標題: 九九師403營集合場 [打印本頁]

作者: 樹仔    時間: 2009-3-29 01:12     標題: 九九師403營集合場

582T測繪士-樹仔
由於本人下部隊2個月就去駕訓(2頓半)為期1個月
回部隊又去當了營長傳令2個禮拜
過了2個月被派去~陸軍工兵學校~受戰鬥工兵士官班
為期3個月..........等回到部隊沒幾個認識我了
回部隊後等沒幾天剛好破冬掛下士
在來剛好下兩棲基地又是工一連..............
不過本人好運一點被指名配屬岸勤中隊的工兵分遣隊
(一個帶隊上士.一個下士班長.九個兵)<==粉刷的隊
我們是搭LCU的..不用像LVT的還要操的這麼累
當我們分遣隊在休息時.....工兵連(工一連下基地就叫工兵連)
還在操體能.
但是當我下完基地在回工一連時.........剩下不超過10個人認識我了
衛兵還以為我是別單位來的........無言
下完基地又因接司令部工程住在中興營區..搭岸二連的伙食
施工地點就在~四海哨~出去左手邊體育館旁的舊營區
改建為眷村幼稚園
當時又遇到第一次的減役2個月上面幾T的學長一次性退伍
下士階的學長退光......爽了好幾個月
也因為長期不在連隊.值星才背了2次.在工地退伍.沒也幾個認識我
(他們去施工我在站安官.下安官就是押車去四處跑)
退伍時是一個人黯然的騎著小機車回營部領退伍令
對我來說連上弟兄認識的真的不多.
這是唯一的遺憾.

作者: marine529    時間: 2009-3-29 01:34

工兵分遣隊?
這個名詞代表你參加過的兩棲基地演習應該很多囉,有空寫寫吧
作者: 樹仔    時間: 2009-3-29 11:59

報告學長....我只下過一次兩棲...而本來如果沒減役2個月極有可能要下工兵基地的
我會慢慢回憶在PO上來
以下我連結部份在兩棲基地的照片.很多照片背景有軍事要點.所以......
(我使用超連結應該對論壇主機沒負擔吧?)

這是工兵分遣隊.岸勤中隊分隊長.醫護隊......

搭LCU反登陸預演完準備收隊
作者: 陸戰小梁    時間: 2009-4-15 17:13

哇來拜一下碼頭!!
工兵的辛苦只有工兵知道

不知還有戰鬥工兵的歌詞嗎??

有請PO上來一下吧!!
謝瞜
作者: eddie    時間: 2009-4-17 14:13

工兵分遣隊!好熟悉的名字
以前只有萬寧部隊才有工兵分遣隊
是隨時待命立即出動的步兵加強營才配屬
作者: 樹仔    時間: 2009-4-17 14:33

QUOTE:
原帖由 eddie 於 2009-4-17 14:13 發表
工兵分遣隊!好熟悉的名字
以前只有萬寧部隊才有工兵分遣隊
是隨時待命立即出動的步兵加強營才配屬

報告學長.
或許是當時部隊編制與我那時不一樣.
我們配屬岸中隊.是由99師所有的直屬連隊派出3~10名不等的人員
集合再另行訓練...不跟大部隊走...重點是....有看到照片中頭盔上的紅帶子嗎
那表示我們是紅軍....(假想敵)
工兵分遣隊..當時我們是設定成上岸後..要在某地點架設"戰俘拘留所"
要植樁.架刺絲網.等到大部隊來在移交......
作者: eddie    時間: 2009-4-17 14:47

說的也是!當時陸戰隊有三萬多人,是世界上屬前幾名的國家。
當時是戰力最強的國軍部隊,裝備也是最新,光是給水車,別的軍種都沒有,下工兵基地的時候,讓陸軍羨慕死了
作者: 陸戰報務    時間: 2009-4-17 22:40

QUOTE:
原帖由 eddie 於 2009-4-17 14:47 發表
說的也是!當時陸戰隊有三萬多人,是世界上屬前幾名的國家。
當時是戰力最強的國軍部隊,裝備也是最新,光是給水車,別的軍種都沒有,下工兵基地的時候,讓陸軍羨慕死了

eddie學長..風水輪流轉了..我們下工兵基地的時候..

看到陸軍的裝備..才真的是又按又羨慕..

人家全都是大型的新五噸運兵車一堆.還有俗稱911可載運戰車的拖車頭..

而我們是一堆修了再修.妥善率ㄍ一ㄣ了在ㄍ一ㄣ的越戰2噸半.還有一個很老的伍噸拖車頭.....

我們都笑稱陸戰隊是乞丐兵..裝備不如人..操的又最兇.....

真歹命...
作者: magic565t    時間: 2009-5-24 00:03

工一連是否在86年期間有一個陸官正65期的排長下工一連
年級應該是62年次的吧
當時聽說工一連被整的很慘
連長說當時整個連隊都放心的交給他
曾經聽說有一次午睡起來
部隊自行集合後
排長還沒起床
大家在太陽底下站到他起來
好奇是否有這件事發生
當時403B工一連也在勝利營區
後來303去了以後
就換到桃子園海邊那
後來就聽說回駐地了
再遇到已經是在中興營房了
不過當時的工一連連長
感覺很臭屁
聊沒幾句就沒話了
好像是陸官63期的
沒什麼印象了
403聽說酒也滿會喝的
當兵大家好像都是在拼喝酒的
我記得當時的403有一個常備士官
體格很好
都穿緊身的短褲短袖
當時的303士官體格都沒有他好
有時候都會來找他的同學
都來比肌肉
作者: 樹仔    時間: 2009-5-24 12:40

86年???
我是87年5月才下403的
你說的那個排長我應該有遇到過.大家都說他很機車.不過我下部隊沒多久
他老就調單位了.來了一個剛下部隊的菜排長.
聽說他很愛玩老兵.新兵一下部隊當晚都會被他叫去聊天.一聊就是到天亮
我下403有換過連長..你說的是黎x正.林x喜?
86年的話.應該是黎老大.他老大對連隊還不錯.只是不愛說話
升官時要調連隊還買一堆東西放在連隊.電視一台.ps一台.3片式vcd一台.冰箱一台.喇叭一組
不過它調單位時我剛好在戰工班.回403時連長就換林x喜了
當時的403就屬工一連玩最大而已...營部連都在打壘球了我們一連還在玩兵
87年工一連都在403營.88年都在左營..先下兩棲在接四海哨外面的小工程
我就是在工地退伍的...還借機車騎回去營部領退伍令.順便跟澎大營長聊天
你說的那各士官是營部連的嗎?
原住民.黑黑的?
作者: Nono    時間: 2009-5-24 14:52

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-5-24 12:40 發表
來了一個剛下部隊的菜排長.
聽說他很愛玩老兵.新兵一下部隊當晚都會被他叫去聊天.一聊就是到天亮...

樹仔....這是什麼狀況!?年代有差這麼多嗎!?
作者: 樹仔    時間: 2009-5-24 21:07

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-5-24 14:52 發表

樹仔....這是什麼狀況!?年代有差這麼多嗎!?

誤會......玩老兵的是那個機車排長.不是菜排長
那個菜排長是被老兵玩
作者: Nono    時間: 2009-5-24 21:47

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-5-24 21:07 發表

誤會......玩老兵的是那個機車排長.不是菜排長
那個菜排長是被老兵玩

西類西類,偶誤會柳,謝謝樹仔回覆,
還以為,偶們中華民國怎麼出了這麼一個不怕死的菜排長....
作者: 樹仔    時間: 2009-5-26 00:25     標題: 暫分

QUOTE:
原帖由 北芋仔 於 2009-5-26 00:19 發表
99師403營工一連士官長

士官長好!!!
請問是潘老或認識??
作者: 北芋仔    時間: 2009-5-26 00:30

您們談的、都距我的年代好遙遠、但我知道在我那個年代、403營工一連是個很標準的戰鬥工兵連、很操哦!
作者: 北芋仔    時間: 2009-5-26 00:36

樹仔:您好
您不會認識我啦、我83年就退伍了!
作者: 樹仔    時間: 2009-5-26 00:39

QUOTE:
原帖由 北芋仔 於 2009-5-26 00:36 發表
樹仔:您好
您不會認識我啦、我83年就退伍了!

83年?!
那應該不認識潘老了吧?
人物應該都不一樣了
作者: 北芋仔    時間: 2009-5-26 00:39

樹仔您好、您不會認識我的啦、我83年就退伍了!
作者: 樹仔    時間: 2009-5-26 00:43

QUOTE:
原帖由 北芋仔 於 2009-5-26 00:30 發表
您們談的、都距我的年代好遙遠、但我知道在我那個年代、403營工一連是個很標準的戰鬥工兵連、很操哦!

那時候應該有工三連吧
有聽說過403工一連一直是最操的
我那時候只有營部連跟工一連工二連了
作者: 北芋仔    時間: 2009-5-26 00:44

潘老是不是高高瘦瘦住台南!
作者: 北芋仔    時間: 2009-5-26 00:46

有呀工三連!旁邊還有個化兵連!
作者: 樹仔    時間: 2009-5-26 00:48

QUOTE:
原帖由 北芋仔 於 2009-5-26 00:46 發表
有呀工三連!旁邊還有個化兵連!

我們有化兵連???
還是其他單位的..........
嚇到我了
作者: 北芋仔    時間: 2009-5-26 01:39

您說的潘老是不是高高瘦瘦的!
作者: 北芋仔    時間: 2009-5-26 01:58

我不曉得營上的卡拉○k、還有沒有存在、在後門那個大倉庫!應該說是福利社吧!
作者: 樹仔    時間: 2009-5-26 10:51

QUOTE:
原帖由 北芋仔 於 2009-5-26 00:44 發表
潘老是不是高高瘦瘦住台南!

是的沒錯!!
我退伍後潘老過沒多久就結婚了
作者: 樹仔    時間: 2009-5-26 10:56

QUOTE:
原帖由 北芋仔 於 2009-5-26 01:58 發表
我不曉得營上的卡拉○k、還有沒有存在、在後門那個大倉庫!應該說是福利社吧!

我下到部隊時那是一間倉庫..等我快退伍又變福利社了..還有卡拉ok..只差沒坐台小姐了.馬的!!

補充一下.我沒潘老的照片..連結阿榮的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3oXutOYHw7Q1YUqXGoaGA--/photo?pid=25&sc=1#36

作者: 北芋仔    時間: 2009-5-26 11:19

我看到了、他是我的學弟啦!再看到他、有點親切!
作者: 北芋仔    時間: 2009-5-26 11:33

感謝樹仔、讓芋仔找到失散多年的學弟!
作者: eddie    時間: 2009-5-26 13:23

我在部隊的時候,工一連是最剽悍的,歷任連長都很強。
化兵連是76年成立的,借住工三連兵舍,首任連長是兩棲偵搜營的連長,身高超過190,感覺很像鍾馗,兇到不行。
後門的倉庫,以前有一位士兵上吊自殺,弔繩的橫樑鋸下來以後,怎麼燒都燒不起來,直到道士來化解才燒掉。抱他下來的營醫護士,兩天後在花蓮被逮捕,因為半年前偷的車在花蓮被發現。
這一些都是好久好久以前的事!
作者: 北芋仔    時間: 2009-5-26 13:29

不錯哦!遇到同時代的人了、這些事情我都有見到!
作者: eddie    時間: 2009-5-26 13:32

我是77年2月退伍,退伍前還碰到蔣經國總統去世,那時候在659準備演習,差一點變戰備部隊。
作者: 北芋仔    時間: 2009-5-26 13:38

蔣經國先生去世的那一天、我是一連的值星官、剛好帶隊在師部做營區整建、那時候連長一通電話要我帶部隊返回連上、還搞不清楚狀況、事後才知總統去世!
作者: eddie    時間: 2009-5-26 13:42

我們真的是同時期的老人喔
作者: 北芋仔    時間: 2009-5-26 13:57

長官、您的名字是不是李x賢!年代遙遠好像有點忘了!歹勢啦!
作者: eddie    時間: 2009-5-26 14:19

沒錯啦!你的記性真好!
一晃就20幾年啊!你何時退伍的!
作者: 北芋仔    時間: 2009-5-27 00:51

報告長官、83年3月退伍的!
作者: 士官長    時間: 2009-5-27 16:56

QUOTE:
原帖由 eddie 於 2009-5-26 13:23 發表
化兵連是76年成立的,借住工三連兵舍,首任連長是兩棲偵搜營的連長,身高超過190,感覺很像鍾馗,兇到不行。
後門的倉庫,以前有一位士兵上吊自殺,弔繩 ...

化兵連是76年成立的,連上的技勤常備士官:王x士(32期).蔣x駒(33期).
林x發.林x生(34)期俺同學,都是畢業於陸軍化學兵學校。
(99師首任化兵連.連長是兩棲偵搜營的連長,身高超過190,感覺很像鍾馗,兇到不行)。
66化兵連首任連長:張x源,也是人高馬大,皮膚黑黝,更像鐘馗。他和99化兵連的連長是同學!

作者: 北芋仔    時間: 2009-5-31 00:44

蔣家駒我認識!挺帥的小伙子!
作者: 樹仔    時間: 2009-6-5 00:00

QUOTE:
原帖由 eddie 於 2009-5-26 13:23 發表
後門的倉庫,以前有一位士兵上吊自殺,弔繩的橫樑鋸下來以後,怎麼燒都燒不起來,直到道士來化解才燒掉..............

倉庫我有帶幾個兵去整理到內........夭壽喔!!!(為什麼沒人跟我說)
還有那個倉庫後面是不是有一間沒牆壁的破倉庫....看起來像養豬場的地方
我還在下兩棲前去翻工兵一堆器材.....天阿
那間感覺比倉庫還"陰"
旁邊都是樹..士官長老ㄟ沒說我都還不知道有那間"存在"
白天去翻還要拿手電筒勒........
當時還真的有點怕怕的(當時還一個人在那邊翻)
後來我比較"俗啦"用器材太重"當介口抓了2個公差

還有工一連前面的掃地用具間跟那個沒人會去做的"涼亭"
是否有過故事???
有隱約聽過某些怪事......
作者: 北芋仔    時間: 2009-6-8 18:08

沒有呀、沒有聽過什麼怪事!
作者: 樹仔    時間: 2009-6-9 00:36

http://blog.yam.com/superbird/category/195653
請問有沒有人知道他是那位長官阿???
有沒有加入論壇???
沒有的話我在去看能不能拉來

作者: 北芋仔    時間: 2009-6-9 10:34

樹仔:
他是以前403營的訓練官、跟我同時期的人!
作者: 樹仔    時間: 2009-6-9 10:52

QUOTE:
原帖由 北芋仔 於 2009-6-9 10:34 發表
樹仔:
他是以前403營的訓練官、跟我同時期的人!

原來北竽老ㄟ你已經有留言過了

作者: 小古    時間: 2009-6-9 11:40

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-6-9 00:36 發表
http://blog.yam.com/superbird/category/195653
請問有沒有人知道他是那位長官阿???
有沒有加入論壇???
沒有的話我在去看能不能拉來

樹仔∼∼老實說

你是不是在看北么女
作者: eddie    時間: 2009-6-9 11:45

他剛下部隊的時候是當我們連上的排長
作者: eddie    時間: 2009-6-9 11:56

沒想到那麼久以後還可以碰到老戰友,真是感謝這個專屬論壇!
作者: 樹仔    時間: 2009-6-9 11:56

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-6-9 11:40 發表

樹仔∼∼老實說

你是不是在看北么女

噓~~~~~~
夭壽阿勒.....被抓包
不過小古學長也有注意到喔
眼睛真利
其實我是去搜尋"403營"抓出來的........
妹妹只是付帶的........
這樣說會不會轉的太硬
作者: eddie    時間: 2009-6-9 12:03

其實他文章中提到的一位班長,是營部連工設排給水班的班長,外號叫【牛屎】其實這是有傳統的,只要是接該班的班長,外號就傳承下來。就像世襲的官位一樣。所以他的師父師公都叫這外號。
作者: 樹仔    時間: 2009-6-9 12:05

QUOTE:
原帖由 eddie 於 2009-6-9 11:56 發表
沒想到那麼久以後還可以碰到老戰友,真是感謝這個專屬論壇!

副連ㄟ
那個網不用註冊就可以留言
你可以去留言阿
我跟老ㄟ都有去留言了喔!!
http://blog.yam.com/superbird/article/1381967#comments

http://blog.yam.com/superbird/article/1376390#comments

作者: 小古    時間: 2009-6-9 12:06

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-6-9 11:56 發表

噓~~~~~~
夭壽阿勒.....被抓包
不過小古學長也有注意到喔
眼睛真利
其實我是去搜尋"403營"抓出來的........
妹妹只是付帶的........
這樣說會不會轉的太硬

ㄟ∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼怎麼說呢

很好∼非常好∼∼我喜歡

上鏡頭那個還好啦吹小喇叭的

其他我就不予置評了
作者: 北芋仔    時間: 2009-6-9 12:39

又找到了一位舊友、實令人高興!
作者: Nono    時間: 2009-6-9 20:03

QUOTE:
我們連上還有些特別的傳統,包括點名從不答「有」(「右」),他們回答的方式是:「ㄜ」。很像打嗝的聲音,但是這就是我們連上的傳統。踏步達數,他們也從不喊:「一、二、三、四」,而是喊『ㄟ、啊、散、薩』。同在工兵基地受訓的陸軍,每次都聽得莫名其妙。

呵呵,這位長官寫到的這兩個傳統,我們單位也有喔,
之前也曾在部落格分享過 - 海陸部隊的怪怪(特殊)傳統(習慣),請按此,
海陸還是有許多交集的.
作者: superbird    時間: 2009-6-12 21:19     標題: 遙遠遙遠的記憶

有時候很奇怪。
年輕時很多事情不知怎的都忘了。
但當人年紀大了,這些事情卻又慢慢浮現。
光是在403時認識的弟兄的名字都偶而會一陣一陣地浮現出來呢。

偶而,一些同袍的名字會自動出現。
前兩個星期在內政部開會,一同前往的機構聘請了一位律師陪同,竟然是前嘉義縣縣長陳適庸,我真想衝上前去說,陳縣長,我認識你弟弟陳坤煌ㄟ。
Eddie應該記得,這個小傢伙吧。
幾年前在報紙上看到台南縣長的專訪,講到南部科學園區的規劃,版面上還出現了台南縣政府一位梁又文,靠,這不是我們403營行政嗎?
前一陣子紀麟連的名字常出現在報紙上,他不是當時99師的參謀長嗎?
前兩個星期報紙上報導軍備局的弊案,順便扯到軍方的工程,講到夏復華,挖,這是當時99師師部的作戰官嚇一跳上校,以前他沒事就會來抽查一下戰情值勤的狀況哩。
更早一點是約十年前,我們那時的副營長周錦園涉及浮碰碼頭弊案的新聞也讓我感傷了一陣子,這麼優秀的長官呢。
至於Eddie講到那位化兵連連長,真是奇葩。我們在游泳管道時,他跟我們玩,他游泳不用手角夾浮版,可以游贏所有其他跟他比的人。他的傳令真的就是個黑道小弟一樣哩。
太多回憶了,有空再慢慢講了。

不知道有沒有人知道吳秋生到哪裡去了,我這幾年看到演員馬志翔,一直都覺得吳秋生跟他好像!
作者: superbird    時間: 2009-6-12 21:52     標題: 403樂園

想到當年的荒唐。
Eddie還記得某年光輝十月,營輔導長、你、我,都是戰備留守,結果我們全都把營輔戳動,開了三八車到高雄happy的往事嗎?
要是很不幸剛好司令部或師部來查,我們幾個大概得吃幾年牢飯吧!
哈哈!

作者: 樹仔    時間: 2009-6-13 00:26

QUOTE:
原帖由 superbird 於 2009-6-12 21:19 發表
有時候很奇怪。
年輕時很多事情不知怎的都忘了。
但當人年紀大了,這些事情卻又慢慢浮現。
光是在403時認識的弟兄的名字都偶而會一陣一陣地浮現出來呢。

偶而,一些同袍的名字會自動出現。
前兩個星期在 ...

歡迎 superbird 長官  加入陸戰論壇
是否能請先到http://rocmc.freebbs.tw/forumdisplay.php?fid=102
讓大家認識認識長官您

作者: superbird    時間: 2009-6-13 01:48     標題: 就是鳥來了

跟大家打聲招呼。

我是預官34期工兵。
燕巢工校受訓過半就先抽籤了,一堆人抽到「海軍」,大家都楞楞的。
後來才知道中大獎了,因為海軍的工兵就是陸戰隊工兵!
因403即將下基地,因此工校還沒結業,就提前下部隊。
在早上出了工校,到林園師部報到,下午又回燕巢,原來403已經進基地了。
向403營部連報到後,過了兩星期竟然直接背上值星帶。
回駐地後不久,調營部訓練官。
中間歷經了漢光四號演習。
退伍前又再下一次工兵基地。
這裡的北芋仔是我當時工一連的士官長,Eddie是我們營部連的副連長。

在擔任訓練官期間,因為營部參謀支援受訓的人很多,最高紀錄曾經兼辦情報官、作戰官、工程官的業務好幾個月,簡直就是超人了!

在陸戰隊期間,有幸被Eddie在內的幾位好友們公認為他們見過有史以來最敢混的預官,真是一大光榮。

真是想念那段日子,部隊就寢後,我們幾個好友想吃宵夜,衝進伙房把人挖起來,打開冰箱翻箱倒櫃找食物要他們炒菜、炒飯......喝個爛醉......或者是晚上蹺頭到高雄一整晚,天亮回到營區剛好早點名............

我真是愛陸戰隊啊!
作者: marine529    時間: 2009-6-13 02:01

這…這…這莫非就是傳說中長官專用戲碼"開小伙"是嗎…
作者: 士官長    時間: 2009-6-13 05:18

QUOTE:
原帖由 superbird 於 2009-6-13 01:48 發表
跟大家打聲招呼。

我是預官34期工兵。
燕巢工校受訓過半就先抽籤了,一堆人抽到「海軍」,大家都楞楞的。
因403即將下基地,因此工校還沒結業,就提 ...

歡迎superbird訓練官.蒞壇就位指導!

作者: 樹仔    時間: 2009-6-13 10:41

歡迎 superbird 長官加入論壇
您終於來啦
工兵系又多一員囉
老A跟副連A又多一位同伴了

作者: 檞樹飛彈555t    時間: 2009-6-13 12:21

歡 迎   s u p e r b i r d  長 官   加 入 論 壇

作者: ordnance    時間: 2009-6-13 17:47

歡迎 superbird 學弟加入論壇

71年底在兵工學校結訓抽籤也和你們一樣

其中海洋相關研究所畢業的一律先撥入海軍
其他人再抽軍種
結果138人之中 有1/3海軍
在第二次抽籤後才發現海軍的籤全部都是海陸
事後這些研究生提出抗議也沒用

以往海軍的籤中有海軍造船廠的籤
但是我們那一年一支都沒有
唯一和造船廠有關係的大概只有我
在海四廠守過一個月山海防
作者: 陸戰小梁    時間: 2009-6-13 21:08

歡迎 superbird  長官加入論壇
有您的加入工兵系的陣容更堅強了
也歡迎您長上線寥聊軍中趣事
作者: Nono    時間: 2009-6-13 23:15

QUOTE:
原帖由 superbird 於 2009-6-13 01:48 發表
在陸戰隊期間,有幸被Eddie在內的幾位好友們公認為他們見過有史以來最敢混的預官,真是一大光榮。

真是想念那段日子,部隊就寢後,我們幾個好友想吃宵夜,衝進伙房把人挖起來,打開冰箱翻箱倒櫃找食物要他們炒菜、炒飯......喝個爛醉......或者是晚上蹺頭到高雄一整晚,天亮回到營區剛好早點名............

我真是愛陸戰隊啊!...

歡迎長官加入,又一位工兵弟兄囉,
提到開小伙與翹頭,偶想到有一段時間營內在搞軍糾,晚上去查哨,也常....
後來還被長官反查哨....不過偶們早有預防,跟連隊先打點好....
作者: 長毛象    時間: 2009-6-13 23:39

歡迎 superbird 長官加入論壇
論壇裡陸戰工兵也是陣容堅強啊
作者: 陸戰報務    時間: 2009-6-13 23:48

QUOTE:
跟大家打聲招呼。

我真是愛陸戰隊啊!

歡迎長官加入論壇..

只是有些是..只能做...不能說.....

知道就好.......
作者: 陸戰報務    時間: 2009-6-14 00:02

長官你好....

你們403比我們303還強喔.....
作者: eddie    時間: 2009-6-15 13:02

兄弟!說這一段可是要羨煞粉多人的啊!
作者: eddie    時間: 2009-6-15 13:09

我好幾年前在桃園中悅建設的一個社區看到他,是保全公司派駐的人員,感覺好像特勤人員,我跟他寒喧了兩句,後來就沒有他的消息了。
作者: eddie    時間: 2009-6-15 13:14

我說的是吳秋生啦!
周副營長是我認識最優秀的長官,本來以為一定會是明日之星,真的很可惜!
營部連汪連長還有印象吧!現在還在國防部,一直在等著掛星星呢!
作者: eddie    時間: 2009-6-15 15:17

QUOTE:
跟大家打聲招呼。

我是預官34期工兵。

超級鳥長官!您的記憶力實在太強了,有些當時的戰績得靠你的回憶錄我才記得起來喔
作者: eddie    時間: 2009-6-15 15:22

QUOTE:
跟大家打聲招呼。

我是預官34期工兵。

當時我們營上有一位有史以來最強的醫官,是陽明醫學院的預官,每天檳榔不離口,啤酒不離手,點滴當舒跑招待大家喝!這位楊醫官真的是醫界奇葩!
作者: kgtaipei    時間: 2009-6-18 08:31

您好,我是479T工二連
邵方威的同梯
作者: 樹仔    時間: 2009-6-18 11:27

QUOTE:
原帖由 kgtaipei 於 2009-6-18 08:31 發表
您好,我是479T工二連
邵方威的同梯

歡迎 kgtaipei 學長 加入論壇

請到  http://rocmc.freebbs.tw/forumdisplay.php?fid=102

多自我介紹一下

工兵系在添一員

作者: 樹仔    時間: 2009-9-15 00:37

403的弟兄們....有看過這張嗎?
作者: J.W    時間: 2009-9-15 00:39

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-9-15 00:37 發表

403的弟兄們....有看過這張嗎?

中心就有了!!只是單位寫的不一樣啦!!
作者: marine529    時間: 2009-9-15 00:41

神經,在中心都不大有水喝了,還課後餐前一大杯咧,阿比阿卡好!!
作者: J.W    時間: 2009-9-15 00:47

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-9-15 00:41 發表
神經,在中心都不大有水喝了,還課後餐前一大杯咧,阿比阿卡好!!

中心水車都有長青苔!!您要喝嗎??
作者: 樹仔    時間: 2009-9-15 00:48

當初403工一連~槍前守則

一.本哨為工一連槍前哨.負責械彈管制

二.前有工兵集用場.左為XX一線.右為X部.後為XX連

三.負責警報傳遞.隨時提高警覺.防止竊盜破壞.確保單位安全

不知道現在衛兵還背不背這東西
作者: 喜壺俠    時間: 2009-9-15 01:04

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-9-15 00:48 發表
當初403工一連~槍前守則

一.本哨為工一連槍前哨.負責械彈管制

二.前有工兵集用場.左為XX一線.右為X部.後為XX連

三.負責警報傳遞.隨時提高警覺.防止竊盜破壞.確保單位安全

不知道現在衛兵還背不 ...

以前站衛兵還要背這個喔!啊!我都忘了!下部隊以後都沒有站過衛兵,在小車排還有輪載師部長官察哨而已,兩個小時都嘛載出去吃宵夜,吃完就載回來,免得人家站衛兵很辛苦,還去記缺點!
作者: DAYOURSELF    時間: 2009-9-21 13:41

各位學長大家好,小弟是96.3.2從林園403(現稱繼X營區)退伍,學長說的 林X禧是小弟到部的第一任連長,人很務實,該要求的不會少,但也很照顧兵,我也是傾卸車駕駛,恆春基地,二棲基地,工校都下過,記憶猶新!連上老A是一等長 潘X榮,人稱 潘SIR,20年如一日,認真負責,你絕沒看過幹20年還在搬油漆的一等長,以身作則,(小弟原先在連部,班長就是潘SIR,外表嚴肅,其實非常照顧兵),現在直屬工兵連,一個單位基地真的下不完,當兵超過3/4時間都在基地,一個接一個,又累又爽,身體很累,玩遍海陸仔的基地事後回想很爽! P.S之前一直想增加閱讀權限,但工作繁忙,感謝版主取消權限,讓我這不足20的戰鬥工兵也可進來! 各位學長如對工兵或403想進一步了解現況,小弟也可幫忙問之前班長(同梯的,常士66期)!

作者: J.W    時間: 2009-9-21 13:44

QUOTE:
原帖由 DAYOURSELF 於 2009-9-21 13:41 發表
各位學長大家好,小弟是96.3.2從林園403(現稱繼X營區)退伍,學長說的 林X禧是小弟到部的第一任連長,人很務實,該要求的不會少,但也很照顧兵,我也是傾卸車駕駛,恆春基地,二棲基地,工校都下過,記憶猶新!連上老A是一等 ...

以你的梯次來說!!4X3在你下部隊的時候就已經精實了吧!!
作者: DAYOURSELF    時間: 2009-9-21 18:14

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2009-9-21 13:44 發表

以你的梯次來說!!4X3在你下部隊的時候就已經精實了吧!!

學長,的確已經精實了,所以現在是稱做99旅工兵連,直屬連,層級與營相當,但是計程車大哥還是都稱401 OR 403  工兵是阿嘉大哥在跑,相信403學長都有印象!
作者: superbird    時間: 2009-9-25 19:54     標題: 真懷念X光營區啊

記得,以前大門口有個池子。
營長豆豆差人養鴨。
眼看著小鴨子們一天天長大.......
作者: superbird    時間: 2009-9-25 19:57     標題: 還沒說完 ......

當小鴨子愈長愈大時,小鴨子的數量卻愈來愈少......
中秋佳節竟然聽說有人偷偷烤鴨......
既然池子就在大門口,衛兵排一定有人每天目擊鴨子飛往何方......
可憐的小鴨子......
某天營長豆豆竟然察覺鴨子寥寥可數,終於忍不住發飆了......
但可愛的鴨子終究一去不回...
作者: 北芋仔    時間: 2009-10-18 17:46

QUOTE:
原帖由 DAYOURSELF 於 2009-9-21 13:41 發表
各位學長大家好,小弟是96.3.2從林園403(現稱繼X營區)退伍,學長說的 林X禧是小弟到部的第一任連長,人很務實,該要求的不會少,但也很照顧兵,我也是傾卸車駕駛,恆春基地,二棲基地,工校都下過,記憶猶新!連上老A是一等 ...

常士66期、真的好遙遠!
作者: 樹仔    時間: 2009-10-30 22:55

以下這些歌曲是我們當時(88年)403工一連最常聽的

一到休息時間.連上那台3片式的VCD卡拉OK就會狂放.聲音飆到很大聲

某些時候(放假前)甚至還會來個全連大合唱

[youtube]eHFXK0LGAhc&feature=related[/youtube]

[youtube]ffp9uF_Pg-0[/youtube]

[youtube]2EoKyfLfVpY&feature=related[/youtube]

[youtube]I8V86QtBEOQ&feature=related[/youtube]

有沒有工一連要接力的阿

作者: 陸戰報務    時間: 2009-10-30 23:54

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-10-30 22:55 發表
以下這些歌曲是我們當時(88年)403工一連最常聽的

一到休息時間.連上那台3片式的VCD卡拉OK就會狂放.聲音飆到很大聲

某些時候(放假前)甚至還會來個全連大合唱

有沒有工一連要接力的阿

集合唱歌嗎.....

303也來嘎一腳啦.....呵呵

[youtube]7jOm9JeKxuI[/youtube]

當兵情歌之一
作者: 樹仔    時間: 2009-12-12 14:27

QUOTE:
原帖由 superbird 於 2009-9-25 19:54 發表
記得,以前大門口有個池子。
營長豆豆差人養鴨。
眼看著小鴨子們一天天長大.......

學長

你說的池子早在我下部隊前就平了

我們車子都停大門外面的那塊空地....

大門衛兵還兼顧車子

作者: eddie    時間: 2010-3-3 20:10

有沒有73-76年間403HQ的弟兄,副連A發出點召令!
作者: cmccg    時間: 2010-3-3 23:04     標題: 化兵連報到

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-5-26 00:48 發表

我們有化兵連???
還是其他單位的..........
嚇到我了

嘿嘿...我就是化兵連的啦
75成軍職到80年才移駐其他營區的
在繼光正是住在工三連旁邊的啦
你所說的潘X榮就是我同學
一個低調到不行的同學...讚哦
作者: cmccg    時間: 2010-3-3 23:10

QUOTE:
後門的倉庫,以前有一位士兵上吊自殺,弔繩 ...

以上講的都是真的
但是只有一個地方是要修正的

化兵連是75年成立的....呵呵...僅供卓參嘿
作者: cmccg    時間: 2010-3-3 23:13

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-5-27 16:56 發表

化兵連是76年成立的,連上的技勤常備士官:王x士(32期).蔣x駒(33期).
林x發.林x生(34)期俺同學,都是畢業於陸軍化學兵學校。
(99師首任化兵連.連長是兩棲偵搜營的連長,身高超過190,感覺很像鍾馗,兇到 ...

以上講的都是真的
唯要修正
化兵連是76年成立的
另外
廖X聰和張X源是同年班同學但非同校的哦...
作者: cmccg    時間: 2010-3-4 00:10

QUOTE:
原帖由 superbird 於 2009-6-12 21:19 發表
不知道有沒有人知道吳秋生到哪裡去了,我這幾年看到演員馬志翔,一直都覺得吳秋生跟他好像!

32期的HQ秋生學長和的張X輝學長以前總喜歡穿的帥帥的像潮男一般
專跑高雄的舞廳PUB...屌到不行
沒事再開著曳引車出師部公差
而工一的揚X塔學長...返回金門故鄉作修繕小包
一向都是冷面笑匠
但是跟他要施工裕餘的建材作單位修繕
他最阿莎力了

以前哦
有黃X發學長...好像在開計程車
有巴X哲學長...轉考水警在台東海巡隊
還有北芋仔學長...不可考耶
還有施X裕學長...好像做重機械還是保養廠之類的
每個都個工兵重機械操作裡的翹楚

小弟我是既欽羨又敬畏!!!

作者: Nono    時間: 2010-3-4 00:21

QUOTE:
原帖由 cmccg 於 2010-3-4 00:10 發表
32期的HQ秋生學長和的張X輝學長以前總喜歡穿的帥帥的像潮男一般
專跑高雄的舞廳PUB...屌到不行
沒事再開著曳引車出師部公差
而工一的揚X塔學長...返回金門故鄉作修繕小包
一向都是冷面笑匠
但是跟他要施工裕餘的建材作單位修繕
他最阿莎力了

以前哦
有黃X發學長...好像在開計程車
有巴X哲學長...轉考水警在台東海巡隊
還有北芋仔學長...不可考耶
還有施X裕學長...好像做重機械還是保養廠之類的
每個都個工兵重機械操作裡的翹楚

小弟我是既欽羨又敬畏!!! ...

請問老A說的北竽仔學長可是這位?

作者: cmccg    時間: 2010-3-4 13:02

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2010-3-4 00:21 發表

請問老A說的北竽仔學長可是這位?

年代久遠+退伍差很大=真的會變很多嗎??!!
我依稀記得以前陳學長好像是捲毛耶
怎麼頭髮不見嚕
難道是荷爾蒙分泌旺盛的結果

沒有啦
一日學長...終身學長
學長就是小弟我的好兄長...
學長...我愛你嘿!!!
作者: superbird    時間: 2010-3-14 20:41     標題: 403 HQ 聚會

403 HQ 聚會:照片中的伙伴梯次大概是從350 - 375梯。陳秋郎,曹步光,王文輝,鄭二郎,羅仁和,鍾正義,林張靖,單信瑜,李俊賢。

作者: eddie    時間: 2010-3-15 09:17

這一次聚會實在難得,不過還是有5-6位兄弟不克參加,希望下次能更多人來!
作者: 陸戰報務    時間: 2010-3-15 11:43

QUOTE:
原帖由 superbird 於 2010-3-14 20:41 發表
403 HQ 聚會:照片中的伙伴梯次大概是從350 - 375梯。陳秋郎,曹步光,王文輝,鄭二郎,羅仁和,鍾正義,林張靖,單信瑜,李俊賢。

http://photos-e.ak.fbcdn.net/hph ... 5.snc3/27024_364722 ...

雖然小弟不是403..但能看到這麼多3年制兵役時期..工兵老學長聚在一起..

代表著那一年代陸戰隊的光榮與歷史.....心裡真是敬佩與感動...
作者: superbird    時間: 2010-3-15 11:59     標題: 有標示梯次的聚會照片

感謝Eddie幫我標了梯次和當時的職務。

我們梯次應該真的算蠻老的啦!

林張靖就是我在個人網誌中提到那位很嚇人的人物喔!經過這些年,稍微比較慈祥一點了。哈哈!其實他人超好的啦!

作者: superbird    時間: 2010-3-15 13:25     標題: 一些老照片

聚會完畢後,翻出一些老照片給大家分享。

第一次工兵基地結訓演習(1987.4.中尖山後),由左至右,鍾濟吉、營參一蕭銘傑、陳坤煌(陳適庸的弟弟)、打字兵林清鴻、後排還有認得的只有許景河、我在最右邊。前排是潘安家、張延圭、幼齒的。

第一次工兵基地結訓演習(1987.4.田寮國中),左至右莊永祥、蔣正隆、朱柏男(LP男)、李耿賢、潘安家、黃萬祥(?客人仔、軍械士)、吳秋生(在後面)、我、後面是張國周、前面是連參三張延圭、方盛朋、後面那個幼齒的我老是記不起名字。

第一次工兵基地:左邊架子下許景河、上有王富源Kulu、第一、二根中間我背值星帶、第二根中徐成晃、第三根下面連長閻文正、中間方盛朋、第四根下吳秋生、最上面翁進讓、第五根的我全都忘了、右邊架子下有政戰士名字我也忘了。

第一次工兵基地(高雄燕巢)醫務士林上益、通信兵邱坤奇、我。後面是MGB橋。

403HQ營長車駕駛陳威蒼、我(403B的天空很藍)。

在林園駐地。工二連合照。排長盛舒宇(中正理工)在我左邊。照片裡面還有營情報士沈威佑。

作者: myballmu    時間: 2010-3-15 13:26

QUOTE:
原帖由 <i>superbird</i> 於 2010-3-14 20:41 發表<br />
403 HQ 聚會:照片中的伙伴梯次大概是從350 - 375梯。陳秋郎,曹步光,王文輝,鄭二郎,羅仁和,鍾正義,林張靖,單信瑜,李俊賢。<br />
<br />
<a href="http://photos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs515.snc3/27024_364722" target="_blank">http://photos-e.ak.fbcdn.net/hph ... 5.snc3/27024_364722</a> ...

<br />

看起來好像內湖路(內科)的金山鴨肉
作者: superbird    時間: 2010-3-15 13:27

確實是在金山鴨肉!犀利!
作者: eddie    時間: 2010-3-15 14:20

真是佩服!竟然可以看到這麼多照片,大部分的人我是看照片才想起來,尤其是潘安家,他做的魯味超好吃
作者: marine529    時間: 2010-3-15 15:01

哇,排長你的照片真是太威了,不過怎麼感覺上工兵的生活好像很不錯的樣子,大家都笑呵呵的,不像我們在你們隔壁的單位的阿兵都一副臭臉..
作者: superbird    時間: 2010-3-15 15:11

哈哈!我們有很混的營長、很好的副營長、很懶的營輔導長,還有精明幹練的軍官、強悍的士官兵,日子苦也快樂!我們下工兵基地都第一名,誰敢嗆啊?
作者: 六中隊43期    時間: 2010-3-15 19:58

403營工二連 梁國華  同期的  

綽號:土殺 斜板

作者: 樹仔    時間: 2010-3-15 21:04

QUOTE:
原帖由 superbird 於 2010-3-15 13:25 發表

第一次工兵基地結訓演習(1987.4.中尖山後),由左至右,鍾濟吉、營參一蕭銘傑、陳底紋A庸的弟弟)、打字兵林清鴻、後排還有認得的只有許景河、我在最右邊。前排是 ...

看到後面那2張403B的照片.真是超懷念的

一點變化都沒有.

永遠以陸戰隊工兵為榮

基地.施工.保力達..........永遠忠誠

作者: 陸戰報務    時間: 2010-3-15 22:04

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2010-3-15 21:04 發表

一點變化都沒有.

永遠以陸戰隊工兵為榮

303B

基地+施工..稻香加綠茶...

吼搭啦.....  

作者: 北芋仔    時間: 2010-3-18 23:58

QUOTE:
原帖由 cmccg 於 2010-3-4 13:02 發表

年代久遠+退伍差很大=真的會變很多嗎??!!
我依稀記得以前陳學長好像是捲毛耶
怎麼頭髮不見嚕
難道是荷爾蒙分泌旺盛的結果

沒有啦
一日學長...終身學長
學長就是小弟我的好兄長...
學長...我愛 ...

我就是陳學長、您是那位、您這麼熟悉403的常備士官、應該我也認識您吧!
作者: 北芋仔    時間: 2010-3-18 23:59

QUOTE:
原帖由 eddie 於 2010-3-15 09:17 發表
這一次聚會實在難得,不過還是有5-6位兄弟不克參加,希望下次能更多人來!

不夠意思、都沒有通知我!
作者: cmccg    時間: 2010-3-19 00:06

QUOTE:
原帖由 superbird 於 2010-3-15 15:11 發表
哈哈!我們有很混的營長、很好的副營長、很懶的營輔導長,還有精明幹練的軍官、強悍的士官兵,日子苦也快樂!我們下工兵基地都第一名,誰敢嗆啊?

小弟我可以作證

那時我在化兵連
403B真的是
戰力堅強的駱駝
惦惦貫徹師部各類任務
可是全營內部是很團結愉悅的

好多學長都是我的偶像哦!!!
好多軍官也都是不錯的兄弟哦!!!
每次查哨總要哈拉幾句~~~
作者: cmccg    時間: 2010-3-19 00:24

QUOTE:
原帖由 superbird 於 2010-3-15 13:25 發表

第一次工兵基地結訓演習(1987.4.中尖山後),由左至右,鍾濟吉、營參一蕭銘傑、陳底紋A庸的弟弟)、打字兵林清鴻、後排還有認得的只有許景河、我在最右邊。前排是 ...

看到排A的照片
真是往事歷歷在目呀
熟悉的老官老士老兵
真懷念過往...

其中還有蔣文德耶

他跟吳秋生一樣幽默風趣
真是我一個可惜的同學...

~~化兵連的老士~~
作者: 北芋仔    時間: 2010-3-19 00:56

QUOTE:
原帖由 superbird 於 2010-3-15 11:59 發表
感謝Eddie幫我標了梯次和當時的職務。

我們梯次應該真的算蠻老的啦!

林張靖就是我在個人網誌中提到那位很嚇人的人物喔!經過這些年,稍微比較慈祥一點了。哈哈!其實他人超好的啦!

http://photos ...

曹長官最近還好吧?請幫我問候!
作者: superbird    時間: 2010-3-19 00:58

北芋仔:

這次是第一次辦理,以營部連為主。我們即將擴大辦理,屆時一定找你一起來。

還有那個聽說現在是大地主的李正華!
作者: 北芋仔    時間: 2010-3-19 01:01

QUOTE:
原帖由 superbird 於 2010-3-19 00:58 發表
北芋仔:

這次是第一次辦理,以營部連為主。我們即將擴大辦理,屆時一定找你一起來。

還有那個聽說現在是大地主的李正華!

很期待!
但是李正華現在已不是大地主了、被88水災搞的破產了!
作者: superbird    時間: 2010-3-19 01:05

這......哀悼!
作者: superbird    時間: 2010-3-19 01:07

cmccg 有一位黃秋益是不是也是化兵連的?在76年左右?
我看到這個人但不記得是否他是了,因此不敢相認。
作者: cmccg    時間: 2010-3-19 17:05     標題: 有耶

QUOTE:
原帖由 superbird 於 2010-3-19 01:07 發表
cmccg 有一位黃秋益是不是也是化兵連的?在76年左右?
我看到這個人但不記得是否他是了,因此不敢相認。

有吧
這個人應該是個大專兵還是預官吧
事隔23年...呵呵...腦力有點退化嚕
作者: 北芋仔    時間: 2010-3-20 00:02

QUOTE:
原帖由 superbird 於 2010-3-19 01:05 發表
這......哀悼!

他還活的好好的、上禮拜還來我家住了二天、他生了三個兒子、都踢足球!
作者: superbird    時間: 2010-3-23 00:16     標題: 又找到幾張403HQ的照片

1987.3.1工兵基地
後排左起周威環、政戰士、吳秋生、?、邱豐田、我、許景河、鍾濟吉、林敏郎、?、方盛朋、徐成晃、梁修倡
中排左起張延圭、?、王銘政、?、翁進讓、?、?、?、?、莊文盛、?
前排左起幼齒、王富源、蔣正隆、閻文正、?、蕭銘傑、陳天龍

1987.4工兵基地
前排左起林敏郎、徐成晃、幼齒、?、?、林鎮國、營參三陳俊銘
第四排最左邊是傳令黃一致
我在最後一排樹旁邊,樹的另外一邊是吳秋生

1987.4基地演習行軍
胖胖在中間,我在最右前方

工二連連長吳偉理

作者: eddie    時間: 2010-3-23 17:00

真是懷念!不過我的身材感覺像營長,實在是太胖了!
當副連長的時候實在是伙食太好了
作者: superbird    時間: 2010-3-23 18:43

403B還有比你伙食更好的!

作者: 北芋仔    時間: 2010-3-24 00:13

QUOTE:
原帖由 superbird 於 2010-3-23 18:43 發表
403B還有比你伙食更好的!

這個是吳排吧!
作者: superbird    時間: 2010-3-24 01:29

哈哈!

是啊!是吳誼仁啦!
作者: 北芋仔    時間: 2010-3-24 23:38

QUOTE:
原帖由 superbird 於 2010-3-24 01:29 發表
哈哈!

是啊!是吳誼仁啦!

他曾是我的排長、在當時真的難為他了、幹工一連的幹部、體力不好是很吃虧的、不過他的意志力勝過了一切、令我敬佩!
作者: eddie    時間: 2010-3-25 17:49

我好像看到孫亞洲長官也加入會員了!
作者: superbird    時間: 2010-3-26 19:07

一、想當初,我每天都感謝上帝,我沒有被分到工一連。

二、我又愛又恨的小青蛙出現了嗎?
作者: eddie    時間: 2010-3-26 19:28

小青蛙的會員編號是1603啊
作者: chun    時間: 2010-3-28 19:23     標題: 都沒有認識的

403營工一連443T 新人來簽到
爬了403營的樓後,怎都沒看到有印像的人內
77年入伍,記得是第一個減三個月兵期(80年退伍)
新進中心結訓後就去國慶閱兵,結束後回左營施工沒多久,又去了戰工班
整個當兵時間幾乎在左營施工渡過

貼張前幾個月跟同梯與燕巢受訓同期聚餐留影
如有認識的我們的長官學長同袍弟兄
就喊個聲

作者: superbird    時間: 2010-3-28 20:33

你們沒看到北芋仔嗎?他就是你們陳志忠士官長啊!
作者: 北芋仔    時間: 2010-3-31 23:43

QUOTE:
原帖由 eddie 於 2010-3-26 19:28 發表
小青蛙的會員編號是1603啊

上禮拜去拜訪孫長官、有跟他老人家提到這個網站!
作者: 北芋仔    時間: 2010-3-31 23:45

QUOTE:
原帖由 chun 於 2010-3-28 19:23 發表
403營工一連443T 新人來簽到
爬了403營的樓後,怎都沒看到有印像的人內
77年入伍,記得是第一個減三個月兵期(80年退伍)
新進中心結訓後就去國慶閱兵,結束後回左營施工沒多久,又去了戰工班
整個當兵時間幾 ...

哇~~~這些好漢們、我都不認識!我可能調至營部了!
作者: superbird    時間: 2010-4-5 02:44

剛剛用google map查了林家村403B營區舊址,還可以看到403B和401B。

建築物都還看得到。

真是懷念。
作者: superbird    時間: 2010-6-13 00:16     標題: 20100611 金山基地訓練

作者: DIO    時間: 2010-7-24 16:33

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2010-3-15 21:04 發表

一點變化都沒有.

永遠以陸戰隊工兵為榮

================================================

是阿 真懷念A...  對了我忘記表明身份了
我也是一連的喔^^
我跟500是同梯~
我們應該有見過面喔...
對了~ 你下部隊那時....連上已搬回林園了吧

作者: 樹仔    時間: 2010-7-24 17:25

QUOTE:
原帖由 DIO 於 2010-7-24 16:33 發表

================================================

是阿 真懷念A...  對了我忘記表明身份了
我也是一連的喔^^
我跟500是同梯~
我們應該有見過面喔...
對了~ 你下部隊那時....連上已搬回林園了吧

學長好!

我們一定見過面的. 只不過我那時候太菜了.

我也是前一陣子去我朋友的婚禮才又遇到500的.我有留他的手機.

我等等去翻照片看看.

我只記的幾個人而已.像"黎大正大仔.劉祖緯.黃斌得.林正秋.顏紋聰.李亦棋.

像江文智.鄭翔譯.簡宏穆.胡文仁.梁國欽.陳龍輝.莊國彬.陳柏村.林武宏.詹益海.周玉展.

李彥龍.黃上校.黃吉田..有的只記得外號了..大師兄.土龍.螞蟻.老龔.....

會記得是.....你們要我們菜鳥背連上長官.學長的名字跟梯數的....不要說你不知道

還有"受嘎A"(斌得)說李亦棋退伍沒多久就往生了.

我們現在還有金門仔.秀秀.這幾個在聯絡...我大同梯的周志豪學長失聯囉

讓我想到以前營上加菜.我們菜鳥都"剉勒蛋"....操到吐

還記得我剛下部隊..我們在靶場施工...我第一天就跟小不點被叫跳下去挖化糞池.

有你們這些學長真的讓我們菜鳥"成長"不少
作者: DIO    時間: 2010-7-24 23:34

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2010-7-24 17:25 發表

學長好!

我們一定見過面的. 只不過我那時候太菜了.

我也是前一陣子去我朋友的婚禮才又遇到500的.我有留他的手機.

我等等去翻照片看看.

我只記的幾個人而已.像"黎大正大仔.劉祖緯.黃斌得 ...

==================================================
你有列到我的名字喔~~
你的名不會是跟樹有關吧~~
還有阿~我一點都不老~~
不要加一個[老]啦~這樣應該就知道我是誰了巴~~
還是以DIO好了啦
大同梯應該遇不到阿~

還有阿~
會記得是.....你們要我們菜鳥背連上長官.學長的名字跟梯數的....
會叫你們記~ 應該不會去[噹]你們~

挖糞坑~ 靶場施工我沒去
加菜後操到吐??? 晚點名前做體能嗎??
如果是我會跟著做~ 不會擺老啦~~
如果是私底下發生的事我就不清楚囉  我絕對不在場
這我以前有經歷過 記得阿~學長們都會都會故意叫新兵去叫人
但我也沒記起來~ 又不敢問 只好轉換一個方式~
遠遠就先喊名字~~ 有反應的那個就是了.....
剛來時有很多私下集合的事發生嗎??

====================================

還有阿~~ 我知道我退伍後李亦棋他有到三總就醫
但我不知道他是什麼病~
那時還有去耐那邊找他說
後來就出院啦~~
怎會發生這種事勒~~

還有我很菜的時候~ 我還跑去他家聽[連歌]的帶子說
他家剛好有~

QUOTE:
你有列到我的名字喔~~
你的名不會是跟樹有關~~
還有阿~我一點都不老~~
不要加一個[老]啦~這樣應該就知道我是誰了吧~~

論壇禁止注音文
請詳閱版規
並請利用文章編輯功能修改

站務中心  分類版主
長毛象
99年7月24日2349時

作者: tpcfd    時間: 2010-7-24 23:37

拿尼~!!亦棋掛了....
我還以為他說的病情是開玩笑咧
作者: DIO    時間: 2010-7-25 00:01

QUOTE:
原帖由 tpcfd 於 2010-7-24 23:37 發表
拿尼~!!亦棋掛了....
我還以為他說的病情是開玩笑咧

==============================

我是看這留言才知道的....
真的很震驚哩~~~~

我還有去三總去看他說~~~
但不知是這麼嚴重
且看他也好好的呀~~
作者: 樹仔    時間: 2010-7-25 01:04

幾年前斌得跟我說的時候我也嚇一跳

不過斌得說.是真的.好像是肝方面的問題

唉............

還有明明大家都叫你老龔.....不然要學弟我叫你小龔嗎

(補充一下.....學長.不要在打注音文了.有版規的.我可不想看到你被扣到負分去)

作者: DIO    時間: 2010-7-25 13:19

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2010-7-25 01:04 發表
幾年前斌得跟我說的時候我也嚇一跳

不過斌得說.是真的.好像是肝方面的問題

唉............

還有明明大家都叫你老龔.....不然要學弟我叫你小龔嗎

(補充一下.....學長.不要在打注音文了.有版規的. ...

============================================
是喔~  
只能說....
真的要好好照顧好自己的身體囉~~

有嗎?? 我忘了耶~~~
不管怎麼叫都不習慣~
都改用板上的Dio 好啦

嗯~
那篇我已經訂正了
下次不會啦~
作者: 祝國孝    時間: 2010-9-17 00:27     標題: 問候

我曾在85年間擔任過工二連連長
向大家問候
作者: 陸戰報務    時間: 2010-9-17 00:30

QUOTE:
原帖由 祝國孝 於 2010-9-17 00:27 發表

向大家問候

連長好

303b弟兄向你敬禮...
作者: 祝國孝    時間: 2010-9-19 00:10

岸勤連在兩棲作戰時,納編岸勤部隊之通信,裝備與步兵師的工兵營派出之工兵分遣隊(工兵連派出)給水分遣隊(營部連派出)支援營派出補給分遣隊(糧秣,油,彈),保修分遣隊及衛生營派出衛生分遣隊,運輸營派出運輸分遣隊及基幹營派出補充兵營等10數單位組成,以岸勤連為骨幹組成岸勤中隊,擔任兩棲作戰任務時執勤海灘勤務(裝卸,運補,海灘除雷,傷患後送及海灘支援區勤務指揮安全維護自衛戰鬥等...)
本人曾任岸勤連長,工兵連長
作者: 樹仔    時間: 2010-10-1 23:47

QUOTE:
原帖由 祝國孝 於 2010-9-19 00:10 發表
岸勤連在兩棲作戰時,納編岸勤部隊之通信,裝備與步兵師的工兵營派出之工兵分遣隊(工兵連派出)給水分遣隊(營部連派出)支援營派出補給分遣隊(糧秣,油,彈),保修分遣隊及衛生營派出衛生分遣隊,運輸營派出運輸分遣隊及 ...

歡迎長官加入論壇

長官下兩棲是工兵分遣隊的?

連長帶隊官?

長官說明的真詳細!

樹仔當時的工兵分遣隊的隊長是上士.

樹仔掛(測繪士)

工一連下兩棲為(工兵連)

營部連則是派出給水分遣隊

作者: 祝國孝    時間: 2010-10-7 22:49

樹仔:
工兵分遣隊基本上是一個任務編組,按理說它應是小於一個排而大於一個班的編制,
大部分分遣隊長都是指派排長擔任,因為工兵連排級幹部相當短缺,
所以大都指派上士或士官長擔任分遣隊長(而且是由當時進訓基地的工兵連派出)。
工兵連連長負責指揮工兵連。
我因曾任岸勤連長也曾任工兵連長,所以較熟悉;我在工2連時,貴連連長是陳俊福上尉
,後換黎大正接任。很高興認識你!
作者: jimmy6339    時間: 2011-3-14 16:28

各位長官
小弟是535T403營部連上兵退伍,當時是20T與40T吊車作業手,瀏覽各位長官與學長的文章後,看到好幾個熟悉的名字,包括李賢德士官長,曹步光當時是工程官,後來調到師部,還有外號500的工岸官,黎大正當時是我們的輔導長,我們當時連長是聽說有點黑掉的陳尚勇,後來我退伍後聽說由張安誠接了連長,另外最有印象的是一些排副與士官長,趙志傑士官長敎我開吊車,還有林志強士官長、林泓孟士官長,巴春祥排副,易光武士官長感謝大家的照顧,還有看到303學長說沒有911托車頭,不過在我當兵時403已有3部911托車頭加板尾,我也曾經跟著吊車與拖車頭出任務,奔馳在濱海公路,想起來好像還是不久前,我也打過聯興70,不過我是給水分遣隊,真的是只有我們有水用。
作者: jimmy6339    時間: 2011-3-14 23:34

QUOTE:
原帖由 祝國孝 於 2010-9-17 00:27 發表

向大家問候

連長好
記得我們84年底下工兵基地時,工二連長是吳暉,後來由營部連的中尉排長彭金隆代理,在工兵基地我最有印象的是當時已經破百,結果第一次測驗到534T免測,小弟535T入列受測,幸好在筆試拿到所有上兵中唯一一個100分,撿到1天假
作者: francisz    時間: 2012-2-21 23:45

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-4-17 22:40 發表

eddie學長..風水輪流轉了..我們下工兵基地的時候..

看到陸軍的裝備..才真的是又按又羨慕..

人家全都是大型的新五噸運兵車一堆.還有俗稱911可載運戰車的拖車頭..

而我們是一堆修了再修.妥善率 ...

M911 拖車頭 在我服役的時候 403營部連可有三台喔

553T 403B 營部連調度士
作者: imfine3    時間: 2013-5-31 16:15

QUOTE:
原帖由 jimmy6339 於 2011-3-14 16:28 發表
各位長官
小弟是535T403營部連上兵退伍,當時是20T與40T吊車作業手,瀏覽各位長官與學長的文章後,看到好幾個熟悉的名字,包括李賢德士官長,曹步光當時是工程官,後來調到師部,還有外號500的工岸官,黎大正當時是我們的輔導長,我們當時連長是聽說有點黑掉的陳尚勇,後來我退伍後聽說由張安誠接了連長 ...

各位長官好
以上這幾個長官我有碰到過
還有張書銘、胡光華
與403B很有緣也勉強算工兵吧
作者: JOE1015    時間: 2015-11-6 08:39

QUOTE:
原帖由 francisz 於 2012-2-21 23:45 發表

M911 拖車頭 在我服役的時候 403營部連可有三台喔

553T 403B 營部連調度士

學長,我們應該有碰到,我是568T的403營部連營車材,接我師父【和尚】的缺,和尚是555T的,你們應該很熟才對,沒錯,直到我退伍911都還在營上,還有紅寶石,後來聽說好像撥回司令部了,阿孟仔士官長聽說好像退伍了耶。我記得我下部隊第一天就直接從銜訓被載到恆春保力了,那時後營部連為了漢光13在虎頭山施工作參觀台,工1及工2都外派了,在保力印象最深的就是吃洋蔥吃到快吐,直到現在下去恆春看到洋蔥完全沒有購買欲望

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0