標題: 這有看過用過的才算老兵
marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6306
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.68.222

lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5455
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
218.162.84.237
這個玩意在老羅時代會被它整屬,莒光裝檢這個有字的要在臉盆中央朝走道(不騙你還用尺量),一率使用黑人牙膏橫放頭向中山室,牙刷刷毛朝上放?位置(忘了),肥皂盒(全用橘色)....一直到襪子衣服....反正那天衛兵就盯著晒衣繩有掉下就趕緊再確定夾緊,害得我們營隊幾乎很少要求折棉被那套的那天雞飛狗跳,我起床不就是往忠誠袋塞,很奇怪羅張司令那時重視實際戰力怎麼突然來這套?
至於那臉盆是後期發的,300T前我們營都是用金屬(應該是鋁)製作的,一來裝備保養順便拿漆寫自己名字,二來營區挖土或除草常拿來用,三.老兵常會把自己的變型金鋼臉盆擺放在集合場,擺梅花陣,訓練剛下部隊的梯次操.

無頭像
a960080

積分 80
帖子 36
威望 40
金錢 40
註冊 2009-7-22
用戶註冊天數 5386
軍種  陸戰隊
梯次期別  538T
218.173.14.38
週日要去跳蚤市場找找看...

檞樹飛彈555t
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1953
帖子 958
威望 1003
金錢 950
註冊 2009-3-18
用戶註冊天數 5512
軍種  陸戰隊
梯次期別  555t
114.32.143.234

QUOTE:
原帖由 a960080 於 2009-7-30 14:19 發表
週日要去跳蚤市場找找看...

學 長 要 去 跳 蚤 市 場

是 三 重 重 新 橋 下 那 個 嗎

那 邊 的 東 西 還 蠻 多 的

無頭像
麻辣章魚丸

積分 295
帖子 117
威望 150
金錢 145
註冊 2009-6-13
用戶註冊天數 5424
軍種  陸戰隊
梯次期別  641T
220.136.9.33
641T 的 果然太新了 我連看都沒看過哩 學長 我馬上去撐著囉....

無頭像
470三等兵
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 373
帖子 119
威望 243
金錢 130
註冊 2009-4-17
用戶註冊天數 5481
軍種  陸戰隊
梯次期別  470T 領士73期
114.36.1.71

QUOTE:
原帖由 麻辣章魚丸 於 2009-7-30 17:59 發表
641T 的 果然太新了 我連看都沒看過哩 學長 我馬上去撐著囉....

哇靠!我也沒看過,我們一起撐吧!
我只有這個

tsmryan

積分 449
帖子 166
威望 267
金錢 182
註冊 2009-7-14
用戶註冊天數 5393
軍種  陸戰隊
梯次期別  579
220.132.10.197
學弟也入列撐著,學弟也沒看過(報告值星班長,要撐著到晚點名嗎?可以高跪姿嗎?但是晚點名後還要吐體能耶....)

無頭像
麻辣章魚丸

積分 295
帖子 117
威望 150
金錢 145
註冊 2009-6-13
用戶註冊天數 5424
軍種  陸戰隊
梯次期別  641T
220.136.21.56

QUOTE:
原帖由 470三等兵 於 2009-7-30 19:41 發表

我只有這個

完蛋了 !!641T  真的太新了 連這個都沒看過!! 學弟不只要去撐著哩... 學弟這次自動報名 在營休假 服務各位留守學長!!

小補
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 587
帖子 152
威望 420
金錢 167
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5510
軍種  海軍
梯次期別  海軍輪機學校儲運事務常士75年班
114.33.4.242
這個鋼杯我也收了一個.我手邊這個是以前在軍用品社挖到的寶

lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5455
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
218.162.77.32

QUOTE:
原帖由 小補 於 2009-8-1 01:41 發表
這個鋼杯我也收了一個.我手邊這個是以前在軍用品社挖到的寶

在左營買的或清泉崗?我想想看~好像是290以後才有分發到,68年3月我已經到414已在部隊的沒分到,當時沒人會用這+電湯匙(都用鋼杯),杯底當時都是寫名字,再用膠帶覆蓋,所以有可能保存很新,刮痕是免不了的,這還真是寶!這就跟我說到下恆指部有段趣事(昨已經寫好存檔)整理中,不過70年的沒見過!已經退伍.

偵察連

積分 49
帖子 15
威望 25
金錢 24
註冊 2009-8-7
用戶註冊天數 5369
軍種  陸戰隊
梯次期別  兩棲54期
114.37.105.239

QUOTE:
原帖由 470三等兵 於 2009-7-30 19:41 發表

我只有這個

這我當兵時有用到...真懷念啊

無頭像
蒜頭

積分 16
帖子 6
威望 8
金錢 8
註冊 2009-6-2
用戶註冊天數 5435
軍種  陸戰隊
梯次期別  581
203.70.122.121
那個68年的跟我年記一樣

樹仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5502
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
61.228.150.232

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-7-30 01:08 發表

這是存心要我們去撐的嗎????

中華民國六十八年三月

喵的勒....我都還沒出生

一定要我去翻我老爸的東西.貼上來

大家一起撐

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6306
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.65.16

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-9-4 00:36 發表

這是存心要我們去撐的嗎????

中華民國六十八年三月

喵的勒....我都還沒出生

一定要我去翻我老爸的東西.貼上來

大家一起撐

好吧,我來拿出我的鎮箱之寶吧,明天把照片放上來,小一梯多十下伏地挺身…

fuz6800

積分 847
帖子 353
威望 479
金錢 368
註冊 2009-8-13
用戶註冊天數 5363
軍種  陸戰隊
梯次期別  470梯領士73期
122.120.223.117

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-9-4 00:50 發表

好吧,我來拿出我的鎮箱之寶吧,明天把照片放上來,小一梯多十下伏地挺身…

挖勒!睹這麼大
那我不就要去跟家裡的老長官(黑人師的)挖寶了
哈!哈!哈!

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com