標題: 預甲52期一梯步兵報到 [打印本頁]

作者: interiord45    時間: 2009-6-8 21:51     標題: 預甲52期一梯步兵報到

預官甲班52期一梯  91年7月15日成功嶺入伍(約635梯),9月陸戰學校受訓,
12月下龍泉一營4連
92年6月-10月龍泉一營3連下基地,營長抓了同梯4個排長支援基幹營部幕僚
不小心接到後勤兼裝載賽缺,.... 93年1月18日退伍,
有空再上來跟各位學長報告當兵的經歷...

作者: 長毛象    時間: 2009-6-8 23:00

歡迎 interiord45 長官加入論壇
作者: 陸戰小梁    時間: 2009-6-8 23:10

長官好~~~~~~~~~
多多上線分享軍旅的趣事喔
作者: jason79251000    時間: 2009-6-9 01:20

服役時.曾經是預37期的排傳令
也曾在守陸戰學校教勤連.打飯菜工差.給學員吃飯.在二樓大餐廳。
作者: esdj2012    時間: 2009-6-9 09:53

interiord45 學長你好
學弟我新訓也是在一營4連
退到很遠的地方敬禮~學長好~
作者: J.W    時間: 2009-6-9 12:20

龍泉下基地??
我有沒有聽錯??
我在龍泉兩年都沒有遇過龍泉要下基地!!
難道時代在進步!!
新訓單位也要下基地了??
作者: 檞樹飛彈555t    時間: 2009-6-9 17:02

QUOTE:
原帖由 interiord45 於 2009-6-8 21:51 發表
預官甲班52期一梯  91年7月15日成功嶺入伍(約635梯),9月陸戰學校受訓,
12月下龍泉一營4連
92年6月-10月龍泉一營3連下基地,營長抓了同梯4個排長支援基幹營部幕僚
不小心接到後勤兼裝載賽缺,.... 93年1月1 ...

歡 迎   i n t e r i o r d 4 5  排 仔 加 入 論 壇
作者: interiord45    時間: 2009-6-9 21:29

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2009-6-9 12:20 發表
龍泉下基地??
我有沒有聽錯??
我在龍泉兩年都沒有遇過龍泉要下基地!!
難道時代在進步!!
新訓單位也要下基地了??

龍泉各連都要輪流下兩棲基地...
我連上一位跟我差不多同時退伍的志願役中士也下過兩棲基地..
所以差不多一年會輪到一次吧
由營長帶隊...連長接副營長兼作戰官
連輔導長接營POA...其餘各參由排長跟士官長接...班長就負責接通信
然後又從99旅支援2台悍馬跟駕駛.....
基本上跟中心一樣是以基幹營型式下去的底下無實兵連
但演習期間各支隊...兩棲偵搜..岸勤..等跟後期陸軍傘兵..空軍.砲兵等...連絡官都由營長指揮

基本上休假休息正常.....晚上都是自己背準則或看書...所以我是覺得比帶新兵爽多了
作者: 徐小哥    時間: 2009-6-9 22:35

歡迎 interiord45 長官加入論壇    歡迎你

好久沒到龍泉囉   前些年刻意繞過去已不見當年情景   人事已非  老囉

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0