標題: 2/16 [打印本頁]

作者: 醉貓    時間: 2016-2-16 21:50     標題: 2/16

如果可以回到27年前的今天
我還是會很願意穿上它的
不過我不想待在新訓,請讓我到戰鬥單位吧,呵呵

一日陸戰隊,終身陸戰隊
作者: marine529    時間: 2016-2-17 11:28

報告學長,穿這個上哨會被記缺失,再來就會軍紀再教育
作者: 陸戰報務    時間: 2016-2-17 21:22

因為..沒擦亮...........
作者: 醉貓    時間: 2016-2-17 22:11

出操戰鬥用的不用擦亮啦
擦太亮,敵前曝光唯一死刑,哈哈
作者: marine529    時間: 2016-2-18 13:38

QUOTE:
原帖由 醉貓 於 2016-2-17 22:11 發表
出操戰鬥用的不用擦亮啦
擦太亮,敵前曝光唯一死刑,哈哈

這倒也是,陸戰隊是用來打仗建立灘頭堡的
不過想必長官不見得會同意就是了…這讓我回想起新兵時只有一雙戰鬥靴時,出操完又得夜間加班擦亮鞋的悲慘生活…
作者: 醉貓    時間: 2016-2-18 20:19

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2016-2-18 13:38 發表

這倒也是,陸戰隊是用來打仗建立灘頭堡的
不過想必長官不見得會同意就是了…這讓我回想起新兵時只有一雙戰鬥靴時,出操完又得夜間加班擦亮鞋的悲慘生活…

這雙就是我的第一雙戰鬥靴
本來還擦得亮亮的,但放久了疏於保養,所以...呵

當時穿了半年,破了又補的,還好當時的補給學長有給我一雙新的站衛兵使用,哈

作者: Nono    時間: 2016-2-18 22:17

記得下部隊後就去軍用品社買一雙民間版的戰鬥靴當衛兵鞋,
原因無它,公發的即使再耐用也操到破了,
不過說實話,還是公發的好穿也好擦亮,自己買的不能比.
作者: jrb    時間: 2016-2-19 15:37

顯然我們的長官比較仁慈,除了放假外,好像沒怎麼要求過戰鬥靴的軍容。
那雙公發的戰鬥靴,跋山涉水,皮面踢得翻白起毛了好多次,還是能擦亮;一年十個月的對抗演習,始終永遠忠誠地陪著我;退伍後在左營又買了一雙,舒適度和品質就差了許多。
那時候的聯勤還挺有良心的。
作者: marine529    時間: 2016-2-19 16:50

公發據說公家的採用純正豬皮揉製,故皮面除非碰撞較不易刮花,補上油面也容易擦亮但外頭的非公發版,有良心的還是用皮面但也許加工較為粗糙,連上弟兄還有人買到的是爛皮上加工了一層亮面,薄薄的那一層一旦碰掉就沒救了

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0