標題: 2013/06/09 中正紀念堂 特戰部隊體驗展 [打印本頁]

作者: tommychieh    時間: 2013-6-10 00:41     標題: 2013/06/09 中正紀念堂 特戰部隊體驗展

其實就是想去看看能否看到我們陸戰隊弟兄..
但也真的很開心碰到了兩棲弟兄及認識了一位及將退役,
在陸戰隊服役二十一年的老士官長...甚是感動啊
言談間,我請教了老士官長問說:您將離開部隊了,有什麼感覺嗎?
老士官長回了學弟:有啊!很不捨得..因為陸戰隊(那裡)已經是我的家了..
學弟聽完老士官長這麼說,感覺真的很不捨及感慨...
也問及士官長:您在陸戰隊二十一年了,看著一路走來有什麼感覺呢?
老士官長回我:唉..變很多囉,很多觀念都變了,也慢慢的消失了....
語畢..學弟也一時不知道該說麼,只是一樣有感慨的感覺...
雖然學弟還很菜,但還是可以體會士官長的感覺...

另外在此貼上一些圖片,還請各位長官,學長/弟們賞圖..
但也請多包涵學弟的技術不好了^ ^a

作者: 六中隊43期    時間: 2013-6-10 08:51

感謝 tommychieh 的分享

這學妹皮膚也太好了吧!!

作者: zxckk11233    時間: 2013-6-10 09:59

哈哈~ 有帥個 也有美女 (^^)!!...
作者: MPVKEN    時間: 2013-6-10 10:26

那學妹帽子也戴的太醜了吧

tommy 你那頂帽子哪裡買的?周六本想戴闊邊帽去 帶怕太肥戴那會被笑
作者: tommychieh    時間: 2013-6-10 23:25

QUOTE:
原帖由 MPVKEN 於 2013-6-10 10:26 發表
那學妹帽子也戴的太醜了吧

tommy 你那頂帽子哪裡買的?周六本想戴闊邊帽去 帶怕太肥戴那會被笑

報告MPVKEN學長:
學弟這頂帽是去年參加北部隊慶活動時的贈品...

作者: tommychieh    時間: 2013-6-10 23:36

QUOTE:
原帖由 六中隊43期 於 2013-6-10 08:51 發表
感謝 tommychieh 的分享

這學妹皮膚也太好了吧!!

六中隊學長:
是真的很白^ ^"
她們好像是66旅的..應該不會是一般部隊的,所以才很白吧...呵呵
作者: 醉貓    時間: 2013-6-11 00:37

這些真的是現役軍人嗎?
總感覺好像少了點什麼?.......軍魂吧
作者: 陸戰報務    時間: 2013-6-11 00:39

QUOTE:
原帖由 tommychieh 於 2013-6-10 23:36 發表

六中隊學長:
是真的很白^ ^"
她們好像是66旅的..應該不會是一般部隊的,所以才很白吧...呵呵

不是我太偏激歧視..只能說女性自願役士官兵的人數.會暴額不是沒原因的..
作者: 陸戰報務    時間: 2013-6-11 00:51

QUOTE:
原帖由 醉貓 於 2013-6-11 00:37 發表
這些真的是現役軍人嗎?
總感覺好像少了點什麼?.......軍魂吧

學長..經濟不好.工作難找.薪水不好.
很現實的問題.現在會投入軍中.就是混口飯吃..等領終身俸..

現在的將校軍官都是如此...底層的小兵們就...
作者: 醉貓    時間: 2013-6-11 01:47

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2013-6-11 00:51 發表

很現實的問題.現在會投入軍中.就是混口飯吃..等領終身俸..

不知道收不收還未除役的老兵,我也失業好久了
作者: MPVKEN    時間: 2013-6-11 10:07

感覺上是像找show girl 不過也要找美一點的吧?人家憲兵的都好漂釀喔~
作者: sulin    時間: 2013-6-11 14:12

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2013-6-11 00:51 發表

讓小孩直接念軍校 役期扣一扣
說不訂四十歲就退休還有終生俸
太棒了  我猜的~~
作者: FUFU    時間: 2013-6-11 16:34

我是覺得政府不知道在想什麼
像之前看過一些discovery頻道
對於特戰單位人員,外國政府是極盡保護
訪問都要打馬賽克跟變音
就是不希望他們身分曝光

很簡單
戰士總要解甲歸田的
今天身份辨識可以用照片就辨別身分
而且辨識度奇高
如果你是特種部隊
像是海豹那種動不動就去出任務的單位
要不要保護自己與家人?

像以前我也遇過一個學長
聊開之後才知道他曾是海陸最精英的黑衣部隊
以前那個有名監獄暴動他就是衝進去見暴動犯人就打的一員之一
其實學弟我對人臉的記性不好
隔了十幾年誰是誰也早就忘光光
但是國家應該要保護這些弟兄的身分吧
如果他的身分被以前挨打的那些道上弟兄知道呢?
他退伍了,誰來保護他

這種精英單位有必要出來給人看嗎

作者: ordnance    時間: 2013-6-11 17:12

QUOTE:
原帖由 sulin 於 2013-6-11 14:12 發表

讓小孩直接念軍校 役期扣一扣
說不訂四十歲就退休還有終生俸
太棒了  我猜的~~

之前碰到一個空軍少校軍官退伍的
18歲士校畢業 服役中間報考官校
因為中校升不上去 因而辦理退休
剛好服役20年 38歲退休
終身俸一輩子
作者: marine529    時間: 2013-6-14 23:43

QUOTE:
原帖由 ordnance 於 2013-6-11 17:12 發表

之前碰到一個空軍少校軍官退伍的
18歲士校畢業 服役中間報考官校
因為中校升不上去 因而辦理退休
剛好服役20年 38歲退休
終身俸一輩子

小的服務的公司裡有位同仁是空軍修護士官退下來地,據說他只要隨隨便便找個兩三萬的工作加上他的退休俸後,就可以把我的薪資條巴假的…
哈哈哈…
作者: w0917778586    時間: 2013-6-19 10:29

QUOTE:
原帖由 FUFU 於 2013-6-11 16:34 發表
我是覺得政府不知道在想什麼
像之前看過一些discovery頻道
對於特戰單位人員,外國政府是極盡保護
訪問都要打馬賽克跟變音
就是不希望他們身分曝光

很簡單
戰士總要解甲歸田的
今天身份辨識可以用照片就 ...

其實以我的認知  之前陸戰弟兄  
只要有接職務的(連隊上的參一~參四除外)
通常都有管制除役時間 像我.. 就曾被告知要到55歲...
除了那時候的政治因素考量
我想最大的用意就是怕這些活動軍火庫為非作歹吧
像我本身的業務性質就不談了
最能感同身受的應該就是2棲或是黑衣特勤隊了
只是自從裁軍和精實案後
一些保護措施就不見了
悲哀
真的要是打仗了
第一個倒楣的就是衝在最前面的我們了...

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0