標題: 不務正業之假日玩木頭 [打印本頁]

作者: 政戰兵    時間: 2012-8-12 13:16     標題: 不務正業之假日玩木頭

閒閒來做個廚房用具
這是貨車的斗仔板還蠻硬的用來敲頭頭會痛..(廢話!)

大略的繪出形狀

用線鋸粗略的把形狀鋸出
這時心裡想著BXQ特X屋裡的線鋸機.一台可要價6.7千元..嚇屎偶了!

接下來使用路打銑出散熱槽

用曲線機修整邊緣

雛型

用環帶砂輪去除舊漆及磨平

鎖入腳釘這在五金行就買得到.這原本是用於書櫃的小零件

細部加工-魚眼.先雕出形狀

再使用刻磨機加深

湯鍋墊完成

作者: marine529    時間: 2012-8-12 14:46

你機私頭還是蠻多的呀,熟手的話那個手工線鋸就很夠用啦,看材質啦
以前某長官退伍時我們還去幹過別單位的木塊,然後做了一匾"惠我良多"的小匾相送,不過心裡想刻的是"音容宛在"就是了,字還是用手工刻刀下的,弄了一整個假日留營的空檔時間,哈哈哈
作者: 陸戰報務    時間: 2012-8-12 23:06

專業級的
作者: 政戰兵    時間: 2012-8-13 06:15

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2012-8-12 14:46 發表
你機私頭還是蠻多的呀,熟手的話那個手工線鋸就很夠用啦,看材質啦
以前某長官退伍時我們還去幹過別單位的木塊,然後做了一匾"惠我良多"的小匾相送,不過心裡想刻的是"音容宛在"就是了,字 ...

那機私頭其實都是去跳蚤市場買的住高雄的應該都知道.在中華和十全路口每逢三.六.日都有開市.像曲線機在特X屋要價大概兩大張左右.在這只要1張或者更便宜的價格就能找到.不過記得要試機子和多少給他殺殺價.有空來尋寶
作者: 政戰兵    時間: 2012-8-13 06:17

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2012-8-12 23:06 發表
專業級的

謝謝啦!您過獎了!灣某說我是吃飽鹹橄欄..............
作者: marine529    時間: 2012-8-13 10:38

QUOTE:
原帖由 政戰兵 於 2012-8-13 06:15 發表

那機私頭其實都是去跳蚤市場買的住高雄的應該都知道.在中華和十全路口每逢三.六.日都有開市.像曲線機在特X屋要價大概兩大張左右.在這只要1張或者更便宜的價格就能找到.不過記得要試機子和多少給他殺殺價.有空 ...

以前在高雄工作時住在九如四路,假日時除了去中山上課以外幾乎每週都去那邊報告,簡單來說從二手書DVD傢俱到各種工具機具,挖寶可以但殺價是一定要的啦
作者: lucky    時間: 2012-8-14 18:48

這就是所謂~~
工欲善其事!必先利其器..!

喜歡動手DIY的人 一定非常喜愛買些工具!!..可能一輩子用不到幾次也可能給它買下去...!!..不過不要小看這些工具!!它是可以當傳家寶的..!!

有句話說~言教不如身教~就利用這些工具教下一代學會怎麼利用!!一代接一代的延用下去..!..其實一點都不浪費..

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0