以妳說的 我懂
但是我只是在想這樣去當兵真得妥當??
很多人都說不要想太多
但我想11/16去的 全T可能就我一個色盲吧........
作者: BRETT    時間: 2011-11-3 13:50

QUOTE:
原帖由 丁易憲 於 2011-11-3 00:58 發表
我真的不知道該怎麼辦
好想遇到說海陸的還再裡面的
但是根本沒什麼機會
因為海陸的人太少了
學長妳再裡面妳覺得很苦嗎??
無論是龍泉還是說部隊等等的
妳覺得現在還有學長學弟制嗎??
感覺好像都會有 每個當兵得這樣說
簽下去 其實有好有壞
之前遇到728T的學長他說簽下去非常後悔
所以妳說的 我懂
但是我只是在想這樣去當兵真得妥當??
很多人都說不要想太多
但我想11/16去的 全T可能就我一個色盲吧........

基本上我前面提到了~~既然~你的體位判定是常備役的~志願役的部份你就不需要擔心
你有心~~自然就會有人有心幫你處理!!

當兵好不好~每個人的觀點不同~~你不是他他不是你
所以你問再多~~也是沒用!!

你要知道~你已經是個成年人了!!不是一個青少年了!!
要學會為自己負責~~~沒有事情是模稜兩可!!
決定的事~~就全力以赴!!~~~這才是個真正成年人處事的態度!!
作者: 丁易憲    時間: 2011-11-3 13:57

是!!! 學長 我了解
再次感謝學長
之前聽人說海陸多操多操
但是我還沒去我也不知道有多操
所以我會去面對!!!
學長謝謝

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0