標題: 各連隊的傳統(請學長們來哈啦一下)
無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5479
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍二號473梯次
123.192.60.69

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-4-17 16:53 發表
80年春節
我留守衛哨勤務
除夕那晚
大門哨打電話上來通報
說馬司令上來
從上面就看到特勤隊雞飛狗跳
還有美眉到處亂竄
我們隊上老大留守
還帶女朋友上來
一時心慌不知把女朋友藏哪
當時我站安官跟老大 ...

報告學長

當年 咱小馬哥司令 算疼兵的

哈哈哈哈

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
用戶註冊天數 5479
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍二號473梯次
123.192.60.69

QUOTE:
原帖由 473T 於 2009-5-20 04:52 發表

報告學長

當年 咱小馬哥司令 算疼兵的

哈哈哈哈

附帶一提

當年在壽山上

特勤隊的真的很屌 晚上經過他們營房

他們的衛兵 是右手單手高舉步槍 步槍高舉過肩在站槍前哨

後來幾天 我也那麼玩我們連隊學弟

給我高舉槍

哈哈哈

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5485
軍種  陸戰隊
梯次期別  454T陸戰隊學校預士168期
61.58.69.35
小刀!不錯喔

學長發的文你有回文喔!

那些兵太新的越來越沒”斬折”了

我都是看在眼理記在心理

反正網聚會”堵到”

看著辦吧

無頭像
eddie

積分 174
帖子 79
威望 89
金錢 85
註冊 2009-4-15
用戶註冊天數 5461
軍種  陸戰隊
梯次期別  351
220.133.99.115
以前陸戰隊是三年兵,有下坡、破冬、破無冬及破百。每個階段都會請客。
大概都是晚點名以後,同梯一起湊錢,買麵包飲料,請連上的人吃。
退伍前天晚上,依照傳統,退伍的人要一個一個的遞煙給連上的人,哈拉兩句,從老兵開始。
所以新兵等到的時候大概都蠻晚的。
我剛下部隊的時候,403的紅帥是有掛一條鍊子,前面有個牌子寫帥字,在營區到處晃來晃去,破百依例是不站衛兵,不出操上工。

陸戰小梁
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 914
帖子 399
威望 491
金錢 423
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 5462
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次 小梁
125.230.76.238

QUOTE:
原帖由 eddie 於 2009-5-20 13:18 發表
以前陸戰隊是三年兵,有下坡、破冬、破無冬及破百。每個階段都會請客。
大概都是晚點名以後,同梯一起湊錢,買麵包飲料,請連上的人吃。
退伍前天晚上,依照傳統,退伍的人要一個一個的遞煙給連上的人,哈拉兩 ...

紅軍再退伍前港梯A都會請退伍菸請全連吃烤鴨或奶雞
當時任裝備班班長請全排(含駕駛班裝備排就只有2個班)
老新兵排長排副士官長到調度室開起小伙
(當時記得出不到1000元吧不知道其他東西怎麼來的)
只知道那天是被扛回床上的
只是這傳統不知有沒有再延續下去
當時我師父539T是請連上破百的老兵
可想而知那時我只有跑腿的份

聯邦阿美

積分 111
帖子 46
威望 61
金錢 50
註冊 2009-6-18
用戶註冊天數 5397
軍種  陸戰隊
梯次期別  549T
220.133.21.4
儀隊最重要的傳統是收小操
項目有
1.轉槍200轉
2.基本槍法熟練度
3.與隊友操演隊形之默契
4.儀隊服快速著裝
5.5000公尺徒手跑步

還有最喜歡的傳統就是
喝退伍酒
那時已退伍的兵也會回來共襄盛舉
其他細項大同小異
例:阿盧把,丟水池,罐啤酒(用銀色鋼盔來喝)等等

退伍後沒再回去儀隊
因為直屬學弟們都沒退伍

樹仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
用戶註冊天數 5479
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
219.68.16.157
學長~~學長

甲啦~~甲啦

http://rocmc.freebbs.tw/viewthread.php?tid=301&extra=page%3D1

這不是我的管區..晚點再請管大搞合併囉

嘿嘿嘿

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.164.99
俺幹過的基層連隊,只要士官長出來幹瞧部隊,
呵∼呵!連長除外∼
以下全部的官.士.兵,厚∼剉勒等。

tsmryan

積分 449
帖子 166
威望 267
金錢 182
註冊 2009-7-14
用戶註冊天數 5371
軍種  陸戰隊
梯次期別  579
220.132.10.197
說到打飯...剛下部隊,跟一個568T的學長去打飯還是領東西什麼的,因為很多人所以要排隊,我跟我學長就蹲在某一個連隊大門前附近的水溝旁,學長等的有點不耐煩,就打起鼓來了,我當然不敢問可不可以抽,但學長隨即說,呷拉,嘸要緊啦!,我當然老大不客氣了抽了起來,而根據連上規矩,抽完的煙屁股要自己收起來在口袋裡什麼的,我當然乖乖的收起來,但那位學長...就把菸蒂丟到水溝裡,看學長這樣,我也沒想那麼多會怎樣,結果那連的安官就跑來了,當場抓包亂丟菸蒂,我跟我學長馬上在那辣正被詢問單位、姓名!! 回到連上後,被安官叫住説: 你們剛剛被抓亂丟菸蒂,等等1200著小武裝(不帶槍)去那連安官桌報到!! 結果我跟我學長就在安官桌旁的照妖鏡,罰站一小時....有夠雖小...

長毛象
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4045
帖子 2028
威望 2125
金錢 1920
註冊 2009-3-18
用戶註冊天數 5489
軍種  陸戰隊
梯次期別  457T
114.44.142.71

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2009-7-19 18:40 發表

能請學長或學弟告知紅軍黑軍是何定位?謝謝!
不知道跟我們稱的(紅兵)(黑卒)一樣?三年兵分  後六梯>下坡>破冬>破百>破月這幾個階段,至於像我或大專兵,歸納   後六梯>破冬(沒下坡這階段,因一 ...

報告排A!!
紅軍就是連上待退滴啦~啊黑軍就是等紅軍退嚕就升起來當紅軍嚕
紅黑軍要用台語唸啦
用象棋來排列滴啦
黑軍接下來就是紅士~~然後黑士~~然後紅象........以此類推
黑卒下一個~~偶們連上稱為~~~端棋盤滴~~

另外補充一下(三年義務役部分)
打飯班(或餐廳班)>破小冬(滿一年)>下坡(滿一年半)>破大冬(滿兩年)>破無冬(剩半年)>破百(剩100天)>破月(剩30天待退啦)

無頭像
麻辣章魚丸

積分 295
帖子 117
威望 150
金錢 145
註冊 2009-6-13
用戶註冊天數 5402
軍種  陸戰隊
梯次期別  641T
114.45.41.198

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-4-28 21:04 發表

這個舀湯喝的傳統.在我還未破冬時..連上也有...

還有就是吃飯的速度..要快..不能比學長慢....

吃完飯後要快點幫忙收洗餐盤.整理餐廳....

要用跑的.不能用走的..

還有平時走路或是集合不 ...

我記得我連上的學長 都在 晚點名過後 吐完體能 做打掃工作時都喜歡在打埽用具那邊喊 趕快來搶哩 搶不到的晚上不用睡哩 !!

陸戰阿奇
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 708
帖子 319
威望 374
金錢 334
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊
梯次期別  557T
114.38.142.231

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2009-7-19 18:40 發表

能請學長或學弟告知紅軍黑軍是何定位?謝謝!
不知道跟我們稱的(紅兵)(黑卒)一樣?三年兵分  後六梯>下坡>破冬>破百>破月這幾個階段,至於像我或大專兵,歸納   後六梯>破冬(沒下坡這階段,因一 ...

排A好樣的~
真不愧是陸戰隊的軍官
法律不外乎情理法
文中這位學長如果不是您拉他一把
我想他可就慘了

657R553T
版聚-980614楊梅餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1292
帖子 367
威望 907
金錢 385
註冊 2009-4-25
用戶註冊天數 5451
軍種  陸戰隊
梯次期別  553T
61.230.236.23
411B8C  在駐地時連兵舍地板會打蠟
猶記得新兵時,趴在地板上用手抓棉布沾臘塗在在地板,然後畫圈圈的開始打蠟.
那時我們新兵進連兵舍還要脫掉鞋子手拎著進去.
老兵學長當然是不用脫的啦,那時聽到鏘鏘鐵皮聲的學長靠近,心頭都會驚驚的.
後來自己在恆春保X也裝了鐵皮(一年六個月才能裝),有一位老伯會定期進來營區"服務"鐵皮安裝.
但沒多久老大下禁令,因保X的連兵舍有磁磚,會刮花! 營產交接時很麻煩....

團部連有一個傳統,越資深弟兄,晚點名唱歌達數的手擺動幅度越小,腳抬的越低.
有點像是輕鬆的小踱步,這是一個很特別的傳統......

楓衛

積分 121
帖子 53
威望 62
金錢 59
註冊 2009-8-23
用戶註冊天數 5331
軍種  陸戰隊
梯次期別  99旅步二營步五連661T一兵政戰
60.251.202.242
看到這邊~真是讓楓感到汗顏= =
楓服役時~沒記錯的話650~651應該是最後一梯上兵學長退伍~之後的都是一兵了~

退伍時由於同連同梯的除了楓是政戰之外~參一是士官~另三位同梯也都升下士~
所以勞給學弟的餐點比較好一些~必勝客跟達美樂的大批薩各十個~肯德基爺爺的炸雞桶
十桶~兩公升的汽水可樂二十瓶~這是給全連吃的~

作業士方面~楓送給自家POA四條七星~一桶麒麟啤酒~營POA兩條七星~一瓶58度~
旅政戰主任也請同梯(是主任傳令+駕駛)送一條煙~政戰作業士的學弟有抽煙的一條煙~
沒抽煙的一瓶酒

然後連上的排A~排副~老A~都是兩條煙兩瓶酒~

可是其實當天喝的酒比自己送出去的還多= =被老A用臉盆灌高梁...
不過老A很相挺~也陪我一臉盆^^"
然後學弟一定要喝到吐~才能離開小房間~

fuz6800

積分 847
帖子 353
威望 479
金錢 368
註冊 2009-8-13
用戶註冊天數 5341
軍種  陸戰隊
梯次期別  470梯領士73期
122.120.217.233
在明德班輔訓一中隊的時候有一個很奇怪的傳統
不管好壞是都要(阿莎力)一下
所謂的阿莎力是一種類似現在(阿比)的東西
生病領慰助.失戀.榮升.生日.散步假只要有藉口都可以
真的是   阿莎力

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com