標題: 你當兵有遇過哪位名人
無頭像
devildog

積分 256
帖子 116
威望 129
金錢 127
註冊 2009-8-18
用戶註冊天數 5365
軍種  陸戰隊
梯次期別  86
114.137.198.58

QUOTE:
原帖由 Aaron-yang 於 2009-8-15 22:30 發表
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1022433756&p=13

這位好眼熟阿...好像是我新訓時的...................連長.....

你連長?!我看了照片之後,我認出你連長是誰了!
是不是叫做劉X豪?!一營一連……
因為我是隔壁連連長,他是我老弟…
現在我們都在同單位!

阿喵
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 942
帖子 436
威望 495
金錢 447
註冊 2009-8-11
用戶註冊天數 5373
軍種  陸戰隊
梯次期別  比740梯新一點
118.232.47.117
報告學長...

我突然想起來了.....

我在66旅時有遇到一位女藝人的親弟弟....

剛開始時我跟本不知道~~ 直到過了半年之久吧......我才確定他是某位女藝人的弟弟...

我們先稱呼他為 好中士吧....

他是在我們連上當士官(中士)他是有在簽不知道幾年....

好中士在連上是大家所尊敬的....算是朋友~也是長官..平時沒事時他也不會刻意刁難你~或找事情讓你作!!

他的作風真的不像學長~也不像軍官~如果有問題想問他~除非他在忙~要不然他都不會說不!!

跟他相處有一段時間後...我發現~原來軍中也有士官跟我們兵一樣都穿藍白拖

有被他帶過的兵~都知道他的個性~他處理事情的態度不會跟一般人相同!!

如果今天我犯錯了~被他找到了~他不會一開口就指責你....

他會先了解為什麼會這樣~錯在那裡~然後會好好的跟你講~如果當下你有異議~他也會聽你說~不會不給你上訴的機會!!

不過.....當他背值星班長時...老兵也要尊重他3分....  (我剛下部隊時~還有梯數操~不知道現在
                                                                        還有沒有喔!!)

好中士在營區內都不提他是誰誰誰的親弟弟~也不常聽他在說他大姐的事!!

...  不知道這跟主題連的上不上...

在我退伍3.4年時~有聽說他時間到就沒在簽了~當時聽說他在當業務~現在有沒有換~不知道!!

後記:
現在回想起來..義務役跟不願意說真的有差...差在那裡呢...

依小弟的愚見是...

不願意一簽都好幾年..不像義務役時間一到就退伍當死活老百性~
說真的~當兵會讓一個男孩子蛻變成一個男人~到軍中一切都要自己來~要操課~要學東西~要跟來自各方的弟兄相處~還常常會遇到磨練自己的好機會~不在乎待人處事.說話的技巧.等等...許多許多...

與其來說..每一個帶兵的領導者都有一套帶人的方式..只差於"兵"會不會服從你~會不會跟你站同一條線~都有關係到其方式!!

一般兵時間到就拍拍屁股走人~絕大多數的人都會在回營區找一些還沒退的長官....

以上... 謝謝看棺看我說了一堆廢話~~

657R2574
活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1574
帖子 621
威望 973
金錢 601
註冊 2009-6-15
用戶註冊天數 5429
軍種  陸戰隊
梯次期別  常士31期通信科
122.122.189.41
1987~1988在東沙守備營時,當年的參謀總長 郝柏村 上將,搭乘c130專機來到島上視察,
也帶領著勞軍團來慰勞島上的弟兄,隨團的有 馬世莉,楊烈,楊美蓮,唐娜,徐貴櫻,百合2人組
.....中華民國小姐

657R2574
活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1574
帖子 621
威望 973
金錢 601
用戶註冊天數 5429
軍種  陸戰隊
續接第2張照片

daivincent

積分 441
帖子 102
威望 317
金錢 124
註冊 2009-9-30
用戶註冊天數 5322
軍種  陸戰隊
梯次期別  511
60.251.177.43
77年中國小姐是胡翡翠嗎?

J.W (Joe)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2442
帖子 1079
威望 1341
金錢 1101
註冊 2009-5-18
用戶註冊天數 5457
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預48期3梯工兵專科
115.81.52.245

QUOTE:
原帖由 阿喵 於 2009-12-21 04:40 發表
報告學長...

我突然想起來了.....

我在66旅時有遇到一位女藝人的親弟弟....

剛開始時我跟本不知道~~ 直到過了半年之久吧......我才確定他是某位女藝人的弟弟...

我們先稱呼他為 好中士吧....
...

阿喵!!看你這樣寫!!我好像也有遇到所謂的親戚!!還是我在中心帶過的勒!!
那位弟兄的姊姊~~前陣子有幫吳淡如代班過主持喔!!!
不過一直沒有看過那位弟兄的姊姊就是了!!

657R2574

積分 1574
帖子 621
威望 973
金錢 601
用戶註冊天數 5429
軍種  陸戰隊
沒錯是胡翡翠

QUOTE:
原帖由 daivincent 於 2009-12-22 09:57 發表
77年中國小姐是胡翡翠嗎?

阿喵
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 942
帖子 436
威望 495
金錢 447
用戶註冊天數 5373
軍種  陸戰隊
118.232.48.73

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2009/12/22 02:19 PM 發表

阿喵!!看你這樣寫!!我好像也有遇到所謂的親戚!!還是我在中心帶過的勒!!
那位弟兄的姊姊~~前陣子有幫吳淡如代班過主持喔!!!
不過一直沒有看過那位弟兄的姊姊就是了!!

學長說的是姓賴的嗎??

如果是的話~應該就是同一人!!

阿喵

積分 942
帖子 436
威望 495
金錢 447
用戶註冊天數 5373
軍種  陸戰隊
118.232.48.73

QUOTE:
原帖由 檞樹飛彈555t 於 2009/7/25 11:33 AM 發表
我 在 左 營 的 中興  營 房 有 遇 過

以 前 的 演 好 小 子 大 哥 的 顏 正 國 他 是 5 6 5 梯 的

報告學長...

你所提的學長目前還在"大肚山"的明德山莊"度假~不知道下山沒!!

有聽說拍"少年耶安拉"惹上不該惹的事.....

無頭像
kuda1994
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2132
帖子 884
威望 1131
金錢 1001
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5350
軍種  陸戰隊
梯次期別  475T
123.192.51.38
引用"他是南營的
新營舍
洗澡洗熱水
很舒服"
請問學長: 小弟也是南營四營的
印象中 ,似乎沒有熱水洗
都是露天戰鬥澡
或許那時是夏天
冬天可能有熱水洗也說不定
可否請知情的學長告知
四營燒熱水的柴油鍋爐在哪?

brucelee小龍

積分 658
帖子 216
威望 432
金錢 226
註冊 2009-12-2
用戶註冊天數 5259
軍種  陸戰隊
梯次期別  523T 領士110
60.250.145.226
突然想到一個人

王宗立 應該是508T

我以前公司老闆

合法詐騙公司

有名的12金杈的始祖

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1508041006475

http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=jean20050622131651

無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 4981
軍種  陸戰隊
梯次期別  576一般兵
114.136.161.234
牛爾,本名牛毓麟,1967年生(就之前常在TVBS主持美容節目的)

義務役醫官

http://news.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Showbiz/showbiz-news-cnt/0,5020,100105+172010030301158,00.html

小弟新到爆 沒遇過= =
(照算他退伍小弟還沒當兵)

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5515
軍種  陸戰隊
梯次期別  454T陸戰隊學校預士168期
61.58.69.5

QUOTE:
原帖由 kuda1994 於 2010-1-1 09:11 發表
引用"他是南營的
新營舍
洗澡洗熱水
很舒服"
請問學長: 小弟也是南營四營的
印象中 ,似乎沒有熱水洗
都是露天戰鬥澡
或許那時是夏天
冬天可能有熱水洗也說不定
可否請知情的學長告知
四營 ...

我是4營15連~洗澡要到16連去洗[兩連都靠馬路]
15連沒鍋爐~16連才有[當時都洗冷水]
下部隊也很少有洗熱水
直到壽山才有洗幾次~用煤油噴嘴馬達燒水
都是老兵軍官再洗~等我們就寢前再洗一次已變冷水了
等破大冬了~在管制室蓋了儲水槽~一年四季洗冷水
洗澡前~管制室一片狼嚎春叫~水太冷全部先做伏地挺身完再一次衝冷水
一個字~爽
洗完~身上還會冒煙~管制室浴室一次可容納5~6人
相信有在壽山射訓隊待過的弟兄都知道

FUFU

積分 961
帖子 386
威望 623
金錢 338
註冊 2010-7-1
用戶註冊天數 5048
軍種  陸戰隊
梯次期別  553
59.120.175.188

QUOTE:
原帖由 a4816705 於 2010-9-8 13:48 發表
牛爾,本名牛毓麟,1967年生(就之前常在TVBS主持美容節目的)

義務役醫官

http://news.chinatimes.com/2009C ... /showbiz-news-cnt/0,5020,100105+172010030301158,00.html

小弟新 ...

牛爾不是搞美容滴
......在部隊替長官拉皮嗎?還是專替長官太太諮詢服務?

小古

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5515
軍種  陸戰隊
梯次期別  454T陸戰隊學校預士168期
61.58.69.5

QUOTE:
原帖由 657R2574 於 2009-12-21 22:40 發表
1987~1988在東沙守備營時,當年的參謀總長 郝柏村 上將,搭乘c130專機來到島上視察,
也帶領著勞軍團來慰勞島上的弟兄,隨團的有 馬世莉,楊烈,楊美蓮,唐娜,徐貴櫻,百合2人組
.....中華民國小姐
http://img710.im ...

學長~這位是胡翡翠
78年環球小姐選拔在高雄
她們有到司令部來參觀樂儀隊~蛙操~莒拳
當時市長是蘇南成帶隊
當時學弟看到金絲貓~心裡就莫名~癢~癢~癢

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com