標題: 541T 事務士報到 [mason511]
無頭像
mason511

積分 12
帖子 5
威望 6
金錢 6
註冊 2009-7-16
用戶註冊天數 5405
軍種  陸戰隊
梯次期別  541
218.174.212.230
陸戰隊541梯66師師部連事務士

長毛象
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4045
帖子 2028
威望 2125
金錢 1920
註冊 2009-3-18
用戶註冊天數 5525
軍種  陸戰隊
梯次期別  457T
114.44.135.207
歡迎 541T mason511 加入論壇
請多多上線發文啊

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5523
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.164.99

QUOTE:
原帖由 mason511 於 2009-7-17 03:26 發表

歡迎mason511蒞壇就位
俺83年就在66師師部連,徐x枝士官長俺同學!

johnfu916
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
註冊 2009-4-24
用戶註冊天數 5489
軍種  陸戰隊
梯次期別  541
203.73.248.15

QUOTE:
原帖由 mason511 於 2009-7-17 03:26 發表

同梯你好呀,我是行政,四物仔流動金額很大喔,不過你是直屬連還好.

檞樹飛彈555t
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1953
帖子 958
威望 1003
金錢 950
註冊 2009-3-18
用戶註冊天數 5526
軍種  陸戰隊
梯次期別  555t
114.32.143.234

QUOTE:

歡迎 541T mason511 學長 加入論壇

無頭像
jch0317

積分 32
帖子 10
威望 17
金錢 15
用戶註冊天數 5405
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T(預乙44期二梯)
211.76.152.53
後來的連長是劉*廣...有一個排長叫老萬....

連長原本在303工二連的連長,老萬是我國中同學兼預乙44期二梯的同梯....

不過老萬很混的.

陸戰小梁
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 914
帖子 399
威望 491
金錢 423
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 5498
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次 小梁
125.230.65.51

有空多上網聚聚喔

無頭像
mason511

積分 12
帖子 5
威望 6
金錢 6
用戶註冊天數 5405
軍種  陸戰隊
梯次期別  541
114.41.127.62

QUOTE:
原帖由 johnfu916 於 2009-7-17 08:47 發表

同梯你好呀,我是行政,四物仔流動金額很大喔,不過你是直屬連還好.

同梯你好..其實我在六六師的日子大部份在軍官連渡過,退伍前一天才又回到師部連,所以不是
"還好"而已啦...

無頭像
mason511

積分 12
帖子 5
威望 6
金錢 6
用戶註冊天數 5405
軍種  陸戰隊
梯次期別  541

QUOTE:
原帖由 jch0317 於 2009-7-17 17:25 發表
後來的連長是劉*廣...有一個排長叫老萬....

連長原本在303工二連的連長,老萬是我國中同學兼預乙44期二梯的同梯....

不過老萬很混的.

那時的老大是徐x進,現在好像在陸軍吧...

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5524
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.229.34
歡迎 mason511學長加入論壇..

請問.事務士跟行政士有什麼不同??

記得以前連上好像沒有事務士這個名稱..

無頭像
mason511

積分 12
帖子 5
威望 6
金錢 6
用戶註冊天數 5405
軍種  陸戰隊
梯次期別  541

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-7-18 21:32 發表
歡迎 mason511學長加入論壇..

請問.事務士跟行政士有什麼不同??

記得以前連上好像沒有事務士這個名稱..

團級或師級以上的行政士就是事務士(四物仔)...

無頭像
陸戰報務 ((阿智))

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5524
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.229.34
原來事務士是團級或師級以上才有的..

我們營級單位就稱行政士..

感謝 mason511學長解惑..

樹仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5516
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
219.68.16.157

一堆XX士

都不知道是作啥的

johnfu916
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
註冊 2009-4-24
用戶註冊天數 5489
軍種  陸戰隊
梯次期別  541
203.67.235.93

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-7-18 23:09 發表
原來事務士是團級或師級以上才有的..

我們營級單位就稱行政士..

感謝 mason511學長解惑..

其實你們錯了,行政是黑缺,羅總長推精實後,我就回81砲排了,營級以上就有事務士,只負責主副食等等,因為全營有好幾百個人,所以流動金額大,我是因為營長比連長晚找我,我是跟了老大,就沒再換老闆的,所以我推薦我同梯當四物仔,他的破體能剛下部隊,我被他拖累的很慘,所以他真的很感謝我,事務士雖然編在我營務排,但是不受連部管制的,我同梯的是軍官連的單位我懂了,營部
的軍官是支援連行政關餉,所以我知道主副食費的算法.
,

無頭像
mason511

積分 12
帖子 5
威望 6
金錢 6
用戶註冊天數 5405
軍種  陸戰隊
梯次期別  541
114.41.127.101

QUOTE:
原帖由 johnfu916 於 2009-7-19 01:33 發表

其實你們錯了,行政是黑缺,羅總長推精實後,我就回81砲排了,營級以上就有事務士,只負責主副食等等,因為全營有好幾百個人,所以流動金額大,我是因為營長比連長晚找我,我是跟了老大,就沒再換老闆的,所以我推薦我 ...

港梯說的沒錯..師事務士大都是黑缺.(當時是佔軍官連"侍從士"缺)主要業務是負責軍官連長官的薪俸及三節績效獎金,和當時的軍官優惠存款辦理,平時大都在師長辦公室和師長傳令及駕駛待命,處理交辦事項,(當時的"老闆"現在已經是二級上將),平時是歸事務官管制.

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com