標題: 哀 離開66旅但是要去替代役了..... [打印本頁]

作者: 丁易憲    時間: 2012-3-13 18:24     標題: 哀 離開66旅但是要去替代役了.....

3/3號離開 今天去辦停役
區公所說4月中旬要去當替代役
不用在體檢 也不用受訓
但是要當 算一算剩下8個月 = =
年底左右也是出來了
希望單位能在基隆 上下班制了
再操 也不會比陸戰新訓操了
所以我會加油的^^
作者: 士官長    時間: 2012-3-13 21:41

丁:你的黑白色盲病,

這一生打算怎麼辦?
作者: 丁易憲    時間: 2012-3-13 22:13

士官長 我也有想過
但是我也不能去死
工作比較難找 但還是可已找的到
我只希望 我住基隆 能在基隆單位就好
不要再去成功嶺(受訓)
成功嶺比龍泉還恐怖吧
兵役課還問我說為什麼我要去當兵 = =
搞不懂國防部規定色盲還要去 還是黑白的色盲
過一天算一天了
好不容找到工作了 1個月也3萬... 才做1個月 就要去當 哀 真是雖
作者: 士官長    時間: 2012-3-13 22:23

嗯!成功嶺很恐怖耶,相信阮經天也深信不疑吧~

這個故事中的劇情,最不恐怖啦!
http://news.gpwb.gov.tw/news.aspx?ydn=w2u5S9CJZGAXB%2fzPg%2fq7asRfrn6F6aAnNnFQeg%2f1qIxfnW8tZ1be4y%2fpu80JwJmX8RLPBLJvXQHmwvs1cFTSLKZaLwE6g1DfWZdmhWl7Pao%3d
作者: 丁易憲    時間: 2012-3-13 22:56

問過一下 是不用在體檢
也不用去新訓了 因為有去過陸戰的
其實今天知道還要當替代役
是真的很幹 也想著說那我去陸戰這幾個月不是白累了
但是看到陸戰的照片 就想起我曾經也是陸戰
我不遺憾了 起碼找工作 講說我是陸戰的 真的好找耶 哈哈
可能之前都經驗等等 但是目前的工作很累
以前的我可能1天就不幹了
但是我每當我很累時
我就想著 我跟公司講說 我是陸戰隊的
再怎樣也不能放棄 放棄那真的很丟臉
所以陸戰幫我很多 讓我想法變了 讓我思想也變的比較好
做什麼事都要負責任
希望說替代役剩下8個月 把它做完 順利做完就好
求求老天爺了 只是很不希望掉到別的地方
希望基隆真的有缺
作者: justin102411    時間: 2012-3-13 23:43

加油!!到哪裡都是為國效力!!
不要忘了
一日陸戰隊,終身陸戰隊!!

作者: 丁易憲    時間: 2012-3-14 00:32

排長謝謝^^
我永遠記住我是陸戰 別人問我還是陸戰
永遠陸戰 太光榮了
作者: u288710477    時間: 2012-3-14 01:55

一日陸戰隊.終生陸戰隊!!!
作者: marine529    時間: 2012-3-14 08:52

QUOTE:
原帖由 丁易憲 於 2012-3-13 22:56 發表
但是我每當我很累時
我就想著 我跟公司講說 我是陸戰隊的
再怎樣也不能放棄 放棄那真的很丟臉
所以陸戰幫我很多 讓我想法變了 讓我思想也變的比較好
做什麼事都要負責任

如果你已經有了這股精神,我認為你就是陸戰人
作者: 士官長    時間: 2012-3-14 11:02

明道被爆當爽兵 看診喊腰痛 拼驗退

2012年03月14日

10:37 蘋果即時   

32歲的明道告別「閃兵族」服役,卻爆在軍中當「爽兵」!

最新一期《壹週刊》報導,PTT網友目睹其他人都被叫去出單兵戰鬥教練,明道卻在福利社外「爽」,還有人爆料明道2周前到三軍總醫院看診,還常在連上喊腰痛,被懷疑是否在辦驗退。

負責發言的301旅政戰主任張耀寬回應,明道並無任何特殊待遇,就算腰痛也沒嚴重到不能當兵,至於看病是個人隱私,不方便多說什麼。

爆料者指出,明道才進來沒多久,還沒有被操到,就不斷喊腰痛,軍方2周前特地安排他轉診至台北內湖三軍總醫院看診,懷疑明道打算因病提前退伍。

上月25日,明道首放懇親假時,看起來身體並無異狀。

張耀寬說,目前並未接獲這1梯次有人辦理驗退的申請,且驗退需要三總的複檢,並非易事,他未否認明道轉診,但強調明道沒有不當兵的理由。

明道經紀公司表示,一切以軍方發言為主。

http://tw.nextmedia.com/realtimenews/article/entertainment/20120314/114301/1
作者: tommychieh    時間: 2012-3-14 23:27

QUOTE:
原帖由 <i>士官長</i> 於 2012-3-14 11:02 發表<br />
                        明道被爆當爽兵 看診喊腰痛 拼驗退<br />
<br />
2012年03月14日<br />
<br />
10:37 蘋果即時    <br />
<br />
32歲的明道告別「閃兵族」服役,卻爆在軍中當「爽兵」!<br />
<br />
最新一期《壹週 ...

<br />

是不是真的沒有任何特殊待遇 這...我想只有自己人才知道了...
但看他在未當兵前:拍戲或是上電視等等活動,都完全感覺不出來他身體有任何異狀...
一入伍服役就.....毛病都出來了!!

簡單的說法嘛.....就是:裝死吧= ="
作者: tommychieh    時間: 2012-3-14 23:33

QUOTE:
原帖由 <i>丁易憲</i> 於 2012-3-13 22:56 發表<br />
問過一下 是不用在體檢 <br />
也不用去新訓了 因為有去過陸戰的<br />
其實今天知道還要當替代役 <br />
是真的很幹 也想著說那我去陸戰這幾個月不是白累了 <br />
但是看到陸戰的照片 就想起我曾經也是陸戰<br />
我不遺憾了 起碼找工作 ...

<br />

加油!!丁學弟:
你只要能一直秉持著這精神,
不論做任何事情,相信都不會難倒你的!!!
要樹立一個好榜樣給後面的學弟看...

因為,你是陸戰隊的一員!!!  
作者: traindriver    時間: 2012-3-14 23:36

看起來

柳橙汁學弟

似乎仍要當替代役

不過

應該狀況比當兵好多了

畢竟

替代役工作就是行政的為主啦!!!
作者: 丁易憲    時間: 2012-3-15 14:28

對沒有錯!!!
我家人跟朋友都說 就算我才當4個月陸戰隊
但是起碼我是去過龍泉的 還有66旅的
以後跟兒子女兒講  要是她們問起
起碼能講我是陸戰隊 哈哈
我一定秉持永不放棄 今天3/15剛好滿20歲
人生等於從新開始
我會加油 剩下的役期 好好服完 算一算年底或是過年前就會退伍了
其實跟747T得各位沒差多久
作者: milojan    時間: 2012-3-15 21:50

QUOTE:
原帖由 <i>丁易憲</i> 於 2012-3-15 14:28 發表<br />
我家人跟朋友都說 就算我才當4個月陸戰隊<br />
但是起碼我是去過龍泉的 還有66旅的 <br />
以後跟兒子女兒講  要是她們問起<br />
起碼能講我是陸戰隊 哈哈 <br />
我一定秉持永不放棄 今天3/15剛好滿20歲<br />
人生等於從 ...

<br />

學弟 加油!! 永不放棄 最後成功就是你的 加油~~~~~

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0