標題: 座談會的感想 747T 真好聽 [打印本頁]

作者: 丁易憲    時間: 2011-10-31 17:37     標題: 座談會的感想 747T 真好聽

今天座談會 海軍陸戰隊才4個 = =  
好瞎優  不知道11/16號當天報到坐車時
會不會也4個 哈哈  
看到陸戰隊的長官 上慰親自來講解
說真的看到她穿的衣服
真的跟其他軍種超不一樣的
因為真的只有帥能講
然怪各位學長都覺得陸戰隊出來的真的很驕傲
本來是12/6號才會進去
但是11/16號進去說不定有好有壞吧
早進去早出來 人生更會不一樣
我回來之後才有資格講一日陸戰隊 終生陸戰隊 讚啦

作者: 丁易憲    時間: 2011-10-31 17:38

學長改好了 下次會小心謝謝!!!

作者: FUFU    時間: 2011-10-31 17:57

座談會?那是啥?
現在當兵前有座談嗎?
作者: 丁易憲    時間: 2011-10-31 18:07

報告學長 有呀!!
但好像是這幾年左右才有的
六中隊學長 報告是 我立即去改 謝謝學長給我的網址!!!
作者: traindriver    時間: 2011-10-31 18:15

是的

最近當兵前都有開座談會

不過

我聽的那場說明會最主要的目的

還是希望你簽志願役為主要目標

當然仍然還是有

當兵前須知   自己的權益     判斷自己的體格仍要當兵嗎

體檢的一些說明    防止自己當兵時  父母被詐騙集團騙的預防措施等等

我自己 710 梯入伍前的說明    座談會主要是說這些

不知道  747 梯的柳橙汁學弟

你的座談會也是說這些嗎 ?????
作者: 丁易憲    時間: 2011-10-31 18:25

差不多耶 還講說性教育
講愛滋病 講生殖器怎樣 多大多勇 跟保險套的用途 等等的
但都沒講說請妳簽 因為沒有招募人員來
學長妳當時去龍泉 你覺得怎麼樣呢
很恐怖嗎?? 妳當時也會怕??
我們4個我看每個人的臉都憂鬱憂鬱的
作者: 丁易憲    時間: 2011-10-31 18:27

能問一下說 學長妳是在哪一旅呢 77  66  99

真的有差很大?? 77聽說真的爽翻了
66跟99就真的......... 因為要下基地
作者: traindriver    時間: 2011-10-31 18:36

害怕是一定的啦

到了陌生的環境

遇到不認識的人

還要跟不認識的人一起睡同一間寢室好多個晚上

加上

很兇的班長   幹部    連長

說真的

誰不會怕呢

不過

撐過就是你的了

反正只有一年的役期

(扣軍訓   30 天)

再扣  周六 日    軍人節    春節    國定假日

其實    真正苦的日子   

可能只有

8 個月 吧

反正

雖然你有色盲

不過

我想    幹部知道你有這個病

應該不會太刁難你

現在的兵役制度

似乎色盲也是要當兵

就一起加油吧

像我

當完了兵    退了伍

第一次出社會

也是被打槍    被罵    失敗多次

同樣都是要加油

@@

那就

一起加油啦!!!!!
作者: traindriver    時間: 2011-10-31 18:39

哇賽

你還問得真直接呀

@  @

作者: 丁易憲    時間: 2011-10-31 18:52

我知道 這裡能聊天等等的
但不能講說哪個不對哪個怎樣的
這樣會觸法
只是想問說真的會下基地嗎

很多當過兵的人都是跟我講 進去就是服從!!!
在外也是 在外面我反而覺得更恐怖
今天海陸的長官說 妳就是要去接受
因為逃避那妳的人生都毀了
這關過不去 那人生還有無數的關卡 那都過不去了
所以學長謝謝 我只能加油還是加油
作者: traindriver    時間: 2011-10-31 18:58

其實

會不會下基地

要看單位啦

你說的  66   99

的確比較會下基地

不過    要看單位    也要看你的運氣

因為    會下基地的單位    可能 2 年只需下一次基地

若你剛好下部隊時逃過這段期間     那就不用下基地啦

可是    7 7   的員額比較少人

反而  66   99   一大堆員額

所以    要靠運氣了
作者: 丁易憲    時間: 2011-10-31 19:27

對呀我懂 我都有問過一些海陸還在當兵的學長
要是想回基隆 那可能沒辦法
要是到裡面 班長說我還能簽的話(紅綠燈看不到)
那我可能真的會考慮簽下去  反正本來就想簽了
但是要是簽下去不知道會變成陸軍還是說一樣是海陸的
因為能在基隆是最重要的
離這裡最近的 也應該是林口了
因為運氣已經夠不好了
所以只求平安 其他的不趕多想了
作者: Marlboro    時間: 2011-11-1 00:05

小學弟..看你也做了很多功課
不嫌煩的話.老哥在這說一句
因為運氣..有幸抽到海陸
直接逆來順受.儘管眼睛有顧慮
現在的軍中.很人性的
基隆的海軍單位我都接觸過
但是又如何.....
你還是要撐到退伍
別想太多.入伍當訓練.有機會多磨練
出社會後這些學習到的.都是你的本錢
誠如我們的隊歌
為海軍收戰果.為陸軍作先鋒
退伍之後你就知道我們屌在哪了
當兵..平安退伍最重要
你現在作的只是在償還
平安是福.祝軍安

作者: 丁易憲    時間: 2011-11-1 07:54

不會呀!!! 學長我覺得妳講得很有道理
每位學長其實都是鼓勵我
哪會覺得煩 覺得煩那我就不會流言
因為就是要請教學長們 一些問題等等的
最菜的學弟在這感謝各位學長
每次我打的文章 都有學長們來回我等等的
16號要去了 人生最大的考驗之一
就要來了!!! 這段時間的訓練
雖然就是天天慢跑3千-5千 早晚
剩下時間我就繼續努力
能做多少算多少!!!
其實我會一直問一些軍中跟我眼睛的問題
是因為說一輩子不能開車 跟生活上一些不方便
但還是要去當兵 又抽到海陸 當然會怕
9/16抽完籤到現在 天天擔心 每天都再怕
可能是因為聽到海陸吧
身邊朋友家人聽到也都是嚇到
作者: chidd    時間: 2011-11-1 13:07

QUOTE:
原帖由 丁易憲 於 2011-11-1 07:54 發表
不會呀!!! 學長我覺得妳講得很有道理
每位學長其實都是鼓勵我
哪會覺得煩 覺得煩那我就不會流言
因為就是要請教學長們 一些問題等等的
最菜的學弟在這感謝各位學長
每次我打的文章 都有學長們來回我等等 ...

記的版上有一個主題是講抽到海陸後的感覺

請學弟前往閱讀一下就可以了解

至於是66 77 99

不要刻意想要到比較涼的單位

不要比較哪個單位又 如何如何 怎樣怎樣

只要認真融入就是海陸大家庭的一員

其實如果你認真閱讀本論壇的每一位學長或長官的文章

你會發現  基地下越多次  狀況遇越多 的人

回憶越甘甜 越豐富 文章內容越多人回應

如果你覺得這是屁話  365天之後再回來看一次

感覺會不同的

希望你加油  祝你平安退伍  
作者: 吳龍杰    時間: 2011-11-1 13:22

恭喜你阿學弟將成為海陸一員其實現在的海陸沒那麼操所以就不要那麼的擔心啦[抽到海陸仔應該是驕傲的]送你一句話別人能的我們也能
作者: 丁易憲    時間: 2011-11-1 13:42

感謝學長們講的
還有一些提醒我的話
真的很感謝!!! 我也希望說進去能一切平安
2011/11/16入伍 算一算11個月就出來了
我會加油的
剛開始會怕是聽到海陸 都說很操
因為看到同屆等等的朋友們
抽到陸海空 都有夠爽的
跟去夏令營一樣
然後也擔心說最恐怖的3大單位 會來找我 = =
兩棲 呂拳 儀隊
昨天座談會完 心情有比較放鬆
因為海陸的長官說 妳都抽到了 你就來 別逃
作者: 張春暄    時間: 2011-11-1 16:47     標題: 座談會的感想 747T 真好聽

進到陸戰隊,就要找最艱苦的單位,如兩棲偵搜....接受不是一般陸戰隊所受的訓練,
越苦的訓練,也就是你回憶時最精彩的...看你要選擇平平淡淡的軍中生活,還是色彩豐富,
大夥碰在一起聊起軍中生活時就知道....祝好運...
作者: jacky隆    時間: 2011-11-1 23:19

小學弟啊~
你知道我的遺憾是沒去莒拳隊嗎?
想進去還進不去咧~
單位太輕鬆你退伍後的回憶就越少
今天才在跟同事聊當兵的事,例如下基地演習打實彈等等
結果,另一個同事他是憲兵的(在綠島)他突然說了一句
聽你們說了那麼多怎麼感覺到他自己好像沒當過兵
也沒打過靶也沒聽過炮擊聲
所以當兵想回憶多就要越往困難裡鑽
作者: 丁易憲    時間: 2011-11-2 00:01

學長謝謝你們 感覺說海陸的真的是屌
但是我說一句話 但也是真的
接下來的這段話 絕對不是瞧不起還是覺得陸戰隊不好等等的
絕對沒有 要是有學長們覺得感覺不對那我在此先道歉
99/7/1號我高中畢業沒多久
就要簽自願役 可是色盲規定是不能簽
就這樣一直拖拖拖 問了很多地方跟醫院
100/1/4號終於體檢 但沒有過
1/5號再一次
4/19號3總複檢
5/17再一次
前前後後5次大體檢
7月報告出來 還是常備役
9/16抽籤 海軍陸戰隊
要是我簽下去的話(能簽的話)那可能一輩子都跟海軍陸戰隊無緣
但是命運就是安排要去 簽下去保證是陸軍
可能我真的要去考驗看看 1年後再回來看真的會很精采吧
謝謝學長們!!! 感謝再感謝
作者: 蔡昆祐    時間: 2011-11-6 17:29

對ㄚ~
柳橙汁:剛抽到海路一定會很憂鬱的~但是我相信只要我們堅持下去
就一定可以順利平安退伍我們一起加油吧~
各位學長好~我是11/16 C747T 的新兵菜鳥請多多指教....

QUOTE:
~
柳橙汁:剛抽到海路一定會很憂鬱的~但是我相信只要我們堅持下去
就一定可以順利平安退伍我們一起加油吧~
各位學長好~我是11/16 C747T 的新兵菜鳥請多多指教

論壇禁止注音文
請詳閱版規

並請利用文章編輯功能修改

站務中心 分類版主
長毛象
100年11月07日0225時

作者: 丁易憲    時間: 2011-11-6 17:33

嗯嗯 我只希望當天進去別真的被打回來
還是驗退我都不希望

但一切平安
誰叫我有色盲 無奈

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0