標題: 烏坵 指揮部 631T 來報到了 [ANDY]
無頭像
ANDY

積分 4
帖子 1
威望 2
金錢 2
註冊 2009-7-21
用戶註冊天數 5385
軍種  陸戰隊
梯次期別  631
123.204.223.168
各位學長好

最近聽蝦蝦學長說才知道有這個論壇

好懷念當外島的點點滴滴

請大家多多指教呀

外省495

積分 245
帖子 93
威望 147
金錢 98
註冊 2009-6-6
用戶註冊天數 5429
軍種  陸戰隊
梯次期別  495
123.0.205.90
歡迎加入論擅.我哥以前也在烏坵當官

長毛象
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4045
帖子 2028
威望 2125
金錢 1920
註冊 2009-3-18
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
梯次期別  457T
114.44.121.93
歡迎 631T ANDY 加入論壇
多介紹一下自己吧

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6304
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.73.129
話說回來,烏坵已是海陸的最後一塊島嶼據點了是嗎…澎湖不算的話。

J.W (Joe)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2442
帖子 1079
威望 1341
金錢 1101
註冊 2009-5-18
用戶註冊天數 5448
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預48期3梯工兵專科
61.31.136.39

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-7-24 08:48 發表
話說回來,烏坵已是海陸的最後一塊島嶼據點了是嗎…澎湖不算的話。

報告學長!!澎湖算離島!!烏坵金門馬祖算外島
勤務加給的等級不同!!
況且!!澎湖金門馬祖的主力是陸軍啦!!

目前也只剩烏坵的主力是咱們陸戰隊而已!!
所以囉!!
澎湖因該根本不算吧~

無頭像
蝦蝦

積分 12
帖子 5
威望 6
金錢 6
註冊 2009-7-19
用戶註冊天數 5387
軍種  陸戰隊
梯次期別  556t 59-3期
114.40.19.177

QUOTE:
原帖由 ANDY 於 2009-7-23 21:21 發表
各位學長好

好懷念當外島的點點滴滴

請大家多多指教呀

哈哈哈阿志你也來拉

lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5453
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
218.162.77.32

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2009-7-24 10:19 發表

報告學長!!澎湖算離島!!烏坵金門馬祖算外島
勤務加給的等級不同!!
況且!!澎湖金門馬祖的主力是陸軍啦!!

目前也只剩烏坵的主力是咱們陸戰隊而已!!
所以囉!!
澎湖因該根本不算吧~

剩烏坵這比較介於金.馬中間路途遙遠陸戰隊守備....東引?龜山島?也移交了歐?該不會連小琉球也沒衛哨吧?(曾去巡哨過,很累就午睡於烏鬼洞附近某廟宇)由中芸港搭船去的.再找照片看看.

J.W (Joe)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2442
帖子 1079
威望 1341
金錢 1101
用戶註冊天數 5448
軍種  陸戰隊
61.31.139.173

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2009-8-1 03:44 發表

剩烏坵這比較介於金.馬中間路途遙遠陸戰隊守備....東引?龜山島?也移交了歐?該不會連小祠S衛哨吧?(曾去巡哨過,很累就午睡於烏鬼洞附近某廟宇)由中芸港搭船去的.再找照片看看.

報告學長!!

連彭佳嶼也移交出去了

我同梯的同學在彭佳嶼當島主當了一年多!!

媽的!!那是我看過最刷的步兵指揮官了!!

J.W (Joe)

積分 2442
帖子 1079
威望 1341
金錢 1101
用戶註冊天數 5448
軍種  陸戰隊
61.31.139.173

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2009-8-1 03:44 發表

剩烏坵這比較介於金.馬中間路途遙遠陸戰隊守備....東引?龜山島?也移交了歐?該不會連小祠S衛哨吧?(曾去巡哨過,很累就午睡於烏鬼洞附近某廟宇)由中芸港搭船去的.再找照片看看.

報告學長!!

連彭佳嶼也移交出去了

無頭像
精兵悍將

積分 1447
帖子 458
威望 819
金錢 628
註冊 2009-7-24
用戶註冊天數 5382
軍種  陸戰隊
梯次期別  兵工技勤常士34期
59.120.249.25
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
無頭像
magic565t

積分 71
帖子 28
威望 41
金錢 30
註冊 2009-4-16
用戶註冊天數 5481
軍種  陸戰隊
梯次期別  46期三梯
118.167.160.90

QUOTE:

老學長的年代
小琉球就有陸戰隊在守囉
我還以為我是第一個登島的
話說海軍把陸戰隊當成海軍的一部分時
把海軍大門也一起交出來了
小弟當時前往小琉球海鋒中隊守大門
我還以為我是第一個前往的陸戰隊
沒想到在學長面前
小弟還是淺了
小弟去旁邊站了

lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5453
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
218.162.89.231

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2009-8-1 12:17 發表

報告學長!!

連彭佳嶼也移交出去了

氣象報告>>彭佳嶼海面風浪大浪轉小浪,難怪會移交!
報告magic565t長官   是剛下部隊我是最菜的啦!小琉球就是中芸港跟東港有船來往,當時山海防如壽卡(要加山字旁)....等準備移交給友營,巡小琉球最累(守的很爽)所以很認命自動前往,不過偶也不是阿呆,......不然那可以午睡?

檞樹飛彈555t
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1953
帖子 958
威望 1003
金錢 950
註冊 2009-3-18
用戶註冊天數 5510
軍種  陸戰隊
梯次期別  555t
114.32.143.234

QUOTE:
原帖由 ANDY 於 2009-7-23 21:21 發表
各位學長好

好懷念當外島的點點滴滴

請大家多多指教呀

歡 迎  6 3 1 T  A N D Y  弟 兄 加 入 論 壇

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com