標題: 六六師303營戰鬥工兵集合嚕!!!(各位長官 學長 學弟們 請進喔)
無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5478
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.231.2

QUOTE:
原帖由 jason1101 於 2009-5-25 16:58 發表

那個X偉中士是在一個留守的星期日中午發病的,因為發燒感冒引起腦膜炎併發掛掉的,
為什麼我知道呢,因為我在他旁邊,並在三總顧了一個多月,就在我回部隊的那一天他就掛了。

歡迎 工一連.jason1101學長加入論壇..

學弟營部連的....歡迎喔..

陸戰小梁
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 914
帖子 399
威望 491
金錢 423
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 5452
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次 小梁
125.230.91.133
303營在師部駐地時
就一直是公差 支援 任務不斷
營長不斷的跟師部要工作任務做績效
連上的兵力一直處在低水位
所以常常連老兵都要跟著苦幹實幹
常常一天師部要測驗2~3次
早上測5000M
下午測游泳
晚上夜行軍
雖然是在駐地
累得人仰馬翻是常有的事
而麵包工廠 洗衣部 師部改建工程
常常是一個連扣除衛哨勤務編制人員之外
分2~3個梯次24H再做
更別說是接任務的頻率之高

J.W (Joe)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2442
帖子 1079
威望 1341
金錢 1101
註冊 2009-5-18
用戶註冊天數 5418
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預48期3梯工兵專科
115.82.132.152
話說小弟我剛下單位的時候
正在對陶子園泳池施工
也是照三班24H趕工的!!
還有一段是在灌漿的時候爆模!!
喵的哩!!頭都炸了!!灌的正爽的時候爆模!!
手上的阿比立刻丟掉衝去搶模了!!那時哪有心情再喝阿
那段往事!!害我到現在都在想那泳池還能撐多久!!

無頭像
五隻龍

積分 61
帖子 26
威望 33
金錢 28
註冊 2009-6-21
用戶註冊天數 5384
軍種  陸戰隊
梯次期別  563
118.233.9.95

QUOTE:
原帖由 jason1101 於 2009-5-25 16:58 發表

那個X偉中士是在一個留守的星期日中午發病的,因為發燒感冒引起腦膜炎併發掛掉的,
為什麼我知道呢,因為我在他旁邊,並在三總顧了一個多月,就在我回部隊的那一天他就掛了。

是阿~是禮拜日下午  那天我也留守
我是303  1C  563T各位學長好
我們的輔導長 吳X雄 現在是一家小七老闆(吃飯遇到)
二連的連長 楊X隆  現在是一所高中主任教官

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
用戶註冊天數 5478
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.231.1

QUOTE:
原帖由 五隻龍 於 2009-6-21 23:55 發表

歡迎工一連五隻龍學弟.加入論壇..

多多上網聚聚喔..

陸戰小梁
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 914
帖子 399
威望 491
金錢 423
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 5452
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次 小梁
125.230.64.159

QUOTE:
原帖由 五隻龍 於 2009-6-21 23:55 發表

五隻龍你也報到了喔!!!
別忘在論壇上多自我介紹讓大家多認識你
咱們工兵在這可是沒漏氣的喔
請輔仔也一起來拉

樹仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5470
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
219.68.16.199
原來我們303跟403的直屬營小單位也出現不少弟兄

依我們工兵的一般連隊人數..

版上都有一個排了吧

現在目標是一個連了

現在副連A~輔A跟排A.士官長都有囉

誰能找出一個連長來阿......

就快有一個連了

無頭像
陸戰報務 ((阿智))

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
用戶註冊天數 5478
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.231.8
樹仔 工兵是最強的...

不是嘛.....呵呵....

J.W (Joe)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2442
帖子 1079
威望 1341
金錢 1101
註冊 2009-5-18
用戶註冊天數 5418
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預48期3梯工兵專科
219.81.154.41

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-6-29 00:46 發表
樹仔 工兵是最強的...

不是嘛.....呵呵....

這種事情~~不用說吧!!要低調點!!不然下次聚會的時候我們要怎麼全身而退哩??

話說上次是誰座在椅子上攤了!!

無頭像
陸戰報務 ((阿智))

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
用戶註冊天數 5478
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.231.8

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2009-7-6 21:53 發表

這種事情~~不用說吧!!要低調點!!不然下次聚會的時候我們要怎麼全身而退哩??

話說上次是誰座在椅子上攤了!!

長官..太晚了

自從網聚後..工兵已經聲名大噪了...

那天.大家都盡興.應該沒人攤了吧....

無頭像
eddie

積分 174
帖子 79
威望 89
金錢 85
註冊 2009-4-15
用戶註冊天數 5452
軍種  陸戰隊
梯次期別  351
220.133.99.115

QUOTE:
原帖由 magic565t 於 2009-5-23 23:47 發表

李訓誠是桃園人
鄒明清是斗六人
我曾經遇過533t的
他跟我說鄒明清以前在工一連當排長的時候跟阿兵哥很好
常常跟他們一起出去玩
跟我口中說的當連長時的態度都不一樣
個人是比較喜歡鄒明清
李訓誠 ...

老莫後來是到303當營長喔,真利害!他是404出身,後來到司令部當參謀,我退伍的前幾天來接403營部連連長。我有一個同梯姓蘭,也是303副連長退伍的。

無頭像
superbird

積分 194
帖子 34
威望 155
金錢 39
註冊 2009-6-9
用戶註冊天數 5397
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官36
61.231.49.12
老莫?
幸好Eddie退伍得早。

我身為訓練官跟營部連連長老莫交手幾個月,我欲哭無淚。
我這麼說吧:至少在403 HQ連長任上,老莫是個天兵!
他經常不照表操課,不按牌理帶兵,狀況連連。

那時候的營長或許也不是個好東西,但被老莫也氣死了。

幾乎每次師部來督導,老莫都猛出包,連部隊狀況都掌握不了。

有幾次我實在是忍不住了,就算我一條槓,我也當場發飆開罵。

比起匡哥,簡直是差太多了!差很大!

無頭像
eddie

積分 174
帖子 79
威望 89
金錢 85
用戶註冊天數 5452
軍種  陸戰隊
梯次期別  351

QUOTE:
原帖由 superbird 於 2009-7-8 22:16 發表
老莫?
幸好Eddie退伍得早。

我身為訓練官跟營部連連長老莫交手幾個月,我欲哭無淚。
我這麼說吧:至少在403 HQ連長任上,老莫是個天兵!
他經常不照表操課,不按牌理帶兵,狀況連連。

那時候的營長 ...

我真服了當時的營長豆豆,我退伍前沒幾天,還叫我到東沙去視察工兵裝備,就是代替老莫去的,當天是坐C130東沙一日遊,行程好趕,只記得到東沙王老士官長那裡喝了一瓶啤酒,就匆匆茫茫趕飛機回台灣,啥都沒看。真是很可惜,沒有好好駐足欣賞一下東沙島。(雖然我南沙住了半年)
本來副營長想叫我簽留營,要我接營部連,我抵死不從,你知道要拒絕他的要求很難!老莫當時也在撐,不想下放基層單位,後來百般不願意才來接的,他跟營長以前都是司令部的參謀,一起爛過,有革命情感的!誰曉得會這樣啊!

無頭像
eddie

積分 174
帖子 79
威望 89
金錢 85
用戶註冊天數 5452
軍種  陸戰隊
梯次期別  351

QUOTE:
原帖由 eddie 於 2009-7-9 13:27 發表

我真服了當時的營長豆豆,我退伍前沒幾天,還叫我到東沙去視察工兵裝備,就是代替老莫去的,當天是坐C130東沙一日遊,行程好趕,只記得到東沙王老士官長那裡喝了一瓶啤酒,就匆匆茫茫趕飛機回台灣,啥都沒看。 ...

匡哥是標準的職業軍人,能力超強,仕途也很順利,只是現在路越來越窄,我跟秋郎已經等了好幾次升將官的機會,都一直沒有他的名字,香檳得繼續放著!

樹仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5470
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
219.68.16.65
看來老莫在工兵界真的是有名到出汁

無意中傷他人.....只是我很好奇

為什麼會叫"瘋狗"老莫

馬蓋仙看太多的後果嗎????

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com