標題: 後備陸戰旅新兵開訓 旅長期勉迎接未來挑戰 [打印本頁]

作者: 檞樹飛彈555t    時間: 2009-6-16 20:32     標題: 後備陸戰旅新兵開訓 旅長期勉迎接未來挑戰

後備陸戰旅新兵開訓 旅長期勉迎接未來挑戰
    (軍聞社記者呂世民屏東十六日電)後備陸戰旅旅長梁明德上校今天主持陸戰716梯次新兵開訓典禮時表示,宣誓與授槍雖只是簡單的儀式,但其主要意義是讓新兵弟兄體認換上戎裝的同時,就是保家衛國責任的開始。

開訓典禮,首先由二兵霍松庭帶領全體入伍新兵,宣誓效忠國家及服從領導誓詞後,旅長梁上校主持授槍儀式;他指出,在新的國防政策推動下,國民義務役期不斷縮短,而新兵弟兄從多變的社會進入軍中,所要面對的問題不只是環境的適應,未來須迎接更多的挑戰。

梁旅長強調,希望新兵弟兄在受訓期間,將連隊幹部當成自家兄長一般,有任何問題皆向幹部反映,而單位也將全力協助處理解決,希望大家都能快快樂樂當兵、平平安安退伍。

此外,梁旅長再次提醒每一位剛到部隊的新兵弟兄,目前社會上詐騙事件頻傳,應時常與家屬保持聯繫,若有任何問題應立即與部隊幹部聯絡,避免自己或家屬成為受害者。
圖片摘要
後備陸戰旅旅長梁明德上校十六日主持陸戰716梯次新兵開訓暨授槍典禮。(軍聞社記者呂世民攝)

作者: 657R553T    時間: 2009-6-16 23:31

前旅長天勇 是退役了嗎?
還是轉任?
作者: marine529    時間: 2009-6-16 23:39

新訓還是戴美式鋼盔,嚇了偶一跳…
作者: 陸戰阿奇    時間: 2009-6-16 23:43

他們的鋼盔扣帶好像有變喔
作者: marine529    時間: 2009-6-17 00:04

對了有人知道這位天下第一菜兵後腦袋瓜的那條帶子是什麼玩意兒呀…
不過看這位阿兵頭上理的這麼的徹底,還是值得肯定啦,哇哈哈…
作者: 陸戰阿奇    時間: 2009-6-17 00:08

報告學長
那是我們海陸的傑作
功能就是防止鋼盔前後滑動
在我那年代是用黑紗帶
現在看好像是綠色的
作者: 陸戰報務    時間: 2009-6-17 00:09

新兵開訓暨授槍典禮..

我們當時怎麼沒有呢....
作者: marine529    時間: 2009-6-17 00:11

我們那一梯好像沒開訓沒結訓,沒記錯的話
看,我還以為是用綁腿帶咧,哇哈哈
作者: J.W    時間: 2009-6-17 00:12

結訓就走到靠唄了!!
尤其是炎炎的789月
作者: BRETT    時間: 2009-6-17 01:56

下週二~~我就從698t永遠的學兵變成718T的學兵了
龍泉的太陽~~~真像火爐呀!!

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0