標題: 逃兵報到!多多指教! [打印本頁]

作者: 我是小黑    時間: 2012-9-27 22:40     標題: 逃兵報到!多多指教!

各位學長學弟大家好:
小弟不才,當了十多年的逃兵,近日才來報到,小弟在左營服役,譯電100期,受訓後,未在電台值機!改當文書,部隊是6x2團,團部連,550梯,團作訓士!
希望日後各位多多交流,還是以前一起服役的弟兄,相互聯絡一下!在這"陸戰隊園地"大家一起關心陸戰隊,誰叫我們的隊訓是"一日陸戰隊~終身陸戰隊".........有點無奈!但....身為"陸戰隊"還是很自豪的,不是嗎?(男兒壯志最豪雄)!
就這樣囉!以後還有機會交流!

作者: 長毛象    時間: 2012-9-27 22:46

歡迎 550T 小黑 加入論壇
以後也請多多發文 分享

作者: 六中隊43期    時間: 2012-9-27 23:00

歡迎 550T 小黑 弟兄加入論壇
作者: 我是小黑    時間: 2012-9-27 23:10

謝謝"長毛象"."六中隊43期"弟兄,很高興認識你們,日後請多多指教!
更感謝"六中隊43期"兄,幫小弟批改錯字,已訂正.....畢竟這是隊歌的歌詞,不容有誤!
作者: 王志凱    時間: 2012-9-27 23:16     標題: 歡迎 550T 小黑 弟兄加入論壇

歡迎 550T 同梯 弟兄加入論壇
我新訓中心是十六連
那你呢?

66師653團310營6連
作者: 魏健華    時間: 2012-9-27 23:19

歡迎  550T  小黑  弟兄加入論壇
作者: tommychieh    時間: 2012-9-27 23:28

歡迎 550T 小黑弟兄 加入論壇  
作者: cashwu52    時間: 2012-9-28 00:05

歡迎 550T學長  加入論壇
作者: 我是小黑    時間: 2012-9-28 00:19

QUOTE:
原帖由 魏健華 於 2012-9-27 23:19 發表
歡迎  550T  小黑  弟兄加入論壇

謝謝"魏健華"弟兄,很高興認識你,日後請多多指教!
您服役的單位和小弟交情頗深,小弟下部隊前的銜接教育,就是在貴團的舊營舍,當時貴團新的團部大樓剛蓋好,小弟還有出公差去鋪中庭的紅磚(84年).....很硬斗!帶我們的是貴團的學長,超機車的,根本就是把我們當粗工在操!
30天後,終於要回652團時,又接到團長的指示參與華興演習一個月,演習的地點就是在貴團部大門對面的那片沼澤地,後來,因演習需要,全都鋪上柏油,這30天"更硬斗",天天在夏天烈陽下上基本教練(立正.持槍敬禮.端槍跑步)只為了最後一天給 李前總統校閱5秒[email=.....@!&8].....#!&[/email]#!
後來回部隊後,因業務需要,常帶新兵銜接教育到651團.....所以貴團是我軍旅回憶中,除了桃子園營站外,最常跑的.....印象很深......
以上的種種,學長應該沒印象!因為84年時,您早已退伍!不好意思(話多了).....是小弟太菜了!
作者: cmccg    時間: 2012-9-28 00:25

歡迎 550T 小黑 弟兄  加入論壇
作者: 我是小黑    時間: 2012-9-28 00:52

QUOTE:
原帖由 王志凱 於 2012-9-27 23:16 發表
歡迎 550T 同梯 弟兄加入論壇
我新訓中心是十六連
那你呢?

66師653團310營6連

哈哈!同連(16連)同梯您好!
好久...好久不見了!我是中心學號:110,在中心時,當"軍補公差"."輔仔公差"的那位....有印象嗎? 忘了!沒關係!畢竟十多年了,如果您的中心結訓照還在的話!請拿出來對一下,我在相片右下角,第一排右邊算起第三個! 請收論壇"短消息"!不好意思在此閒話家常,佔版!sorry!

作者: 有線連    時間: 2012-9-28 07:51

有空閒多發表軍中趣聞讓大家聞一下~~
作者: zxckk11233    時間: 2012-9-28 09:20

歡迎 550T 小黑 弟兄 (^^)!!
作者: 六中隊43期    時間: 2012-9-28 11:14

QUOTE:
原帖由 我是小黑 於 2012-9-28 00:52 發表
哈哈!同連(16連)同梯您好!好久...好"酒"不見了!我是中心學號:110,如果您的中心結訓照還在的話!請拿出來對一下,我在相片右下角,第一排右邊算起第三個!

小黑兄
麻煩帶著您的結訓照
往下列網址報到吧!!
http://rocmc.freebbs.tw/viewthread.php?tid=5101&page=18&extra=page%3D1

感謝您!!  謝謝!!
作者: 我是小黑    時間: 2012-9-28 22:56

感謝各位長官,弟兄回覆發言,小弟在此向各位說聲:感謝!
有大家的支持,感覺好像又回到以前的軍旅生活中,這種"回憶"真是美好呀!

PS:回"六中隊43期"兄,您說的"結訓照"一事,小弟....盡力而為!

作者: 657R2574    時間: 2012-9-30 17:53

作者: 阿平    時間: 2012-9-30 21:20

作者: 虎爪    時間: 2012-9-30 23:41

歡迎 550T 小黑 弟兄 加入論壇
哈哈哈~那你應該認識我吧!
作者: 我是小黑    時間: 2012-10-3 19:56

QUOTE:
原帖由 虎爪 於 2012-9-30 23:41 發表
歡迎 550T 小黑 弟兄 �
哈哈哈~那你應該認識我吧!

感謝大家的支持鼓勵謝謝大家!

虎爪學長您好:
好久不見啦!當然還記得您,感謝當時剛接檔案室,團參三時,您的照顧喔!
請問您還有跟我師父(許x豪533t)聯絡嗎?
好懷念他耶!他有在這論壇嗎?
作者: 虎爪    時間: 2012-10-10 22:58

我剛退伍那幾年還有聯絡我們是同行,後來我離開了也就沒聯絡上了!

QUOTE:
原帖由 我是小黑 於 2012-10-3 19:56 發表

感謝大家的支持鼓勵謝謝大家!

虎爪學長您好:
好久不見啦!當然還記得您,感謝當時剛接檔案室,團參三時,您的照顧喔!
請問您還有跟我師父(許x豪533t)聯絡嗎?
好懷念他耶!他有在這論壇嗎?

作者: 安德生中士    時間: 2012-10-11 09:33

歡迎 550T 小黑 弟兄 加入論壇!!
作者: fuz6800    時間: 2012-11-7 23:29

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0