標題: 各連隊的傳統(請學長們來哈啦一下)
樹仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5479
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
219.68.17.98
現在又想起我們403一連的種種稿怪事績.....想到都會傻笑
每個施工點完成後一定都有人會在某各角落簽上他的梯次.連隊.綽號.幾年幾月幾日完工.(注意:是水泥還沒乾.寫上去的喔!!)...地上鋪路.簽...圍牆搭蓋.也簽...能簽的都簽了....鋼架上..用焊的都要焊出字來.....
所以我也常常在營區內看到眾"前輩"的大名烙在各處....
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
各位學長學弟如果你們有更鮮的事績就po上來吧
看看各連隊的差異性......

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
梯次期別  454T陸戰隊學校預士168期
61.58.69.223
我也補充

壽山射訓隊後涼亭有454T劃押

靶溝也有454到此一遊〔石頭刻的應該風化掉了〕

樹仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
用戶註冊天數 5479
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
當我還是剛下部隊的菜鳥時..大我2梯的學長告訴我..洗澡時間要等老兵都洗好才會換我們.中間的時間是要打掃餐廳.最菜的洗餐盤.破冬的學長也要等紅軍洗好才換他們.就會釘我們菜鳥洗餐盤..一發現有不乾淨的就是全翻..還會在旁邊大叫..(不會洗快一點喔..玩水阿..快快快...不乾淨..X....從洗....)2~4個菜鳥洗...5~8個破冬學長在旁邊吆喝..
剛下部隊還心裡想說~X的~洗澡還要照梯次....
而下部隊第2個月有補兵進來的話..就是"升格"去收餐具.打掃餐廳....
第3個月就要帶菜鳥去打飯.擦擦桌椅.......

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
按∼你們還沒碰過士官打飯菜

您老師腳很好

就是我〔黑軍〕

隊上全部出勤務

留在隊上安官衛兵

下哨打飯菜

帶一個下哨衛兵推著餐車

心想好久沒打飯菜了

我又是黑軍乾脆直接在伙房跟港貼先吃

又喝了阿比

再推回隊上

紅軍說我怎麼臉紅紅

我說在伙房喝阿比

一陣國罵

怎麼沒找紅軍

害我趕快騎摩托車到山下買比嚕回來孝敬老人家

樹仔

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
用戶註冊天數 5479
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
督導篇
話說某天師長來視察...
大門衛兵:師長好.....(為什麼知道是師長?....因為師頭仔的座車號碼你們知道嗎?..挖拎巴巴)
大門副哨:打內線...報告師長來督導...
營部接到通知後營人事官跑到一連叫:  師長來了...快躲....
屆時宛如衝戰備一般....不到幾秒.....整連只剩連長跟安官.衛兵了
其他連隊亦有人通知....躲庫房的...躲車材室的...躲木工房的...連樹下狗洞也能躲
營輔導長躲醫護室.......當我衝到木工房時.已經看到營士官長了
我就說..士官長您真快阿.....他老人家也回說...師長來了..不快點行嗎.....
當時整營放空城計...營長趕快出來接駕.......
師長跟營長.副營長還有一些長官在營部前視察了營部連裝備..(還好沒人白目到躲車場)
師長就問了:......彭營長..你營上的兵到那去了...為什麼都沒看到人?
營長頓時頭大.....回答:都出勤了(施工...支援....)
師長也沒過問太多....看完裝備後轉往401營去了.....
副營長事後跟我們說營長差點被我們氣死....
營部就有3個官跑去躲....政戰官當時不在
眾連長都不敢出來....
一堆兵在衝戰備就沒這種效率....(躲的一個比一個還快)
晚上營長就說了...還好沒出狀況...不然有你們好玩了
後續401的有沒有雞飛狗跳我們就不清楚了(閃都來不及了還去看..除非我傻了)

小古

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
80年春節
我留守衛哨勤務
除夕那晚
大門哨打電話上來通報
說馬司令上來
從上面就看到特勤隊雞飛狗跳
還有美眉到處亂竄
我們隊上老大留守
還帶女朋友上來
一時心慌不知把女朋友藏哪
當時我站安官跟老大說頂樓黑黑可以看夜景
看西子灣中山大學
只不過頂樓空無一物會冷到挫賽
二話不說趕緊關上去
當司令來時主官一人留守10人
全部在門口迎接
老大下口令∼司令好
我和衛兵端槍敬禮〔不是持槍〕
司令說放輕鬆我不是來督導的
我是來向你們說辛苦了你們留守
並致贈加菜金
司令當時還到隊上後面巡視看夜景
並直說好漂亮
我心想老大的女朋友在頂樓一定會冷斃了
過了十分鐘之後
馬司令說還要巡視上面雷達站
當司令前腳踏出去
就聽到頂樓有人打哈啾
老大心想毀了
司令不知有沒聽到
我就趕快再補一個哈啾
司令馬上跟侍從官說打電話給三處桂少校
馬上送兩件大衣給射訓隊
說完司令就驅車而去
老大一個箭步馬上跑到頂樓把女朋友接下來
還叮嚀我叫留守伙房煮薑湯
看到那場面差點沒笑到挫賽
冷到臉發紫鼻涕流到像口水一樣
老大說安官你做的很好
難得被稱讚
當時隊上老兵最幹的就是這位老大
從那一次之後隊上老兵的福利越來越好

厚∼∼敲鍵盤敲到手好酸∼∼∼∼按

無頭像
m112211

積分 366
帖子 156
威望 185
金錢 181
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 5462
軍種  陸戰隊
梯次期別  510
203.203.228.89

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-4-17 15:24 發表
督導篇
話說某天師長來視察...
大門衛兵:師長好.....(為什麼知道是師長?....因為師頭仔的座車號碼你們知道嗎?..挖拎巴巴)
大門副哨:打內線...報告師長來督導...
營部接到通知後營人事官跑到一連叫:  師 ...

你是99師的吧?66的只要在駐地每天都有機會遇到師長..

樹仔

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
用戶註冊天數 5479
軍種  陸戰隊
梯次期別  582

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-4-17 16:53 發表
80年春節
我留守衛哨勤務
除夕那晚
大門哨打電話上來通報
說馬司令上來
從上面就看到特勤隊雞飛狗跳
還有美眉到處亂竄
我們隊上老大留守
還帶女朋友上來
一時心慌不知把女朋友藏哪
當時我站安官跟老大 ...

那為什麼學長你會黑掉勒???
還打飯.........

無頭像
m112211

積分 366
帖子 156
威望 185
金錢 181
用戶註冊天數 5462
軍種  陸戰隊
梯次期別  510

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-4-17 13:00 發表
當我還是剛下部隊的菜鳥時..大我2梯的學長告訴我..洗澡時間要等老兵都洗好才會換我們.中間的時間是要打掃餐廳.最菜的洗餐盤.破冬的學長也要等紅軍洗好才換他們.就會釘我們菜鳥洗餐盤..一發現有不乾淨的就是全翻 ...

看來每個單位的打飯班傳統都不一樣
我們是未下坡就是打飯班當然成員
下坡學長是不會浪費時間去看學弟洗餐盤
不過要是下坡學長出現集合打飯班
那就代表代誌大條了...

小古

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-4-17 17:13 發表

那為什麼學長你會黑掉勒???
還打飯.........

紅軍下來就黑軍啊

你不知道部隊第二老的

當時全隊拉出去出勤務

隊上衛哨勤務我最老

紅軍已晾在那邊納涼

所以我9~11安官下哨去打飯

我只知道當晚底下比我新的全部在點名場集合

跟我一起打飯學弟我叫他出列

其他的就不是我的事了

無頭像
m112211

積分 366
帖子 156
威望 185
金錢 181
用戶註冊天數 5462
軍種  陸戰隊
梯次期別  510

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-4-17 17:38 發表

紅軍下來就黑軍啊

你不知道部隊第二老的

當時全隊拉出去出勤務

隊上衛哨勤務我最老

紅軍已晾在那邊納涼

所以我9~11安官下哨去打飯

我只知道當晚底下比我新的全部在點名場集合

...

學長
我想當晚你們連上的新兵全都按死了
"按!這個死黑軍,沒事跑去打什麼飯菜,害我們在這兔不完.."

不過學弟我在紅軍的時候也幹過類似的事
當時閒不住阿,連上又要我能躲多遠就滾多遠
每次出現就會被趕..
有次偷偷摸摸跟著菜學弟搭架線車去查線
還拿著工兵鏟四處挖阿挖
卻不小心被那些剛下坡的看到
晚上晚點名後.....
按,那些剛下坡的害我烙不少涼仔給菜學弟們賠禮

陸戰小梁
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 914
帖子 399
威望 491
金錢 423
用戶註冊天數 5462
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次 小梁
122.127.34.29
連隊的傳統QQQ

不知道推~~~~~~推土機算不算工兵連的傳統ㄚ

CCC    3X1可能要推戰車喔~~~     

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
218.168.179.160

QUOTE:
原帖由 b102247 於 2009-4-18 00:36 發表
連隊的傳統QQQ
不知道推~~~~~~推土機算不算工兵連的傳統ㄚ
CCC    3X1可能要推戰車喔~~~

是爬戰車底部啦....推戰車....這倒是可以考慮就是了,
我看推倒圍牆還容易點吧.

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.69.40

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-4-18 00:42 發表

是爬戰車底部啦....推戰車....這倒是可以考慮就是了.

4x1是有這種傳統啦,但爬只是手段,目的是糟蹋你…叫你爬過車底漏油的地面,叫你爬過車底數數有多少黃油嘴(到退伍還是不知道,因為技令只是參考用,反正學長說是幾顆就是幾顆,數不出來,再去爬過…)
還有一個本連的傳統是插涼A,但比賽項目可不是猜猜王建明先發會幾局被打爆這麼簡單,而是比比30槍管更換的功力,相信我,就是有人練到走火入魔可以一甩手就把槍管一次轉到定位,最高記錄那一天我們連上插出來的飲料有13、4箱之多(沒錯,就是一箱24瓶 )
而這是某一天裝備保養時弄出來的結果,短短2個小時!!
愛玩嗎?不全然是,你知道的,一堆男人無聊到這種地步,就是衝著一個"面子問題"。

Nono

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
218.168.179.160
哈哈,難怪學弟剛到基地,第一次機槍拆解,怎麼感覺都是在練轉槍管....這個果然實用的啦.

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com