標題: 334t 下士除役 [打印本頁]

作者: lucky    時間: 2013-7-17 14:14     標題: 334t 下士除役

報告~334t 下士 今年除役.......!! 呵呵..

作者: 預乙45    時間: 2013-7-17 15:05

恭喜學長今年除役,感謝學長當年三年兵的貢獻,一日陸戰隊,終身陸戰隊,永遠忠誠!
作者: achtung99    時間: 2013-7-17 22:06

恭喜學長榮退。學長至今才除役,是否因退伍時掛下士的原因?
作者: lucky    時間: 2013-7-18 01:30

QUOTE:
原帖由 achtung99 於 2013-7-17 22:06 發表
恭喜學長榮退。學長至今才除役,是否因退伍時掛下士的原因?

下士退伍 身份證上 寫 "預士"...與上尉階一樣 .滿50除役~!!

國家不須要" 老老老老兵 "了~!!!

作者: nelson    時間: 2013-7-18 09:10

看了這篇文,才發覺我早已經在3年前就除役了!奇怪捏!
為什麼都沒有給我除役證明呢?!
作者: FUFU    時間: 2013-7-18 11:00

QUOTE:
原帖由 nelson 於 2013-7-18 09:10 發表

重要的人才是寶
不能輕易除役

所以,長官是個人才,日後必有大用!
作者: marine529    時間: 2013-7-18 12:20

年紀還輕沒滿足除役年限,但我從未被點召教召過,除非火星人掉下來,否則我想我是「實質」除役了
作者: lucky    時間: 2013-7-18 15:45

QUOTE:
原帖由 nelson 於 2013-7-18 09:10 發表

因~幫剛退伍的兒子辦健保轉入~順利到兵役課問了一下~現在是公告方式~不另行通知了!!!
作者: 士官長    時間: 2013-7-18 19:32

QUOTE:

依據:兵役法第3條、陸海空軍軍官士官服役條例第5條、志願士兵服役條例第5條及後備軍人管理規則第42條。
公告事項:
一、茲公告101年各階除役年齡如下:
(一)二級上將:70歲(民31年出生)。
(二)中將:65歲(民36年出生)。
(三)少將:60歲(民41年出生)。
(四)上、中、少校及士官長:58歲(民43年出生)。
(五)上、中、少尉及上、中、下士:50歲(民51年出生)。
(六)志願役士兵:45歲(民56年出生)。
(七)義務役士兵、補充兵:36歲(民65年出生)。
二、上列人員服役限齡,計算至101年12月31日止,並自102年1月1日除役除管,不另發給除役令。

http://afrc.mnd.gov.tw/thenewindex/News.aspx?NewsID=2082
作者: lucky    時間: 2013-7-18 19:52

俺就是(五)上、中、少尉及上、中、下士:50歲(民51年出生)
作者: achtung99    時間: 2013-7-19 04:35

了解,多掛一個下士要多五年才除役。反攻大陸沒你的份了。
作者: nelson    時間: 2013-7-19 08:58

QUOTE:
原帖由 FUFU 於 2013-7-18 11:00 發表

重要的人才是寶
不能輕易除役

所以,長官是個人才,日後必有大用!

不對!不對!
照理應該給我張除役證明吧!
還是國家懶得理我了呢?
作者: nelson    時間: 2013-7-19 09:00

QUOTE:
原帖由 lucky 於 2013-7-18 15:45 發表

因~幫剛退伍的兒子辦健保轉入~順利到兵役課問了一下~現在是公告方式~不另行通知了!!!

原來是這樣喔!
我還以為國家都不理我了呢!
感謝!
作者: lucky    時間: 2013-7-19 09:06

QUOTE:
原帖由 achtung99 於 2013-7-19 04:35 發表
了解,多掛一個下士要多五年才除役。反攻大陸沒你的份了。

後備軍人正確思想!未除役前 想的應該是為臺灣防衛而戰!!絕非反攻大陸!

俺當下士時聊天中就說過”反攻大陸”早已是天荒夜譚了,最多只能是防衛作戰!!

現在網路方便隨便找都有∼更能證明俺在軍中對反攻大陸口號的想法=不可能!!

蔣介石的反攻只能在夢中想像!!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!GbR03i6FGRtDpM1N0ejWq3kv/article?mid=1833

人 民 網
1987 台灣宣布"反攻大陸"無望
http://book.people.com.cn/BIG5/69399/107423/174193/10402885.html

------------------

""
西""西?
!
作者: achtung99    時間: 2013-7-19 12:14

了解,老兵。不是要八股一下,不要忘了咱們陸戰隊是攻擊任務而非陸地防衛。雖然這己是天方夜譚,但是還須拉回自己隊的本質來說。全世界沒有幾個國家還保有陸戰隊,原因是前面所說的”非防衛性”的軍種,想信老兵您也知道。
作者: lucky    時間: 2013-7-19 13:40

QUOTE:
原帖由 achtung99 於 2013-7-19 12:14 發表
了解,老兵。不是要八股一下,不要忘了咱們陸戰隊是攻擊任務而非陸地防衛。雖然這己是天方夜譚,但是還須拉回自己隊的本質來說。全世界沒有幾個國家還保有陸戰隊,原因是前面所說的”非防衛性”的軍種,想信老兵 ...

俺是面對現實的人~~

若說”非防衛性”的軍種 !那未來登陸作戰攻擊對象為何?

二戰尾聲>越戰留下的LVT P5 登陸先鋒"砲車"也很不堪使用了!!

目前也不見 新一代"登陸先鋒砲車"接手 !!...

軍隊 即無作戰對象(又不敢動中國大陸)~ (國軍vs菲律賓 想打保衛戰都怕)~看來國軍也只能當本土形式 防衛+救災 了!!~~
作者: achtung99    時間: 2013-7-19 14:13

老兵,不要問我如何操兵備軍。退役了,就讓連長長官去擔這個心就好了,沒多久我也不必擔心反攻大陸了。也許要擔心陸軍,海防如何的保衛國土了。
作者: lucky    時間: 2013-7-19 20:21

QUOTE:
原帖由 achtung99 於 2013-7-19 14:13 發表
老兵,不要問我如何操兵備軍。退役了,就讓連長長官去擔這個心就好了,沒多中ㄔ移嶀艉洇薴j陸了。也許要擔心陸軍,海防如何的保衛國土了。

除役人也老些了...煩腦的事到是不多...只剩煩腦希望能趕緊抱孫子比較要緊啦~

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0