標題: 新兵正傳觀後感想 [打印本頁]

作者: huntchen0503    時間: 2013-4-30 17:17     標題: 新兵正傳觀後感想

看了新加坡的新兵正傳!!想想看彈丸之地的新加坡面對周邊馬來西亞及印尼這類假想敵而對國防做出的努力!!台灣面對著中共卻把一身榮耀的國軍裁撤的體無完膚!我不知道這些官員的頭腦在想啥!!真的是台灣的悲哀
作者: sulin    時間: 2013-4-30 17:49

這部片還挺有趣的

我覺得新加坡人 算是華人世界中 做事很認真 照規矩來的

在台灣即便有完善的SOP 可能也很會偷懶
作者: marine529    時間: 2013-5-1 00:37

QUOTE:
原帖由 sulin 於 2013-4-30 17:49 發表
這部片還挺有趣的

我覺得新加坡人 算是華人世界中 做事很認真 照規矩來的

在台灣即便有完善的SOP 可能也很會偷懶

因為工作的關系,認識了不少的新加坡人
試問一下,如果退伍後到除役前每年都要回部隊測體能,你受得了嗎…
哈哈哈,純問問,但這種事情你問問每個新國的退伍軍人,大概沒幾個會好聲好氣的。
相對之下,台灣人還真是自由加幸福呀
作者: zxckk11233    時間: 2013-5-1 09:30

這部 好像有分1.2 兩集 我還沒看過~ 但看電視預告 感覺就很有趣 有一幕 是一位新兵...用牙子 好像是咬桌子~ 我看到納一幕 笑翻...好再我當十沒吃飯....不然一定會 噴飯出來......... 哈哈哈 (^^)!!.....

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0