標題: 102營無多連 [打印本頁]

作者: baboo    時間: 2010-12-15 08:36     標題: 102營無多連

有沒有84~86年的同袍弟兄們?

作者: 六中隊43期    時間: 2010-12-15 11:57

102營無多連多二排   報到
作者: 106705    時間: 2010-12-15 12:42

102營 無多連 無一排  報到  在桂林電台待快十個月
作者: baboo    時間: 2010-12-16 11:58

兩位前輩好!
以前的營士官長也是蔣祥生嗎?
作者: 六中隊43期    時間: 2010-12-16 12:46

好像是耶!
但是只有在"發薪俸"那天才會看到他
其他日子營士官長是不會在營上出現的!
作者: baboo    時間: 2010-12-17 12:50

他可能比較少去連上,不過還蠻常在營上的,連士官長阿強倒是很少見,他那時快退伍了。
作者: 六中隊43期    時間: 2010-12-17 19:27

呵呵~~你說的那位連士官長,他也有在論壇喔!
作者: 銀狐狸    時間: 2010-12-17 20:26

QUOTE:
原帖由 baboo 於 2010-12-16 11:58 發表
兩位前輩好!
以前的營士官長也是蔣祥生嗎?

蔣公   還在嗎 102b

當初  天天要有中連跟無多連

天天派水泥工差  我天天被學長丁  

天天無多連有中連  幹我幹的要死  

長官  學長   體諒  當初忠x營區  

要建設
作者: baboo    時間: 2010-12-18 14:36

QUOTE:
原帖由 六中隊43期 於 2010-12-17 19:27 發表
呵呵~~你說的那位連士官長,他也有在論壇喔!  

真的?太好了,多謝前輩!
終於遇到過去的戰友了!
記得他以前,開一部很酷的黑頭車,像將軍車,還讓我坐過,真爽!

作者: baboo    時間: 2010-12-18 14:37

QUOTE:
原帖由 銀狐狸 於 2010-12-17 20:26 發表

蔣公   還在嗎 102b

當初  天天要有中連跟無多連

天天派水泥工差  我天天被學長丁  

天天無多連有中連  幹我幹的要死  

長官  學長   體諒  當初忠x營區  
...

原來他以前還有這個綽號...
他到我退伍都還在...
作者: 潛水老猴    時間: 2010-12-31 04:05

QUOTE:
原帖由 baboo 於 2010-12-17 12:50 發表
他可能比較少去連上,不過還蠻常在營上的,連士官長阿強倒是很少見,他那時快退伍了。

很久沒上論壇了~各位長官..學長..學弟..大家安安喔~新年快樂嘿~
阿強~他比較倒楣~跟我拜把~呵呵呵~還被我拉來論壇~
      要找阿強的話可以跟43期聯絡或找我~他比較少在上論壇~
作者: la817291    時間: 2010-12-31 11:54

小弟不才請問無多連和有中連是甚麼意思?
作者: 六中隊43期    時間: 2010-12-31 15:53

報告長官:

無線電多波道連(無多連)
有線電通信中心連(有中連)
作者: la817291    時間: 2010-12-31 16:32

QUOTE:
原帖由 六中隊43期 於 2010-12-31 15:53 發表
報告長官:

無線電多波道連(無多連)
有線電通信中心連(有中連)

謝謝大哥解我多年疑惑.
作者: 銀狐狸    時間: 2011-6-10 23:11

蔣公  

太紅了   

天天  給  ~福利~  

102b   事情真多   

總愛搞     外交

有線電通信中心連

學弟   可以  說明

有線電排  是  架線排

通信排    是  總機排

中心排    是  譯電排  

總稱102b有線電中心連
俗稱 有中連

作者: 有線連    時間: 2011-6-11 07:31

74~77年的可以參一咖?   
作者: 小馬    時間: 2011-6-29 01:07

死守無多連多一排524梯青蛙吉報到了
作者: 陳榮樑    時間: 2011-9-22 22:09

阿強就是陳健強吧,是多一排的士官,我那時他是上士多一排是李元豪掌管地,水蛙你說是不是呢
作者: 謝志政    時間: 2011-12-12 16:29

73-76也來參一腳
作者: 謝志政    時間: 2012-1-5 14:39

有中連以前(民國77年以前)叫有線連,有架一,架二,總機,載波,四個排
光載波排就有18部151載波車,滿額時排內四十餘人,負責陸戰隊司令部與各所屬師部及陸總部中繼多波道通信.

後來併入無線連,並擴編為二個排,為多一及多二.並增購FM-200無線電數位多波道通信機.
並將原151車換裝為悍馬車

作者: 鬍子亨利    時間: 2012-1-12 07:29

QUOTE:
原帖由 謝志政 於 2012-1-5 14:39 發表
有中連以前(民國77年以前)叫有線連,有架一,架二,總機,載波,四個排
光載波排就有18部151載波車,滿額時排內四十餘人,負責陸戰隊司令部與各所屬師部及陸總部中繼多波道通信.

後來併入無線連,並擴編為二個排,為 ...

我是有線連行政,有中連行政退伍,蔣祥生是我的直屬長官

本單位編制發餉人數都在120人以上,算是大單位。
外派人員單位有:桂林2號、8號,大漢山、馬場、棒球隊(吳復連)

FM-200在有線連時,就已編制~
學長:你忘了!~
我還帶隊把載波車隊帶回左營??
作者: 謝志政    時間: 2012-1-13 13:49

QUOTE:
原帖由 鬍子亨利 於 2012-1-12 07:29 發表

我是有線連行政,有中連行政退伍,蔣祥生是我的直屬長官

本單位編制發餉人數都在120人以上,算是大單位。
外派人員單位有:桂林2號、8號,大漢山、馬場、棒球隊(吳復連)

FM-200在有線連時,就已編 ...

常明兄:
我知道,那時候只裝四部,我們去接回來的,測試用!,我記得把fm-200裝上151車,還打了很多洞才可以固定.
74年底及75年初,全部人員去陸通受訓回來就換裝測試,聯心,同心,漢光演習時.
拉出去做網路測試,效果不錯.

作者: 六中隊43期    時間: 2012-1-13 17:41

當時無多連的編製
多一、多二排各有一部 FM-200多波道機(另一台在庫房喲密)   共三部
其餘的車輛都是裝AN/MRC134

戰技體能全連編制數約200初頭人,平常連上人數都維持在110人左右
其餘人數皆外派支援中(桂林、旗山、壽山、海總..........等)
作者: domo    時間: 2013-7-22 14:57

我是83年到無多連, 那個胖胖的又很弱的官預排長.悍馬車和無線傳真機是我去接回來的.
作者: 陳榮樑    時間: 2013-7-24 11:15     標題: 83年下無多連的排長

請問你樓上你是哪一排的?悍馬車連上早就有了怎麼會是你去接??傳真機我快退伍時好像就下來了不是嗎?胖胖的排長??83年只有多一排來一個排長啊!還自告奮勇向營長說要跟部隊去澎湖打聯興演習學習,結果......................................(粉累)
作者: domo    時間: 2013-7-24 15:14

我是陳柏勳, 無二排的排長, 同時多波道的排長應該是歐排.
後來去營部當補給官前, 接了一大批的捍馬車回來, 應該先前就已經有幾台了.
連興我只去過林邊和佳冬, 去澎湖的不是我.

作者: tonywu1022    時間: 2013-7-24 16:48

無線傳真
我在中興營房玩過一次
好像速度不快

作者: 陳榮樑    時間: 2013-7-24 23:09

歹勢啦!我好像有點印象了,因為那時快退伍所以茫茫然,對拉多一是歐排,他有點白目才會搞的灰頭土臉回來,在澎湖差點渴死,又沒車可以搭,不知老兵是如何帶新兵,下部隊就想亂了傳統,陳排你們那一排在以前眼鏡鍾士官長時代可是變態排,後來不知變得如何了,真的很難想像無二排,不過看到你能上線很開心,祝平安順利!!
作者: domo    時間: 2013-7-25 11:21

陳大哥如果我沒記錯, 應該跟你一起背過幾次值星.
無二排在我到之前聽說是很操, 後來我當排長之後應該是有比較快樂吧?

只是那時的無線排支援電台的人比較多, 留在連上的人比多波道的人少.
再加上當時的志願役士官也大都在多波道排.
感覺無線排的人就比較悶, 沒有多波道的那麼活潑.

歐排超熱血的...
現在也還是很精實.
目前已經是兩棲偵搜中隊長!

作者: 六中隊43期    時間: 2013-7-25 22:21

請問一下  陳排
您當時的無多連大A還是梅子雨
營部參謀主任翁明國

多二排這位排A您有遇到嗎?

作者: domo    時間: 2013-7-26 11:15

不是,我下部隊時連長是張信智(不曉得有沒有記錯?),
這位排長我也不認識.
作者: 陳榮樑    時間: 2013-7-26 17:33

QUOTE:
原帖由 六中隊43期 於 2013-7-25 22:21 發表
請問一下  陳排
您當時的無多連大A還是梅子雨
營部參謀主任翁明國

多二排這位排A您有遇到嗎?

學長老梅在82年就因為得罪當時的副營長侯舜仁,等他要接營長時就被調到405去了,他是一個"聲大"心善的連長(外號雷公),報務專長也不錯,陳排你下來的連長是張信智沒錯,但他領導跟專長都不足,不過你是個熱心肯做的好排長,歐排好像是正期班的吧?這樣他也當很久了,不過他全名我還是想不出來,歹勢!!
作者: 六中隊43期    時間: 2013-7-26 21:29

QUOTE:
原帖由 陳榮樑 於 2013-7-26 17:33 發表
學長老梅在82年就因為得罪當時的副營長侯舜仁,等他要接營長時就被調到405去了,他是一個"聲大"心善的連長(外號雷公),報務專長也不錯

榮樑兄
梅連長原本就是從405B調來
想不到後來又被調回去!!
作者: 陳榮樑    時間: 2013-7-26 22:58

QUOTE:
原帖由 六中隊43期 於 2013-7-26 21:29 發表

榮樑兄
梅連長原本就是從405B調來
想不到後來又被調回去!!

其實官場如戰場,導火線只是因為要去蚵仔寮跑500障礙,架槍等車載,而槍械兵用的是病號,這樣發生口角當場雷公不給面子,副營長就撂下一句"梅子雨我看你怎麼幹下去",雷公說:我躺著幹啊,結果就是官大的留下,小的眼不見為淨.
作者: joyibox2001    時間: 2018-11-13 18:01

QUOTE:
原帖由 陳榮樑 於 2013-7-24 11:15 發表
請問你樓上你是哪一排的?悍馬車連上早就有了怎麼會是你去接??傳真機我快退伍時好像就下來了不是嗎?胖胖的排長??83年只有多一排來一個排長啊!還自告奮勇向營長說要跟部隊去澎湖打聯興演習學習,結果............. ...

胖胖的排長..應該是無一排的張排吧...
作者: joyibox2001    時間: 2019-5-12 11:47

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0