標題: 陸戰隊怕摔 彈簧床護身 [打印本頁]

作者: MPVKEN    時間: 2009-5-31 09:55     標題: 陸戰隊怕摔 彈簧床護身

馬英九5月15日去看海軍陸戰隊偵搜大隊山訓時,蔣孝化也跟去看了一下,結果,在陸戰隊員操演單索垂降的科目時,蔣孝化發現他們要降落的峭壁地面,竟然早就擺了一大塊彈簧床墊,萬一失手掉下來,其實也不會怎樣,而且因為怕被人看出來,還包了一層迷彩衣,真是蠻假的。
又是一則負面新聞~~看來有人持續在打壓陸戰隊
作者: Nono    時間: 2009-5-31 15:55

四不怕精神....不怕苦,不怕難,不怕死,不怕摔....
作者: marine529    時間: 2009-5-31 17:02

我個人意見

操演加上適當防護不行嗎
馬的,以為是看馬戲團是嗎,空中飛人表演還不准加防護網??
心態可議呀,阿不然實彈演習穿防彈衣也是懦夫的表現喔,真搞不懂這是在可議個什麼勁,講到嘴角全泡,看,只出張嘴的記者心態最可議啦…
作者: 陸戰報務    時間: 2009-5-31 19:42

所有精實的訓練..都要已安全為前題...

安全精實的訓練.才能訓練出精實的部隊..

不然訓練不成.反掛了一些兵..

只會造成反效果...

撰寫這則新聞記者的心態真是可議...
作者: j0989789135    時間: 2009-6-21 07:31

小弟 我那時山訓時並沒有什麼護墊!每種繩索下降或垂降都有另一條安全繩!
但要退伍時聽說有位步兵單位弟兄在演訓時表演攀岩在排練時顧安全繩的那位弟兄顧著跟身旁
的弟兄聊天也沒注意他攀到最高點了(差不多6樓高吧)突然失足摔了下去造成植物人
那位弟兄因該沒把安全繩收完全吧!摔下去的瞬間要去拉他也來不及了!因為繩子瞬間摩差會很燙!根本拉不注...

不過新聞報導的心態倒是讓人質疑!是不是要摔下來給它個獨家呢??

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0