標題: 101營跟652團的輜汽連
無頭像
d16398569

積分 24
帖子 7
威望 12
金錢 12
註冊 2009-8-16
用戶註冊天數 5339
軍種  陸戰隊
梯次期別  530
114.44.128.235
有沒有人

管理員回報:
請注意避免使用注音文,謝謝合作。

無頭像
大叔

積分 330
帖子 99
威望 202
金錢 128
註冊 2009-8-15
用戶註冊天數 5340
軍種  陸戰隊
梯次期別  590T
122.125.196.8
隔壁的可以嗎?
輜x連(差一個字)

chou.36 (祥哥)

積分 2507
帖子 731
威望 1756
金錢 751
註冊 2009-4-9
用戶註冊天數 5467
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍336T
220.135.162.5

QUOTE:
原帖由 大叔 於 2009-8-16 18:56 發表
隔壁的可以嗎?
輜x連(差一個字)

輜保連還有嗎?
652團還在嗎?
我以前都在652團打轉
大家都是好朋友...

跟貴連軍車遊檢士官長問好...
軍車遊檢勤務還是由貴連派遣嗎?
當年跟士官長跑遍高屏地區..
我出身東部..在高屏地區不會迷路..
要感謝士官長載我們趴趴走

如果

積分 315
帖子 137
威望 169
金錢 146
註冊 2009-8-11
用戶註冊天數 5344
軍種  陸戰隊
梯次期別  561t
114.36.208.68
歡迎歡迎~

無頭像
大叔

積分 330
帖子 99
威望 202
金錢 128
用戶註冊天數 5340
軍種  陸戰隊
梯次期別  590T
122.125.194.224
報告"chou.36"老大哥

652團還在嗎? 輜保連還有嗎?

小弟在此報告.小弟紅軍時都不存在了!!652團205營全數解編到基地工廠.
小弟因為心理不平衡.所以整天找艦艇兵的麻煩(因為退伍假沒了.)

小弟菜的時候.連上的無敵小青蛙出遊時.都是蔡中士排副押車.管制士派車.
直到小弟下坡時才改由指職士官擔任.(不過一樣叫他入列.比我T兒仔還蔡)
您遇到的老士官長應該只剩下這一位(社會青年役第一期.頂天了)

解編後改由基地工廠 廠本部負責.

後來遇到同連592梯的學弟.據他說又改回到桃子園原址.
名稱是補保大隊 補運二中隊 (沒記錯的話)

PS.有一陣子無敵小青蛙專抓憲兵連的車.其他不抓.只要憲兵連的都殺.車子進廠一率扣住.
去憲兵連裝檢時一率殺無赦.因為有白木的菜兵記押車上士缺點(開拖車去救車時).
回來老大下令殺無赦.
                                     拍謝黑 !!老大哥~~

無頭像
monkeycake

積分 76
帖子 32
威望 39
金錢 37
註冊 2009-8-14
用戶註冊天數 5341
軍種  陸戰隊
梯次期別  585
61.31.105.39
我是輜汽連的鄰居--支援連--住正隔壁
話說他們士官長(白頭髮的那一個)只有一個字""屌""
有天再站安官的時候  司令''突然''來到本團 大家進入"備戰狀態"
司令巡視聯兵舍 來到輜汽連 士官寢室巡視內務   
打開內務櫃   問連長這是誰的亂七八糟  媽的 哪一個軍官這麼差
連長回:士官長的(講他的名子)  
司令二話不說關起來  當作沒看到  我們在門外整個傻眼
他們其他的排仔全被''頂''   親眼所見

無頭像
大叔

積分 330
帖子 99
威望 202
金錢 128
用戶註冊天數 5340
軍種  陸戰隊
梯次期別  590T
122.125.192.163
monkeycake

我是輜汽<--()連的鄰居--支援連--住正隔壁
話說他們士官長(白頭髮的那一個)只有一個字""屌""
有天再站安官的時候  司令''突然''來到本團 大家進入"備戰狀態"
司令巡視聯兵舍 來到輜汽連 士官寢室巡視內務   
打開內務櫃   問連長這是誰的亂七八糟  媽的 哪一個軍官這麼差
連長回:士官長的(講他的名子)  
司令二話不說關起來  當作沒看到  我們在門外整個傻眼
他們其他的排仔全被''頂''   親眼所見
報告學長
這件事還有後續.那就是小弟被叫去幫老A整理.直到我徒弟接手~~呵呵~~
PS.貴單位上莒光日節目的雄姿.令小弟羨慕阿~~

無頭像
monkeycake

積分 76
帖子 32
威望 39
金錢 37
用戶註冊天數 5341
軍種  陸戰隊
梯次期別  585
61.31.105.39
我們應該有見過喔  我是跟連長上電視的那一位
652團紅軍還被罰站的

無頭像
大叔

積分 330
帖子 99
威望 202
金錢 128
用戶註冊天數 5340
軍種  陸戰隊
梯次期別  590T
122.125.193.202
報告學長j
我知道您是誰了.我跟貴單位補給是港踢A.也是補給.
在此向您請安了.

(((((~~學長好~~)))))

積分 2507
帖子 731
威望 1756
金錢 751
註冊 2009-4-9
用戶註冊天數 5467
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 大叔 於 2009-8-17 01:46 發表
.有一陣子無敵小青蛙專抓憲兵連的車.其他不抓.只要憲兵連的都殺.車子進廠一率扣住.
...

不知貴連有此特權
沒有憲兵陪伴既可值勤
抓陸戰隊單位的車

如您所言這般神勇
我看貴單位也不好過

我以前曾經站在三叉路口管制
請我徒弟站在南門哨
讓652團兄弟認識認識憲兵連參四
當然大家合作愉快..還沒那麼白目..
另..照顧652團弟兄在禁閉室休假
我高中同學在支援連油庫衛哨兵失職
在禁閉室休7天假
直說不想回去

高裝檢時..
因跟司令部的補管中心工營組長官關係還不錯
不曾被刁過...

您可能沒有遇上潛龍海陸憲兵...

QUOTE:
出勤車檢,車子抛錨,晚歸被駡
國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum- r. b' Y2 S8 E3 U4 h- {) N
所謂車檢,就是配合陸戰隊司令部的輜(註)連外出臨檢陸戰隊的車輛,看看保養有無確實。由輜汽連自行派車到我們連上,他們除司機外,有一員士官帶隊,我們連上則只派一名兵佩棍隨同前往。

原文引自後憲論壇海軍陸戰隊憲兵272連忠貞427T下士發文:我在海軍陸戰隊憲兵272連的日子

註:應該是輜保連忠貞憲兵記憶可能有誤

無頭像
大叔

積分 330
帖子 99
威望 202
金錢 128
用戶註冊天數 5340
軍種  陸戰隊
梯次期別  590T
122.125.193.172
報告"chou.36"老大哥

無敵小青蛙是開玩笑的話.請別介意~~

抱歉我太菜了.您那時候可能是輜汽連派的.

但是我當兵的時候是由輜保連工廠管制室派的.至於您說的隨車帶槍衛兵.則是由本連下坡弟兄擔任.如果有誤會在此跟您說聲抱歉.這是我所知道的.我是連上補給.不是工廠補給.很少出現在工廠.除了站工廠哨外.所以很多工廠的事都是聽連上弟兄及幹部說的.我們單位在我的認知裡.是一個非常刷的單位.(純脆是我個人認為.不代表他人立場)我上工的地方除了各庫房與其他單位弟兄拉勒以外.就是在電台吹冷氣睡覺.在不然就是到桃子園虧妹.

我不知道您那時候有沒有輜保連(全名:輜汽保養連).樓上那位652 R 204 B 支援連 585 T的學長可以證明敝單位的存在.

祝您順心如意

積分 2507
帖子 731
威望 1756
金錢 751
註冊 2009-4-9
用戶註冊天數 5467
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 大叔 於 2009-8-18 15:51 發表

但是我當兵的時候是由輜保連工廠管制室派的.至於您說的隨車帶槍衛兵.則是由本連下坡 ...

是輜保連沒錯..
我引用的文章應該可能有錯誤
特別標註
更早期一師在旗山時(陸戰隊主管南部軍團事務時期)
可對三軍進行軍車遊檢..
所以一定要憲兵攔檢
由貴連士官長做技術性檢查..
這些勤務皆是由當時傳承下來的
包括軍紀督導勤務...
軍紀督導組士官長
當時可對南部所有部隊督導
一師進駐清泉崗後
陸戰隊交出南部軍團事務
南部由八軍團主管

在您當兵時期應該不能在營區附近以外值勤
您們沒有軍司法警察身分
可能會有糾紛及誤會
就像現在汽機車排氣檢查一樣
要由警察攔檢

無頭像
monkeycake

積分 76
帖子 32
威望 39
金錢 37
用戶註冊天數 5341
軍種  陸戰隊
梯次期別  585
118.169.17.79
我當紅軍的時候(上兵耶)  還押10頓車 去楠梓(陸軍油庫)撥補油桶到我們油庫(頂武山)
進去陸軍營區 不打綁腿  衣服放外面(我的迷彩服是甲式的  顏色不一樣材質也不同)
感覺不一樣耶  小陸陸一直看我   海陸就是屌

我有很多秘密  可是 不能公開(要守法)
也有很多好笑的事情   我會在後勤補給那聊喔

我的迷彩服  前一位主人是""""副司令""""   

學長  我們跟憲兵連關係很好喔
我師父常放榮譽假  都是很好笑的理由
例如:攙扶老弱婦孺上車..熱心助人等
連長又不能不讓他休  有憲兵連發到團裡的公文
這可是用皮鞋  下面就不方便說了  10雙+1天

積分 2507
帖子 731
威望 1756
金錢 751
註冊 2009-4-9
用戶註冊天數 5467
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 monkeycake 於 2009-8-18 23:36 發表
這可是用皮鞋  下面就不方便說了  10雙+1天 ...

嘿嘿..太狠了..

我只是將服裝卡都交給652各單位
補給士官班同期處裡(我們是652幽靈兵..哈)
我退伍時我徒弟慰勞.當師父的我..
兩雙戰鬥靴...感恩囉!

快退伍時請補保排做了一套西裝
沒想到竟然發福...
最後送給高中同學穿..

無頭像
kuda1994
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2132
帖子 884
威望 1131
金錢 1001
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5321
軍種  陸戰隊
梯次期別  475T
123.192.40.208
很高興能遇到204營支援連學弟
連部何時搬到桃子園,支援連本身有一個輜汽排配屬在彈藥連,團部連也有一個輜汽排,配屬司令部隊部連
由於精實案,到我弟1995年下部隊時,工戰連只剩換輪胎的維修能力,所以205營被裁掉,我有心理準備

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com