標題: 軍紀再出包 阿兵哥「狗洞」叫外送
無頭像
麻辣章魚丸

積分 295
帖子 117
威望 150
金錢 145
註冊 2009-6-13
用戶註冊天數 5433
軍種  陸戰隊
梯次期別  641T
220.136.18.79
國軍軍紀不斷出包,花蓮就有民眾投訴,空軍防空954旅位於美倫山的飛彈營區,常常出現有外送小妹,透過圍牆邊的小洞送食物,民眾憂心,外面的東西要送進去,這麼簡單,裡頭的武器要是送出來,豈不也是輕而易舉?
外送小妹,拿著一袋飲料,站在圍牆外苦等,好不容易,圍牆小洞的另一頭,伸出一隻熱切期待的手,外送小妹趕緊把飲料遞進去,又一張照片,外送小妹蹲得不能再低,認真數錢。
一手交錢、一手交貨的過程,被民眾全紀錄,但這個地點,居然是空軍防空954旅,位於花蓮美倫山的飛彈營區。
記者回到現場查看,洞已經封了起來,不過,透過像狗洞一樣的排水孔送貨,營區附近的商家幾乎都做過。
記者:「他們要求送到圍牆邊,你們也送嗎?」飲料業者:「送呀,送呀,因為學生都有這樣,軍人也會呀,因為方便呀。」
阿兵哥叫外送,有錢賺就好,商家不介意交易地點,一通電話打來,東西照送不誤;但看在民眾眼裡,這個40公分見方的狗洞,能把東西送進去,也能把東西送出來,軍紀廢弛的程度,讓民眾搖頭。
負責管轄的空軍954旅則說,飛彈營區目前沒有設置營站,才造成阿兵哥有叫外賣的需求,未來也會加設販賣機,杜絕「狗洞外送」再次發生!

來源引自:
http://tw.news.yahoo.com/photo/url/d/i/090719/8/20090719_2903948/20090719_2903948.jpg.html

chou.36 (祥哥)

積分 2507
帖子 731
威望 1756
金錢 751
註冊 2009-4-9
用戶註冊天數 5498
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍336T
220.135.162.5
沒事找事...
無聊的記者...
軍愛民..民敬軍..
沒聽過嗎?

有部隊的地方...
就有相關服務..
大驚小怪...
XD....沒當過兵嗎?

MPVKEN
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1597
帖子 552
威望 1060
金錢 537
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5517
軍種  陸戰隊
梯次期別  459T
114.36.113.108
這有啥好報的?
我高中在市中心也一樣叫外賣的魷魚羹,由於交易地點是垃圾場,所以又叫垃圾羹
台灣就是記者太多,沒啥好報的,所以連這種雞毛蒜皮小道消息也要全國聯播
他們達到交稿的目的了,民眾得到知的權利了,重點是問題有解決嗎??
會有狗仔,是因為民眾嗜血
若大家都不鳥 狗仔自然沒有存活空間

無頭像
麻辣章魚丸

積分 295
帖子 117
威望 150
金錢 145
註冊 2009-6-13
用戶註冊天數 5433
軍種  陸戰隊
梯次期別  641T
220.136.23.63
我記得以前在小港的 少康營區 都是在水塔的 因為離我們連上最近 也都沒人管!!

我只想問 那些記者 是都沒當過兵嗎?? 連這種 國軍的特有文化都要拿來吵!!

我就不信他們當過兵沒有叫過外賣.....

陸戰隊銘銘
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 951
帖子 451
威望 514
金錢 437
註冊 2009-5-9
用戶註冊天數 5468
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預47期3梯步兵專長(86~90)
125.233.175.44
通常...大約每個營區都有或大或小的所謂狗洞,

方便~~買外送的東西,這狗洞也列入交接,

不過我當兵時不知道在哪裡,也沒必要知道,反正正期學長默認,何必再去抄。

要是我當副連長,天天去堵狗洞糾正軍紀,我看我甘脆就在營休假好了!

這件事要挖早就要挖了,現在才挖這件事,是不是新聞沒梗了,

我估記軍紀再教育、黃埔大地震免不了...而且是「三軍」!!

這個記者,你再天天關在營區 ,我看你買不買,軍紀不軍紀!!

香蕉你個芭樂,葡萄你個荔枝咧!

樹仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5510
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
219.68.16.175
他X的

怎不去報工兵學校的外賣

阿霞女王蜂

這隻更大隻

有去過工校都知道這隻蜂王吧

沒事亂報

他X的

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5519
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.229.81
這位撰稿的記者..應是為了升官..

不然就是沒當過兵的女性同胞...

真是小題大作....

為新聞.而新聞..  

另人不削..

看看就好..........

MPVKEN
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1597
帖子 552
威望 1060
金錢 537
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5517
軍種  陸戰隊
梯次期別  459T
10.1.102.116
今天早上又看到新聞
我想問
這算不算洩露軍機呢?
本來我們根本不知當地有個飛彈基地,這下好了,全台灣都知道了,連426團也知道了,加上衛星電視(第四台的新聞都是無線微波傳送)的傳播,匪區東南沿海也通通都知道了,真是方便呀~根本不用派間諜來就洩露光光了,這樣還需要挖在山裡面嗎?
若是機槍孔怕阿兵哥買東西,加鐵條封起來,那請問戰時可發揮原有功效嗎?若不行乾脆封密一點不然那點縫要買煙,檳榔是照樣可行的!!

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5519
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
219.80.8.178

QUOTE:
原帖由 MPVKEN 於 2009-7-20 09:49 發表
今天早上又看到新聞
我想問
這算不算洩露軍機呢?
本來我們根本不知當地有個飛彈基地,這下好了,全台灣都知道了,連426團也知道了,戊q通都知道了,真是方便呀~根本不用派間諜來就洩露光光了,這樣還需要挖在山裡面 ...

我很認同.
印象中,上次看到一個新聞提到,最大的洩密單位竟然可能就是國軍自己!?
好像是提到有軍官把業務帶回家裡的電腦做,
因為電腦被植入木馬,所有資料包括機密資料全都被竊取,
後來好像有規定,軍中業務必須在軍中的電腦進行,以維資訊安全,
呵呵,希望國軍的資訊安全做的好.

另外一個,好像是某外島阿兵哥,退伍後把島上軍事設施武器拍照PO上網,
可能有人認為,現在空照與偵照技術越來越發達,有關國軍如何應對,當然這是另外的課題,
但阿兵哥敵情意識與保防觀念的缺乏,卻是很大的問題.

話說回來,
各位弟兄無論在論壇或其他網站發言或貼照片,影片等,務請斟酌,
尤其最近有些現役弟兄加入論壇,還請更加謹慎,凡事先求保護自己為上,
這樣條件下的分享,才是安全並受到認同的.

tango

積分 77
帖子 25
威望 40
金錢 37
註冊 2009-4-4
用戶註冊天數 5503
軍種  陸戰隊
梯次期別  45預乙,551T
123.193.228.72

QUOTE:
民眾憂心,外面的東西要送進去,這麼簡單,裡頭的武器要是送出來,豈不也是輕而易舉?

武器要送出來,還要經過這種小洞嗎?
到底受訪民眾白癡,還是記者、電台主管白癡呀...

J.W (Joe)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2442
帖子 1079
威望 1341
金錢 1101
註冊 2009-5-18
用戶註冊天數 5459
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預48期3梯工兵專科
61.31.134.19

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-7-19 23:20 發表
他X的

怎不去報工兵學校的外賣

阿霞女王蜂

這隻更大隻

有去過工校都知道這隻蜂王吧

沒事亂報

他X的

阿霞他老公~~還解救過好幾位連隊長哩~~
M2&MGB摔下去的時候好幾次都是阿霞他老公出面指導了
那種事情!!唉~~不提也罷~更可笑的是
他喵的連操課表他都有哩~~那還叫蜂王嗎??
根本就是蜂王膠了吧!!

甚麼叫作單位沒有設營站??
就算有營站也是一樣的啦!!
請問那豬頭長官是不知道營站幾點休息喔!!
講這種話片沒當兵的人士可以的啦!!

再說..........龍泉也有個蜂王不是嗎??
每到晚點名都會出現底!!難道大家都忘了囉??

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com