標題: 各連隊的傳統(請學長們來哈啦一下)
lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5451
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
218.162.74.204

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-12-12 12:16 發表

噓.........(不能說的秘密)

以前九九的應該都差不多是這樣囉

真想回去營區看看

回林園逛逛

有機會在來個先鋒之旅吧!

1.樹仔 我也很想來個先鋒之旅,不過應該會抽空先淡水之旅!
2.斷連旗>>應該是戰鬥旗,658是藍色戰鬥旗.
3.晨操或操練有(團).(營)長到,先看到者不論是何階級喊(658團).(414營)全體立正,然後停止操練,該員跑步至團.營長前敬禮,待回禮後再喊稍息!再來就看團.營長指示,沒訓話或指示就繼續操練!怕就是星星級的,明明有新兵看到不太敢喊,就私下向老兵 班長 排長使眼色,這一來星星都看好一會了,會說部隊怎麼反應那麼慢.....等等!心情好唸唸就算,不爽全部跑步...等,星星說了算,在恆春基地最常被突襲!夜晚衛哨 安官被摸槍...後果可以想像!

無頭像
藍寶石

積分 96
帖子 33
威望 51
金錢 45
註冊 2010-2-19
用戶註冊天數 5170
軍種  陸戰隊
梯次期別  485T
125.233.62.52
斷旗事件,我真的遇過喔,當年連上接陸戰隊學校總隊部教勤,我是外調總隊部傳令,有一天大早,接到連部通知,速回連上報到,還以為是什麼大事,結果真的是大事,連旗旗桿斷了,不是戰鬥旗喔,好端端的在連長室,旗桿竟然斷了,連長下令舉行祭旗典禮,吼...真是詭異,天氣大變,起了濃霧,看不到其他中隊的房舍,連長臉色鐵青,不發一語,氣氛真是恐怖啊,想必他也沒想到會遇到這種事情吧,過沒多久,一次收假,一位老兵沒有回營,傳來消息,這位弟兄車禍身亡,我港梯有天睡了他的床舖,結果被壓床,那是他私底下告訴我的,知情的人,都不敢睡他的床 大家對連旗都很敬畏,不敢褻瀆

無頭像
清仔

積分 218
帖子 85
威望 128
金錢 90
註冊 2009-9-4
用戶註冊天數 5338
軍種  陸戰隊
梯次期別  634
220.138.14.104
各位學長的連隊傳統都好精采

我們連上的傳統是"永遠忠誠"

就是你不知道下一班衛兵會不會來接哨

特別是有任務的時候

就我所知我們連上永遠忠誠的紀錄是我保持

連續16小時彈藥庫安全士官(步槍.鋼盔.防彈背心.刺刀.4彈夾.12發子彈)

永遠忠誠的啦

tonywu1022

積分 1188
帖子 537
威望 653
金錢 535
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 5472
軍種  陸戰隊
梯次期別  524T
125.224.120.122
只要不要遇到新兵出大問題
基本上連上都可以安然度過的

cense

積分 254
帖子 82
威望 151
金錢 103
註冊 2010-6-17
用戶註冊天數 5051
軍種  陸戰隊
梯次期別  488
61.223.14.34
[quote]原帖由 藍寶石 於 2010-5-10 21:06 發表
斷旗事件,我真的遇過喔,當年連上接陸戰隊學校總隊部教勤,我是外調總隊部傳令,有一天大早,

請問學長是66師655團315營的嗎?
80年華統演習過後陸戰學校.士校.明德班是我們營上負責
上一防是316以梯次來看學長應該也參加過華統吧!!

FUFU

積分 961
帖子 386
威望 623
金錢 338
註冊 2010-7-1
用戶註冊天數 5037
軍種  陸戰隊
梯次期別  553
59.120.175.188
新兵要搶戰鬥旗算不算傳統?
記得剛下部隊跑步時,越菜的越要衝到前面去拿戰鬥旗
如果給學長扛...那就慘了
就會見到下坡學長散步看好戲;
破冬的大罵不會教;
中古的學長邊扛著戰鬥旗邊罵:比我菜的跑比我慢就倒大楣啦!!!
多半再來一句:衝回連集合場,抓最後X個!

兵荒馬亂之後...菜鳥口吐白沫

無頭像
myballmu

積分 228
帖子 111
威望 117
金錢 111
註冊 2009-8-21
用戶註冊天數 5351
軍種  陸戰隊
梯次期別  575
122.116.204.164

QUOTE:
原帖由 <i>FUFU</i> 於 2010-7-6 18:13 發表<br />
新兵要搶戰鬥旗算不算傳統?<br />
記得剛下部隊跑步時,越菜的越要衝到前面去拿戰鬥旗<br />
如果給學長扛...那就慘了<br />
就會見到下坡學長散步看好戲;<br />
破冬的大罵不會教;<br />
中古的學長邊扛著戰鬥旗邊罵:比我菜的跑比我慢就到 ...

<br />

搶著找事做,這就把把男孩變男人的關鍵, 捨我其誰

一出社會後, 遇到沒當過兵的人, 通常不會有這種自覺..

無頭像
max

積分 38
帖子 9
威望 23
金錢 15
註冊 2010-2-15
用戶註冊天數 5174
軍種  陸戰隊
梯次期別  陸官專13期
111.70.120.168
421B
梯長制(即將下坡選一人擔任)
81下部隊被連長縫上月經帶,卻發現沒什事
早上起床,環境已打掃好
中午菜鳥練軍歌擦皮鞋
晚上體能基本數後一梯加十下
連上缺失自動處理好
原來值星官宣布事項後,值星班長也交給梯長處理
當然這不是好的制度,隨著申訴及解邊後,660R也沒在見過
不過那時五千全連標準都是滿百,M109練習彈扛著跑,105大架一人抬,戰力超強

老蘇

積分 132
帖子 53
威望 67
金錢 65
註冊 2009-7-27
用戶註冊天數 5376
軍種  陸戰隊
梯次期別  710
125.230.33.81

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-7-17 17:36 發表
俺幹過的基層連隊,只要士官長出來幹瞧部隊,
呵∼呵!連長除外∼
以下全部的官.士.兵,厚∼剉勒等。

我們連上在換連長之前!
聽學長們說
只要連長喊一聲蹲下
連士官長都嚇的一起蹲!!
除了連長
沒一個人是站著的!
哈哈∼∼∼
這情景應該很壯觀吧∼∼

無頭像
march6789

積分 72
帖子 19
威望 42
金錢 30
註冊 2010-6-18
用戶註冊天數 5050
軍種  陸戰隊
梯次期別  中正理工專科九期
59.126.231.85
斷連旗我碰過..(應該也算斷吧??)
當時我任X07BX一連副連長
明天就是司令部高裝檢跟閱兵分列式
下午營部集合練習時,X二連經過第二標兵處..連長一個"向右看"口令一下
連旗(不是戰鬥旗)應聲矛頭飛出去..
當時也不覺得訝異..掌旗兵被罵得狗血淋頭
晚上連長還是一樣跟司令部的督導官到台中去舒緩一下
第二天怎麼找都找不到連長
副連就帶著部隊參加閱兵分列式
一切都忙完了才派人去連長租屋(東側門外忠義村)處找人
哪知.....連長倒臥於租屋處之浴缸內..一缸血水中氣絕多時...
時隔十多年後,我回忠義村參加士官長的告別式..
在那棟房子前又想起這件事.........

願學長您在天國一路順遂~~~~

cmc400

積分 113
帖子 34
威望 75
金錢 38
註冊 2010-7-21
用戶註冊天數 5017
軍種  陸戰隊
梯次期別  400
114.25.164.249
部隊旗(有正式番號那面)跟戰鬥旗(藍色),沒事別亂玩,有一次營長跟傳令說,戰鬥旗有點髒拿去洗一洗,傳令面有難色
營長說我不信這一套,厚洗完就出事,副哨對正哨來個原地突刺,然後攜械逃亡.....

另外有一天戰鬥旗突然斷掉,當晚就傳出不幸事件,下部隊沒多久的學長跟排附吵架,晚上站衛兵回坑道掃射再自裁一下
4個人為國捐軀。

無頭像
hmliu (日月光)

積分 158
帖子 62
威望 83
金錢 75
註冊 2010-7-15
用戶註冊天數 5023
軍種  陸戰隊
梯次期別  400
60.251.152.25

QUOTE:
原帖由 march6789 於 2010-7-10 13:24 發表
斷連旗我碰過..(應該也算斷吧??)
當時我任X07BX一連副連長
明天就是司令部高裝檢跟閱兵分列式
下午營部集合練習時,X二連經過第二標兵處..連長一個"向右看"口令一下
連旗(不是戰鬥旗)應聲矛頭飛出 ...

軍中有時不能太鐵齒,話說76年本營下田中砲基地,因要大規模遷移駐地,所以前晚拜連旗和戰鬥旗,當時突來一陣強風,兩支一同被吹倒(事後檢查戰鬥旗有裂痕,連旗沒事) 結果那年基地中本連支援外單位的兩位學長架駛著軍用吉普車和對向貨卡對撞,結果當場死亡,當晚連上養的一隻狗還吹狗螺一整晚,這個車禍新聞還曾上報,玄不玄,還真的太巧合了

FUFU

積分 961
帖子 386
威望 623
金錢 338
註冊 2010-7-1
用戶註冊天數 5037
軍種  陸戰隊
梯次期別  553
59.120.175.188
老兵八字輕算不算...
待退最好乖乖享受學弟服侍
等待退伍令就好
別亂跑

記得下湖口時
一次晚上小車送便當
已經待退的學長沒事幹跟著出去逛逛
結果晚上看到一台瘋狂悍馬車好像火燒屁股在衝戰備
狂飆回連上
學長回來臉色發白
不發一語
後來才知道是看到好兄弟

Dragon_Huang

積分 34
帖子 8
威望 17
金錢 17
註冊 2010-10-10
用戶註冊天數 4937
軍種  陸戰隊
梯次期別  553T
220.136.178.129
分享一下.其實我這也不算傳統..

只是我們那時候隊長心血來潮想到..

不過也搞了好久一段時間..

先講因為我們單位人數很少.30多個快40吧.

隊長想說士官少..事情又多..看老兵太爽..

有一天晚點名就講..紅軍在放退假..黑軍太閒..都在當廢人..

那黑軍來揹值星帶 老了還要搞我..

我就是那個黑軍..不揹也不行了..老闆都講話了..

然後..揹了一星期....這時候你就看到上兵揹值星.

帶著一堆志願士官出操....

上兵喊立正...然後一堆下士排排站好...zzzzz

回想起來還是滿有趣的..

jamie801 (北極熊)

積分 2676
帖子 1243
威望 1463
金錢 1213
註冊 2010-2-9
用戶註冊天數 5180
軍種  陸戰隊
梯次期別  411
219.85.221.246

QUOTE:
原帖由 jamesyu 於 2010-4-20 00:12 發表
祭連旗到底是該還是不該呢我當兵時某任連長會這麼做但換了連長後卻說不需要
另外讓我印象深刻的是在新訓的時候曾經因為在靶場吃飯時餐桌太髒連長發飆差點翻桌子
心想大家是在吃飯有必要飆成這樣嗎

----- ...

新訓時期
你遇到翻桌狀況是很正常的啊
我在新訓吃飯前
先站在鐵桌前舉板凳蛙跳
板凳不准發出聲音
跳完後坐下板凳坐三分之一
走路吃飯全部都是機械式
常常吃飯中 班長就喊起立也不能出聲音
有一次一個同梯起立 不小心碰到椅子
全連站在桌子上吃飯
(一個小鋼桌 六個人擠在上面 還被下命令一定要夾菜)
大家想想要怎麼辦吧?(一堆人掉下桌子)
盛飯轉彎要90度直角
所以說現在的兵太好當了

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com