標題: 當兵前∼退伍後〔差很大〕 [打印本頁]

作者: 小古    時間: 2009-6-18 23:28     標題: 當兵前∼退伍後〔差很大〕

這是80年退伍前拍的

這是98年0614拍的真的差的宇宙無敵大

學長∼學弟們貼出自己的軍裝大頭照吧!

QUOTE:
為鼓勵大家使用本尊頭像....本尊頭像來個古今對照者將給予積分+20以為小小的鼓勵,
請弟兄PO照片上來吧.

作者: Nono    時間: 2009-6-19 00:42

小古學長好建議....Nono來跟帖啦....

Nono的迷彩服前後14年之古今對照.... 84.10 vs. 98.06

這是84年破冬之後拍的.

這是98.6.14陸戰論壇在楊梅網聚時拍的.

作者: j0989789135    時間: 2009-6-19 01:08

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-6-18 23:28 發表

這是80年退伍前拍的

學長∼學弟們貼 ...

報告學長我不會貼耶!
作者: Nono    時間: 2009-6-19 01:13

請參考以下兩篇說明:

1.如何更改個人頭像
2.關於頭像的上傳貼圖方式
作者: Ferrari    時間: 2009-6-19 01:35

贊助一張軍便服的。

差很大是一定要的。

作者: 士官長    時間: 2009-6-19 08:39

QUOTE:

這是80年退伍前拍的
嗯!這一張大頭貼,已經有點<我開始老了>.的挑釁味兒出現!

至於這張,俺瞧了瞧.全部隊員就屬你特娘娘的,啥麼髮啊?小白臉一個!
還不時對俺來電50的電俺;
要不是俺先把你給押出去,旁邊的弟兄.早已經是虎視眈眈的準備撲殺小古你啊!

學長∼學弟們貼 ...

作者: 小古    時間: 2009-6-19 10:08

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-6-19 08:39 發表

厚~~士官長

你又給小古加字

我不是娘娘

我是格格啦
作者: 士官長    時間: 2009-6-19 13:18

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-6-19 10:08 發表

厚~~士官長

你又給小古加字

我不是娘娘

我是格格啦

格什麼格啦,不男不女的,是哥哥不入門。
作者: 657R553T    時間: 2009-6-19 19:24

85年1月士校拍的大頭照

這張是出兩棲放演習假的時候拍的

胸前的兵籍牌是在戰鬥兵營時 潭頭/昭明的軍品店打的(但已經遺失了 )

這張2009.06.14聚會拍的 有發福一些啦 (小弟習慣性的手貼在膝蓋上耶)
作者: 小古    時間: 2009-6-22 13:14     標題: 學長~學弟請看這裡!!

請麻煩各位弟兄

能否能在人像欄裡

把自己的大頭照po上去

讓各位學長學弟能夠清楚的認識

以後在路上遇見了

才知道誰是誰

生活照也可以

論壇是大家的

我相信你們都可以做得到
作者: 657R2574    時間: 2009-6-22 21:45

YA!
這個方式好像很好呢! !
有了大頭照這樣就可以一下子
認出親人與否了呀!! 好YA!
各位學長學弟!這方式不錯喔!
作者: Nono    時間: 2009-6-22 22:04

我很認同+1.
小古學長這個建議很好,大家不要害羞,PO一下自己的頭像吧.
~!@#$%....蝦米,想PO軍照卻沒有照片!?
呵呵,那簡單....退伍令後面總有大頭照吧.
生活照與軍照都有更好.
作者: 陸戰報務    時間: 2009-6-22 22:23

響應一下.....

這是我剛進新訓中心拍的大頭照....

作者: 陸戰報務    時間: 2009-6-22 22:32

84年12月19日.>>>98年6月14日...
作者: Nono    時間: 2009-6-22 22:46

老實講....報務真的沒變....
作者: 林小偉    時間: 2009-6-22 23:17

老爸都說我們剛進去的阿兵哥

跟在牢裡蹲的是一個模子拍出來的....
作者: 陸戰報務    時間: 2009-6-22 23:27

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-6-22 22:46 發表
老實講....報務真的沒變....

有啦學長...已經變老了啦....
作者: 小古    時間: 2009-6-23 00:11

QUOTE:
QUOTE:
原帖由 林小偉 於 2009-6-22 23:17 發表
老爸都說我們剛進去的阿兵哥

跟在牢裡蹲的是一個模子拍出來的....

真的有點像A
作者: 小古    時間: 2009-6-23 00:30

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-6-22 22:04 發表
我很認同+1.
生活照與軍照都有更好.

Nono不會只有我們唱獨角戲吧

連友軍A副排都Po上來挺論壇

相對的我們陸戰隊
作者: j0989789135    時間: 2009-6-23 02:59

我不會PO試了好幾次了....
作者: Nono    時間: 2009-6-23 10:13

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-6-23 00:30 發表
Nono不會只有我們唱獨角戲吧
連友軍A副排都Po上來挺論壇
相對的我們陸戰隊

報告小古學長,
呵呵,A副排軍照拍的好,把他引用過來,
可能有些陸戰弟兄退伍後比較害羞或低調吧,
建議弟兄迷彩服上身,就會回復以前無法無天,高調的陸戰隊.

QUOTE:
原帖由 j0989789135 於 2009-6-23 02:59 發表
我不會PO試了好幾次了....

請參考,
1.如何更改個人頭像
2.關於頭像的上傳貼圖方式
若有問題或需要另外說明,還請告知.

作者: 陸戰小梁    時間: 2009-6-23 13:25

小梁響應一下
退伍令放家裡
這張先頂一下
要不要改放現在的照片呢??
畢竟事過境遷
當兵的大頭照跟本人現差蠻多的
(學弟說我啦)cc
作者: Nono    時間: 2009-6-23 13:27

QUOTE:
原帖由 b102247 於 2009-6-23 13:25 發表
小梁響應一下
退伍令放家裡
這張先頂一下
要不要改放現在的照片呢??
畢竟事過境遷
當兵的大頭照跟本人現差蠻多的
(學弟說我啦)cc

小梁差很大嗎?到這篇文發表一下....
當兵前∼退伍後〔差很大〕
作者: 陸戰小梁    時間: 2009-6-23 15:00

84年12月18日以前
隨後補上

84年12月18日
隨後補上

86年4月12日在工校時

98年6月14日楊梅網聚

短短一晃眼10多年
臉變滿月了      眼睛變小了       髮際線往後退了
下巴多了一個        腹肌也大團結了  

怎麼我的存款要多兩個零怎麼這麼難
作者: charlie071    時間: 2009-6-24 09:31

呵呵呵

終於搞定大頭照....呼.
要感謝NONO、小古熱心線上教學 ....

啊....其他圖片要安那上傳
...研究中....

作者: Nono    時間: 2009-6-24 12:37

QUOTE:
原帖由 charlie071 於 2009-6-24 09:31 發表
呵呵呵

終於搞定大頭照....呼.
要感謝NONO、小古熱心線上教學 ....

啊....其他圖片要安那上傳
...研究中....

學長太客氣啦....
有關其他相片的上傳方式,跟頭像是一樣的喔.
作者: 陸戰小梁    時間: 2009-6-27 16:23

QUOTE:
原帖由 b102247 於 2009-6-23 15:00 發表
84年12月18日以前
隨後補上

84年12月18日

86年4月12日在工校時

98年6月14日楊梅網聚

短短一晃眼10多年
臉變滿月了      眼睛變小了       髮際線往後退了
下巴多了一個        腹肌也大團結了  

怎麼我的存款要多兩個零怎麼這麼難

這張是剛進龍泉新訓各位看倌看看一臉多清純阿
作者: 陸戰隊銘銘    時間: 2009-6-28 20:11

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-6-22 22:04 發表
我很認同+1.
生活照與軍照都有更好.

我的退伍令後面沒有大頭照
作者: 657R2574    時間: 2009-7-2 23:06     標題: 各位學長學弟大家好

作者: Nono    時間: 2009-7-2 23:31

報告學長請不要盜用柯俊雄的照片好嗎....緊酸~
作者: 657R2574    時間: 2009-7-2 23:40

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-7-2 23:31 發表
報告學長請不要盜用柯俊雄的照片好嗎....緊酸~

哈哈!好啦好啦!以後叫山寨版的柯俊雄要
多加戴一頂帽子再拍照啦! 哈哈
作者: A副排    時間: 2009-7-3 00:55

WANTED  NT$100,000

報告各位學長:   
由右至左  民國72年10月入伍憲校   74年六月刑事調查班  76年四月退伍令  83年寫真集  現在哦?  改天自拍一下再補   沒辦法  長太帥會怕被盜用

我A害啦!
沒上來被晚點名了  再不浮出水面呼吸   我的大頭貼上面會被加

作者: Nono    時間: 2009-7-3 01:00

QUOTE:
原帖由 A副排 於 2009-7-3 00:55 發表

報告各位學長:   
由右至左  民國72年10月入伍憲校   74年六月刑事調查班  76年四月退伍令  83年寫真集  現在哦?  改天自拍一下再補   沒辦法  長太 ...

副排來了,可讓我不用被唸了....學長們聊天時可是會問到,副排最近是去哪了....
怪了,剛來個影帝,現在又來一位省長....
作者: 小古    時間: 2009-7-3 01:06

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-7-3 01:00 發表

副排來了,可讓我不用被唸了....學長們聊天時可是會問到,副排最近是去哪了....

副排~~沒事長那麼危險做啥
作者: 長毛象    時間: 2009-7-3 01:12

QUOTE:

嘿嘿~~副排這招不錯喔~~
完全不用怕圖片被盜用
就算被盜用也能達到推廣論壇滴功能~~厲害厲害~~
作者: marine529    時間: 2009-7-3 01:30

副排這個厲害,有創意,推啦推啦
作者: lvc667799    時間: 2009-7-3 01:33

!

作者: lvc667799    時間: 2009-7-3 01:37

!

作者: A副排    時間: 2009-7-3 01:55

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-7-3 01:00 發表

報告NONO學長
我不要當省長   會被阿輝伯廢掉  有政治味內  當現任新聞局長就好   
但是  83年那張當時只有女孩子追我   我沒追過女孩子   被美妹追得粉累內 (說話語氣像不像許醇每?)
(有人說謊   小心士林大香腸變基隆一口香腸)

報告長毛象學長
沒辦法  網路賊太多了
我ㄧ篇"A副排的感恩"除了後憲論壇外   在古狗也可以搜尋到別人有這篇文章  
主題不變  但我看不到內容   不知在搞啥飛機  有夠都蘭都蘭的  
所以我現在發文  管它啥文   都會加抬頭警語  想當被告的就來盜用叭
作者: comsci    時間: 2009-7-3 02:29

大家看起來都可以參選立委..
作者: 陸戰報務    時間: 2009-7-3 02:34

QUOTE:
原帖由 comsci 於 2009-7-3 02:29 發表
大家看起來都可以參選立委..

呵呵..最好是.......

事實....希望渺茫啦..
作者: Nono    時間: 2009-7-3 17:11

QUOTE:
原帖由 A副排 於 2009-7-3 01:55 發表

報告NONO學長

我不要當省長 會被阿輝伯廢掉 有政治味內 當現任新聞局長就好

但是 83年那張當時只有女孩子追我 我沒追過女孩子 被美妹追得粉累內 (說話語氣像不像許醇每?)

(有人說謊 小心士林大香腸變基隆一口香腸) ...

報告副排....因為看到報告學長這四個字,比看到注音文還難過,西累啦,偶手癢修改一下你的發文加上刪除線如上....

至於被美眉追....偶們也有這個困擾....只是....在夢中.

作者: chou.36    時間: 2009-7-3 20:03

現在

73年於66師(駐地清泉崗)

作者: comsci    時間: 2009-7-4 01:04

看到中間那張的襪子,突然好懷念..小學也穿過的樣子,現在似乎不多見了

PS: 看起來很乖的狼狗..是軍犬嗎?
作者: chou.36    時間: 2009-7-4 17:49

師部大門警衛排養的...
事不是軍犬...我嬤不知...
好像還是小狗...
作者: 陸戰報務    時間: 2009-7-4 18:16

以前66師有養大狼狗軍犬...!!..很兇喔...

在我服役的年代...還從未看過軍犬在師內出末過..

流浪狗到是不少......

如果有養的話.....我想師內鐵定看不到野狗橫行...
作者: lvc667799    時間: 2009-7-8 15:44

!

作者: 陸戰報務    時間: 2009-7-8 17:07

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2009-7-8 15:44 發表

服役時

嘿嘿~~除役後山寨版57大笨槍(找不到帽徽跟腰帶,衣服都是軍品店買的)+像花蓮那個公仔嗎?(角 ...

老排長..真是讚喔.....剛看到這張穿軍服.端掃把.的姿勢...

害我笑到不行...

堪稱今日最經典...
作者: 657R553T    時間: 2009-7-8 17:08

好久沒有看到迷彩小帽了

在成功嶺戴的陸軍小帽沒有加帽圈,海陸的小帽,在中心就加裝黑色帽圈讓外觀比較挺.

印象中應該是85年中換發迷彩八角帽的,八角縫線讓帽子自然挺立.
(但八角帽在85年初 連級主官就已經先開始戴了)

八角帽應該是學USMC 的. 有別於其他軍種,這就是陸戰隊.
作者: 長毛象    時間: 2009-7-8 22:43

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2009-7-8 15:44 發表

服役時

嘿嘿~~除役後山寨版57大笨槍(找不到帽徽跟腰帶,衣服都是軍品店買的)+像花蓮那個公仔嗎?(角 ...

排A~~這..這.....真是太經典啦
給你拍拍手啦
下次聚會就這樣來吧~~哈哈
作者: comsci    時間: 2009-7-8 22:56

會被帶去"清潔勤務室"嗎?!
作者: lvc667799    時間: 2009-7-9 00:06

!

作者: lvc667799    時間: 2009-7-9 00:18

!

作者: 長毛象    時間: 2009-7-9 00:57

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2009-7-9 00:06 發表

沒看到還有(海寨版57槍枝上還有綠色防火罩喔?),海寨版這名詞是小女建議的啦!真的這樣出去一定民眾會說陸戰隊還為民打掃?長毛象到時你開LVT 來裝~~好無好?版聚照片家人看你最搞笑,你可以當演員了,把胡瓜這半調 ...

開LVT去!!!!!那有蝦咪問題~~
只是要跟多啦A夢借一下縮小燈
把偶們都縮小成35分之1
才能裝進偶那台模型LVT啦~~哈哈

緊酸~~~
作者: A副排    時間: 2009-7-9 01:02

QUOTE:

報告各位學長:   
由右至左  民國72年10月入伍憲校   74年六月刑事調查班  76年四月退伍令  83年寫真集  現在哦?  改天自拍一下再補   沒辦法  長太 ...

A副排自首    左邊的照片不是我拍的寫真集    是我83年負責一個銷售案專案  當時委外拍商品照  拍完後攝影師問我要不要照?   我說: 當然好啊   就這樣拍了一捲底片  全部都是西裝照   這張是我最喜歡的

作者: lvc667799    時間: 2009-7-9 01:20

!

作者: 470三等兵    時間: 2009-7-9 15:37

QUOTE:

服役時

嘿嘿~~

果然!殺很大
作者: 470三等兵    時間: 2009-7-9 15:49

上士待退前,比較養尊處優

好像差別不大
作者: Nono    時間: 2009-7-12 01:58

QUOTE:
原帖由 chou.36 於 2009-7-3 20:03 發表
現在
73年於66師(駐地清泉崗)...

chou.36學長好,覺得第一張的生活照....好面熟....似乎見過的感覺.
另外,請問學長是否是眷村子弟?因為,當兵前那張生活照片感覺好像眷村.
作者: johnfu916    時間: 2009-7-12 11:56

差最大的來了

在林園

在成功嶺

現在

作者: 樹仔    時間: 2009-7-12 12:42

QUOTE:
原帖由 johnfu916 於 2009-7-12 11:56 發表
差最大的來了

在林園

在成功嶺

現在

是左手邊那位嗎?????????

果然差很大

不要打我......
作者: tsmryan    時間: 2009-7-15 20:56

入伍時,臭新兵..

下部隊沒多久跟恐怖的學長合照..

恐怖學長!!!

我現在....
作者: 陸戰報務    時間: 2009-7-15 21:58

QUOTE:
原帖由 johnfu916 於 2009-7-12 11:56 發表
差最大的來了

在林園

在成功嶺

現在

johnfu916 學長說真的

這何只差粉大...簡直是非常大.....

老實說學長..為了不浪費..

你家剩菜剩飯是不是都是你在處理的....
作者: johnfu916    時間: 2009-7-16 01:36

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-7-15 21:58 發表

johnfu916 學長說真的

這何只差粉大...簡直是非常大.....

老實說學長..為了不浪費..

你家剩菜剩飯是不是都是你在處理的....

是呀,我這里都我在處理的,呵呵你嘛幫幫,有可能嗎.
作者: comsci    時間: 2009-7-16 08:27

剛下66旅步兵的時候,有個龍泉新訓中心的輔仔(中尉)體型也跟學長差不多..晨操3000都抄近路回來..後來也在步1支待過..
作者: jch0317    時間: 2009-7-16 22:56

陸戰隊退伍的,十個有十一個變胖....
作者: ordnance    時間: 2009-7-17 12:20

QUOTE:
原帖由 jch0317 於 2009-7-16 22:56 發表
陸戰隊退伍的,十個有十一個變胖....

不一定喔
我知道的大部分身材都還蠻標準的

變胖是一定會的 問題是胖多少
因為以前的人都比較瘦  胖個十公斤以現在的標準來看應該算還好
我看到過的2梯 5梯 22X梯學長到了退休
身材依然是幾乎沒變
作者: chou.36    時間: 2009-8-3 19:58

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-7-12 01:58 發表

chou.36學長好,覺得第一張的生活照....好面熟....似乎見過的感覺.
另外,請問學長是否是眷村子弟?因為,當兵前那張生活照片感覺好像眷村.

我住在花蓮空軍眷村凌雲四村..
Nono..好面熟嗎?
有來過喔....
現在也可以來....哈哈!
作者: Nono    時間: 2009-8-11 21:14

QUOTE:
原帖由 chou.36 於 2009-8-3 19:58 發表

我住在花蓮空軍眷村凌雲四村..
Nono..好面熟嗎?
有來過喔....
現在也可以來....哈哈!

原來學長是空軍子弟,凌雲四村是真的沒去過,只是覺得學長相貌十分面熟,
學長現在還住那裡嗎?是否改建成凌雲新城了,不知道有沒有保留部分舊眷舍當做紀念?

下次一定有機會的,我們花蓮辦版聚囉.

作者: 如果    時間: 2009-8-16 16:26

當兵時52kg 現在98kg暴肥快一倍><
作者: diky    時間: 2009-8-22 00:23

我想說:真的差很大,我自己也是如此,是不是操過頭才會如此!

尤其是肚子更是負擔~
作者: 阿平    時間: 2009-9-27 16:27

差很大我也來參加一份

1.在陸戰隊士官學校時拍的大頭照

2.竹子寮靶場當學生時(72年)

3.陸戰隊士官學校當幹部時

4.陸戰隊士官學校當幹部時-(12)

5.陸戰隊士官學校當幹部時2-(13)

6.現在82公斤

幾張照片對照起來是不是差很大.

作者: dunhill990    時間: 2009-10-6 12:16

QUOTE:
原帖由 657R553T 於 2009-6-19 19:24 發表
85年1月士校拍的大頭照

這張是出兩棲放演習假的時候拍的

胸前的兵籍 ...

這位學長也是少康的阿@@~以前是綠色阿~我的是紅色的@@
作者: tonywu1022    時間: 2009-10-6 20:35

QUOTE:
原帖由 dunhill990 於 2009-10-6 12:16 發表

這位學長也是少康的阿@@~以前是綠色阿~我的是紅色的@@

我那年代都沒發過勒
我還以為師部才有
作者: 六中隊43期    時間: 2009-11-7 14:35     標題: 差很大

當兵時

退伍後

作者: kuda1994    時間: 2009-11-7 21:28

QUOTE:

這是80年退伍前拍的

學長∼學弟們貼出 ...

報告小古學長 當初第一次看您這張近照時 我太太還說 怎和大頭照差這麼多
等到中區網聚看到學長本人 嚇一大跳 學長其實和當兵時容貌 體格沒像相片落差如此大
學長的身體好挺  可能 剛好這張相片拍攝角度 不巧把學長某些部位 誇張的放大了
感觸很深 學長當兵時 真的有被操到 而且操很兇 才有如此好體格
作者: kuda1994    時間: 2009-11-7 21:39

QUOTE:
原帖由 ordnance 於 2009-7-17 12:20 發表

不一定喔
我知道的大部分身材都還蠻標準的

變胖是一定會的 問題是胖多少
因為以前的人都比較瘦  胖個十公斤以現在的標準來看應該算還好
我看到過的2梯 5梯 22X梯學長到了退休
身材依然是幾乎沒變

學弟 你沒去中區網聚 除了一位學弟明顯變胖外 大家身材都保持不錯
尤其學長們 身材之挺拔 令我汗顏不已
作者: A副排    時間: 2009-11-14 01:23

本回覆及照片屬私人肖像權歸本網站:中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇所有  嚴禁轉貼他網

WANTED  NT$100,000

報告各位學長:   
由右至左  民國72年10月27日入伍憲校   74年六月12日刑事調查班畢業  76年四月15日退伍令  83年寫真集  現在哦?  改天自拍一下再補   沒辦法  長太帥會怕被盜用

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://live.rocmp.org/space-14543-do-album-id-1021.html
引用自:後備憲兵maguire812學長幫拍的照片 馬豆是A副排

下圖:  現在的模樣:  憲校後山  
         操到全隊一把鼻涕一把淚的地方: 坑道催淚瓦斯訓練  按  按  按  全部給我進去

下圖:叫你A副排來憲兵特勤隊你敢不來?  特勤隊永遠記得你
仔細看我右手指的方向:  棚內手槍人形靶到現在還是以我的樣子為標準製作

下圖:
昔日對內打兵 用兵 吃兵  對外違規違紀滿天飛的結果:

作者: jacky隆    時間: 2009-11-23 21:42

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-6-22 22:32 發表

84年12月19日.>>>98年6月14日...

請問一下
上面照片站立者左二那位穿黃衣服的是不是叫世華啊~~
作者: 長毛象    時間: 2009-11-23 22:37

QUOTE:
原帖由 jacky隆 於 2009-11-23 21:42 發表

請問一下
上面照片站立者左二那位穿黃衣服的是不是叫世華啊~~

蝦咪!!!!!!???你認識偶!!!!!????
請問你是哪位啊!!???
作者: Nono    時間: 2009-11-24 01:01

呵呵,恭喜象哥遇到老友囉....
作者: cchwang    時間: 2010-1-27 14:24

當兵時                                                            現在

作者: lvc667799    時間: 2010-1-27 23:12

QUOTE:
原帖由 cchwang 於 2010-1-27 12:24 發表

當兵時                                                            現在

難得碰到港期+港梯,只不過我沒戴過大盤帽+領帶!但是相同的是歲月痕跡
那迷彩服能告知幾號嗎?
這件不敢拿出溜.
作者: lvc667799    時間: 2010-1-27 23:16

WANTED  美元$100,000

我來亂的!別

作者: 小補    時間: 2010-1-27 23:46

QUOTE:
原帖由 cchwang 於 2010-1-27 14:24 發表

陸戰隊虎斑迷彩服上繡傘徽這還是我第一次看到.應該找不到第二件了
有夠珍貴
作者: cchwang    時間: 2010-1-28 04:32

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2010-1-27 23:16 發表
WANTED  美元$100,000

我來亂的!別

lvc667799 兄, 很高興看到蘆山真面目. 保養得不錯哦! 那天來我地盤, 請你喝世界第一家星巴克的咖啡.
作者: cchwang    時間: 2010-1-28 04:58

QUOTE:
原帖由 小補 於 2010-1-27 23:46 發表

陸戰隊虎斑迷彩服上繡傘徽這還是我第一次看到.應該找不到第二件了
有夠珍貴

這不稀奇, 當時整個410營人人一件,不過這是迷彩夾克不是迷彩長袖軍常服, 唉, 人一胖夾克就變貼身軍常服.
辦公室不得裝中文輸入介面. 呼! 中文電子揀字揀得好累喔!   http://cclookup.cctserver.com/index.htm

作者: 六中隊43期    時間: 2010-1-28 11:49

QUOTE:
原帖由 cchwang 於 2010-1-28 04:32 發表

lvc667799 兄, 很高興看到蘆山真面目. 保養得不錯哦! 那天來我地盤, 請你喝世界第一家星巴克的咖啡.

報告cchwang排A   這照片不是大頭企鵝排A    那是友軍憲兵  A副排的照片

大頭企鵝排A   呵呵  我細來亂A   緊酸..............

作者: cchwang    時間: 2010-1-28 14:09

QUOTE:
原帖由 六中隊43期 於 2010-1-28 11:49 發表

報告cchwang排A   這照片不是大頭鹅排A    那是友軍憲兵  A副排的照片

大頭鹅排A   呵呵  我細來亂A   緊酸..............

唉!憲兵 憲兵 憲兵,當年在聯訓基地晚上吃飽飯溜出營區在路上就碰上ㄧ吉普車的
憲兵,害得我飛撲樹牆底下 :(
作者: lvc667799    時間: 2010-1-28 22:35

QUOTE:
原帖由 cchwang 於 2010-1-27 12:24 發表

服役時

嘿嘿~~除役後山寨版57大笨槍(找不到帽徽跟腰帶,衣服都是軍品店買的)+像花蓮那個公仔嗎?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
港梯耶!這是企鵝啦!所謂太陽營有兩說,我知道的是(太陽大要撐傘!)這六字可就把友軍氣個半屬.
這樣不知道論壇弟兄是否能體會?
看底下放的煙霧...600   1200   ....
順便說一下有較後的弟兄問為什麼明明寫>中華民國海軍陸戰隊00師000團000營支援連,為什麼又叫支一.二.三連?

作者: ordnance    時間: 2010-1-29 08:39

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2010-1-28 22:35 發表

順便說一下有較後的弟兄問為什麼明明寫>中華民國海軍陸戰隊00師000團000營支援連,為什麼又叫支一.二.三連?...

叫支ㄧ,支二,支三連是為了在團裡面較容易稱呼和區別
因為都是支援連
所以要叫OOO營支援連比較麻煩
所以團裡面的第一營支援連叫支ㄧ連 第二營支援連叫支二連......

其他營連比較沒有問題
第一營從第1到第3連
第二營從第4到第6連......
作者: lvc667799    時間: 2010-1-29 12:19

QUOTE:
原帖由 ordnance 於 2010-1-29 06:39 發表

因為都是支援連
所以團裡面的第一營支援連叫支ㄧ連 第二營支援連叫支二連......

其他營連比較沒有問題
第一營從第 ...

正確!例如團長開會或團集合場所直團值星官也會用此單位用語.
作者: cchwang    時間: 2010-1-29 14:38

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2010-1-28 22:35 發表

服役時

嘿嘿~~除役後山寨版57大笨槍(找不到帽徽跟腰 ...

lvc667799  真的差很大,那雙腳上的戰鬥靴是31年前的同一雙嗎?
作者: cchwang    時間: 2010-1-29 14:46

QUOTE:

服役時

嘿嘿~~除役後山寨版57大笨槍(找不到帽徽跟腰帶,衣服都是軍品店買的)+像花蓮那個公仔嗎?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
港梯耶!這是企鵝啦!所謂太陽營有兩說,我知道的是(太陽大要撐傘!)這六字可就把友軍氣個半屬.
這樣不知道論壇弟兄是否能體會?
看底下放的煙霧...600   1200   ....
順便說一下有較後的弟兄問為什麼明明寫>中華民國海軍陸戰隊00師000團000營支援連,為什麼又叫支一.二.三連?

這才是真正的企鵝本尊嘛!很高興見到面。(太陽大要撐傘!)你是說傘兵營嗎?也對!
作者: lvc667799    時間: 2010-1-29 22:24

31年前那雙早就退伍後不見了,那是約10多年前軍品店買的啦!以前穿的戰鬥靴只有前面鞋頭及鞋後是皮的,其他大部份是迷彩帆布,鞋帶很長還要繞2圈(這港梯知道吧)迷彩褲紮進去才挺直好看,有連上弟兄用鬆緊帶車褲管一定被我罵,原因牽涉到演習作戰(這可能有些弟兄尚不知道),後來有看到改為拉鍊式樣,利於海上求生,但也忽略為何鞋帶要長及不能車鬆緊帶好處!
     有點忘記說,每穿戰鬥鞋回家搭公車時常不小心踏到車掌小姐穿涼鞋的腳,她們都痛的哇哇叫!只好趕緊說拍謝+對不起!穿便服會瞪白眼,穿迷彩服她們好像都比較不介意?應該是67年10月國道一全線通車吧,都搭那棕色的中興號有服務小姐(當時算最高級車,國光號是後來才有的) ,有次服務小姐還特別(禮遇)穿迷彩服的,畢竟當時就空特跟陸戰隊穿迷彩服!
      至於>(太陽大要撐傘!)意思是太陽比帶傘徽大啦!所以當時叫太陽營,另有一說當時傳聞此1~2營有可能隨時......(見不到明天太陽)!比較可信的是小弟曾看過草綠服臂章(傘徽+黃色光芒>我印象中).這就看資深學長有沒資料?小弟有問過0字頭前輩,說好像是有這樣臂章,但也忘記顏色了,我也一直希望能證實!

作者: cchwang    時間: 2010-1-30 13:26

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2010-1-29 22:24 發表
31年前那雙早就退伍後不見了,那是約10多年前軍品店買的啦!以前穿的戰鬥靴只有前面鞋頭及鞋後是皮的,其他大部份是迷彩帆布,鞋帶很長還要繞2圈(這港梯知道吧)迷彩褲紮進去才挺直好看,有連上弟兄用鬆緊帶車褲管一定 ...

我記得那時穿戰鬥靴的確要將鞋帶繞小腿兩圈才綁得牢。而我們這期也可能是打布綁腿的最後一期哦。

作者: lvc667799    時間: 2010-1-30 19:29

QUOTE:
原帖由 cchwang 於 2010-1-30 11:26 發表

我記得那時穿戰鬥靴的確要將鞋帶繞小腿兩圈才綁得牢。而我們這期也可能是打布綁腿的最後一期哦。

打布綁腿的最後一期應該是指在師對抗吧,因為後期(梯)次的學弟還是有打迷彩布綁腿;上方照片圓型257是貴團代號!那時包括LVT  戰車 火燄噴射器.....等都是紅底黃字.草綠布綁腿+布鞋都出操穿草綠服為主,不知有沒算過戰鬥靴靴孔有幾排扣子?右下方迷彩褲+黑布鞋是本連某排操演最常見的打扮.(團大看到也搖頭,反正有戰力就好啦!)
不過比對迷彩服斑紋好像跟我穿的不一樣?右胸好像沒繡營代號(還是照片距離看不清楚)?是第二款式?還有請教前面那兩個包包是什麼東東?怎麼你有分到?如果會比較防水那我會
      還有看下照片背面,如果是在營區沖洗出來的有各營區檢查章,這找時間小弟再補po.

作者: chou.36    時間: 2010-1-30 21:48

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2010-1-30 19:29 發表

還有請教前面那兩個包包是什麼東東? ...

好像是充氣式救生衣....
作者: 657R2574    時間: 2010-1-31 02:07

那個是最新流行的"霹靂腰包"啦! 裡頭可放香煙與賴打檳榔,很好用的!
(裝孝維)!...................................哈哈!
那是下兩棲基地的操課基本服裝啦! 那是靠自己吹氣的救生衣呀!
後來改用是靠小鋼瓶自動沖氣的救生衣! 我就沒機會用到了!
剛剛看到另一則發言的學長照片"差很大的" 學長也是657團的 真巧!
貼一張在 漢光四號演習前 兩訓基地操課時的照片 腰部的裝備就是"救生衣"靠嘴吹氣的
!

QUOTE:
原帖由 chou.36 於 2010-1-30 21:48 發表

作者: ordnance    時間: 2010-1-31 21:00

QUOTE:
原帖由 chou.36 於 2010-1-30 21:48 發表

是救生衣沒錯
我有一件(吹氣式的) 之前有貼過照片

作者: marine97    時間: 2010-2-4 19:39

在三芝站與賤狗合照!

這是退伍N年後,在亞泥上班午休時!
作者: Nono    時間: 2010-2-11 00:08

QUOTE:
原帖由 六中隊43期 於 2010-2-3 19:39 發表

感謝 Nono大  教導使用編輯軟體

小杰學長請勿客氣.

QUOTE:
原帖由 marine97 於 2010-2-4 19:39 發表
在三芝站與賤狗合照!

這是退伍N年後,在亞泥上班午休時!

因為Yahoo的圖片無法讓其他網站外連,麻煩雄哥重新上傳啦.

還有看到雄哥的相簿有八角帽,那學長可能是當時少數有拿到的喔.
作者: lvc667799    時間: 2010-2-11 02:01

657R2574
!
   我是猜想救生衣啦,上中字號有發但沒那"霹靂腰包;不過印象中不是這顏色(是我記不清楚?),還有6x7有?我能確定在聯興LCM快搶灘前就被(海)友軍給回收了,怎麼同時期差那麼多?
   還有那鋼盔跟70年閱兵戴的一樣嗎?老覺得我戴的很笨大也沒鋼盔鬆緊帶.(能告知這照片大約日期?多謝)
   cchwang 港梯你的照片有一張是射擊管道打45的吧?還有那太空人放的煙火有玩真的?(放的時候有點玩命感覺).
   那架槍在教召是教這架法沒錯,但受召員還是用57的架法......
作者: cchwang    時間: 2010-2-11 14:43

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2010-2-11 02:01 發表
657R2574
!
   我是猜想救生衣啦,上中字號有發但沒那"霹靂腰包;不過印象中不是這顏色(是我記不清楚?),還有6x7有?我能確定在聯興LCM快搶灘前就被(海 ...
   cchwang 港梯你的照片有一張是射擊管道打45的吧?還有那太空人放的煙火有玩真的?(放的時候有點玩命感覺).
   那架槍在教召是教這架法沒錯,但受召員還是用57的架法......

那張是林園靶場射擊管道時的照片,四五手槍、輕機槍、火箭筒、噴火器都有實彈射擊,噴火器因燃料油(有點像草莓醬)加壓,所以噴火時有助手擋住後座力,放火時很刺激。
作者: 忠龍    時間: 2010-4-8 20:39

當兵時...照片翻拍↑

作者: 陸戰小梁    時間: 2010-5-4 19:39

電腦怪怪的!!刪回覆
抱歉

作者: w09293217252    時間: 2010-5-29 00:21     標題: 提問一下

QUOTE:
原帖由 ordnance 於 2010-1-29 08:39 發表

因為都是支援連

其他營連比較沒有問題
第一營從第 ...

那想問學長一下問題   支援連的性質是像陸軍的本部連、營部連的嗎?
還是他是其他性質的單位?
作者: cmccg    時間: 2010-5-29 00:47     標題: 可以這麼說...

QUOTE:
原帖由 w09293217252 於 2010-5-29 00:21 發表

那想問學長一下問題   支援連的性質是像陸軍的本部連、營部連的嗎?
還是他是其他性質的單位?

W大大您的問題
可以這麼說...
但正確的應該說...
陸戰隊步兵營的支援連...具有營部連的的功能與架構又包含兵器連的任務與特性
作者: 657R2574    時間: 2010-5-29 06:02

QUOTE:
原帖由 cmccg 於 2010-5-29 00:47 發表

W大大您的問題
可以這麼說...
但正確的應該說...
陸戰隊步兵營的支援連...具有營部連的的功能與洹t兵器連的任務與特性

沒錯!
陸戰隊的"支援連"就如友軍的"營部連" 一個陸戰步兵團有三個營 就如上述的以
該團的第一營支援連稱之"支一連" 連裡的編制有 "連部" >"營務排"衛生排"通信排"突擊排"
"81砲排"以前都靠推板車來運輸武器與裝備 ~步兵單位路走的真多
下基地訓練時衛生排的就跳"單架操"81炮排的就是砲操跟架砲速度 通信排的就是話務與有線班的電線桿上三下兩"吊水雞"  3鋼4銅的接線訓練
"土雞排"(突擊排)看資深的班長在調製黏稠的化學藥劑(噴火器)與火箭筒的訓練
可憐的411營被精實而消失了! 觀落陰也找不到路了~~

作者: cchwang    時間: 2010-5-29 08:56

QUOTE:
原帖由 657R2574 於 2010-5-29 06:02 發表

沒錯!
陸戰隊的"支援連"就如友軍的"營部連" 一個陸戰步兵團有三個營 就如上述的以
該團的第一營支援連稱之"支一連" 連裡的編制有 "連部" >"營務排"衛生排"通信排"突擊排"
"81砲排"以前都靠推板車來運輸武器與裝備 ~步兵單位路走的真多
下基地訓練時衛生排的就跳"單架操"81炮排的就是砲操跟架砲速度 通信排的就是話務與有線班的電線桿上三下兩"吊水雞"  3鋼4銅的接線訓練
"土雞排"(突擊排)看資深的班長在調制黏稠的化學藥劑(噴火器)與火箭筒的訓練
可憐的411營被精實而消失了! 落觀音也找不到路了~~&quo ...

657R2574學長,
民國68年我下部隊實習就在411支3連的"土雞排",之後被團部大訓練官挑選為團部小訓練官,而我對參謀作業沒興趣,就寫了一封陳情書遞交657團張家驥老團長的安官,當夜就被叫到團長辦公室問話,老團長批准我再調到410步六連,並立刻由大訓練官開吉普車載我到師部改名冊後再到屏東傘兵司令部(大武營區)把正在睡覺的步六連同梯政大畢業的預官叫醒,讓他搭原車回小港去做小訓練官,我就加入了410營的跳傘訓練管道了。現在回想起來真是免費刺激又有傘訓加給好拿。
至於657團的411營的回憶,只有留在Google地圖上了
作者: tonywu1022    時間: 2010-5-29 19:17

先跟2位學長請安一下
剛好我也是支3連退伍的
83年還下來一批659應該是戰防連的過來的
成立搜索排
任務跟2棲一樣
演習騎歐都賣四處晃晃

當兵2年唯一通信排
人數最多的一次

土雞排班長和副連長
老雞絲頭

作者: tonywu1022    時間: 2010-7-15 12:05

當兵演習時照片

現況

作者: A副排    時間: 2010-7-21 22:39

QUOTE:
原帖由 tonywu1022 於 2010-7-15 12:05 發表
當兵演習時照片

現況

報告tonywu學長:
您還好沒破我憲校同隊同學的紀錄: 下部隊一年昇中士馬上報結婚  二年後五個人退伍  (兩年生三個)

作者: A副排    時間: 2010-7-21 23:10

QUOTE:
原帖由 cchwang 於 2010-1-28 14:09 發表

唉!憲兵 憲兵 憲兵,當年在聯訓基地晚上吃飽飯溜出營區在路上就碰上ㄧ吉普車的

報告學長:
那絕對不是我  我最遠只有到慈湖  
不過  一般憲兵都不喜歡記違規違紀 (知道記的結果)  但礙於上級壓力 只好出去晃晃  跑掉的就當成沒看到
作者: tonywu1022    時間: 2010-7-22 00:09

QUOTE:
原帖由 A副排 於 2010-7-21 22:39 發表

報告tonywu學長:
您還好沒破我憲校同隊同學的紀錄: 下部隊一年昇中士馬上報結婚  二年後五個人退伍  (兩年生三個)

報告A副排
我是30歲才結婚
31歲有老大
現在36了才又有老2

照顧小的累怕了
作者: 簡大頭    時間: 2010-7-23 13:39     標題: test......

http://yfrog.com/giimg0038qj
作者: serdan    時間: 2010-7-26 23:17

想當年

現在

不知道這樣的改變大嗎?

作者: 小小淺    時間: 2010-8-7 16:09

看到學長們的變化,其實小弟我肚子有微凸了,
真的是歲月不饒人阿,我應該開始要集訓一下了。
作者: cmc216    時間: 2010-8-8 00:38

QUOTE:
原帖由 serdan 於 2010-7-26 23:17 發表
想當年

現在

不知道這樣的改變大嗎?

臉胖了  皮膚白了   該再回陸戰隊曬曬乾   哈
作者: daivincent    時間: 2010-8-22 15:09

民國82年9月10日 66師清泉崗大門正哨

民國99年8月15日 清泉崗遊客

人變胖了,景物也變了~

清泉崗3個字仍在~

永遠忠誠4各字不見了~

但陸戰精神卻永留心中~
作者: darlson0124    時間: 2010-9-29 08:33

學長要不弄個差很大調查一下所有學長學弟退伍後增加的體重,說不定又出現半支陸戰隊的總重量喔!
作者: lvc667799    時間: 2010-10-16 00:24

991015敗金買一些東東,跑了快一個月終於可以穿33腰.... (服役那件不忍心穿).
小腿疤痕是由陸戰隊帶回的紀念品!30幾年來看到就慶幸沒掛掉.

作者: youokme    時間: 2010-11-5 22:33

QUOTE:
原帖由 657R2574 於 2009-7-2 23:06 發表

弟兄您好,我們共事過,您好像是上士排副,還記得連長是個黑黑的個兒頭不高的原住民,還有一位謝昆吾副連長,我分發時是帶傷來的,在通校受的傷,80年是無線電排的管排長.
作者: youokme    時間: 2010-11-5 22:37

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-7-8 17:07 發表

老排長..真是讚喔.....剛看到這張穿軍服.端掃把.的姿勢...

害我笑到不行...

堪稱今日最經典...

請教一下,那把長槍是57步槍嗎??
作者: lvc667799    時間: 2010-11-6 04:55

QUOTE:
原帖由 youokme 於 2010-11-5 20:37 發表

請教一下,那把長槍是57步槍嗎??

有上中下3支溜?
服役是57沒錯,外加45.高興再+81
現在在身體上....那支射程不遠也不準!射程好像跟年齡成反比例?至於射擊管道由每日巡哨>值星>領月薪>發三節獎金>年終獎金.....現在是那一階段?
以上算 當兵前∼退伍後〔差很大嗎?
作者: chou.36    時間: 2011-2-21 20:52

QUOTE:
原帖由 cchwang 於 2010-1-28 14:09 發表

西雅圖牌A....是這些學長!

還是這一車--帶班281T

排A當年身手矯健..就地掩蔽..全身而退...哈哈!

作者: cashwu52    時間: 2011-3-26 20:02

大頭照是在陸戰隊學校受訓時拍的~

100.2月
作者: 謝志政    時間: 2011-8-4 23:43

上面民國74年以前

中部開小伙行動 Part2右邊第五個

作者: sung_wu    時間: 2011-9-8 15:03

QUOTE:
原帖由 serdan 於 2010-7-26 23:17 發表
想當年

現在

不知道這樣的改變大嗎?

報告士官長:
651團202營營部連營參三報到!!!
作者: johnfu916    時間: 2012-2-25 22:39

QUOTE:
原帖由 youokme 於 2010-11-5 22:33 發表

弟兄您好,我們共事過,您好像是上士排副,還記得連長是個黑黑的個兒頭不高的原住民,還有一位謝昆吾副連長,我分發時是帶傷來的,在通校受的傷,80年是無線電排的管排長.http://cn0327.myweb.hinet.net/images ...

報告學長,謝昆吾是我第一個老大.少校連長.
作者: johnfu916    時間: 2012-4-30 21:59     標題: 找保險單找到這個

找保險單找到這個

Uploaded with ImageShack.us

作者: cchwang    時間: 2012-5-1 11:57

西雅圖牌A....是這些學長!

還是這一車--帶班281T

排A當年身手矯健..就地掩蔽..全身而退...哈哈! [/quote]

就是這台白頭翁吉普車啦 !
作者: dushuheng    時間: 2012-5-30 14:38     標題: 阿財

QUOTE:
差最大的來了

在林園

在成功嶺

現在

最壯的是阿財嗎
作者: 助教長    時間: 2012-10-4 14:37     標題: ......................

..............................................................................

作者: 助教長    時間: 2012-10-4 14:53

不好意思.......傳錯地方了.....拍謝...
作者: A副排    時間: 2013-5-28 02:00

最新版的A副排  歡迎有空到王功玩

作者: johnfu916    時間: 2013-9-9 06:06

QUOTE:
原帖由 657R2574 於 2010-5-29 06:02 發表

沒錯!
該團的第一營支援連稱之"支一連" 連裡的編制有 "連部" >"營務排&quo ...

支援連的任務,真的是很多,大專兵更是考試跳操作業的最好公差人選.

下部隊暫待連部,被作業士學長叫去的項目,營連補給.連軍械,營參一,營事務士連行政,營車材士,每個都說好好學,有機會來當我徒弟.懵懂中下到了81砲排,計算手.觀測班長.彈藥兵都來了,跳完砲操看數據一直算算算,望遠鏡指幅慢慢報修正,檢查完彈藥磨彈旁的油漆,一直跳到副砲長才離開砲排,對了77背一下,你會嘛.

中間更玄的是,一下通訊排排副過來,穿我外套去幫我考譯電,阿法1背到努努3,監考官在旁邊一直點名叫我夾克上的名字,我都專心到忘記回,被飆說你到底是不是XXX,是不會答又喔,好佳在100分過關,排副拍拍我連涼的都沒有.

不然就衛生排540學長跟他們班長說,那個沒戴眼鏡的是大專兵很聰明,我就胡亂的又認識了"安妮",壓的不對點燈還不亮,一邊口對口一邊壓心臟.不夠還要裝傷兵互相抬擔架,真是夠了.

突擊排(防空反裝甲排)總沒事了吧.抱歉兵新去領汽油幫忙裝稀飯,不是是攪拌要噴的料,聽說那種粉加在汽油中,噴到身上就難甩掉,一下就變烤全豬.活活燒死,這排班長都說衝山頭燒碉堡,變黑黑很有快感,但退伍不知道會不會愛上這感覺去縱火

搜索排騎車沒你的份,菜逼巴4台扣連長也才7個位置,修車就找你,那個小人說我有板金專長的,派我去修野狼,連上還有家中開修車行的,自告份勇說修,還不是可以洽公出去,把壞的部份回家去拿新的啦,我也只能裝敲敲打打等學長回來直接鎖上.

一天宣佈行政講習班受訓,宣佈到我和別排共五位,砲排的每個人都轉過來問我,你又不是戴眼鏡的大專豬,你為什麼去受訓,我說我是沒戴的例外的豬,我是陪榜的啦,規定要五個,其他作業士叫我去洗臉,很會裝,原來老大是選你,還浪費我時間想找你當徒弟,以後不是很能相信你這無辜的臉,我能體會宮廷鬥爭的感覺了.

本以為和營勤務排沒關係了,因為事務士硬跟營長要我,我很有觀念,老闆跟了就不跳巢,所以連長去跟營長吵,謝昆吾連長的彪悍是409出了名的,後來營長問我其他四個那個適合,我選了體能最差的我同梯大四歲比我還虛,去營部天堂好了,到退伍前他一直感謝我,只有我師傅說我這笨蛋免出操不去,羅本立總長上來,三申五令實缺實佔,我又回到砲排當觀測士兼迫擊砲士,新兵進來升為班長說我待退的廢物,那時40排上最老,我說我也會跳砲操呀,一個下士要我走開別鬧,拿你的望遠鏡去休息,我就賭藍了起來,我說我跳完整,出錯請全排一人一個排骨便當加大雞排,加大杯珍奶,反之你們四個砲長下士平均分攤出錢.

在排長見證下.連集合場上賭了,報告安官請軍械幫忙領一座砲出來,作業士我最老,最照顧他們沒問題的,連長和營輔導長經過也來看熱鬧,連長說行政輸他也要一套阿比,我說好呀下士不給連長的阿比一套我出.營舖仔也有,他們很狠要跳三部曲,就是砲長副砲長彈藥兵都輪跳,排仔說換位都會報到名,一次訂生死,對行政才公平,我說跳全套,三個彈藥兵全輪,把40.41.43的老兵都挖起來,最老的40學長說你們這白癡下士準備錢吧,一個還鐵齒,都那麼久沒跳了,一定會錯,最後當我下口令離砲回就定位時,他們四個臉像大便,我同梯事務士說我這個騙子,不許到通訊排或別排再騙,那晚81砲排都沒吃廚房夜點,吃的不亦樂乎.

那還是跟勤務排沒關呀,我要退伍假前,把營連作業士集合,也請他們絡退伍,會後把營連參一留下,問他們教招召都是70趴,而且參壹都懶得大改,所以老是那些人受教,可以請你們交待徒弟,不要編我嗎?營參一說這樣不保險,他有辦法,結果我退伍令上變成一個黑官,運輸士,這個下士在營級有編.但在師團級作戰演習才有任務,因為我們單位是三級廠以下,所以教召都步槍兵迫擊砲士野戰專長的多,是教不到的啦,洪仲丘是大單位,所以調度運輸士就實缺了,因為他的旅是以前師級下改的連兵旅,就像當年陸戰隊搞加強步兵團一樣,半個師部悍馬支援,從那時起再也不用走路下恆春了.所以在勤務排退伍.不過還是下恆春砲排大家一起苦,流放山中10天,那才有回憶呀.

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0