標題: 好不容易來到陸戰確無法嘗試或參與 [打印本頁]

作者: 丁易憲    時間: 2012-2-18 01:52     標題: 好不容易來到陸戰確無法嘗試或參與

每個人問我同樣的問題都很煩
連長副連加加減減總更18為幹部外家學長們
都問同個問題=易憲你是色盲那體檢怎過???
以前只覺得陸戰隊是恐佈
但是現在覺得好高興 能去陸戰 但是一想到無法去受訓
無法打漢光無法下基地 就只能一直在駐地
那麼真得很丟臉耶 累一定累
但是沒去嘗試永遠不知道累在哪 經驗的問題
學長們說的沒錯 去當兵後就真的知道有多少事你能去學習的
以前沒入伍只知到想逃兵 想先去讀書拖時間
但是去一次陸戰 我發覺我長大了
以前得想法全部消失 只知道能來到陸戰 就代表一定是改變我人生得一小段路
來到陸戰代表我的人生從新開始 我要改變人生思想跟個性
我反而覺得很特別 哈哈
可能001-目前的海陸成員 可能有色盲的
但是沒有我那麼嚴重 要是司令知道應該也會嚇到吧
永遠忠誠
作者: traindriver    時間: 2012-2-18 07:02

所以

柳橙汁學弟的這篇文章

主要目的是什麼?

完全不懂......

但是......這篇文章是否是柳橙汁學弟想告訴大家

你的體檢*(驗退)沒有過嗎?????
作者: 丁易憲    時間: 2012-2-18 07:23

還再辦壓 淡是只是覺得可惜
作者: 阿祥    時間: 2012-2-18 09:11

你就知道現在有多缺兵了吧~
作者: 丁易憲    時間: 2012-2-18 09:30

對呀 學長 缺冰還不讓我簽志願役
真不知道他們在搞什麼
不讓甲等體位去陸戰
我覺得應該全部變陸戰 多好呀 海跟路都可以這樣是最好的
作者: traindriver    時間: 2012-2-18 12:35

是呀

因為你寫了這篇文章   讓我還誤以為說   你驗退沒有過    要再繼續當兵了

抱歉抱歉   是我誤解了你的意思囉

不過   說真的

當初抽到海陸

真的有哭耶

不過

當了兵之後   (當然一樣都海陸的)

就非常以海陸的為榮囉

現在   也覺得自己很幸運

可以抽到海陸

當初我抽籤時   110 多支的陸軍籤   18 支海軍籤   15 支空軍籤

海陸籤大約 13 支

我的機率是

13 /  110 + 18 + 15 + 13

13 / 156

真的夠幸運了耶

總之

希望  易憲學弟

加油囉
作者: 丁易憲    時間: 2012-2-18 13:26

驗退 其實我沒有超想的
要退我一定再進來就用 只是身體在部隊真的不行了
吃早餐中餐晚餐 幾乎都會吐
營集合或是站太久也會想吐
哀 真得很可惜
作者: a4911111    時間: 2012-2-19 18:08

QUOTE:
原帖由 traindriver 於 2012-2-18 12:35 發表
是呀

因為你寫了這篇文章   讓我還誤以為說   你驗退沒有過    要再繼續當兵了

抱歉抱歉   是我誤解了你的意思囉

不過   說真的

當初抽到海陸

真的有哭耶

不過

當了兵之後   (當然一 ...

學長
我這邊也是1百多支有9支簽海路
我上去抽剩下9支
8支陸軍1支海路
結果我就抽重了唯獨那一支海路= =
作者: J.W    時間: 2012-2-20 21:52

至少你比之前去成功領還要女友陪著一起去的那位強太多了................

那種人...........呸...........
作者: willy    時間: 2012-2-21 14:48

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2012-2-20 21:52 發表
至少你比之前去成功領還要女友陪著一起去的那位強太多了................

那種人...........呸...........

說的讚啦~我是很贊同先進的看法所以讚聲一下
作者: marine529    時間: 2012-2-21 23:35

丁兄,還是祝你驗退一切順利,我還是老話一句,該到海陸報到的勿枉勿縱,不該來的早早班師回朝重新開始
同時給你一些小小建議,你在發表時錯別字太多,可能是因為我年近中年,往昔我這種五年級的弟兄,對遣詞用字會講究些,畢竟當別人在拜讀你的作品時,光是在咀嚼你的文章內容時同時也在對你給予評價,多用適當正確的字會讓其它人在看你的文件時有比較舒適的閱讀感受,以上建議,請酌予參考,感恩。
作者: 阿祥    時間: 2012-2-23 14:15

QUOTE:
原帖由 丁易憲 於 2012-2-18 09:30 發表
對呀 學長 缺冰還不讓我簽志願役
真不知道他們在搞什麼
不讓甲等體位去陸戰
我覺得應該全部變陸戰 多好呀 海跟路都可以這樣是最好的

你確定是色盲?還是只是色弱,兩個常被搞混
但差別其實很大
作者: FUFU    時間: 2012-2-24 19:01

學弟你問題到底在哪裡哩?
我就是色弱
考駕照還得先去公立醫院拿証明體檢才過關那種
可是我還是退伍了啊!

我是入伍前一天拿到駕照的
兵還是照當

基本上色弱是部份的辨色力異常
一般的部隊操練應該是不會有影響
不過特種的應該不行
尤其是那種拆彈的

~~~萬一剪錯顏色的線那就大條了!!!

建議你有狀況就要講
不要怕跟別人不一樣不說
到時候出了事可糟糕!!!大家都想平安退伍而已!

作者: 丁易憲    時間: 2012-2-24 22:45

我連打靶旅長都不讓我打了
學長們那你們覺得嚴不嚴重
海陸就是要我
我也沒辦法 那就留下來
不想打1985而已 打了上報都有可能
因為連打靶都不行的又是因為色盲的問題
那我想全國軍都會查一次
目前我過得很開心
因為影響很大 但是我要繼續留下來
畢竟停役好像沒辦法通過
國家需要我 那我就留下來
不讓我簽志願役 而要我當兵
那就太不符合常理
一直想去陸軍 因為簽下去離家近 又都是認識的人
簽下去保證陸軍  
抽籤抽到海陸 榦不榦 當然榦
但是3個月後 我覺得好爽
能在海陸 穿上衣服 好讚
作者: traindriver    時間: 2012-2-25 00:35

所以......

易憲學弟你的停役結果申請

結果出來了????
作者: 丁易憲    時間: 2012-2-25 00:55

3月左右 228放假完
但是參醫說機率不大(過的積會)
作者: traindriver    時間: 2012-2-25 17:58

了解

那就還是一樣幫你祈求囉

希望能有好的結果出來

加油

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0