標題: 電影中卓勝利抽到海陸的片段 [打印本頁]

作者: a4816705    時間: 2013-9-10 03:15     標題: 電影中卓勝利抽到海陸的片段

[youtube]zA9QmFVLxjs[/youtube]
久久看一次還滿有趣的!
作者: w756167    時間: 2013-9-10 17:23

想當年我也是一樣被別人歡呼過.如今已退伍 20多年了,真快
作者: zxckk11233    時間: 2013-9-10 17:47

撲....看完了....運氣有時來了....檔也檔不住.....
作者: CCB8357    時間: 2013-9-10 18:07

我同學抽中海軍陸戰隊那幕已經過了30幾年了.現在還很深刻印在腦中.那時只要宣布抽中海陸.台下一定鼓掌又歡呼.我同學面對抽籤役男雙手抱住直呼謝謝.謝謝.就這一幕久久不能忘懷.我同學沒能服役.生腦瘤而過世了。
作者: poliu    時間: 2013-9-12 16:25

在此論譚的各位:
當年我們都是抽中那支下下籤
抽中當時台下歡呼雷動
自己心中卻百感交陳
喜的是要當一名彪炳的軍人
氣的是怎麼那麼 "雖小!"
事隔二十多年
我仍然以身為中華民國海軍陸戰隊為榮 !
作者: marine529    時間: 2013-9-13 09:08

抽中時台下大部份人的心態又少一隻囉)(還好不是我)(可憐喔…)
鼓掌也不過是當作消遣你,別太認真
作者: 政戰兵    時間: 2013-9-13 12:18

台上中簽台下鼓掌這大概已成為每一位海陸仔的共同回憶吧!

作者: an9170    時間: 2013-9-13 16:12

辛亥年入秋後的下午

甲等體位役男,少說也有幾百人,聚在士林初中的大禮堂(士林中正路)

當陸戰隊第一支簽被抽中時,台下掌聲+歡呼聲,屋頂差點被掀翻

但排在很後頭抽簽的我,只剩零零落落掌聲,大概大家手都腫了,也都累了,

反正不用抽,應都知道,大部份剩的是海陸簽

作者: ren707    時間: 2013-9-16 15:11

歡呼是一定要的

小弟那一梯很小梯也很趕,抽完馬上領召集令。

區公所兵種總和十多支籤,海陸才一支
作者: lvc667799    時間: 2013-9-16 23:18

這應該是民國70年電影(大地勇士)片段!很賣座,很奇怪現在找不到該片?最後一幕是約一師吧?整個山頭全武裝行進.

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0