標題: 你們的單位上兵可以集合部隊嗎?
無頭像
shibadaha

積分 221
帖子 86
威望 115
金錢 106
註冊 2010-4-1
用戶註冊天數 5163
軍種  陸戰隊
梯次期別  579
118.170.10.14

QUOTE:
原帖由 johnfu916 於 2010-4-3 14:49 發表

其實生殺大權在參一手上,教召也是,名冊都是他們編的,我們家參一後來跟我不爽,故意
就把我的壓後,後來就一指文令下來,XX年X月後,非正規士官訓的兵,諭令不得晉升下士,
破冬沒升到,所以我就沒去想,但後來總 ...

正如johnfu916學長所說的,小弟也有耳聞對上的參一學長說過,講明點就在於參一爽不爽你這個人囉

johnfu916
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
註冊 2009-4-24
用戶註冊天數 5505
軍種  陸戰隊
梯次期別  541
112.104.115.46

QUOTE:
原帖由 shibadaha 於 2010-4-3 15:09 發表

正如johnfu916學長所說的,小弟也有耳聞對上的參一學長說過,講明點就在於參一爽不爽你這個人囉

我關過的餉我都知道
下士佔中士缺的就比下士佔下士缺的,多了幾百圓薪水,我就嗆過他,你文書士不帶兵要把中士缺讓出來,不是跟你交情好的就依你爽,一次師部開一次會議,為了文令傳遞慢,有人薪水不符合申訴都找行政,我去師部都抖出來,開了一個特別會,把行政跟參一都找來,結果我們算最老了,加上輔導長和陸軍發餉收支組的正座相挺(因為參一系統出太多包,他們也很有壓力,收支組長打電話給我們營長,要參一去鳳山罰站,當然是演戲給我們去搓圓仔湯立功),我們四個對師部人官大幹特幹,但各團團部大小人官也罵營部人事官照幹,我們自己團小人官我則是捧,因為它是我同梯轉服志願役的,他給我很多支援力挺,我們整團的文令我都第一手,營部都沒我快,那次師部一戰我們都紅,那些新接的行政(有些單位刷比較早交接,都很崇拜我們呢,因為他們師父大家都一起受過訓,都認識我們這樣也是替他們爭取),我最後還撂一句,以後再申訴,我就把參一系統都申訴下去,反正司令部長官說,有不滿的都可以提出來,看那些參一吹鬍子瞪眼,我們就很爽.反正待退了,有事也我徒弟擔吧,開玩笑的啦,了不起給你關,也要拖你們下水.

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com