標題: 海陸第三類是指什麼
無頭像
comsci

積分 640
帖子 276
威望 323
金錢 317
註冊 2009-5-22
用戶註冊天數 5476
軍種  陸戰隊
梯次期別  634
115.43.16.224
我同意一塊錢是比較"辛苦"..因為不好夾..(逃~~~)

無頭像
comsci

積分 640
帖子 276
威望 323
金錢 317
用戶註冊天數 5476
軍種  陸戰隊
梯次期別  634

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-8-1 00:50 發表

這個重點是200-300多嗎,如果是一次做完值星才喊起立,算多
如果是依準則分3-5次做完,呃,你以為你是在當國民兵嗎…

重點不是次數,因為200-300下從8:45做到快10點就寢,士官長出馬,一定"票房保證"的啦!!

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6335
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.79.130

QUOTE:
原帖由 comsci 於 2009-8-1 00:53 發表

重點不是次數,因為200-300下從8:45做到快10點就寢,士官長出馬,一定"票房保證"的啦!!

你該屬了,做了1小時15分才做這些,等一下床前就定位一定還會有宵夜場的啦,恭禧恭禧,一定會很好睡,只是剛睡2小時又有2-4衛兵,還不能補眠咧,精實喔~~~
xx連起床!!!

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5539
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
210.209.246.202

QUOTE:
原帖由 comsci 於 2009-8-1 00:51 發表
我同意一塊錢是比較"辛苦"..因為不好夾..(逃~~~)

所以你看吧.....當兵還是比較人性化...

當官的比較狠.....呵呵....

無頭像
comsci

積分 640
帖子 276
威望 323
金錢 317
用戶註冊天數 5476
軍種  陸戰隊
梯次期別  634

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-8-1 00:58 發表

你該屬了,做了1小時15分才做這些,等一下床前就定位一定還會有宵夜場的啦,恭禧恭禧,一定會很好睡,只是剛睡2小時又有2-4衛兵,還不能補眠咧,精實喔~~~
xx連起床!!!

期待宵夜啦,沒理由,話那麼多啊,只有"接受"...學長很窩心的幫你把睡袋"拉"上啊!!! 宵夜"吃完",去站衛兵2-4,沒睡,晨操照樣起來跑!!! 沒病號,當機器人@.@"

支援連..起床!! (新兵最害怕的聲音:~~)

J.W (Joe)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2442
帖子 1079
威望 1341
金錢 1101
註冊 2009-5-18
用戶註冊天數 5479
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預48期3梯工兵專科
61.31.138.33

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-8-1 01:08 發表

所以你看吧.....當兵還是比較人性化...

當官的比較狠.....呵呵....

至少不會就寢後在叫人起床關心體能的啦

頂多也只是拉去一同進補而已

上面18樓那位學長不就是這樣嗎??

好像咱們單位常搞這種花招齁!!

無頭像
comsci

積分 640
帖子 276
威望 323
金錢 317
用戶註冊天數 5476
軍種  陸戰隊
梯次期別  634

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-8-1 00:58 發表

xx連起床!!!

期待宵夜啦,沒理由,話那麼多啊,只有"接受"...宵夜"吃完",去站衛兵2-4,晨操照樣起來跑,

支援連..起床!! (新兵最害怕的聲音:~~)

無頭像
comsci

積分 640
帖子 276
威望 323
金錢 317
用戶註冊天數 5476
軍種  陸戰隊
梯次期別  634
話說當年在步一支的時候,衛兵沒站超過3次(偷偷來的)..原因是一兵以前都不能站衛兵的啦!!! (別打我~ ) 那時候是東側門的衛兵..好像只有2次,快一兵的時候.. 後來就調去砲兵了..步兵營那時候下兩棲基地,閃很大!!

PS: 不過二兵的時候,晚上要夜巡,因為是悍馬車駕駛,要去旅部載XX官去巡查,不過夜巡4小時,有3個小時在星空下休息,跟XX官談天論地,本來要巡2次,後來大家學聰明,一次就簽完,星空下休息的感覺真好..4小時的夜巡,隔天還可以補眠到12點..哈哈!!

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5538
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.164.99
我的職業等級是第幾類?
工作內容
第1類一般內勤人員、車站站長、建築商、設計師、一般醫師、護士、教師、學生、宗教人士、雜貨商、汽車、機車買賣(不含修理)、律師、會計師、代書、理髮師、家庭主婦、警務行政及內勤人員。
第2類一般外勤職員、農夫、農具商、車行負責人(不參與駕駛者)、外務員、公司收帳員、廚師、工程或技師(電子、塑膠、水泥、記者、化學原料、鐘錶匠、汽車機車製造、紡織及成衣業)、助產士、傭人、清潔工、大樓管理人員、內勤警衛人員、自用大小客車司機、建材商。
第3類果農、獸醫、倉庫管理人員、電子裝配修理工、一般軍人、精神病科醫師、看護及護士、外勤郵務人員、瓦斯管線裝修工、警察(負有巡邏任務者)、木匠、司機(遊覽車、客運車、小型客貨兩用車)、自行車製造修理工人。
第4類合板製造工人、礦業工程師、技師、領班及工人、鐵路、水電工、道路維修工人、泥水工、水利工程設施人員、游泳池救生員、液化瓦斯送貨員、警衛人員(負有巡邏押運任務者)、交通警察、汽機車製造裝配修理工人、司機(計程車、自用貨車、貨櫃車)。
第5類碼頭工人及領班、鷹架架設工人、鋼鐵場工人、焊接工、刑警、武打演員、車床工、海水浴場救生員、電力工程設施之架設人員、高樓外部清潔工。
第6類木材伐木工、民航機飛行人員、隧道工作人員、營業用貨車司機、鋸木工、救難船員、機上服務員、消防隊隊員、起重機之操作人。
拒保
職業
礦工(坑道內作業)、潛水工作人員、爆破工作人員、戰地記者、無業、硫酸、鹽酸、硝酸製造工、炸藥業從業人員、特技演員、動物園馴獸師、高壓電工程設施人員、特種兵(傘兵、水中爆破兵、化學兵、負有佈雷爆破任務之工兵)、鎮暴警察。

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5538
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.164.99
保險第三類 :一般軍人!

陸戰小梁
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 914
帖子 399
威望 491
金錢 423
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 5513
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次 小梁
125.230.78.64

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-8-1 10:17 發表
保險第三類 :一般軍人!

呵呵呵原來工兵在拒保的範圍之內
真害

如果

積分 315
帖子 137
威望 169
金錢 146
註冊 2009-8-11
用戶註冊天數 5395
軍種  陸戰隊
梯次期別  561t
114.36.219.29

PS: 外加跨海大橋也沒碰過..XD 最操的應該是2~3次士官長集合全連做伏地挺身大約200~300下,就有人快陣亡了

太輕鬆了吧 在以前那是開胃菜
伏立挺身1000起跳 偶爾值星班長心情好 還會加菜 梯次操一梯100(到最後都在幹地球)
開合跳1000起跳(這還ok撐的過)
抓跳一正面8趴呼(我最受不了這個)
8點晚點名點到9點50 連頭ㄚ才出來說個2句
偶而連長早點出來約8點半講2句後8點35
床上就定位 仰臥起作 香蕉船(肚子超酸痛)
那時新兵睡上鋪的 要爬上床
是用手抓起腳放到踏板上一腳一步加用手拉才能上床睡覺ㄚ

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com