標題: LVT-P5 H6炮車 『榮譽虎旗』通訊旗 [打印本頁]

作者: dorjenyma2011    時間: 2013-10-28 22:33     標題: LVT-P5 H6炮車 『榮譽虎旗』通訊旗

曾安裝在LVT-P5 H6炮車上的『榮譽虎旗』通訊旗
『榮譽虎旗』通訊旗 點選後讀取Google線上圖檔

這面『榮譽虎旗』通訊旗,是小弟86年期間擔任參一時,(原20X LVT-P5 H6炮車營,要搬離已常駐多年的火X營區,整併到團總部前)在營經補庫房拾獲的物件,大多會在校訓的場合需求,才會將這『榮譽虎旗』通訊旗綁上炮車上的通訊天線末端,車兵及校閱人員也會在領口繫上一條黃領巾。

作者: marine529    時間: 2013-10-30 10:13

這個是綁在通訊天線上的囉,會不會影響收訊狀況???我記得有一次在南訓基地時,校閱時綁的是三角旗,但出基地時有位老兄把家裡進香掛火的旗子拿來綁…這算是另類的保平安吧,哈哈哈
作者: jollycsjohn    時間: 2013-10-30 20:23

回老大哥的話現在AAV7也在校閱時綁這旗
作者: FUFU    時間: 2013-11-1 12:13

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2013-10-30 10:13 發表
這個是綁在通訊天線上的囉,會不會影響收訊狀況???我記得有一次在南訓基地時,校閱時綁的是三角旗,但出基地時有位老兄把家裡進香掛火的旗子拿來綁…這算是另類的保平安吧,哈哈哈

學長
開車的都迷信
有些車子裡面還藏符哩
車長車大收車下時第一件交代的就是什麼時候要拜一下
每台車的規矩還不一樣
當然也有不拜的

總就是當兵就哪幾年
迷信也好,只要能平安不出包就好
虎符?
虎爺,媽祖,觀世音?耶穌瑪利亞?有用的要我喊阿拉都沒關係啦!
作者: dorjenyma2011    時間: 2013-11-4 19:31

QUOTE:
原帖由 FUFU 於 2013-11-1 12:13 發表

學長
開車的都迷信
有些車子裡面還藏符哩
車長車大收車下時第一件交代的就是什麼時候要拜一下
每台車的規矩還不一樣
當然也有不拜的

總就是當兵就哪幾年
迷信也好,只要能平安不出包就好
虎符?
...

轉通知:在退伍前同在學校政戰處的同梯林x勝,向你問好

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0