標題: 大姐小吃店 [打印本頁]

作者: 657R553T    時間: 2009-6-29 01:00     標題: 大姐小吃店

說到大姐 有待過駐地的弟兄一定知道(除非是駐防師部沒有回防過駐地的)

在駐地時的生活 比較規律,除週一上午固定的基本教練,其餘就是依參三排定的訓練課程操課.
閒暇之虞,資深的學長當然知道怎麼傳好料的進來營區囉~

大姐的招牌小吃,非咖啡牛奶與滷肉飯莫屬.

超夯的 咖啡牛奶

人氣 滷肉飯 (魯絞肉湯汁+青菜+荷包蛋+香腸)
一般外帶是用保利龍便當盒裝的,在店裡吃 是用碗裝.

85年 開始有香雞排的推車,也順勢賣了香雞排飯. 很美味呢

夏天時賣的搓冰生意最好,特定時間時,大門哨內的會客區都是一堆等買小吃的各連公差.

很熟悉的影像吧. (照片應該是89年拍的)
退伍後南下旅遊 特別去回味那服役時的美味呢
(還有那大x頂下坡往師部方向轉角的土魠魚羹,也一併解決掉  哈哈~ )

作者: 麻辣章魚丸    時間: 2009-6-29 01:06

好懷念的少康啊!!

它有我好多的回一ㄚ...
作者: 長毛象    時間: 2009-6-29 02:28

QUOTE:
原帖由 麻辣章魚丸 於 2009-6-29 01:06 發表
好懷念的少康啊!!

它有我好多的回憶啊...

章魚丸弟兄
論壇發文或回覆文章並不用趕時間
不像即時通或MSN一樣~有時需要快速回覆~有些字可以用注音代替
有些國字打不出來的音~~用注音還能接受
用一~二秒鐘選一下字~~讓其他弟兄閱讀方便~不是很好嗎

論壇版規

二•發表言論(包含會員其他可自行編輯之內容,如標題及回應)
    A•除新聞時事討論專區外
禁發政治口水文。(見附件一)
    B•除軍友商務推廣專區外
禁發廣告垃圾信及從事各類買賣及推銷之商業行為(見附件二)
    C•發文時須注意之保密事項。
    D•嚴禁人身攻擊。
    E•禁止侵犯著作權。
    F•禁止發文涉及腥羶色。

G•禁止火星文-注音文(語助詞可接受),請盡量使用繁體中文。
    H•避免公開任何個人資料(諸如:個人帳號、密碼、姓名、電話、地址、匯款帳號、email、聯絡電話、即時通訊軟體帳號、個人經營部落格網址…等個人資料)。如因公開個人資料而導致任何糾紛與損失,責任由會員自行承擔。
    I•不重複刊登內容及灌水。
    J•須符合法律規

論壇禁止注音文!!!!!
偶也發過短消息通知你了
PO文回文也不只一次的公開告知你了
請自重啊

作者: 麻辣章魚丸    時間: 2009-6-29 02:43

SORRY!! 下次改進...
作者: s118416    時間: 2009-6-29 02:45

QUOTE:
原帖由 657R553T 於 2009-6-29 01:00 發表

超夯的 咖啡牛奶

滷肉飯 (青菜+荷包蛋 ...

這是在左營的嗎?

還是新竹一代地區

心築好像也有大姐的小吃店耶
作者: 657R553T    時間: 2009-6-29 10:31

這是高雄的某處
確切地點不便於網路上公開

但是在那裡待過的人都知道,只是要讓弟兄們回味一下而已.
作者: tim0316    時間: 2009-6-29 23:00

雖然待在團部的時間沒超過4個月,但是看到圖片還是很懷念.
作者: J.W    時間: 2009-6-30 14:42

看招牌就知道跟我們陸戰隊有關係了!!
紅底黃字捏!!
作者: marine529    時間: 2009-6-30 23:09

657的駐點不是常有鐵鳥飛過來飛過去嗎,哇哈哈,我沒有洩露天機嘿,別捉偶…
作者: 麻辣章魚丸    時間: 2009-7-1 08:23

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-6-30 23:09 發表
657的駐點不是常有鐵鳥飛過來飛過去嗎,哇哈哈,我沒有洩露天機嘿,別捉偶…

每次在衝戰備的時候看到那些飛機飛來飛去的 好想拿我的那挺可愛的74把他打下來哩..
作者: milkbar    時間: 2009-7-4 16:04

呵呵 好眼熟喔 這在我住處附近不遠不遠
騎歐兜拜 5分鐘
作者: 飛馬    時間: 2009-7-4 17:16

小弟只知道市場裡的餛飩加蛋跟後街的快餐店.....==a....
作者: johnfu916    時間: 2009-7-5 06:08

這是657的,99師的是廣成的肉燥飯加魯味,左營是四海一家出來那條奶茶小吃街,和後街的吃飯街.
作者: corpmarin    時間: 2009-7-13 08:40

這是527團的大姐,後面圍牆還有一個,叫鳳姐。
作者: smile-lin    時間: 2009-7-16 00:05

是657營口路嗎
作者: 657R553T    時間: 2009-7-18 00:27

打飯菜時候,學長有帶我們去光顧過鳳姐.
土丘雜草叢生處,居然也有個小購物口

但有時軍紀糾察隊會埋伏,就漸漸不在那買了.
作者: 657R553T    時間: 2009-7-18 00:31

QUOTE:
原帖由 smile-lin 於 2009-7-16 00:05 發表
是657營口路嗎

學長好~
作者: devildog    時間: 2009-8-20 16:12

鐵鳥、大姊、營口、少康、肉燥飯 + 荷包蛋 + 一根香腸…

真是懷念的老地方,不知道這家小吃是否還在?

大姊應該都好幾棟透天厝了吧…
作者: 657R553T    時間: 2010-8-12 00:15

2010.08.07前往大姐小吃坐坐

咖啡牛奶換包裝了

會見學長 550T 俊城
作者: candy0196    時間: 2010-8-12 07:20

之前在99師偵搜連的時候,駐地在鳳鼻頭

就有聽過老大哥們講過這間小吃店

不過當時後不以為然

現在看到這張照片

才想起當初老大哥們口中的"大姐小吃店"
作者: 冒險王    時間: 2011-4-24 05:21

怎麼姊阿香雞排和珍珠奶茶沒有上榜,
他們有早餐的那一攤還有一群妹妹.好像有兩,三位吧.
作者: cmc216    時間: 2011-4-25 12:27

QUOTE:
原帖由 麻辣章魚丸 於 2009-7-1 08:23 發表

每次在衝戰備的時候看到那些飛機飛來飛去的 好想拿我的那挺可愛的74把他打下來哩..

可別亂來喔哈哈 不久以前聽過一則新聞  不知各位聽過嗎    一位英國機場警察  因為好玩  在ㄧ架戰機起飛時 用測速雷達測戰機速度   卻沒想到啟動戰機的雷達鎖定  還好及時通報  解除了鎖定  不然可是飛彈伺候
作者: youokme    時間: 2011-4-25 15:39

QUOTE:
原帖由 <i>cmc216</i> 於 2011-4-25 12:27 發表<br />
可別亂來喔哈哈 不互隻n玩  在ㄧ架戰機起飛時 用測速雷達測戰機速度   卻沒想到啟動戰機的雷達鎖定  還好及時通報  解除了鎖定  不然可是飛彈伺候

<br />

壞事總發生在無聊時,沒事就是最好的事.
作者: 大砲的爸    時間: 2011-7-19 16:03

果然真的是那家小吃店.
以前我去遊修都會有軍械帶去那邊.瞎吃瞎喝.
夏天時來2罐冰銅罐仔.真是讚.

只是門口衛兵都會盯著我的識別證.
還有人問過: 子儀營區在哪裡?

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0