標題: 亂了 士校期別 搞不懂了 [打印本頁]

作者: 徐小哥    時間: 2009-6-22 22:04     標題: 亂了 士校期別 搞不懂了

我以前在士校   是屬39期   那一梯次是   416   梯

現在看到好像說       ****   是陸戰學校 第*期  梯次都對不到

是不是老哥我  跟不上了   

陸戰隊有大改編  以前有66師跟99師  66在中部  99在南部

那時我隸屬99師 658R  413B   都是在南部東奔西跑

是不是 改編後 陸戰 士校  變成 陸戰學校從頭算起

學弟們  請幫我解惑一下   感恩喔

作者: 飛馬    時間: 2009-6-23 09:30

報告學長.小弟的期別是151期(564).依序往前或往後推.小弟也是99師 658R  413B的說....
作者: 470三等兵    時間: 2009-6-23 11:30

應該沒有改。
看兩位學長學弟都標示 "領士"(領導士官班)應該就沒錯!
我也是 "領士"
470T 領士73期
可能是中間有兩梯次合併一期吧、、、
作者: charlie071    時間: 2009-6-23 15:03

QUOTE:
原帖由 470三等兵 於 2009-6-23 11:30 發表
應該沒有改。
看兩位學長學弟都標示 "領士"(領導士官班)應該就沒錯!
我也是 "領士"
470T 領士73期
可能是中間有兩梯次合併一期吧、、、

沒錯沒錯!
確實有兩梯次合併一期領導士官班情形,確實期別我不.....記得了
因為若當期人數少,可能跟下一梯合併一起入士校
還有各個不同兵科,可能期別不同
個人是以單純領導士官班
我是領士14期,同期才22人
領士13期約30幾位
領士12期也是20幾人吧
因為跟步兵士官班137期一齊受訓完之後,就跟學長同一區隊再接受砲科兵器訓練
後期學弟也是一樣...16期-18期有一齊受訓....
結訓之後就不知道了....
作者: 徐小哥    時間: 2009-6-24 18:11

QUOTE:
原帖由 飛馬 於 2009-6-23 09:30 發表
報告學長.小弟的期別是151期(564).依序往前或往後推.小弟也是99師 658R  413B的說....

喔   終於碰到隔壁連的
感謝上蒼
多聯絡喔
作者: 飛馬    時間: 2009-6-24 18:30

QUOTE:
原帖由 徐小哥 於 2009-6-24 18:11 發表

喔   終於碰到隔壁連的
感謝上蒼
多聯絡喔

希望網聚時能見到您...
作者: tonywu1022    時間: 2009-7-8 00:03

我只知道
同梯<524梯>領士111期的
作者: marine52784    時間: 2009-7-18 19:15

我太菜了
我當兵時只有陸戰學校
不知有無陸戰士校
師部是一樣的
台中清泉崗66師
高雄99師

作者: 精兵悍將    時間: 2009-7-25 06:49

陸戰士校已與陸戰學校合併,編制改為--陸戰隊學校總隊部

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0