標題: 教召,點召 [打印本頁]

作者: BAR    時間: 2013-4-17 00:19     標題: 教召,點召

各位學長,學弟請大家分享一下退伍後被教點召的次數,小弟我被點召一次(左營),教召2次,一次在99師(7天)一次在鳳山明德班(12天)兩次都有到靶場打靶過,當兵時在合平營區接過教點召(66師旁的小營區,83年中到84年中吧!)應該有學長被我服務過吧?(誤植69師以改為99師了,報歉)
請確認!

作者: 陸戰報務    時間: 2013-4-17 13:36

QUOTE:
原帖由 BAR 於 2013-4-17 00:19 發表
各位學長,學弟請大家分享一下退伍後被教點召的次數,小弟我被點召一次(左營),教召2次,一次在69師(7天)一次在鳳山明德班(12天)兩次都有到靶場打靶過,當兵時在合平營區接過教點召(66師旁的小營區,83年中到84年中吧 ...

報告學長...小弟從退伍到現在...只在退後第二年被通信點招一次..其他都沒有..
說還真的很想回去教召..回味一下軍中生活..
作者: kaiping    時間: 2013-4-18 01:40

小弟退伍不到一年就走路了, 至今在海外漂流二十年....
偶爾回台進香一下, 未被教點召過.........

作者: 士官長    時間: 2013-4-18 09:06

86年點召過一次從匪區飛回來,至今沒見過召集令++
作者: marine529    時間: 2013-4-19 13:48

QUOTE:
原帖由 BAR 於 2013-4-17 00:19 發表
各位學長,學弟請大家分享一下退伍後被教點召的次數,小弟我被點召一次(左營),教召2次,一次在99師(7天)一次在鳳山明德班(12天)兩次都有到靶場打靶過,當兵時在合平營區接過教點召(66師旁的小營區,83年中到84年中吧 ...

港梯A,我沒被點召也沒被教召過,偶想,偶跟海陸今生無緣啦
作者: tommychieh    時間: 2013-4-21 11:32

報告BAR學長:
學弟退伍至今,只有點招過一次..
在退伍當年(86年3月退),10月1號點招在樹林的某處陸軍營區,
時間約半天左右,然後至今就什麼都沒有了..
作者: tonywu1022    時間: 2013-4-22 13:38

我遇到2次點召在66師
一次通信點召
再來就沒有了
作者: qqq00011    時間: 2013-4-22 15:31

QUOTE:
原帖由 tommychieh 於 2013-4-21 11:32 發表
報告BAR學長:
學弟退伍至今,只有點招過一次..
在退伍當年(86年3月退),10月1號點招在樹林的某處陸軍營區,
時間約半天左右,然後至今就什麼都沒有了..

我也跟tommychieh一樣半天車馬費好像領60元
作者: JOHNSON8209    時間: 2013-5-13 20:12

退伍20年,點召5次,83-84年到台中清泉崗可能被你服務到,因為66師不熟前一晚就先去台中住一晚,這一次將近一天非常精實,後兩次到基隆,一次到陸軍後校,都只剩2-3小時,看完電視領錢,教召是沒有,只有收到一個類似教召通知單,上面說如電視有通報潛龍XXXXX,就立即向某營區報到,但一直沒有看到
作者: 忠龍    時間: 2013-6-16 11:52

點召2次一次桃園
一次樹林

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0