標題: 980620 左營海軍陸戰隊忠誠營區開放 [打印本頁]

作者: Ferrari    時間: 2009-7-1 22:40     標題: 980620 左營海軍陸戰隊忠誠營區開放

這次趁著營區開放,來到陸戰隊司令部忠誠營區,AAV-7車系是此行最想看的車輛裝備,而已除役的各式兩棲登陸車輛裝備,同樣令我印象深刻。

陸戰隊徽

M8快艇(兩棲偵搜大隊)

刺針飛彈車(六六旅、九九旅、七七旅、烏坵守備大隊)

20機砲車(六六旅、九九旅、七七旅、烏坵守備大隊)

40榴彈車(六六旅、九九旅、七七旅)

檞樹飛彈車(七七旅)

拖式飛彈車(六六旅、九九旅)

M109自走砲車(六六旅、九九旅)

LVTH-6A1砲車(登陸戰車大隊)

AAVR-7A1救濟車(登陸戰車大隊)

AAVP-7A1人員運輸車(登陸戰車大隊)

AAVC-7A1指揮車(登陸戰車大隊)

陸戰儀隊

兩棲偵搜大隊

莒拳隊表演高難度的連續擊破

M36驅逐砲車

M41輕戰車

LVTE-1工兵車

LVTP-5車系大合照

人才招募小組工作人員大合照

其他照片,請至以下聯結:http://blog.roodo.com/fck1/archives/9309749.htmlhttp://blog.roodo.com/fck1/archives/9309755.html 觀看,謝謝!

作者: marine529    時間: 2009-7-1 23:05

哇哇哇
拍的真好呀,可惜沒搞個香車美人…歹勢我失態了
之前在99那邊配合展出時,砲車和戰車都會有兩種倫出現,女人和小孩
死小孩,只要家長不注意,就會被車卡給"請"下車
如果是女人,呃,18以上25以下就會接受特別的禮遇,以外,不予置評,一樣是死出去,死老太婆。
作者: marine529    時間: 2009-7-1 23:17

看,再仔細一看,檞樹車全到77旅去了嗎!!果然是變很大,這也代表了旅級低空防衛全由刺針接管了是嗎???
順便問一下,沒有M41的實車出現吶,要換裝了嗎,該不會想把戰車給收掉了吧,那我一定要去國防部及總統府陳情一下
兩棲的弟兄看起來還是很威猛,儘管役期縮短,但基本上該操出來的四塊肌還是幸不辱命的繳出來,也算對得起全體國民了,敬禮!!!
作者: Ferrari    時間: 2009-7-1 23:27

報告Leo版主,M41實車一部都沒有,隊史館門口,則有一部已除役的,隔壁是M42。
作者: 657R2574    時間: 2009-7-1 23:46

QUOTE:
原帖由 Ferrari 於 2009-7-1 23:27 發表
報告Leo版主,M41實車一部都沒有,隊史館門口,則有一部已除役的,隔壁是M42。

拍了這麼多珍貴的照片,辛苦你了,值得鼓勵!
很好奇的請問一下,你拍攝的照相機是甚麼牌子與型號的呢?很專業用的喔
作者: Ferrari    時間: 2009-7-2 00:12

QUOTE:
原帖由 657R2574 於 2009-7-1 23:46 發表

拍了這麼多珍貴的照片,辛苦你了,值得鼓勵!
很好奇的請問一下,你拍攝的照相機是甚麼牌子與型號的呢?很專業用的喔

報告學長:機身是Nikon D300,鏡頭是24-70/2.8G,這次是首次進到司令部,雖然不是以前服役的地方,但是看到熟悉的迷彩服跟軍便服,感覺還是很親切。
作者: 麻辣章魚丸    時間: 2009-7-2 08:38

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-7-1 23:17 發表
看,再仔細一看,檞樹車全到77旅去了嗎!!果然是變很大,這也代表了旅級低空防衛全由刺針接管了是嗎???
順便問一下,沒有M41的實車出現吶,要換裝了嗎,該不會想把戰車給收掉了吧,那我一定要去國防部及總統府陳 ...

M41 可能都變古董了吧! !
還記的我在恆春打聯勇的時候 那時我們臥倒在射擊線上 一台M41的開過來打了一砲結果......

熄火.......
作者: 陸戰報務    時間: 2009-7-2 21:23

這個立體的隊徽怎麼好眼熟喔...

看起來就跟原本66師裡的隊徽一模一樣...

不知是不是同一個??

作者: chiahui2801    時間: 2009-10-29 23:56

美圖~~的確勾起無限的回億~~~
作者: shibadaha    時間: 2010-4-4 01:28

感謝Ferrari學長提供照片
讓我又在深深憶起當年的狀況
我的P5
作者: 0910622313    時間: 2010-4-21 04:46

這應該是滿新的照片吧

刺針飛彈車旁邊那位弟兄是我們連上715T的 @@

本來只是乍看有點像

仔細看他名條是兩個字更確定了

再看看車號就是我們連上的悍馬啦
作者: sulin    時間: 2010-7-21 14:07

我記得司令部大樓旁邊
有放一台超級古董 輪胎非常大的 車子
不曉得那個叫什麼
總之大概兩層樓高的車子就是
作者: howard    時間: 2010-7-21 14:23     標題: 回應

QUOTE:
原帖由 sulin 於 2010-7-21 14:07 發表
我記得司令部大樓旁邊
有放一台超級古董 輪胎非常大的 車子
不曉得那個叫什麼
總之大概兩層樓高的車子就是

那個車叫大拉克
作者: howard    時間: 2010-7-21 14:26     標題: 回應

QUOTE:
原帖由 howard 於 2010-7-21 14:23 發表

那個車叫大拉克

最早是651團駁車連
作者: 冠升    時間: 2011-9-18 17:32

人生真的只剩下回憶.無限的回億
作者: kaiping    時間: 2012-11-29 01:52

二十年前才剛換裝悍馬... 如今悍馬也變成老車了...

歡迎光臨 中華民國海軍陸戰隊隊員論壇-海陸論壇- (http://rocmc.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0