標題: 新兵報到 [打印本頁]

作者: rko1019    時間: 2012-7-23 15:12     標題: 新兵報到

各位學長好!
99旅2營6連
預士(約732T)報到
作者: 六中隊43期    時間: 2012-7-23 15:26

歡迎 rko1019 弟兄加入論壇
作者: 智偉    時間: 2012-7-23 15:42

QUOTE:
原帖由 rko1019 於 2012-7-23 15:12 發表
各位學長好!
99旅2營6連
預士(約732T)報到

歡迎您!!
作者: 魏健華    時間: 2012-7-23 15:42

歡迎   rko1019  弟兄加入論壇
作者: 有線連    時間: 2012-7-23 15:46

情況允許之下,
多多介紹一下自己吧!
作者: rko1019    時間: 2012-7-23 16:37

QUOTE:
原帖由 有線連 於 2012-7-23 15:46 發表
歡迎 rko1019 弟兄�
情況允許之下,
多多介紹一下自己吧!  

是,學長。

本來小弟不會進海陸。大學抽籤抽到陸軍,在學校教官鼓勵下,考到步兵士。

入伍前一天,老媽說我小時候很難帶,阿嬤拜過恩主公後才不會哭鬧,所以要我當兵前向恩主公祈求保佑。當時我並不知道恩主公=關公,於是我去拜拜了。

到了新訓抽兵種的時候,抽中海軍總司令部。當時還在納悶海軍要步兵士幹嘛?就這樣傻傻地到陸戰學校報到。當時我與同梯們既害怕又鬱悶,還有人是從空軍變成海陸的。現在我還記得陸戰學校的教官對我們講的第一段話:

「你們是幸運的!所以才會抽到海陸,而不是進別的軍種!」

我承認當時並不覺得自己幸運,只認為自己上輩子大概是逃兵,這輩子才要進海陸還債。

後來,我才聽說當兵拜恩主公的話,他會保佑你平安,但不會保佑你日子涼。

後來,下部隊直接被送到恆春。在保力山前看到巨大的關公神像,心中充滿復雜的感覺。

後來,每過一天,我就更同意教官這段話。
作者: qqq00011    時間: 2012-7-23 16:54

作者: cashwu52    時間: 2012-7-23 20:30

作者: 醉貓    時間: 2012-7-23 20:32

作者: 長毛象    時間: 2012-7-23 23:47

歡迎 99-1T預士 rko1019 加入論壇
作者: willy    時間: 2012-7-24 02:59

[quote]原帖由 rko1019 於 2012-7-23 16:37 發表

是,學長。

本來小弟不會進海陸。大學抽籤抽到陸軍,在學校教官鼓勵下,考到步兵士。

入伍前一天,老媽說我小時候很難帶,阿嬤拜過恩主公後才不會哭鬧,所以要我當兵前向恩主公祈 ... [/quote

歡迎你加入~哈~你終將明白中華民國能打戰的部隊,

是哪個部隊囉!!
作者: marine529    時間: 2012-7-24 08:53

歡迎加入 有空也請多多參與論壇活動與討論囉
作者: b2624685    時間: 2012-7-24 13:00

作者: charlie071    時間: 2012-7-24 15:10

QUOTE:
原帖由 willy 於 2012-7-24 02:59 發表
原帖由 rko1019 於 2012-7-23 16:37 發表

是,學長。

入伍前一天,老媽說我小時候很難帶,阿嬤拜過恩主公 ...

恩主公就是
武聖  關聖帝君  
想當年我要去抽籤的前一天晚上,跟朋友到魚池找朋友的.........
就在武聖廟廣場等人,想說明天要抽籤了,就進去拜拜求能抽到一支好籤。
果不其然是上上籤啊!

作者: jamie801    時間: 2012-7-25 10:41

歡迎   rko1019  弟兄加入論壇
作者: 阿平    時間: 2012-7-25 12:11

作者: omama    時間: 2012-7-25 19:37

作者: zxckk11233    時間: 2012-7-26 09:41

作者: cmccg    時間: 2012-7-26 13:03

歡迎 99-1T預士 rko1019 弟兄加入論壇
作者: vip9876    時間: 2012-7-26 13:48

歡迎 rko1019 弟兄 加入論壇

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0