標題: 六六師303營戰鬥工兵集合嚕!!!(各位長官 學長 學弟們 請進喔)
陸戰小梁
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 914
帖子 399
威望 491
金錢 423
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 5452
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次 小梁
125.230.80.141
六六師303直屬營的長官 學長 學弟們大家好阿
歡迎大家來簽道

說不定改天還可以來個大聯誼喔!!

在這園地階級不重要現實身分不重要

最重要的是我們都曾在303營共同生活過
(另徵求戰鬥工兵之歌  麻煩大家嚕)
1.556T  小瑜 報到
---------------------------------------------------------------------------------

樹仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5470
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
219.68.17.98
學長都來4x3拜碼頭了
學弟我也來3x3進香一下
保佑大家工作穩定...........
還有學弟不才.....沒聽過有"戰鬥工兵之歌"

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5478
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.231.201
營部連.營務排.通信班..556梯早就入列了..

Ferrari

積分 559
帖子 129
威望 417
金錢 142
註冊 2009-3-29
用戶註冊天數 5468
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍516梯
61.57.226.133
工一連軍械士報到!在我服役的年代,營裡只有營部連跟工一連,工二連跟工三連在外面構工,一直到了下工兵基地,才在燕巢工兵學校大團圓。

陸戰小梁
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 914
帖子 399
威望 491
金錢 423
用戶註冊天數 5452
軍種  陸戰隊
125.230.94.231

QUOTE:
原帖由 Ferrari 於 2009-4-16 17:10 發表
工一連軍械士報到!在我服役的年代,營裡只有營部連跟工一連,工二連跟工三連在外面構工,一直到了下工兵基地,才在燕巢工兵學校大團圓。

報告 Ferrari  班長

菜鳥xx瑜請示入列

終於有連上的資深學長出現嚕
我下部隊時就只剩下營部連工一連工二連

請示 Ferrari 學長您那時的連長是哪位長官呢?

Ferrari

積分 559
帖子 129
威望 417
金錢 142
註冊 2009-3-29
用戶註冊天數 5468
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍516梯
125.225.98.90
連長是張x祥,中正理工畢業的,82年下恆春三軍聯訓基地時,營部連支援我們下去恆春的副連長劉x卓(我們連長都叫他劉鬱卒),也是中正理工畢業的,後來他好像有升營部連的連長,再晚一些有位陸官畢業的祝x仁到我們單位當排長,後來升了副連長,他們家四個兄弟姐妹的名字叫忠孝仁愛,記得他的大哥是99岸勤營的連長,至於我們輔仔叫江x昌,退伍十年左右我到台中出差,發現輔仔原來也跟我在同一個集團底下的關係企業任職。

據我在司令部任職的同學表示,張的名字他有聽過,我還滿想知道他的下落,因為以前連長滿照顧我的。

陸戰小梁

積分 914
帖子 399
威望 491
金錢 423
用戶註冊天數 5452
軍種  陸戰隊
122.127.34.29

QUOTE:
原帖由 Ferrari 於 2009-4-18 00:43 發表
連長是張x祥,中正理工畢業的,82年下恆春三軍聯訓基地時,營部連支援我們下去恆春的副連長劉x卓(我們連長都叫他劉鬱卒),也是中正理工畢業的,後來他好像有升營部連的連長,再晚一些有位陸官畢業的祝x仁到我們 ...

果然~~~~沒一個我熟悉的  呵呵呵!!
我太菜了連長可能還有先映象  不過那時兵太新
每天應付學長都來不及了
對於連長的映象更是模糊
只記得到集訓隊受傷被退訓後歸建   沒多久  
連長就換成鄒X清  輔仔 吳X雄 副連長 周XX

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
用戶註冊天數 5478
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次

QUOTE:
原帖由 Ferrari 於 2009-4-18 00:43 發表
連長是張x祥,中正理工畢業的,82年下恆春三軍聯訓基地時,營部連支援我們下去恆春的副連長劉x卓(我們連長都叫他劉鬱卒),也是中正理工畢業的,後來他好像有升營部連的連長,再晚一些有位陸官畢業的祝x仁到我們 ...

學長你好...劉x卓 有當過我們營部連連長喔....

新兵的時候見過幾次.好像有戴眼鏡.

學長們也都叫他(鬱卒ㄟ)..受訓回來後.

已經換新的連長.外號叫 (嗶ㄅ)...

學長應該知道是誰..以前是在營部當參謀..

無頭像
magic565t

積分 71
帖子 28
威望 41
金錢 30
註冊 2009-4-16
用戶註冊天數 5451
軍種  陸戰隊
梯次期別  46期三梯
118.168.184.47
各位303C的前輩同袍
大家好
小弟也來簽到一下
小弟是出工兵基地時下部隊的
在工一連待了大概3個月就調到工二連了
張X祥是否下連長後就去當情報官了
如果是的話他已經在1998退伍了
303的人來來去去的
精實後人也走了很多
因為待不久
沒印象記得更多了
陸戰報務的話
我們應該有見過面
不過你那時要退伍了
應該都消失去打茫了
邱義友你還有印象嗎
當時小弟去兼任情報官的時候是他帶的
電台有去參觀過幾次
後來就去外島了
我記得好像是56T還是57T
退伍的時候要去司令部參觀隊史館
那時候有帶了2個梯次
有機會再聊一聊囉
303C有連絡的
你說的工一連副連長周宗儀
工一連排長湯惠民
去外島的時候有遇到
在工一連都是很黑的
-------------------------------------------------------------
長官請注意注音文的部分.小弟我已經幫你修正過了
(除了中文無法表達的可以用注音來拼.其他的請大家注意一下.感謝眾學長學弟的配合)

陸戰小梁

積分 914
帖子 399
威望 491
金錢 423
用戶註冊天數 5452
軍種  陸戰隊
125.230.90.22

QUOTE:
原帖由 magic565t 於 2009-4-19 10:49 發表
各位303C的前輩同袍
大家好
小弟也來簽到一下
303的人來來去去的
精 ...

歡迎303營長官加入

不知您下部隊是到清泉崗還是左營呢??

無頭像
陸戰報務 ((阿智))

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
用戶註冊天數 5478
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次

QUOTE:
原帖由 magic565t 於 2009-4-19 10:49 發表
各位303C的前輩同袍
大家好
小弟也來簽到一下
303的人來來去去的
精 ...

情報官.好久不見.我對你還有印象喔.如果記的沒錯的話.

你兼任當我們新頭家的時候....

我應該是待退了..應該說不管事了吧..

電台人員.江x鍾.徐x星.陳X發.你應該較熟吧..

邱義友我當然知道啊..長的矮矮的.還載了副眼鏡..做事蠻勤快的..

我們這個梯次要退伍的時候.有去司令部參觀過隊史館..

記得是跟同梯的一起開車到左營司令部集合..

唉....時間過的真快..都快沒印象了...

情報官有時間多上網聊一聊囉...

+++++++++++++++

無頭像
magic565t

積分 71
帖子 28
威望 41
金錢 30
用戶註冊天數 5451
軍種  陸戰隊
梯次期別  46期三梯
118.167.157.140
你說的是陳新發嗎
名字應該對吧
比較有接觸的是他
邱義友後來退伍後幾年考上國稅局
5年前結婚的時候還有去參加
後來就比較沒有聯絡了
那我們見面應該是你要退的那個月
我有印象是去電台的時候
有一個說是待退
應該是你吧
營部連排長鄭光勇
跟我同梯
在營部的日子都是靠他照顧我的
營部連的阿兵都知道我是來當戰情官的
因為那時候的營部參謀都是要退伍了
那時候營部連連長又很機車
我到忘了叫什麼
嗶剝的下一任
跟班長一樣機車
聽說去廁所檢查的時候
手還伸進去馬桶內摸
當時營部連士官長方x山
有一次喝醉要揍他
剛好放假
就砸了連長室
後來也是報退了
才沒有追究
營部參謀那時候還跟營長告了一狀
不過他也是不改
我同梯都偶爾還會跟營部連的阿兵聯絡
我到是跟他失聯很久了
當兵的時候
每個人都有一個故事
到是303傳奇特別多
尤其是掉槍的事
你應該是有經歷到
我到66師其他單位或司令部直屬部隊那串門子的時候
303的事蹟總是令人稱奇
營長才是303的事端
讓我們退伍後
聊天的時候才有那麼多題材
你說是吧

無頭像
陸戰報務 ((阿智))

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
用戶註冊天數 5478
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次

QUOTE:
原帖由 magic565t 於 2009-4-21 23:33 發表
你說的是陳新發嗎
名字應該對吧
比較有接觸的是他
邱義友後來退伍後幾年考上國稅局
5年前結婚的時候還有去參加
後來就比較沒有聯絡了
那我們見面應該是你要退的那個月
我有印象是去電台的時候
有一個說 ...

是陳自發喔.譯電學弟..接通材士..也是住台北..

邱義友考上國稅局..真是不簡單..

我這裡還有.鄭光勇排長有跟我們電台合照的相片過喔...

新來的連長叫李x誠.陸官正期.來的時候掛中尉.人長的不高..

他太太曾來過連上會客...

說到機車...聽說電台在560梯退伍後...被連長整的滿慘的...

情報官不知是否清楚??

無頭像
magic565t

積分 71
帖子 28
威望 41
金錢 30
用戶註冊天數 5451
軍種  陸戰隊
梯次期別  46期三梯
118.168.188.90
抱歉
年代久遠人名記不清楚了
新的營部連連長李X誠
聽說以前是營部參謀
後來去當輔導長
才又回來當連長
他就像班長一樣
對營部連都相當龜毛
而且他跟營長一樣
放假他就走了
假單都不蓋章
全連都只能等他出營區了
再叫輔導長蓋
輔導長好像叫陳志明
退伍後有在見過他一次
去混黑道了
因為我沒多久就去外島了
營部連的整頓都是聽說而已
只有對營部的部份
當時的人事官跟其他參謀有跟他槓上
當時列了十大罪狀給營長
不過因為營長當時要調職了
雖然有定他
不過效果也不大
他後來有帶營部連去烏坵施工
有一次他突然身體不舒服
出了寢室要叫安官
一出門就倒地
當時有阿兵去上廁所
本來還猶豫要不要叫人來看
後來還是叫了鄭光勇帶他去醫務所
不然他再晚一點
可能就掛了
當時的阿兵還被其他人唸
後來聽說做人就有好一點
不然也是底下的人過的很痛苦
基本上303精實後都去99營的岸勤連
後來改編成工岸大隊
滿多當時的人應該都退伍了
在303當土霸王還可以
一放到別單位就有點吃力了

J.W (Joe)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2442
帖子 1079
威望 1341
金錢 1101
註冊 2009-5-18
用戶註冊天數 5418
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預48期3梯工兵專科
61.31.134.253
李訓誠<-代號蟒蛇
鄒X清<-代號鱷魚
這兩位我都有遇到
我下303B的時候在火牛營區
剩下45天就精實!!孰不知下到要精實的單位做甚麼!!
那時的營長是老莫!!
在陶子源游泳池構工(途中他媽的爆模等等的一堆鳥事!!還被搞一夜精神)
下單位第三天晚上被劉董(營士官長)叫去他房間喝到醉
門口有放一個籠子專門養鍋牛的~每當下雨後就會自動補滿
晚上去夥房拿一香米酒再加綠茶~還有我跟小龍認養的電線杆~
那都是當時在303B的回憶

那時候映像中有位屆退老兵叫黑龍的(名子全忘光了)
跳出來幫忙並指導小弟我如何帶部隊!!(揪甘心的)
月經帶當時是我跟小龍輪流在背的~
每次迎上軍官全體外出覓食~~就剩下我在營上與弟兄們烤肉喝酒!!
劉董目前在觀音當保全~前陣子還有連絡到他!!
烏龜(工二的連頭)現在再岸工處
迷彩豬(李毓中)好像也被逼退了!!聽說上尉幹到快頂天才升少校
小弟是303B工二C二排排長
也是最後一任303B的值星官~
營旗~~是我跟瘋狗老莫送去司令部的!!
然後獨自走回火牛營區拎著忠誠袋往新訓中心出發!!

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com