3/27移機已完成

標題: 各連隊的傳統(請學長們來哈啦一下)
樹仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1312
帖子 655
威望 682
金錢 630
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 3038
軍種  陸戰隊
梯次期別  582

QUOTE:
原帖由 b102247 於 2009-4-18 00:36 發表
連隊的傳統QQQ

不知道推~~~~~~推土機算不算工兵連的傳統ㄚ

CCC    3X1可能要推戰車喔~~~     

我們是無聊到分2隊在車場比推5頓車的輪胎(1個人堆1個)
不然就是比"搶練"的速度....
我們是沒推.....推土機啦 不過有推給水車...

這是我在車場出公差時照的...我右手邊過去就是4x1了...小小的水溝

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4250
帖子 2000
威望 2265
金錢 1985
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 3046
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
http://tw.myblog.yahoo.com/adf-jelly/article?mid=9376&sc=1#9460
把傳統改成這個好了,退伍後還可以去表演.

樹仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1312
帖子 655
威望 682
金錢 630
用戶註冊天數 3038
軍種  陸戰隊
梯次期別  582

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-4-19 20:44 發表
http://tw.myblog.yahoo.com/adf-j ... =9376&sc=1#9460
把傳統改成這個好了,退伍後還可以去表演.

報告學長...我看不到圖片....體操選手???
該不會是什麼高難度動作吧

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4250
帖子 2000
威望 2265
金錢 1985
用戶註冊天數 3046
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
不知其他弟兄看得到嗎?
我猜是不是連線速度太慢的問題,我這裡看得到,只是圖片開啟比較慢就是了,建議樹仔等久一點囉.

tonywu1022

積分 1186
帖子 536
威望 652
金錢 534
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 3011
軍種  陸戰隊
梯次期別  524T

QUOTE:
原帖由 m112211 於 2009-4-17 17:09 發表

你是99師的吧?66的只要在駐地每天都有機會遇到師長..

哈哈
我支援657團的電台
學長有交代
半夜記得鎖門
聲音要小聲
別亂跑
不然副團會出巡
是有名的背後靈

樹仔

積分 1312
帖子 655
威望 682
金錢 630
用戶註冊天數 3038
軍種  陸戰隊
梯次期別  582

QUOTE:
原帖由 tonywu1022 於 2009-4-23 19:55 發表

哈哈
我支援657團的電台
學長有交代
半夜記得鎖門
聲音要小聲
別亂跑
不然副團會出巡
是有名的背後靈

我在想阿......當天兵站夜哨上刺刀實彈...遇到背後靈的情況.不知道會怎樣

說到夜哨...有一次下通話記錄.傳令搞錯了當天口令......當夜哨遇上查哨
好玩了

johnfu916
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
註冊 2009-4-24
用戶註冊天數 3011
軍種  陸戰隊
梯次期別  541

QUOTE:
原帖由 tonywu1022 於 2009-4-23 19:55 發表

哈哈
我支援657團的電台
學長有交代
半夜記得鎖門
聲音要小聲
別亂跑
不然副團會出巡
是有名的背後靈

學長電台跟總機一樣嗎,那你應該知道英德吧哈哈,不然南寧桂林呢.

657R553T
版聚-980614楊梅餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1292
帖子 367
威望 907
金錢 385
註冊 2009-4-25
用戶註冊天數 3009
軍種  陸戰隊
梯次期別  553T
411 8C
除了學長學弟制很重,但這維持的傳統卻是部隊戰力精實與部隊服從管教的磨練方式.

猶記得我新兵時對我們很兇的38T學長退伍前,很祥和的來與我們道別.
放假時學長告訴我們,在部隊中會要求,但休假在外,不用太拘束,都是好弟兄.

8C還有一個很特別的傳統,新兵到破冬前,用餐時不能自行去舀湯喝.
而且也是等紅軍/黑軍/下坡/一年三個月的 用完後,才輪的到破冬的喝.
有些學長會分一些他的湯給同班的學弟.

無頭像
m112211

積分 366
帖子 156
威望 185
金錢 181
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 3020
軍種  陸戰隊
梯次期別  510

QUOTE:
原帖由 johnfu916 於 2009-4-26 02:33 發表

學長電台跟總機一樣嗎,那你應該知道英德吧哈哈,不然南寧桂林呢.

同學(可以叫你同學吧? )
總機是個很會被長官打槍的地方
而電台....嘿嘿
大家都嘛搞不清楚是幹嘛的
也就因為這樣...才會有白拋拋幼咪咪的電台人員

無頭像
marinese
版聚-980614楊梅餐會紀念章  

積分 172
帖子 70
威望 86
金錢 86
註冊 2009-4-10
用戶註冊天數 3025
軍種  陸戰隊
梯次期別  568
本連只有一個傳統 沒破大冬1年2個月不能昇仕官
不過最後沒有兵 還是破了這傳統

檞樹飛彈555t
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1951
帖子 957
威望 1002
金錢 949
註冊 2009-3-18
用戶註冊天數 3047
軍種  陸戰隊
梯次期別  555t

QUOTE:
原帖由 marinese 於 2009-4-26 11:09 發表
本連只有一個傳統 沒破大冬1年2個月不能昇仕官
不過最後沒有兵 還是破了這傳統

marinese 你 好

你 們 連 隊 沒 一年 兩 個 月 不 能 昇

那 我 們 飛 彈 排 就 沒 這 個 限 制 了

像 我 就 比 較 幸 運 了 還 沒 掛 一 兵 就 昇 下 士 了

無頭像
marinese
版聚-980614楊梅餐會紀念章  

積分 172
帖子 70
威望 86
金錢 86
註冊 2009-4-10
用戶註冊天數 3025
軍種  陸戰隊
梯次期別  568

QUOTE:
原帖由 檞樹飛彈555t 於 2009-4-26 11:37 發表

marinese 你 好

你 們 連 隊 沒 一年 兩 個 月 不 能 昇

那 我 們 飛 彈 排 就 沒 這 個 限 制 了

像 我 就 比 較 幸 運 了 ...

以本連標準看 除了四個師部單位 比賽冠亞軍
跟受訓前三名  才有可能不破冬升士官

學長這麼菜的士官應該沒人當士官看巴?

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
用戶註冊天數 3046
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次

QUOTE:
原帖由 657R553T 於 2009-4-26 04:30 發表
411 8C
除了學長學弟制很重,但這維持的傳統卻是部隊戰力精實與部隊服從管教的磨練方式.

猶記得我新兵時對我們很兇的38T學長退伍前,很祥和的來與我們道別.
放假時學長告訴我們,在部隊中會要求,但休假在外, ...

這個舀湯喝的傳統.在我還未破冬時..連上也有...

還有就是吃飯的速度..要快..不能比學長慢....

吃完飯後要快點幫忙收洗餐盤.整理餐廳....

要用跑的.不能用走的..

還有平時走路或是集合不能像散步..都要用小跑步....

連上跟學長叫工差時....速度要用衝的...

兵越新..就要衝越快...不然以上只要被點到....

呵呵.......晚上晚點名就有的玩了....

像我衝工差...就衝到差1個多月破冬....

最後是學長說..以後叫工差...你不用再衝了...

才慢慢的不用衝...

但是有時遇到沒有新的弟兄在連上...

還是要跑就是了...

樹仔

積分 1312
帖子 655
威望 682
金錢 630
用戶註冊天數 3038
軍種  陸戰隊
梯次期別  582

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-4-28 21:04 發表

這個舀湯喝的傳統.在我還未破冬時..連上也有...

還有就是吃飯的速度..要快..不能比學長慢....

吃完飯後要快點幫忙收洗餐盤.整理餐廳....

要用跑的.不能用走的..

還有平時走路或是集合不 ...

跟我們4X3好像
衝公差還會抓後面...衝不夠快晚上也是有的玩了
有好幾次還把寢室的木門衝"破"....整扇門掉下來
充公差還要看...不能衝到爽差...會被打槍..."哩鬼推阿"
不過跟老兵"打麻吉"的話有時候出爽差老兵也會拉走
很少玩刺槍等等.......
很像是在工地(這是在4X3營區內的情況)
營外施工又不太一樣了....最大的就連長了...比較沒人管
跟上班差不多....(跟本沒配槍.連槍前哨都省了.只有4個安官在輪.那時候站安官爽差)
都是紅.黑軍在站....下哨就去觀海樓吃東西.不然就押車到處跑..一搬都找不到人的
只有站安官跟點名會出現...老兵的福利...我都還有爽到...後面老兵就難過了.連長不
喜歡學長制....嘿嘿...聽說越來越沒福利了

serdan

積分 103
帖子 27
威望 67
金錢 36
註冊 2009-5-18
用戶註冊天數 2986
軍種  陸戰隊
梯次期別  技常士34期(75~85)
傳統很多
最令新兵回味的是下基地吧!!
老兵的天堂,新兵的地獄
基地在加祿堂,那堿O鋁製平房
一樣奇怪的傳統就是
夏天在裡面超熱,所以新兵在裡面睡午覺
老兵是在外面帳棚下睡覺(有海風超涼快的)
因為地方不大,所以都是破無冬以後才有資格有位置
最新的那一T要負責趕蒼蠅(因為那附近都果樹,有很多蒼蠅).........
不能讓蒼蠅打擾老兵睡午覺.............很特別吧!!

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com