標題: ~ 關於65週年隊慶~ [打印本頁]

作者: 陸戰阿奇    時間: 2012-5-20 14:27     標題: ~ 關於65週年隊慶~

今年是陸戰隊65週年慶 論壇有要辦活動嗎
要安排回隊指揮部參觀嗎?
諸位學長有好的建議請提出討論!
謝謝
作者: 冷月    時間: 2012-5-20 20:59

蠻想回去看看.....不過最想的還是回勝利營區看...
前陣子在新濱碼頭跟一位長官聊天...才知道那邊完全變廢墟了...
只剩一個教練場在使用...
作者: yenjen    時間: 2012-5-21 13:50

剛看了一下今年隊慶9/16是星期天,不知道66旅有沒有開放,不然指揮部對我們這些住北部的人來說實在太遠了
作者: 有線連    時間: 2012-5-21 16:51

QUOTE:
原帖由 yenjen 於 2012-5-21 13:50 發表
剛看了一下今年隊慶9/16是星期天,不知道66旅有沒有開放,不然指揮部對我們這些住北部的人來說實在太遠了

今年如有舉辦隊慶想去看看的話
也可以來辦個高雄一日遊
糾一糾請高鐵專開一班往返高雄左營陸戰專車(還可打團體票)
高鐵如不答應先請兩棲部隊穿紅短褲打先鋒(我黑白講的)
再請陸戰隊派2-2/1卡車載大夥進指揮部(樂隊準備)
由祥哥(憲兵車)開路
讓大家懷念一下出公差的感覺
耶~~~~不錯喔!!
屆時再請論壇上長官合計合計
以上純屬個人上班太無聊~~練蕭位
作者: nelson    時間: 2012-5-21 17:30

72年時,因業務的關係,有幸參加辦理第36週年的隊慶.

那次是由徒弟鍾茂鴻上尉主辦.

因為我們是66D,加上又是36週年的隊慶,

師老大劉少將和主任趙上校都交代一定要將慶祝活動給辦好.

幾經開會討論,最後決定以晚會方式在師游泳池舉行!

晚會活動在游泳池舉行???!!!

對的! 你沒看錯!  就是在游泳池舉行的!

先在游泳池上搭建一個平台,再在看台的對面搭建一個看板,

看板上有個大大的隊徽和慶祝隊慶的字樣.

再邀請台中縣有關單位贊助演出.

鍾上尉擔任當晚的節目主持人.

我則擔任當天所有活動的照像工作.

當天邀請各界來賓蒞臨參觀.

記得當天所有的活動都圓滿的完成.

尤其是參加晚會的來賓,當他們聽到表演現場是搭建在游泳池上時,

都發出不可思議的表情.
作者: MPVKEN    時間: 2012-5-21 21:59

QUOTE:
原帖由 <i>yenjen</i> 於 2012-5-21 13:50 發表<br />

<br />
有心就不會遠了 我們都衝好幾次了 你年紀又沒我們大 體力應該ok的啦!!
作者: lvc667799    時間: 2012-5-21 22:21

小弟倒有一建議,容我細思3天再提供大家參考+研擬>定案!
作者: yenjen    時間: 2012-5-22 09:22

QUOTE:
原帖由 MPVKEN 於 2012-5-21 21:59 發表
<br />
有心就不會遠了 我們都衝好幾次了 你年紀又沒我們大 體力應該ok的啦!!

學長說的是,學弟先到旁邊撐著回話,學弟是心有餘而力不足阿,所以才會想說看北部的營區是否可開放,不過有機會還是蠻希望可以到指揮部參觀的,因為當了兩年的海陸仔,還沒去過桃子園咧
作者: 有線連    時間: 2012-5-22 09:52

QUOTE:
原帖由 陸戰阿奇 於 2012-5-20 14:27 發表
今年是陸戰隊65週年慶 論壇有要辦活動嗎
要安排回隊指揮部參觀嗎?
諸位學長有好的建議請提出討論!
謝謝

今年要有舉辦才是重點
如果今年取消的話
那啥都是白瘩
現在的政局千變萬化
搞不好9/16.......切~~~~~黑白講
作者: 陸戰報務    時間: 2012-5-22 23:17

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2012-5-21 22:21 發表
小弟倒有一建議,容我細思3天再提供大家參考+研擬>定案!

期待中....
作者: J.W    時間: 2012-5-25 00:00

QUOTE:
原帖由 有線連 於 2012-5-22 09:52 發表

今年要有舉辦才是重點
如果今年取消的話
那啥都是白瘩
現在的政局千變萬化
搞不好9/16.......切~~~~~黑白講

好像真的如學長所說的捏~~~~

俺還是店店比較好.........

誰要辦活動就辛苦囉~~
作者: 陸戰報務    時間: 2012-5-25 00:17

依今年國軍101年全民國防知性之旅-營區開放活動時程

101年2月11日 高雄鳳山陸軍步兵學校營區開放
101年2月18日 金防部營區開放
101年3月24日 台東太平營區營區(暫訂)
101年5月11、12日 高雄新濱碼頭海軍艦指部(敦睦支隊艦艇開放)營區開放
101年5月18、19日 基隆威海營區海軍艦隊(敦睦支隊艦艇開放)營區開放
101年6月2日 空軍新竹基地營區開放
101年8月11日 空軍嘉義基地營區開放
101年9月8日 臺北慧敏營區-憲兵學校營區開放
101年10月13日 南投兵整中心營區開放
101年10月20日 馬防部營區開放
101年11月10日 澎防部營區開放

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

9月16日隊慶無活動....

我想一定有隊慶活動..只是應是自己人..關起門來..店店辦.

如要參加.可能就需要有力人士打電話尋問..

如果可以..我要報名參加.

作者: J.W    時間: 2012-5-25 00:46

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2012-5-25 00:17 發表
依今年國軍101年全民國防知性之旅-營區開放活動時程

101年2月11日 高雄鳳山陸軍步兵學校營區開放
101年2月18日 金防部營區開放
101年3月24日 台東太平營區營區(暫訂)
101年5月11、12日 高雄新濱碼頭海軍艦 ...

報務~

這可能會讓你等到無怨尤吧............口合口合口合
作者: 陸戰報務    時間: 2012-5-25 00:56

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2012-5-25 00:46 發表

報務~

這可能會讓你等到無怨尤吧............口合口合口合

我想阿國你一定有辦法的....
作者: J.W    時間: 2012-5-25 01:01

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2012-5-25 00:56 發表

我想阿國你一定有辦法的....

沒有沒有沒有~~~~~俺並沒有

偶沒有那麼神通廣大~~

所以偶在這位置是佔著茅坑不拉屎

這個位置誰有能力就給誰去當唄

就算有辦法今年過去參加隊慶的...................話

偶也不想公佈出來講咩~~

因為講出來會讓我很困擾底~~

請問口以嗎??

口圭口合口合................

作者: lvc667799    時間: 2012-5-25 02:46

三天時間到了!
加入論壇是980513剛好滿三年,隔月即參加98/06/14,楊梅珍佳饌客家小館,小古學長/Nono主辦,再往前看,已有很多聚會及參訪活動:
歷次聚會回顧 - 98/02/21,汐止上介青熱炒,Leo學長主辦 - [閱讀權限 20] Nono
6 / 1642009-5-1 17:56
by Nono

歷次聚會回顧 - 97/05/31,三重三桶啤酒屋,象哥主辦 - [閱讀權限 20] Nono
0 / 1152009-4-30 22:29
by Nono

歷次聚會回顧 - 97年10月,士林有有有餐聚,象哥/473學長主辦 - [閱讀權限 20] Nono
0 / 1262009-4-30 22:23
by Nono

歷次聚會回顧 - 96年10月,台北東南餐廳,AA學長主辦 - [閱讀權限 20] Nono
0 / 1212009-4-30 22:20
by Nono

歷次聚會回顧 - 96/09/16,六十週年隊慶,cmcliou學長主辦 - [閱讀權限 20] Nono
0 / 1392009-4-30 22:18
by Nono

歷次聚會回顧 - 93年9月,三重熱炒100,象哥主辦 - [閱讀權限 20]
很不容易.論壇中部第一次舉辦還因故延期,隨之有

<燒A第一波>陸戰指揮部與海軍艦隊指揮部參訪活動報名開始

以上大家可以參閱版聚活動,隨後中部就幾乎是阿杰報務小梁...等負責,

這些都是看在心裡,南部邱士官長很辛苦,如今論壇也有旗幟了,我們看到的成果,其幕後含有多少辛苦?真的很吃力,沒那股傻勁付出沒人想去做,

正如阿國長官玩笑話>>(這個位置誰有能力就給誰去當唄),道出多少人心聲!

言歸正傳,今年辦與否?如何辦?還是先由

行政小組  商討.結果定日期公告.

也許這樣我好像有說跟沒說一樣,在論壇團隊未定案前,沒目標就沒實行計劃.
以上報告完畢!

(我很異想天開>>是否可以由本論壇辦東南沙活動?宣示主權!這樣阿越跟阿菲總還知道中華民國還有一批老虎不是紙作的,然後國防部可以說並未正式派陸戰隊,).

企鵝學長~~幫你整理一下排版~~不然看得很吃力捏~~...............by J.W

作者: 陸戰報務    時間: 2012-5-25 10:39

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2012-5-25 01:01 發表

沒有沒有沒有~~~~~俺並沒有

偶沒有那麼神通廣大~~

所以偶在這位置是佔著茅坑不拉屎

這個位置誰有能力就給誰去當唄

就算有辦法今年過去參加隊慶的...................話

偶也不想公佈出來 ...

呵呵..我就知道你有辦法...只是不想講而已.
作者: J.W    時間: 2012-5-25 10:52

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2012-5-25 02:46 發表
三天時間到了!
�,小古學長/Nono主辦,再往前看,已有很多聚會及參訪活動:
歷次聚會回顧 - 98/02/21,汐止上介青熱炒,Leo學長主辦 -  Nono
2009-4-306 / 1642009-5-1 17:56
by Nono http://rocmc.freebbs.tw ...

企鵝學長~~不是我不想辦~~

是真的

不想再提案了................

至於什麼原因

就此打住吧...........
作者: lvc667799    時間: 2012-5-27 08:49

各位:
      本人汗顏!
這是請幹部入內討論論壇版聚活動事宜>我的發文.

今年活動要辦嗎?
1.到東南沙或烏坵是長期目標爭取,人家搭專機,我們只卑微希望能搭順風運補艦,今年爭取不成,明年!明年不成後年......,我不相信政府真的麻痺?
2.固然到隊部是大目標,但是不一定(尤其95年以後學弟)每位隊員就這處,陸戰隊學校,三軍聯訓基地,CCK....皆可,我知道有些隊員會固定每年受邀回隊部,但不是每位隊員都有此待遇,前年之行如果眷屬不算,大約一排人員吧?當時爭取的人員辛苦!但這種人數誰鳥我們?
3.未必就是軍事基地,例如可以到臺灣最高學府<香林國小>辦個2天1夜也不錯,這831118 問一下是否場所須要事先申請?(辦個接力666圈)拿出論壇隊旗去避暑也不錯,1010916是農曆8月初一,已近中秋節,小朋友也都開學了,我們可以選在基測後.
4.小型活動現在都好辦,現在辦整體活動試看看!可以分工進行,以後成型就交棒下去,駕輕就熟.
        以上是個人舉例發表淺見,請大家再討論吧!
幹部都沒意見?作罷!

作者: 士官長    時間: 2012-5-27 09:40

到左營指揮部去,俺倒是這麼看也這麼想~

但還是要這麼的說:

若指揮部每年都沒發邀請函給本論壇,那咱們就別太激動吧!

至於其他的各陸戰隊的退協,有無收到指揮部之邀請函~

那就不是咱們能插手的事,畢竟主人不開門,客人沒撞門的理~

作者: lvc667799    時間: 2012-5-27 16:08

各位論壇成員,本人本著笨蛋精神已經盡力了!
謝謝! 

作者: 長毛象    時間: 2012-5-29 05:59

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2012-5-27 16:08 發表
各位論壇成員,本人本著笨蛋精神已經盡力了!
謝謝! 

企鵝排A
跳進屎坑的笨蛋一直都有人在做
沒有這些笨蛋
哪有現在的陸戰隊論壇
有些人可能認為
論壇的活動就只有吃吃喝喝
偶相信參加過聚會的人應該都覺得
這些聚會的價值決不僅只於"吃吃喝喝"
吃吃喝喝的聚會只是個開始
咱們不是也辦了回隊部的活動嗎

無奈
相對於退協
論壇在官方所主辦的活動
還是處於被動的狀態
但這並不代表偶們不去積極爭取
還是有些笨蛋一直在運作協調
只是在沒有確定消息前
實在是不好隨便畫個大餅給大家看啊

無力感偶也有
尤其是最近板上的一些狀況
怎麼辦...
正如您的簽名檔所說
"什麼鳥事睡一覺就算了!"
目屎擦一擦~~再跟他拼了

作者: 薛夢賢    時間: 2012-5-29 12:20

66旅長是我同學,如果要去66旅我來協調,上星期四我才騎重機去營區找將軍同學,要和他談部隊屆退官兵來富邦工作問題,北部陸戰隊如果有辦活動,我義務協調!
作者: 士官長    時間: 2012-5-29 15:51

QUOTE:
原帖由 薛夢賢 於 2012-5-29 12:20 發表
66旅長是我同學,如果要去66旅我來協調,上星期四我才騎重機去營區找將軍同學,要和他談部隊屆退官兵來富邦工作問題,北部陸戰隊如果有辦活動,我義務協調!

薛長官:
          那就麻煩您開個北部66旅隊慶之版囉~
作者: 謝志政    時間: 2012-5-30 23:51     標題: 不是無能,只能隨興!

畢竟陸戰隊,不像憲兵退伍後組織那麼嚴密,跟編制有關,
也不要想太多,至少目前陸戰隊還沒被裁撤,各位同膫,一日陸戰隊,
終身陸戰隊,不是喊假的,身為陸戰隊的一員,至今已逾三十載,仍有
那一份優越感,不管你來自左營,林園,龍泉,清泉岡,恆春,一定要肯定自己!
跟著長毛象的腳步走,一步一腳印(雖然有時候跟不上),有空就常常參加活動
,沒有空就祝福一下(永遠論壇)!
作者: 薛夢賢    時間: 2012-6-5 09:49

我去洽詢66旅黃將軍,如果有辦活動我就開活動版!
作者: 士官長    時間: 2012-6-5 09:53

QUOTE:
原帖由 薛夢賢 於 2012-6-5 09:49 發表

呵呵~期待~"~
作者: 陸戰報務    時間: 2012-6-5 10:43

QUOTE:

讚...不推.不行..
作者: yenjen    時間: 2012-6-5 11:22

QUOTE:

真是期待,希望這個活動能成行
作者: 有線連    時間: 2012-6-5 11:28

QUOTE:

薛長官有您出馬,一定沒啥問題的
哇咧
作者: 有線連    時間: 2012-6-5 12:36

剛剛根據可靠消息探子回報
今年9/16(星期日)
海軍陸戰隊司令部有舉辦參觀活動
聽說還有紀念品(不知是啥東東)
等時間再近一點再回報給各位長官弟兄知情
(此一探子是今年高齡80歲XX部退休長官,請勿宣揚,以免破壞軍機)
作者: 陸戰報務    時間: 2012-6-5 23:39

QUOTE:
原帖由 有線連 於 2012-6-5 12:36 發表
剛剛根據可靠消息探子回報
今年9/16(星期日)
海軍陸戰隊司令部有舉辦參?br /> 聽說還有紀念品(不知是啥東東)
等時間再近一點再回報給各位長官弟兄知情
(此一探子是今年高齡80歲XX部退休長官,請勿宣揚,以免破壞軍機)

呵呵~期待中..希望能順利成行..
作者: 謝志政    時間: 2012-6-7 22:40

那天剛好是二十八年前入伍的日子,有機會一定去!
作者: 阿偉    時間: 2012-6-12 21:05

雖然很少時間上論壇!但是看到這個訊息還真是期待,希望這個活動能成行!有勞各位先進學長前輩的辛勞!敬禮!
作者: 106705    時間: 2012-6-13 03:47

真的很想回司令部看看   那時候在在電台 只能晚上十點後上來在上面逛逛

那時候我還記得基地連連長要關我  我說我是無多連   隔天我去跟我連長

說 我梅連長是102營最老的  就去基地連就發飆了  說我的連上人你管什麼管

我真的很窩心
作者: 謝志政    時間: 2012-6-13 09:53

[quote]原帖由 106705 於 2012-6-13 03:47 發表
真的很想回司令部看看   那時候在在電台 只能晚上十點後上來在上面逛逛

那時候我還記得基地連連長要關我  我說我是無多連   隔天我去跟我連長

說 我梅連長是102營最老的  就去基地連就發飆了  說我的連上 ... [/quote

梅子雨?75,6年時也有小段時間幹過我們有線連輔導長,前幾年還知道他在文藻外語學院當生活輔導組組長.唉!已過二十幾年了,我知道他人很不錯,個性也隨和.

作者: 有線連    時間: 2012-6-13 11:22

QUOTE:
原帖由 謝志政 於 2012-6-13 09:53 發表
原帖由 106705 於 2012-6-13 03:47 發表

說 我梅連長是102營 ...

咱捫梅先生我記得在76年間是中尉輔導長,77年是副連長
像片中顯示中校兩顆梅花,時間真的過那~~~~麼久了嗎?
臉型沒啥變
還是福氣福氣的
在此代軍中生活曾受過他照顧,提攜的同袍們,梅中校謝謝您

正印證這句諺語,凡走過必留下痕跡
活在當下,必須為自己的行為負責

作者: 士官長    時間: 2012-6-13 11:45

QUOTE:
原帖由 有線連 於 2012-6-13 11:22 發表

正印證這句諺語,凡走過必留下痕跡
活在當下,必須為自己的行為負責...

非常中肯的一句話:
凡走過必留下痕跡 活在當下,必須為自己的行為負責
http://vlog.xuite.net/play/bENjd0g3LTEzOTkyNzAuZmx2/%E5%8A%A0%E5%85%8B%E5%8A%9B?html5=1

加克力 加克力 加克力夢 加克力隆空馬卡拉

親愛的朋友啊 你還是要走了 今後歡笑何處尋

親愛的朋友啊 莫把我忘了 事事已過去

如論何時何地 我會永遠記得

今日無緣分離 只有早日再相聚

懷念你 懷念你 懷念你

作者: 謝志政    時間: 2012-6-16 00:00

QUOTE:
原帖由 有線連 於 2012-6-13 11:22 發表

咱捫梅先生我記得在76年間是中尉輔導長,77年是副連長
像片中顯示中校兩顆梅花,時間真的過那~~~~麼久了嗎?
臉型沒啥變
還是福氣福氣的

...

士官長可能醉了!

梅子雨,後來去文澡當中校教官,這張照片是文澡找出來的,現在也不知在哪兒
作者: jacky隆    時間: 2012-6-20 22:15

QUOTE:
原帖由 薛夢賢 於 2012-5-29 12:20 發表

期待中~每天經過66旅就是進不去
作者: 李寅虎    時間: 2012-6-21 14:01

記得71年至本隊服務,當時本隊2師及直屬營團均在,而如今已縮併所剩無幾?
我想有許多退役隊友也和我一樣希望有機會能造訪本隊曾駐防之東南沙,烏坵等島?
我想大家多想想是否可研擬出一個可行的辦法,例如行文指揮部請潘指揮官交辦相關業管研討是否有可行性?雖不一定可行但總要試一下?或許才有可能美夢成真?
如果指揮部及66.99旅每年的隊慶除了主動邀請高階隊友之外,更應該邀請從潛龍二號各梯次退役隊友共襄盛舉!畢竟陸戰隊員不是以軍階畫分高低的,每位隊友都有專屬於自己的軍史!

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0